Yoda 609 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я не понимаю вы хоть к чему то можете относиться не по Петросянчески ? Да и ваши дешевые посты на счет всяких бетменов и хело совсем не смешные. Если по делу нечего сказать то шли бы лучше с темы. Просто базар не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimonkin86 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) мы их засмеем они улетять... а встречать их будет упячка с попкорном :-) Упячка похрумкивая попкорном: - "А че прилетели?" Изменено 3 декабря 2010 пользователем dimonkin86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я не понимаю вы хоть к чему то можете относиться не по Петросянчески ? Да и ваши дешевые посты на счет всяких бетменов и хело совсем не смешные. Если по делу нечего сказать то шли бы лучше с темы. Просто базар не о чем. потому что трудно относиться к этой чуши серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaZzz 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я не понимаю вы хоть к чему то можете относиться не по Петросянчески ? Да и ваши дешевые посты на счет всяких бетменов и хело совсем не смешные. Если по делу нечего сказать то шли бы лучше с темы. Просто базар не о чем. Какие мы серьезные аж пипец. Если на фотке видно что это силуэт паука то нельзя с юмором к этому отнестись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 так чо там nasa про бактерию рассказала, в курсе кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaZzz 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Мне вот интересно а почему они решили что это именно корабли? На фотках толком не чего и не видно. А как должен выглядеть корабль пришельцев я сомневаюсь что они знают. Такое чувство что пиарят www.sky-map.org. Имхо после этой новости на всех сайтах про него пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 я думаю эти корабли везут стадики в России к 2018 доставят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Космическое агентство НАСА и американский Университет штата Аризона сегодня делают значительный научный анонс: на планете найдены микроорганизмы, которые представляют собой без преувеличения новые формы жизни, отличающиеся от традиционного понимания жизни, принятого до сих пор. Исследователи нашли бактерии, которые используют такой ядовитый элемент как мышьяк для питания. http://i003.radikal.ru/1012/e0/7dc789b90c33.jpg Специалисты говорят, что ничего подобного ранее не было обнаружено и новые бактерии, скорее всего, являются уникальными и аналогов им нет. "Пищей" новообнаруженных микроорганизмов является свет и токсичный для большинства живых организмов на планете мышьяк. По мнению исследователей, в данном случае мышьяк выступает как катализатор химической реакции, в результате которой выделяется энергия, необходимая для жизни и размножения бактерий. Рональд Оремланд из Американского Геологического Сообщества говорит, что найденные бактерии очень похожи на растения, так как тоже используют фотосинтез и преобразовывают при помощи света углекислый газ. Ученый говорит, что подавляющее большинство бактерий для продолжения реакции применяют воду, однако в данном случае роль воды берет на себя мышьяк. Американские ученые говорят, что "мышьячные бактерии" живут в замкнутой среде озер, находящихся близ Сьерра-Невада. "Эти озера обильно снабжаются за счет гидротермальных источников, благодаря чему на поверхности минералов на дне озера можно найти много соединений на основе мышьяка", - рассказывает Оремланд. Для того, чтобы изучить уникальное свойство бактерий специалистам пришлось снимать внешние слои с донных пород и в дальнейшем исследовать их в лабораторных условиях. В результате первых же исследований выяснилось, что жизненно необходимые реакции бактерии производят в два этапа - на первом в дело вступает свет, а на втором - мышьяк. По мнению ученых, работа с мышьяком и некоторыми другими токсичными элементами, является очень древним свойством бактерий, происходящим еще с тех времен, когда атмосфера Земли не имела в достаточном количестве кислорода, необходимого для окислительных реакций. "Полагаем, что эти бактерии занимались фотосинтезом еще до того, как в атмосфере появился кислород", - отмечает Оремланд. Самым удивительным является то, что ДНК этих бактерий тоже представляет собой нечто неземное - в структуру этого критически важного набора генных пар входит мышьяк. Более ни один из известных живых организмов на планете не имеет ДНК с включениями мышьяка. Биологи говорят, что до сих пор считалось, что в земных условиях для всех организмов жизненно-важными являются шесть элементов: углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера. В том или ином виде все живые организмы состоят из этих базовых компонентов. В случае с новыми бактериями, ключевым элементов является мышьяк. В большинстве живых организмов эти элементы являются строительными элементами ДНК, всех протеинов и жиров. Здесь же все несколько иначе, хотя ДНК тут тоже есть и она выполняет те же функции, что и во всех остальных живых организмах - хранит программу биологического развития и воспроизведения вида. По словам ученых из Университета Аризоны, все живые организмы на планете имеют в своем составе фосфор - он выступает в качестве основы для нуклеиновых кислот, из которых, собственно, и состоит молекула ДНК. В случае с новыми бактериями в ДНК место фосфора занимает мышьяк. Эти элементы похожи по свойствам и в таблице химических элементов они расположены друг под другом. В Университете Аризоны говорят, что сегодняшний анонс - это фактически обнародование данных 2-летней давности, так как именно тогда были впервые найдены уникальные бактерии и тогда же в университете была опубликована научная статья "Did nature also choose arsenic?" (Может природа выбрала мышьяк?) которая получила значительный резонанс в научной среде. "Мы предполагаем, что древние биохимические системы были подобны, но несколько отличались от современных биологических систем тем, что использовали арсенаты (мышьячные и орто-мышьячные соединения) вместо фосфатов, применяемых сейчас. Тогда организмы использовали для биохимических реакций несколько странные для нас методы, но их можно назвать прародителям современной биологии и тогда они применяли то, что было им доступно. Когда-то такие бактерии могли быть доминантами, теперь же они занимают специфическую нишу", - говорит один из авторов исследования, доктор биологии Фелиса Волфе-Симон. Однако ученые говорят, что эти бактерии в корне отличаются от всего остального, что обитает на Земле, и невольно на ум приходит и еще одна теория - эти микроорганизмы могли быть занесены на планету миллиарды лет назад с какой-либо другой планеты или даже из другой звездной системы. В свете этого специалисты НАСА говорят, что проблема поиска внеземной жизни уже расширяется и те планеты, которые ранее казались необитаемыми из-за наличия нетипичных для жизни компонентов, теперь могут стать вполне себе обитаемыми, причем жизнь там может принимать самые удивительные и экзотические формы и виды. спёрто отсюдова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 я думаю эти корабли везут стадики в России к 2018 доставят стадики это хорошо, там выжившие собиратся будут.. но речь-то про 2012 год идет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 какие ещё стадики, мать вашу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 какие ещё стадики, мать вашу у ребенка еше нет своего развитого мышления, есть тока статичное-манипулятивное.. вот он про стадики и пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HardRock 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 А зачем вы СМИ верите? Там же все проплачено. Что надо говорят, что не надо - молчат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 А зачем вы СМИ верите? Там же все проплачено. Что надо говорят, что не надо - молчат инопланетяне захватили СМИ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HardRock 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) А вообще, ведь там звезды(планеты) размером меньше миллиметра ---> А коробли намного больше. что за бред. На таком расстояние так отчетливо видеть очертания невозможно. P.S После этой новости, люди больные шизофренией пойдут громить психбольницы) Произойдет череда суицидов. :) Изменено 3 декабря 2010 пользователем HardRock Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 А вообще, ведь там звезды(планеты) размером меньше миллиметра ---> А коробли намного больше. что за бред. На таком расстояние так отчетливо видеть очертания невозможно ну так корабли гигантские, поглатители планет, проше говоря... P.S После этой новости, люди больные шизофренией пойдут громить психбольницы) Произойдет череда суицидов. :) не, больные выйдут на улицы и будут кусать прохожих.. какждый укушеный, становится больным шизофреником.. ну и через пару дней так всех перекусают.. :mamba: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HardRock 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 ну так корабли гигантские, поглатители планет, проше говоря... Ну не размером же как 3 земли вместе взятые. ) А вообще я думал что конец света наступит от вирусов. Люди превратятся в зомби, а выжившие сделают базу в Антарктиде ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Ну не размером же как 3 земли вместе взятые. ) А вообще я думал что конец света наступит от вирусов. Люди превратятся в зомби, а выжившие сделают базу в Антарктиде ) в антарктиде не бывает солнца по пол года.. (конец света) и еше в антарктиде сноубордом можно заниматся, лепить снеговиков и кидатся снежками.. и говорить каждые 5 минут, что оч холодно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 NaZzz, про HAARPA перечитай. А вобще ребята, у меня усилилась паранойя на тему космических форм жизни. Вот у меня например она и так была, когда я летом стал замечать появление на небосклоне звезды в той точке неба, где до этого ее в помине не было. Самое жуткое было сидеть в четыре часа ночи играть в иксбокс и обнаруживать единственный источник света за окном - эту самую звезду. Мне вот кажется что за мной следили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) NaZzz, про HAARPA перечитай. А вобще ребята, у меня усилилась паранойя на тему космических форм жизни. Вот у меня например она и так была, когда я летом стал замечать появление на небосклоне звезды в той точке неба, где до этого ее в помине не было. Самое жуткое было сидеть в четыре часа ночи играть в иксбокс и обнаруживать единственный источник света за окном - эту самую звезду. Мне вот кажется что за мной следили. не буду говорить кто следил.. Изменено 3 декабря 2010 пользователем cvaba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 NaZzz, про HAARPA перечитай. А вобще ребята, у меня усилилась паранойя на тему космических форм жизни. Вот у меня например она и так была, когда я летом стал замечать появление на небосклоне звезды в той точке неба, где до этого ее в помине не было. Самое жуткое было сидеть в четыре часа ночи играть в иксбокс и обнаруживать единственный источник света за окном - эту самую звезду. Мне вот кажется что за мной следили. да не, это нормально. постоянно гаснут звезды, загораюца новые. учитывая скорость распространения лучей света ты просто впалил звезду которая загорелась лет стотыщ мильёнов назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HardRock 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 NaZzz, про HAARPA перечитай. А вобще ребята, у меня усилилась паранойя на тему космических форм жизни. Вот у меня например она и так была, когда я летом стал замечать появление на небосклоне звезды в той точке неба, где до этого ее в помине не было. Самое жуткое было сидеть в четыре часа ночи играть в иксбокс и обнаруживать единственный источник света за окном - эту самую звезду. Мне вот кажется что за мной следили. лол. Мысли как реалист. Вот посмотри видео и поймешь откуда берутся звезды в разных точках) http://www.youtube.com/watch?v=rEkj0q2IVfg...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Цитата (Emerald @ 18.11.2010 - 10:18) Goppader Помню, ты упоминал об увлечении телескопами, может сможешь немного прояснить. Отвлечемся от идиотски поданного материала про царя обаму и про то, что военные забрали под контроль один из радаров СЕТИ. Меня больше интересует репутация ресурса, на который непосредственно можно зайти по адресу http://www.sky-map.org/ и в определенных координатах поиск выдает странные объекты. не 20, как я уже говорил, но 3 слишком сложны, чтобы быть пылью или царапиной. У меня пока два вопроса - это серьезный сайт, который не станет шутить с фейками в таком духе? И (если да), то что эти объекты могут быть. Про НЛО кстати, вовсе и не настаиваю. Ок.. Для начала.. Новость Баян! ПРУФ: БАЯН - http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fp...ya-k-zemle.html Это новость тут проскочила еще аж месяц назад, сайт из названия явно очень и очень псевдонаучного содержания. В свою очередь эти ребята взяли эту новость из еще более раннего источника, могу ошибаться, но в 2006 году на астрофоруме проскакивала такая новость, те еще маты-перематы были там на топикстартера. Первое. Созвездие BS2-47 +.06 - ну не трудно догадаться, что такого созвездия не существует. Второе. В космосе куча таких объектов. Третье. SETI не может, не могло и не сможет использовать никогда объекты ВМФ США для своих экспериментов, ни антенны там всякие и т.п. Вообще проект SETI переживает кризис. если так можно высказаться, если бы не деньги одного господина на постройку VLA, то возможно проект загнулся бы уже давно... Четвертое. Тема уже обсуждается пару лет, и высасана она из темы про "небусную ось". про "Нибиру" и т.д. и плод больного воображения. кому интеренсо перечитать 100+++ страница, вот линк http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fw...ml%23msg1359880 Еще эта новость проскакивала под такими названиями: "ГИГАНТСКИЕ ВАЙТМАРЫ ДВИЖУТСЯ К МИДГАРД-ЗЕМЛЕ"... Вообщем, лечить надо народ у нас (у Вас) в стране, осенне-зимнее обострение у шизоидов... Про сами объекты, х.з. но похоже на облако плазмы (газа) от взрыва звезды... Просто реально глубже не хочу лезть, т.к. куйня полная... Но, если Камрад желает, могу и поискать, что это за объекты (именно эти объекты)... Цитата Цитата (Emerald @ 18.11.2010 - 21:40) Goppader Так глубоко в хронологию, как 2006 год, конечно, не заглядывал. Но вот от 16.09 этого года какая-то тетка, которая пишет про себя, что увлекается астрономией, говорит про ресурс, sky-map.org, что "These objects weren't planted as hoaxes, rest assured. The people at Sky-Map are serious astronomers and tampering with their photos would render their site unreliable. For this reason the people at Sky Map would never let their photos become tainted as such." Вот ее блог: http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fc...our-way-as.html Разумеется, это просто ее слова, не более. Но Сайт сам по себе не самый дурацкий, плюс пара слов в википедии, плюс ее блог и плюс то, что объекты в ее блоге не самой простой формы - короче, может и не НЛО, но я подумал, есть шанс, что и не тупой фейк или массовый психоз Мне кажется, столько сверхновых не могут быть одного цвета помимо того, что взрыв сверхновых вообще кажется, редкое событие. Находясь на разном расстоянии, эффект допплера у них давал бы разный цвет, плюс некоторые объекты очевидно, вытянуты, что не похоже на картину взрыва. ХЗ - в любом случае, я не астрофизик. Банально интересно, что это может быть. Пусть даже и пара канадских дебилов решила постебаться над миром - тоже ответ. Тебе признателен на развернутый ответ - если будет какое уточнение в будущем, пиши P.S. А вот (чисто в теории, разумеется) несколько объектов в одной и той же среде, движущиеся с одинаковой скоростью на одинаковом от нас расстоянии в одном и том же направлении, могли бы быть одинакового цвета для земного наблюдателя? Ок. Поехали.. Первое - хочется послать нафиг всех уфологов, т.к. среди них нету настоящих ученых, кроме самопровозглашенных академиков РАЕН и прочих институтов, кторые они сами придумали, и в которых они сами себя назначили ректорами, проректорами и т.д. Теперь по Теме: Как я и говорил, корни теряются в 2006-2008гг... Просто, какой-то уфотроль поднял опять эту тему. Меня всегда поражали альтернативщики и уфологи.... Понятное дело, если пацану 14-20 лет, верит во все, и всем... тут все ясно... Но никогда не понимал 40++ долбоебов, реально у них нету мозгов. и по ним плачет шиза... особенно когда мне пытается доказать полную ахинею 60 летний человек - отношение у меня к нему одно, пора ему лечиться уже от старческого маразма... Опять же, к нашим объектам... Официальный, полученный, ответ ребят из www.sky-map.org: he artifact appears on DSS2 red plate only, there's nothing on blue, IR, and DSS1 plates. See http://server6.wikisky.org/star_dss_ima ... 1&angle=.1 Probably film defect or piece of dust Перевожу (вольный перевод), для тех, кто в танке и не знает ничего кроме русского и матерного русского. Короче, это артефакт проявившийся на DSS2 (что это такое, раскажу позже) красной пластине (фильтре). На других пластинах (фильтрах), голубой, инфракрасной, и на пластинах от DSS1 такого не наблюдалось. Скорее всего дефект пленки, или на пленке запечатлен "кусок" пыли. Далее, что же такое DSS2 and DSS1? The Digitized Sky Survey (DSS) is a digital version of several photographic atlases of the night sky, and an ongoing project to produce more digital versions of photographic astronomical datasets. Т.е. Это цифровая версия нескольких фотоатласов ночного неба, и текущих проектов...бла.бла.бла.... The term Digitized Sky Survey originally referred to the publication in 1994 of a digital version of an all-sky photographic atlas. Эта чешуень использует дата-базу, блин, по русски как не знаю (давно в штатах, уже и не могу некоторые слова переводить), короче базу, ссылающуюся аж на атласы 1994 года... The "First Generation" Digitized Sky Survey was produced by the Catalogs and Survey Branch (CASB) of the Space Telescope Science Institute (STScI). They scanned plates using one of two Perkin-Elmer PDS 2020G microdensitometers. Первое поколение этой фигни было получено с помощью поебени от конторы Perkin-Elmer, хрень эта называлась "микроденситометр", а в простонародье Микрофотометр. Кстати эта же контора делала оптику для Хабла, кто не знает... Далее, точно определение этого слова. Микрофотометр — микроденситометр, прибор для измерения оптических плотностей (См. Оптическая плотность) на малых участках фотографических изображений спектрограмм, рентгенограмм, астрономических фотографий, аэрофотоснимков и т. п. М. является видоизменением… … Та же самая фигня (Микрофотометр) использовалась и для второго поколения фигни DSS2, но уже она была не одноканальной, как в первом поколении, а двух... Первое поколение было опубликовано на 102 CD в 1994 году, второе поколение в 2006 году... Нафиг, Вы спросите, я тут все это пишу... Да, грубо, говоря, этот микрофотометр работает как сканер при сканировании простых страниц... Т.е. глюков что аж пиздеецц и еще малый чемоданчик в придачу... Т.е. в базе данных DSS2 не чисто цифровые фотографии от Хабла и других телескопов, а есть и древне-архи-мезозойские копии с пленок, переведенный в цифровой вид... Так вот, все что странное Вы видите на этих снимках - просто артефакты, несовершенство процесса, а понять это можно, на дворе 1994 год, а большинство снимков датируются именно тем годом или намного раними годами... Конечно, проект растет, и пополняется свежачком, чисто цифрой, но тут тоже глюков туча с малой тележкой... Добавлено1 в 04:17 Ответ этих же ребят из http://sky-map.org/ Feedhorn and supporting brackets of a satellite dish being superimposed onto what it was capturing. /shrug Облучатель и поддерживающие крепления спутникой тарелки, наложившиеся на картинку... Добавлено1 в 04:29 P.S. А вот (чисто в теории, разумеется) несколько объектов в одной и той же среде, движущиеся с одинаковой скоростью на одинаковом от нас расстоянии в одном и том же направлении, могли бы быть одинакового цвета для земного наблюдателя? С помощью эффекта Доплера по спектру небесных тел определяется их лучевая скорость. Изменение длин волн световых колебаний приводит к тому, что все спектральные линии в спектре источника смещаются в сторону длинных волн, если лучевая скорость его направлена от наблюдателя (красное смещение), и в сторону коротких, если направление лучевой скорости — к наблюдателю (фиолетовое смещение). Если скорость источника мала по сравнению со скоростью света (300 000 км/с), то лучевая скорость равна скорости света, умноженной на изменение длины волны любой спектральной линии и делённой на длину волны этой же линии в неподвижном источнике. * По увеличению ширины линий спектра определяют температуру звезд http://www.yaplakal.com/uploads/post-7-12901258876274.jpg :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 [A]_Vetal17, зачем ты рушишь наши мечты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 [A]_Vetal17, вкратце - пацан с форума НЛО рассказывает чего могут и чего не могут делать научные сети США, опираясь исключительно на знания википедии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 CAH4E3, я если честно сам особо не врубил, но я так понял фотки на http://www.sky-map.org/ 1994 года :scratch_one-s_head: kamaitachi, не хотел, честно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас