Перейти к публикации

Индустрия Uk теряет миллиарды из-за пиратства

MrDiablo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не хотят пиратства-пусть делают защиты на свои игры, онлайн-коды и прочее, пока есть выбор-большинство не будет платить за то, что можно взять бесплатно.

Вообще, если бы ситуация была реально плачевной-то майкрософт нашла бы легкие способы посадить на лицензию многих пиратов, недавнее обновление дашборда это доказало.

Я конечно думаю что ситуация будет намного лучше,но не настолько) :biggrin:

именно настолько!я 50 игр в стиме за 3к купил,норм!

Пасаны,это же провокация перейти на лицензию и тем более PR уг проэктов!

Да пусть пиратят, какая хрен разница. Я тоже переиграл 100+ игр на пиратки, из них штук 15 отличные. Просто сейчас не много, но зарабатываю и с удовольствием покупаю шикарные игры, крутейшие коллекционки, с уймой ништячков. А музыку и игры на гейфон скачиваю с торрентов. Пока майки не закрывают сервера он-лайн, можно не беспокоиться

ага купишь за 2.5к р какой-нибудь mindjack, так и видишь всю душу вложили разрабы, лет 15 наверно делали.

ага купишь за 2.5к р какой-нибудь mindjack, так и видишь всю душу вложили разрабы, лет 15 наверно делали.

Покажите мне дебила который купит это в лицензии, выбирать игры надо уметь, а не во все подряд играть. Привычку взяли.

А что они не говорят сколько бабла гребут?

Говорят. Код больше миллиарда принес, рдр окупился с лихвой, им всю бухгалтерию в нет вывесить ?

да но тиражи то какие! когда в стиме сделают нормальные цены, хотя бы 600 рублей за Dead Space 2?! тогда вообще усё пиратское удалю.

Вот они вечно плачут что пиратство прогрессирует, так и надо тогда делать на лицензионные диски приемлимые цены, а не такие запредельные цены, и люди тогда на лицензию перейдут.

Ну по фильмам то информация всегда есть... какой бюджет и какие сборы.

Почему по играм нельзя такое сделать)

Скрывают свои мега доходы) И мега затраты)

Я бы вряд ли перешел с пиратки на лицуху, даже если бы диски стоили по 300-400р. Мне коробка с красивым оформлением нахрен не нужна, тогда зачем платить 300р, если можно поратить всего 25р на болванку?

И не выходить в лайф!? Так не интересно!

Нет я просто удивляюсь, где такие болванки берёте? у меня 100р штука вербатимская

Я тоже беру вербатим за 101 рубль(штука)

O_o O_o :laugh2: чего?!

того когда вышла 3, 4 уже была в разработке, когда вышла 4 5 уже делатьли год и т.д. ВАСЯ

Теоретически, можно и за 16р - штука болванки достать.

Что то не встречал такие!

Не имеет смысла, когда еще на хард писать было нельзя - был смысл очень большой ... сейчас самая грязная Ритековская подойдет, ничего больше не нужно!

И кстати, произведя математические расчеты (простые) ... понял, что миллиард они теряют, не на пиратах ... ну то есть - это сложно объяснить, когда я не трезвый :)

Вообще это тоже самое, что испечь хлеб и орать, что "я испек, а никто из 6 миллиардов людей на земле - его не купил" как то так ... На пиратах они потеряли - максимум миллионов 50-100

Потеряли миллиард - лохи! Значит плохо изучили рынок!

Расчет на самом деле очень простой. Единственное неизвестное - количество прошитых консолей. Их, скажем, 10% от мировых продаж. Итого около 4.5 миллионов. Есть парамент Tie Ratio - количество софта относительно количества железа. Предположим также что у всех пиратов есть уже минимум по 1 лицушному диску. Tie Ratio у бокса около 9.7 было (лень проверять, на ВГЧартз есть точные данные), множим 9,7 на 4500000 = 43650000 штук непроданных дисков. За все время жизни консоли! Множим на 50 баксов за диск получаем 2.18 миллиарда баксов недополученного дохода (не прибыли) за 6 лет жизни приставки или 363 миллиона баксов в год. Но это тока на бокс, другие платформы не считаю.

Покажите мне дебила который купит это в лицензии, выбирать игры надо уметь, а не во все подряд играть. Привычку взяли.

Демки не зря делают, кроме того, журналы и сайты с обзорами никто не отменял :) Так что отмазка у пиратов плохая

Кстати, а ведь ПС2 весь ее жизненный цикл пиратили - и ничего! До сих пор жива и прекрасно продается сама - и продает игры на ней выходящие..

Так что если будут выпускать хорошие качественные игры - никакие пираты не помеха.

Как ни крути, пиратство сильно бьет по кошельку издателей, а заодно и по геймерам. Посмотрите в какое г* превратился ПК как игровая платорма - сплошные однотипные онлайн проекты, унылые стратегии и объедки от приставочных игр. А ведь там лицензия не стоит 2-3 тысячи за штуку.

Почему на плойке в разы больше эксклюзивов, чем на боксе? Для того, что бы окупить новый экз (именно новый, а не состоявшийся типа фаблы или хало) необходим очень высокий уровень продаж, а ящик сейчас с этим справляется кое-как. Отличным примером служит едва окупивший себя Alan Wake. Я думаю, все заметили панику в стане Sony, которые всеми силами пытаются противостоять пиратству. Ибо если они проиграют, количество эксклюзивов уменьшится в разы.

Я и сам люблю пиратить, правда только на пк. Он уже убит, так что там можно))

Ну по фильмам то информация всегда есть... какой бюджет и какие сборы.

Почему по играм нельзя такое сделать)

Скрывают свои мега доходы) И мега затраты)

Понятие бюджета в игровой индустрии слишком размыто. Изначально планируют уложиться в один объем, но затем начинаются доработки, переносы, незапланированные растраты. Тем более, большинство издателей продолжают поддержку игр уже после их выхода в виде патчей или длц, а это тоже не бесплатный труд. Как итог, лишь немногие могут точно подсчитать расходы и предоставить их публике.

Множим на 50 баксов за диск получаем 2.18 миллиарда баксов недополученного дохода (не прибыли) за 6 лет жизни приставки или 363 миллиона баксов в год. Но это тока на бокс, другие платформы не считаю.

O_o Совершенно безумные цифры, и это лишь минимальные потери.

Понятие бюджета в игровой индустрии слишком размыто. Изначально планируют уложиться в один объем, но затем начинаются доработки, переносы, незапланированные растраты. Тем более, большинство издателей продолжают поддержку игр уже после их выхода в виде патчей или длц, а это тоже не бесплатный труд. Как итог, лишь немногие могут точно подсчитать расходы и предоставить их публике.

Да есть у них понятие бюджета не волнуйся. Для себя они все это делают - когда для себя то не так и сложно. Не сложнее таких же рассчетов по какому-нить программному продукту, который развивается десятки лет.

Кстати, а ведь ПС2 весь ее жизненный цикл пиратили - и ничего! До сих пор жива и прекрасно продается сама - и продает игры на ней выходящие..

Так что если будут выпускать хорошие качественные игры - никакие пираты не помеха.

Разработка игр на пс2 стоила в несколько раз дешевле, чем сейчас на консоли нового поколения. Поэтому на пиратство там смотрели спокойно.

Да есть у них понятие бюджета не волнуйся. Для себя они все это делают - когда для себя то не так и сложно. Не сложнее таких же рассчетов по какому-нить программному продукту, который развивается десятки лет.

Никто и не говорит, что у них понятия бюджета нет. Просто он постоянно меняется, нет той стабильной цифры, как при релизе любого фильма. Если издатели и называют его, то это приблизительная сумма, зачастую далекая от реальности.

Изменено пользователем FrankAndShtein

Почему на плойке в разы больше эксклюзивов, чем на боксе? Для того, что бы окупить новый экз (именно новый, а не состоявшийся типа фаблы или хало) необходим очень высокий уровень продаж, а ящик сейчас с этим справляется кое-как. Отличным примером служит едва окупивший себя Alan Wake. Я думаю, все заметили панику в стане Sony, которые всеми силами пытаются противостоять пиратству. Ибо если они проиграют, количество эксклюзивов уменьшится в разы.

лолшто? Продажи игр как раз на боксе выше.

пс: один рич на боксе сделал все экзы сони по продажам, лол.

Изменено пользователем kotokot

Никто и не говорит, что у них понятия бюджета нет. Просто он постоянно меняется, нет той стабильной цифры, как при релизе любого фильма. Если издатели и называют его, то это приблизительная сумма, зачастую далекая от реальности.

Да у киноиндустрии не лучше ситуация, тоже не просто считать. Но можно сделать более менее точный прогноз.

В игровой индустрии тоже серьезные финансовые директора среди издателей, вряд ли их устроит ответ мы не знаем сколько потратим на игру 1 млн или 50. :laugh2:

лолшто? Продажи игр как раз на боксе выше.

пс: один рич на боксе сделал все экзы сони по продажам, лол.

Мда

(именно новый, а не состоявшийся типа фаблы или хало)

Простите, вы там трезвые вообще?

За первый же день игра принесла около 200 миллионов долларов[1]. Halo: Reach смог поставить рекорд по скорости продаж среди всех проектов, выпущенных в 2010 году. Кроме того Halo: Reach удалось обогнать своего предшественника — Halo 3, который в свое время за первые сутки заработал 170 миллионов долларов[2]. Всего же за первую неделю было продано 3.958.255 копий игры, с такой цифрой игра заняла 3 место, по количеству проданных копий на одну платформу за первую неделю продаж за всю историю игроиндустрии. Кроме того, успех новинки оказался даже ярче таких кино-блокбастеров недавнего прошлого, как «Железный человек 2», «Алиса в стране чудес» и «История игрушек 3».[3]

новых тайтлов сейчас практически нет

Изменено пользователем Cin-i

новых тайтлов сейчас практически нет

А почему их нет? Приводить как аргумент бородатую историю про рекордные продажи рича это мощно, учитывая что в скобках мной было помечено о слабых продажах исключительно новых экзов.

Изменено пользователем FrankAndShtein

Пк гейминг живее всех живых,пока на пк есть ммо,близард и киберспорт,он не умрет.

о чём они говорят,вкладывают в пиар игры миллионы.лучш бы в саму разработку игры вложили,чем в рекламу,а пиратки всегда были есть и будут!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...