Перейти к публикации

Индустрия Uk теряет миллиарды из-за пиратства

MrDiablo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гугл сказал, что средняя зарплата в UK - это 2000-2500, игры вроде стоят в фунтах от 30 до 70 (не лицушник я, так что точных цен не знаю).

Какое тут нафиг может быть пиратсво ?

Про Россию гугл сказал, что средняя 26-28 тыс (как то мало верится, но пофигу) и если отсюда забрать 1-3 тыс (кто-то в этой теме написал такие цены на лицензии), то удар по карману уже заметнее...

Пк гейминг живее всех живых,пока на пк есть ммо,близард и киберспорт,он не умрет.

+1

А почему их нет? Приводить как аргумент бородатую историю про рекордные продажи рича это мощно, учитывая что в скобках мной было помечено о слабых продажах исключительно новых экзов.

а они нужны?

а они нужны?

Да фиг знает, кому-то видимо нужны, раз постоянно возникают холивары ящик vs плойка. С одной стороны, эксклюзивы зачастую отличаются высоким качеством и оригинальностью идей, с другой - нет никакой необходимости в них. Просто инструмент войны двух корпораций.

kotokot, тебе походу нет, играй в японскую шляпу))

А увидеть что нибудь новое и темболее качественное (как правило экзы почти всегда качественные) всегда хочется.

Гугл сказал, что средняя зарплата в UK - это 2000-2500, игры вроде стоят в фунтах от 30 до 70 (не лицушник я, так что точных цен не знаю).

Какое тут нафиг может быть пиратсво ?

Про Россию гугл сказал, что средняя 26-28 тыс (как то мало верится, но пофигу) и если отсюда забрать 1-3 тыс (кто-то в этой теме написал такие цены на лицензии), то удар по карману уже заметнее...

Начнем с главного, с 2000 фунтов в месяц зарплаты, отнимаем 320-330 фунтов на налога на доход. Еще около 200 фунтов уйдет на Единый Социальный Налог. Итого уже 1500 остается.

Далее жилье. Приведу цитату

"Меньше чем за 200 фунтов в неделю,Вы не снимите вообще ничего путного. На эти деньги только можно взять совсем маленькую (20-40 кв. м) однокомнатную квартиру (Studio flat) на далёкой окраине Лондона, где вашими соседями будут местные люмпены,бродяги и межнациональный сброд.

За 250-300 фунтов в неделю можно найти такую же маленькую квартиру, но в более приличном районе.

Квартира с одной спальней и гостиной (40-60 кв. м) обойдется Вам в 350-400 в средне-приличном районе, и в 450-500 в хорошем центральном районе. В самых престижных районах цены могут доходить до 800-900 и выше за такие квартиры. "

Ну берем однушку среднюю. 300 фунтов В НЕДЕЛЮ. Итого 1500 фунтов в месяц примерно. Так, после уплаты налогов у нас оставалось 1500 фунтов. Упс!!!! А где оставшиеся деньги???? На что брать игры? На что ЖРАТЬ???

А теперь Россия.

ЗП 30000р. Найти работу (точнее зарабатывать) на такие деньги не самое сложное дело (говорю за города-миллионники, регионы отдельно). Хата Аренда 15000р (не москва, питер. В москве и доход в 30тр смешон). Налогов нет. Жрака 10000. 5000р гулянки и пьянки.

Так кто лучше живет?

лолшто? Продажи игр как раз на боксе выше.

пс: один рич на боксе сделал все экзы сони по продажам, лол.

Гран Туризмо непохо так подошел к продажам Рича. Но вот стоимость разработки ГТ я таже боюсь узнавать

Начнем с главного, с 2000 фунтов в месяц зарплаты, отнимаем 320-330 фунтов на налога на доход. Еще около 200 фунтов уйдет на Единый Социальный Налог. Итого уже 1500 остается.

Далее жилье. Приведу цитату

"Меньше чем за 200 фунтов в неделю,Вы не снимите вообще ничего путного. На эти деньги только можно взять совсем маленькую (20-40 кв. м) однокомнатную квартиру (Studio flat) на далёкой окраине Лондона, где вашими соседями будут местные люмпены,бродяги и межнациональный сброд.

За 250-300 фунтов в неделю можно найти такую же маленькую квартиру, но в более приличном районе.

Квартира с одной спальней и гостиной (40-60 кв. м) обойдется Вам в 350-400 в средне-приличном районе, и в 450-500 в хорошем центральном районе. В самых престижных районах цены могут доходить до 800-900 и выше за такие квартиры. "

Ну берем однушку среднюю. 300 фунтов В НЕДЕЛЮ. Итого 1500 фунтов в месяц примерно. Так, после уплаты налогов у нас оставалось 1500 фунтов. Упс!!!! А где оставшиеся деньги???? На что брать игры? На что ЖРАТЬ???

А теперь Россия.

ЗП 30000р. Найти работу (точнее зарабатывать) на такие деньги не самое сложное дело (говорю за города-миллионники, регионы отдельно). Хата Аренда 15000р (не москва, питер. В москве и доход в 30тр смешон). Налогов нет. Жрака 10000. 5000р гулянки и пьянки.

Так кто лучше живет?

Гран Туризмо непохо так подошел к продажам Рича. Но вот стоимость разработки ГТ я таже боюсь узнавать

Ну по твоим подсчетам денег в Англии все равно больше останется) 1500 фунтов это 75 тысяч рублей. Ну вот и думай

Ну по твоим подсчетам денег в Англии все равно больше останется) 1500 фунтов это 75 тысяч рублей. Ну вот и думай

2000 зарплата минус 500 налоги минус 1500 жилье = 0 (НОЛЬ). Где остается по моим подсчетам 75000?

2000 зарплата минус 500 налоги минус 1500 жилье = 0 (НОЛЬ). Где остается по моим подсчетам 75000?

упс, подумал 300 фунтов в месяц... Ну мне кажется не все так плохо там... все бы свалили от туда давно бы тогда

Пк гейминг живее всех живых,пока на пк есть ммо,близард и киберспорт,он не умрет.

ну вот это оптимальные игры имхо для пк.

ибо они уже изначально освобождены от пиратсва, ибо даже пиратские сервера, в 99% фуфло.

по поводу близзард, с котиком у них как ты заметил политика потихоньку меняется 3ри года назад они клялись и божились что на консоль никогда ничего выпускать не станут,

а тут опа и уже д3, если будет смысл и стар2 портанут.

ну вот это оптимальные игры имхо для пк.

ибо они уже изначально освобождены от пиратсва, ибо даже пиратские сервера, в 99% фуфло.

по поводу близзард, с котиком у них как ты заметил политика потихоньку меняется 3ри года назад они клялись и божились что на консоль никогда ничего выпускать не станут,

а тут опа и уже д3, если будет смысл и стар2 портанут.

кажись маразм.

Ах,да еще вы забыли про школо-страйк Сурс!

"Иди играй,не фиг уроки делать":Ъ

Еще бы они не теряли миллиарды, из-за пиратства, если у них диски стоят полторы, две а то и три тысячи рублей! Не каждый здравомыслящий человек отдаст три косаря если у него зарплата в приделах пятнадцати тысяч рублей. Не спорю, есть люди которые берут лицензионные игры для своей коллекции, или просто чисто из принципа. Есть люди которые проходят по несколько игр в месяц, вы только представьте в какую сумму этому человеку обойдется! И вот по этому приходится пользоваться пиратками, ибо цены запредельные. И если они не хотят терять миллиарды, пусть задумаются о том чтобы снизить цены.

Надоело уже читать про неподъемные цены на диски. Напишу что надо делать майкам, сони и игроделам. Выпускать игры в цифровом формате !! Цена будет намного меньше из-за отметания расходов на производство, транспортировку и ресселерскую надбавку.Хотя игры в демандах и стимах стоях иногда порядочно дороже коробочных версий, это не порядок.

kotokot, тебе походу нет, играй в японскую шляпу))

А увидеть что нибудь новое и темболее качественное (как правило экзы почти всегда качественные) всегда хочется.

моя японская шляпа тоже иногда не мультиплатформа, вдобавок еще и регионы на боксе мешаются( так бы не ушел на пс3.

только вот качественных экзов все же меньше качественной мультиплатформы. Или кастла, бф, код, баллетсторм, теперь и ме и тд перестали быть мультиплатформой?

пс: пусть школоло играет в консоли, нормальные люди играют в игры на них.

ппс: и да, мы нищеброды, нахрен покупать игры, можно пойти и нажраться же^^

Изменено пользователем kotokot

Играя в пиратские копии, вы должны понимать, что, те деньги, которых стоила эта копия, идут не в индустрию, а в преступность

Какая нах преступность?! O_o Я скачиваю игру с трекера, при этом тот, с кого я эту игру скачал не получил ни копейки от меня! Вопрос, кто тут обогатился или потерял? Короче бред пишут.

Сделайте игры лучше и дешевле и тогда народ будет покупать лицензию!

не будет. Вот тут кадры есть, им все что дороже болванки в 25 рублей не подойдет

упс, подумал 300 фунтов в месяц... Ну мне кажется не все так плохо там... все бы свалили от туда давно бы тогда

Там не все так плохо, потому что умеют ЭКОНОМИТЬ. В том числе на играх (просто не покупая их, если нет денег). А у нас нет денег - украдем :)

Еще бы они не теряли миллиарды, из-за пиратства, если у них диски стоят полторы, две а то и три тысячи рублей! Не каждый здравомыслящий человек отдаст три косаря если у него зарплата в приделах пятнадцати тысяч рублей. Не спорю, есть люди которые берут лицензионные игры для своей коллекции, или просто чисто из принципа. Есть люди которые проходят по несколько игр в месяц, вы только представьте в какую сумму этому человеку обойдется! И вот по этому приходится пользоваться пиратками, ибо цены запредельные. И если они не хотят терять миллиарды, пусть задумаются о том чтобы снизить цены.

Выход прост. Покупать лицуху с рук по 300-1000 рублей. Но нет, это тоже не катит, видимо. Но вот почему?

Напишу что надо делать майкам, сони и игроделам. Выпускать игры в цифровом формате !! Цена будет намного меньше из-за отметания расходов на производство, транспортировку и ресселерскую надбавку.Хотя игры в демандах и стимах стоях иногда порядочно дороже коробочных версий, это не порядок.

Это не заставит их снижать цены, а лишь получать дополнительный профит. Что сейчас и происходит во всяких стимах и god.

PS. Гребаная система оплаты русского лайва, просто нажать кнопку А :mad: !!

кажись маразм.

Ах,да еще вы забыли про школо-страйк Сурс!

"Иди играй,не фиг уроки делать":Ъ

где маразм?

кунтер страйк не подходит для консолей, он помнится выходил на 1ом баксе.

кстати многие уже понатырили идеи контры и слепили некие подобие ММО которым жизнь есть тока на пк.

вон зайдите на рутрекер в раздел фри ММО, там какие то корейские контер страйки, и таких игр масса, некоторые даже локализовываются,

или вон игры аля Дота, тоже это прибыльно только на ПК, полные игры свои деньги не отобьют, разве что если какой сетевой блокбастер, хотя гляньте продажи COD'a на пк.

наверно ВОВ единственная ММО которая приносить огромные деньги. Кто поумней давно перешли на Фритуплай систему, с фан стафом, и всякими ХП бустами за деньги.

А так имхо 10тилетие ММО заканчивается, сейчас социалки будут лепить ко всему, ... хотя посмотрим.

Какая нах преступность?! O_o Я скачиваю игру с трекера, при этом тот, с кого я эту игру скачал не получил ни копейки от меня! Вопрос, кто тут обогатился или потерял? Короче бред пишут.

Вот смотри, приведу пример.

Для начала что есть игры? Это - развлечение, точнее УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ в развлечении. Мы же не играем когда играть не хочется? То-есть разработчик (издатель) предлагает нам услугу в виде развлечения. Кстати тут не лишним будет напомнить что развлечения в пирамиде потребностей Маслоу стоят далеко не на первых местах, так что прожить без игр каждый сможет легко.

А теперь сравним это, например с:

1. Салон красоты.

Вы пришли, вас подстригли. Вам оказали услугу, вы получили желаемое. Но ушли не расплатившись. Это вы хорошо поступили? Нет. Но постойте же! Ведь от вашего действия никто не пострадал? Никто ничего не потерял? Ничего осязаемого не перешло из одних рук в другие? Не перешло. Но все равно вы поступили плохо. Так почему украсть игру можно, не заплатив разработчикам, а в салон сходить и не расплатиться - нельзя?

2. Концерт

Вы пришли на концерт, а вас не пускают, требуют заплатить. Вы возмущаетесь: "Почему?", "С какой стати?", "А если концерт будет плохой?". А вас не пускают все равно. Потому что люди работают, а за право развлекаться и получать удовольствие надо платить. Так почему с игрой должно быть по другому?

Хотите еще аналогии?

Надоело уже читать про неподъемные цены на диски. Напишу что надо делать майкам, сони и игроделам. Выпускать игры в цифровом формате !! Цена будет намного меньше из-за отметания расходов на производство, транспортировку и ресселерскую надбавку.Хотя игры в демандах и стимах стоях иногда порядочно дороже коробочных версий, это не порядок.

Самое обидное, что тут прав парень, который писал что это не уменьшит стоимость игр. Пока производители консолей ОЧЕНЬ завязаны на лояльность РОЗНИЦЫ. Ведь большие сети, типа Wal-Mart или Best Buy могут очень быстро изменить расклад на рынке платформ. И если розница почует угрозу со стороны держателя платформы из за того что игры будут продаваться через GoD то могут гайки закрутить и платформа может перестать продаваться. Розница имеет 30-40% с цены диска на прилавке. В теории в лайве можно было бы продавать игры на 30% дешевле и ни девелопер, ни платформодержатель ничего не потеряли бы. А пользователь вообще был бы рад - игра в день релиза без очереди, даже из дома не выходи, логистика, транспорт, печать - ОДНИ ПЛЮСЫ. НО!!!! Миллиарды баксов ушли бы мимо розницы. А этого она позволить себе не может.

Надеюсь все помнят историю с бойкотом PSP Go некоторыми ритейлерами? Да и не пошла приставочка, вам не кажется? Я склонен думать что не в малой степени и из за того что диски на нее не продать.

Сейчас ситуация с GoD почти полностью напоминает кинотеатры и ДВД/БР. Сначала снимаем сливки, потом идем в массы. Но если хоть посмотреть фильм в кинотеатре это прикольно, экран, звук там. То диск новый бежать в магаз брать в день релиза - это издевательство уже и чуть не ущемление, когда можно было бы дома скачать с лайва за 2 часа. А почему так - написано выше.

А почему их нет?

это легкий путь, только и всего.

легкий путь во всем, начиная от разработки, кончая пиаром, неужели непонятно?

Даже во времена NES были 50 игр, по сути своей 2 игры: танчики, танчики такие то, танчики сякие и марио овер9000 разновидностей.

ВСЕГДА ТАК БЫЛО, куча сиквелов и несколько новых IP.

это легкий путь, только и всего.

легкий путь во всем, начиная от разработки, кончая пиаром, неужели непонятно?

Даже во времена NES были 50 игр, по сути своей 2 игры: танчики, танчики такие то, танчики сякие и марио овер9000 разновидностей.

ВСЕГДА ТАК БЫЛО, куча сиквелов и несколько новых IP.

Посмотрите список анонсов сони на этот год, что-ли. Никто не спорит, что сиквелов-приквелов-квадриквелов в разы больше, чем оригинальных идей, но из-за пиратства риск пролететь с новоиспеченным тайтлом намного выше.

Изменено пользователем FrankAndShtein

1. Салон красоты.

Вы пришли, вас подстригли. Вам оказали услугу, вы получили желаемое. Но ушли не расплатившись. Это вы хорошо поступили? Нет. Но постойте же! Ведь от вашего действия никто не пострадал? Никто ничего не потерял? Ничего осязаемого не перешло из одних рук в другие? Не перешло. Но все равно вы поступили плохо. Так почему украсть игру можно, не заплатив разработчикам, а в салон сходить и не расплатиться - нельзя?

2. Концерт

Вы пришли на концерт, а вас не пускают, требуют заплатить. Вы возмущаетесь: "Почему?", "С какой стати?", "А если концерт будет плохой?". А вас не пускают все равно. Потому что люди работают, а за право развлекаться и получать удовольствие надо платить. Так почему с игрой должно быть по другому?

Ещё один правдорубец отыскался. Я из скаченных 50-60 игр в 2010 оставил только три Fifa 11 , Mass Effect 2 и Red Dead Redemption. Остальные ушли на помойку даже и 10 минут не задержавшись ,ибо шлак бездарный как и сами разработчики. Пусть с начало научатся игры делать ,а за хорошую игру разработчиков всегда отблагодарят материально.

Вот смотри, приведу пример.

Для начала что есть игры? Это - развлечение, точнее УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ в развлечении. Мы же не играем когда играть не хочется? То-есть разработчик (издатель) предлагает нам услугу в виде развлечения. Кстати тут не лишним будет напомнить что развлечения в пирамиде потребностей Маслоу стоят далеко не на первых местах, так что прожить без игр каждый сможет легко.

А теперь сравним это, например с:

1. Салон красоты.

2. Концерт

Хотите еще аналогии?

1. Я могу купить машинку для стрижки волос и подстригаться и делать прически. :D Я могу прийти в парикмахерскую и если, по окончании мне не понравиться моя прическа затребовать это исправить, либо вообще не платить.

2. На концерты я не хожу, а если надо скачаю с торрентов, при этом люди которые делали концерт от меня материально никоем образом не пострадают.

Хочу еще аналогии! :)

Ещё один правдорубец отыскался. Я из скаченных 50-60 игр в 2010 оставил только три Fifa 11 , Mass Effect 2 и Red Dead Redemption. Остальные ушли на помойку даже и 10 минут не задержавшись ,ибо шлак бездарный как и сами разработчики. Пусть с начало научатся игры делать ,а за хорошую игру разработчиков всегда отблагодарят материально.

Ты купил на лицухе фифу11, МЕ2 и РДР? Как ты отблагодарил девелоперов хотя бы за 3 игры что тебе понравились? Из прочего - что мешало ДО покупки (скачивания) почитать про игру? Почитать обзоры? Посмотреть рейтинги? Скачать демку? И просто не покупать то, что тебе не понравилось?

1. Я могу купить машинку для стрижки волос и подстригаться и делать прически. :D Я могу прийти в парикмахерскую и если, по окончании мне не понравиться моя прическа затребовать это исправить, либо вообще не платить.

2. На концерты я не хожу, а если надо скачаю с торрентов, при этом люди которые делали концерт от меня материально никоем образом не пострадают.

Хочу еще аналогии! :)

Покупка машинки и стрижка дома по аналогии это покупка среды разработки и написание своей игры для развлечений. КТО МЕШАЕТ? ПОКУПАЙ И ДЕЛАЙ!

Если ты пошел в парикмахерскую, подстригся и тебе не понравилось - это не повод не платить. Черевато ментами. Хочешь проверить - сходи, проверь. Не думаю что хватит духу. Со своей стороны таким халявщикам я уже ментов вызывал (у меня в собственности пара салонов).

Про концерт - не про записи песен речь, а про шоу, про развлечение. Скачивание песен с торрента вместо концерта сравнимо с просмотром на ютубе геймплея игры. Сиди - смотри, никто не мешает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...