Перейти к публикации

Болванки Vs Лицензии

kurts
 Поделиться

К кому вы относитесь  

594 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а ничего что 16-19 потребность в деньгах как раз и появляется?

В этом возрасте редко кто сам зарабатывает

такой бреееееееед,а ничего что 16-19 потребность в деньгах как раз и появляется?

по теме-бокс пиратка+лиц + пс3 лиц :blum:

Тебе лет то сколько? у всех разные потребности и возможности

+5 Поэтому и не жилит 2 рубля за игру отдать

Тебе лет то сколько? у всех разные потребности и возможности

сколько есть все мои,и сужу по себе в этом возрасте самые гулянки и проходят

Ладно считаю это спор бессмысленным, за сим разрешите откланиться. У каждого сое мнение, и быть может правильное :)

Изменено пользователем German

Если ты считаешь, что твой возраст - самый растратный, из-за того, что в этот период, как ты считаешь, проходят самые гулянки, то ты - сильно ошибаешься.

Во-первых: я бы не был столь уверен, что ваш возраст - самый разгульный. Беззаботный, это да, но не тот, который требует много средств по причине гуляний. Гуляют во всех возрастах.

Во-вторых: вспоминая свои проблемы семилетней давности и расходы на них мне просто становится смешно, что когда то я думал, что это сумасшедшие деньжищи.

кстати хорошая мысль, нужно указывать возраст...

к примеру мне 34, т.ч. деньги на игры достать не проблема... так, к слову... уверен, что все "экономные" скорее всего до 22 лет...

к примеру мне 34, т.ч. деньги на игры достать не проблема... так, к слову... уверен, что все "экономные" скорее всего до 22 лет...

бан в Live 11.11.2009

:biggrin:

Изменено пользователем alexander123

Если ты считаешь, что твой возраст - самый растратный, из-за того, что в этот период, как ты считаешь, проходят самые гулянки, то ты - сильно ошибаешься.

Во-первых: я бы не был столь уверен, что ваш возраст - самый разгульный. Беззаботный, это да, но не тот, который требует много средств по причине гуляний. Гуляют во всех возрастах.

Во-вторых: вспоминая свои проблемы семилетней давности и расходы на них мне просто становится смешно, что когда то я думал, что это сумасшедшие деньжищи.

сорри сорри писал верхний пост думая про 10-11 класс а там другой возраст)

Оо, ты заблуждаешься :)

Другое дело что 2500 тысячи за игру это немалые деньги по любым меркам.

Да на форуме по-моему, 98% школоты :spiteful:

А вот по повоу денег, которые идут разработикам, это интересная тема для обсуждения: на американском, еврропейском и японском рынках пиратство распостранено намного меньше чем у нас, плюс естественно, с каждой лицензионной копии разработчики деньги получают.

Из этого и формируется мнение многих крупных компаний, отказывающихся пока работать с Россией в полном объеме. Все понимают, то заплатят 10%, а остальные 90 купят болванку и перепишут. Разработчикам и издателям это совсем не интересно и не выгодно.

Скажи как покупать новинки лицухи по 1000-1300 )))

да без проблем! напишу для тех до кого еще не дошло!

1)барахолка!

2)eBay!

3)распродажи!

а все остальные пусть платят нашим барыгам по 2500-3000 ))))

да без проблем! напишу для тех до кого еще не дошло!

1)барахолка!

2)eBay!

3)распродажи!

а все остальные пусть платят нашим барыгам по 2500-3000 ))))

а можешь подсказать продавца на том же ебее который продаст CoD MW2 за 1000р?

Как на распродаже можно купить новинку?? За них и заламывают 2500-3000р. На распродаже можно только старье купить

Как на распродаже можно купить новинку?? За них и заламывают 2500-3000р. На распродаже можно только старье купить

А в чём смак гнаться за НОВИНКОЙ? Ну сыграешь ты в Биошок 2 не за неделю до релиза, а через пару месяцев, у тебя что, пипка меньше станет, девушка бросит, друзья зафукают? Или пропадёт возможность гордо сказать корешам, какой я крутой, игра не вышла, а я уже сыграл? Что изменится в жизни? Что за самонавязанные проблеммы.

Ребята просто реально напишите кто каждый месяц отдает от 2000 до 3000 рублей за игру?

PSS просто если посчитать, то за эти бабаки можно раз в год съездить отдохнуть куда нить в Европу :)

5 дисков= стоимость консоли, пипец, если у меня машина за 300000, это же не должно значить, что поменять масло стоит 60000 :)

Ребята просто реально напишите кто каждый месяц отдает от 2000 до 3000 рублей за игру?

PSS просто если посчитать, то за эти бабаки можно раз в год съездить отдохнуть куда нить в Европу :)

5 дисков= стоимость консоли, пипец, если у меня машина за 300000, это же не должно значить, что поменять масло стоит 60000 :)

многие отдают. я думаю все кто сидит на лицензии так или иначе. при наличии достойных игр, конечно.

консоль стоит 150 евро по хорошему. не такие уж и большие деньги, если задуматься. известная же тема, что иксбокс ниже себестоимости коробким продает, что впоследствии компенсируется играми купленными к нему.

Я вот совсем недавно стал обладателем бокса. Уже давно не школьник .но тратить по 2500-3000 за игру которая мне может понравиться или нет не могу, лучше деньги на семью потратить. Поэтому считаю что посижу лучше на пиратках ,но есть исключение если игра мне очень понравиться я тогда лучше куплю колекционный набор с фигурками там и.т.д.

А в чём смак гнаться за НОВИНКОЙ? Ну сыграешь ты в Биошок 2 не за неделю до релиза, а через пару месяцев, у тебя что, пипка меньше станет, девушка бросит, друзья зафукают? Или пропадёт возможность гордо сказать корешам, какой я крутой, игра не вышла, а я уже сыграл? Что изменится в жизни? Что за самонавязанные проблеммы.

Слушай, я просто хочу играть в новые игры, а не перепроходить старые, крутым меня это не делает... Просто мне интересны новые проекты. И щас мало игр которые хочется проходить во второй раз, по-крайней мере мне, исключение гоночные игры)

В обще я уже далеко не школьник, и играю просто ради интереса,и проблемм с осознанием собственной крутости, через игры не испытываю. Игры это просто развлечение и все! Как кино, музыка и т.д...

Р.S по барахолкам, еbay и распродажам бегать времени тоже нет особо, ибо работа..

Изменено пользователем DimonF12

Я сижу ТОЛЬКО на пиратке, так как Майкрософты официально ХВОХ360 в Украину не завозят!!! Да и если завозили бы, то врядли покупал лицензию. У нас на PS3 лицуха стоит 700грн (2560руб), да и игры на ХВОХ360 стоили бы не меньше. При моей зарплате инженера-конструктора авиационных двигателей я могу в месяц позволить себе три диска. :prankster2:

Так что мне финансы непозволяют тратить столько денег на игрушки. Я лучше своей девушке подарю золотое колечко и мне будет намного приятнее, чем покупка игрушки за такие суммы.

Пиратку не каждую беру, тоесть все подрят не закатываю. Только действительно иснтересные игры. В месяц 2-3 штучки закатал и хватает с головой!!!

Хочу сказать одно, если бы у нас были зарплаты как в Европе, то покупал бы лицензию незадумываясь!!! Я прекрасно понимаю разработчиков, ценю их труд, но возможности покупать лицуху у меня нет!!! Потому играю с минимальными затратами. :blush:

при моей зарплате ... могу в месяц позволить себе три диска
Пиратку не каждую беру ... В месяц 2-3 штучки закатал и хватает с головой
возможности покупать лицуху у меня нет

Чото не сходится как-то

Изменено пользователем mad8vad

100 рублей за игру - ничотак, вполне, а вы по 2500 говорите :on_the_quiet:

в месяц, в мои то годы могу позволить себе купить как минимум, две игры. Но, какой резон мне сидеть дома и выращивать прыщи охраняя диван, вместо того что бы лишние пару часов позаниматься в спортзале, почитать какую книгу, заняться учебой да и вообще туеву хучу других занятий, не учитывая еще тех денег, что можно сэкономить (в среднем взяв еще и классики с акциями, за которые вы рьяно рвете) это где то 700-900 рублей с игры

Да это не много, но и не мало. Игры уже не мое хобби, хоть я про них и не забываю, но то время что я просиживал за играми сутками далеко позади. Поэтому, одна-две болванки в месяц, 5-6 часов в неделю, и куча свободного времени + лишние карманные деньги :D

Окей, скажете вы,

Да ты еще сам не зарабатываешь, поэтому так и говоришь

ну, в коей то мере, я согласен. Лицензия это всегда хорошо ;) Как фильмы, так и игры. Только вот, когда я уже начну сам зарабатывать, вряд ли это будет ради игр. Ведь есть гораздо больше способов убийства времени и денег

А вот тут уже каждый выбирает сам, что ему делать - играть в бетменовичелавекафпаукоф лежа на диване, или самосовершенствоваться.

Все совпадения носят случайный характер, ну и конечно, по законам форума все вышеперечисленные букафки имхо :)

Изменено пользователем Spox

Пройденно 40 игр на ящике из них на лицензии только две (Алана :wub: конечно возьму на лицензии).

Еще есть PS3 :( :bad: , но она выбора не оставляет так что так и лежит в шкафу со дня покупки, походу придется дарить ее племяннику.

Уж больно много игр на боксе да и времени не хватает, к тому же многие русские версии специально жду, а потом только качаю.

Болванки МИРЕКС стоят намного дешевле вербатиума, а качество почти то же.

Я записываю на болванки и использую пиратские игры потому, что...

С учетом оплаты быстрого интернета, стоимости качественных болванок и месячного абонемента к серверу с играми, я посчитал, что в месяц за 3000р я получаю 20 шт. дисков с играми и полностью окупаю высокоскоростное безлимитное соединение с инетом, которое может быть использовано и для других целей. Если все делать по закону, то за те же деньги в месяц я бы мог себе позволить одну игру и остался бы без инета.

Игру сложно оценить по обзору - в нее нужно играть не 5 минут, а минимум полчаса. С пиратскими играми проблем нет. С лицензионными есть, т.к. даже если уломаешь продавца в магазине открыть коробку с игрой, чтобы ее посмотреть в действии, обычно 5 минут это максимум, на сколько хватит ваших нервов, слушая за спиной недовольные покашливания продавца.

Представим, что понравилась определенная игра, которую захотелось получить. Образ пиратского диска качается с инета около 2,5-3 часа и записывается примерно полчаса, т.е. чтобы получить игру потребуется около 3 часов, но при этом всем можно заниматься своими делами. Чтобы съездить до магазина с большим выбором (а не 10-20 каких Бог послал) лицензионных игр уйдет где-то 4 часа на все про все, т.е. минимум на час больше в сравнении с пиратским вариантом.

Я довольно нормально знаю английский (по крайней по окончанию универа в свое время в диплом 4-ку нарисовали), но я не переводчик, чтобы литературно в реальном времени переводить с ходу, поэтому мне комфортнее играть переведенные на русский игры, а пиратских русифицированных игр в разы больше, чем лицензионных.

Пиратская игра - это прежде всего ее образ, который служит своеобразным бэкапом на случай, если диск потеряется или повредится. Лицензионная игра - это в первую очередь чувство выполненного долга, красивая упаковка, содержимое которой будет использоваться некоторое время, а потом отправится на помойку. Кто-то интенсивно используя консоль все время ее актуальности понесет на помойку через некоторое время 100 дисков за 300.000 рублей в сумме, а кто-то 100 дисков за 10.000 рублей в сумме, а на сбереженные 290.000 рублей непременно найдется что купить.

Вот как-то так... =)

Изменено пользователем Adamant

Подскажите а на какой скорости мне записывать болванки VS если на коробке написано 2,4х?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...