Перейти к публикации

Reball


Olegos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Скажите пожалуйста,чем он лудит чип,что это за шнур,как називается и где можно купить? на случий если рефлоу поможет не надолго=)

спасибо за помощь=) :)

http://s47.radikal.ru/i115/0910/ea/6df6eb05c869t.jpg

 

Медная оплётка, она же плетёнка для снятия остатков припоя с площадок чипа. Незаменимая вещь.

Если её нету, то есть тоже хороший метод, нагреть пузо чипа воздухом и смахивать кисточкой припой...дёшево и сердито. Но на плате такой метот не прокатит, смахнёшь пару деталей ещё или дорожки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медная оплётка, она же плетёнка для снятия остатков припоя с площадок чипа. Незаменимая вещь.

Если её нету, то есть тоже хороший метод, нагреть пузо чипа воздухом и смахивать кисточкой припой...дёшево и сердито. Но на плате такой метот не прокатит, смахнёшь пару деталей ещё или дорожки)

Обратите внмание,какой у него флюс

если хороший,можно его использовать для чипа Бокса?

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-настоящему ребол сделать очень сложно,а без оборудования просто никак.....Причин много-размеры чипа,отсутствие трафаретов,отсутствие ик-паялки,и т.д.....Хорошо подумайте прежде чем снимать чип!!!Один знакомый снять то снял,даже пятоки целые,а на место поставить и накатать мы вдвоем так и не смогли....Обратного пути не будет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что мне нужно!!!!

http://gsmserver.ru/shop/equipment/solderi...work_system.php

http://gsmserver.ru/shop/equipment/solderi...balling_kit.php

мда,жесть 100 касых,на всё провсё :hang2:

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флюс и паста.

Слева на право.

http://img218.imageshack.us/img218/5933/42562937.th.jpg

Яхун годится для демонтажа проца(если экономить надо) и для лужения проца ещё пойдёт.

Дальше FluxPlus годится для всего, использую его для лужения мат платы, проца, снятия проца и посадки.

SolderPlus паста...хорошая паста, больше нечего добавить. Кому то удобней готовые шарики.

Дальше баночка...эээ...такого вещества которое лежит на улице и плохо пахнет, этим флюсом разве что провода лудить пробовать. Для бокса противопоказан.

Ну и последний тюбик, почти пустой...раритет, уже наверное не достать, оригинальный RMA-223, вешь хорошая, пахнет отлично(не токсикоман, но после флюкс плюса...сказка!!!), он уступает конечно флюкс плюсу, и мыть его желательно даже под чипом...но очень даже хороший флюс. Сейчас в продаже подделки всё, или почти всё.

 

 

п.с насчёт ссылок. Первая..что то дорого, там трафареты сделаны протравкой. Не серьёзно для такой цены.

По второй, Не годится, слишком маленькая площадь нижнего нагревателя.

Изменено пользователем Nickel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флюс и паста.

Слева на право.

http://img218.imageshack.us/img218/5933/42562937.th.jpg

Яхун годится для демонтажа проца(если экономить надо) и для лужения проца ещё пойдёт.

Дальше FluxPlus годится для всего, использую его для лужения мат платы, проца, снятия проца и посадки.

SolderPlus паста...хорошая паста, больше нечего добавить. Кому то удобней готовые шарики.

Дальше баночка...эээ...такого вещества которое лежит на улице и плохо пахнет, этим флюсом разве что провода лудить пробовать. Для бокса противопоказан.

Ну и последний тюбик, почти пустой...раритет, уже наверное не достать, оригинальный RMA-223, вешь хорошая, пахнет отлично(не токсикоман, но после флюкс плюса...сказка!!!), он уступает конечно флюкс плюсу, и мыть его желательно даже под чипом...но очень даже хороший флюс. Сейчас в продаже подделки всё, или почти всё.

 

 

п.с насчёт ссылок. Первая..что то дорого, там трафареты сделаны протравкой. Не серьёзно для такой цены.

По второй, Не годится, слишком маленькая площадь нижнего нагревателя.

а у тебя серьезное оборудование?

что лучше использовать,для нижнего прогрева,есть две галогенки,и есть новая эл.плита indesit со стеклом.,интересно что мощнее?

(сейчас замерил температуру плиты,остоновил замер когда температура была 600г

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снизу надо греть не сильно, но равномерно. 150гр примерно текстолита вокруг ГПУ.

Пока у меня подогрев одна галогенка. Поэтому грею очень медлено плавно повышая чтоб текстолит не повело...его не ведёт.

Скора смастерю серьёзный подогрев.

 

Кстати не зажарь галогенками плату...регулятор прикрути. Я первый раз зажарил серьёзно плату, даже не успел моргнуть.

Насчёт плиты...поидее сгодится только температурку ограничь.

 

В общем задача. Нагреть плату снизу равномерно до 100-150гр. А как ты это сделаешь твоё дело, главное не открытый огонь чтоб был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снизу надо греть не сильно, но равномерно. 150гр примерно текстолита вокруг ГПУ.

Пока у меня подогрев одна галогенка. Поэтому грею очень медлено плавно повышая чтоб текстолит не повело...его не ведёт.

Скора смастерю серьёзный подогрев.

 

Кстати не зажарь галогенками плату...регулятор прикрути. Я первый раз зажарил серьёзно плату, даже не успел моргнуть.

Насчёт плиты...поидее сгодится только температурку ограничь.

 

В общем задача. Нагреть плату снизу равномерно до 100-150гр. А как ты это сделаешь твоё дело, главное не открытый огонь чтоб был.

понял,а когда начну уже делать,верхний прогрев,фен до скольки поднимать градусов,и флюс сразу налить?

Сегодня,вернули бокс соседу с ремонта,сказали не смогли поченить делали прогрев,сказали нужен ребол,вот думаю рискнуть,только я ему говорю трафарет надобно. Сколько он примерно стоит?

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понял,а когда начну уже делать,верхний прогрев,фен до скольки поднимать градусов,и флюс сразу налить?

 

флюс сразу.

фен...пойдее поразному они греют и то что на индикаторе ерунда. Ну надо плавно нагреть до температуры плавления припоя, окуратно остановиться на фазе кипения флюса(если кипит флюс), чтоб фазы расплавления и кипения не совпали, шары могут разбежаться под чипом, флюс пузыри как только из под чипа перестанет пускать, температурку добавляй и плавь припой. Ну и в конце градусов немного добавить на секунд 30, и вырубить верх, низ на минимум чтоб плата сразу не остыла. Минуты через 2 снять вообще плату и охладить. Тут конечно сам ещё учюсь, насчёт охлаждения могу ошибиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

флюс сразу.

фен...пойдее поразному они греют и то что на индикаторе ерунда. Ну надо плавно нагреть до температуры плавления припоя, окуратно остановиться на фазе кипения флюса(если кипит флюс), чтоб фазы расплавления и кипения не совпали, шары могут разбежаться под чипом, флюс пузыри как только из под чипа перестанет пускать, температурку добавляй и плавь припой. Ну и в конце градусов немного добавить на секунд 30, и вырубить верх, низ на минимум чтоб плата сразу не остыла. Минуты через 2 снять вообще плату и охладить. Тут конечно сам ещё учюсь, насчёт охлаждения могу ошибиться.

как я понимаю, положительный опыт уже есть?

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот что еще нашел,вместо флюса

 

цитата

 

Сплав Вуда — тяжелый, легкоплавкий сплав, изобретенный Робертом Вильямсом Вудом. Температура плавления 65,5 °C, плотность 9720 кг/мі.

Берем нужный нам образец, крепим на подогреве с наклоном (как для заливки флюса), берем сплав вуда, ложим чтобы он мог залиться под чип, ставим подогрев выше температуры плавления сплаваи ждем когда он смочит шары. Температура плавления безсвинцовки снизится. Ставим плату для съёма чипа. Снимаем чип, перекатываем, ставим на место. Конечно нужно следить, чтобы не смочить лишнего. Идея не моя, подсказал мне знакомый, заказал сплав вуда буду пробовать.

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Контакт с гпу появится за счет хорошего флюса!!!И кстати при реболе не факт что везде будет хороший контакт,шары нужны строго одного диаметра,а такое возможно только на оборудовании которое стоит сотни тысяч зеленых.....Вобщем главное хороший флюс,а после ремонта позаботиться о хорошем охлаждении,тогда и консоль холодная и себестоимость ремонта 50 р на флюс....Вобщем у меня после пропайки возвратов не было)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Контакт с гпу появится за счет хорошего флюса!!!И кстати при реболе не факт что везде будет хороший контакт,шары нужны строго одного диаметра,а такое возможно только на оборудовании которое стоит сотни тысяч зеленых.....Вобщем главное хороший флюс,а после ремонта позаботиться о хорошем охлаждении,тогда и консоль холодная и себестоимость ремонта 50 р на флюс....Вобщем у меня после пропайки возвратов не было)))

все дальше жевут,со штатным охлождением?

И как вы зажимаете,мат плату чтоб не повело?

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо бы смастетить каркас для платы, как в этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=jQeanpujmuM

наверное самый реальный вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо бы смастетить каркас для платы, как в этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=jQeanpujmuM

наверное самый реальный вариант

А из какого материала делать рамку.,есть вариант из титана(если получится)

И гдеб взять готовые чертежи,хотя у меня есть,два выходных на это дело. В понедельник начнется процесс сборки рамки=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как думаете что делать? Бокс пришел с ремонта,сказали повреждены 2 дорожки,что они зделать не могут,мол ищите мастера..?

Есть смысл снимать чип,визуально никаких выгоревших дорожек не видно.,бокс как я понял они грели,тк были сняты оба радиатора и заменена паста..

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все дальше жевут,со штатным охлождением?

И как вы зажимаете,мат плату чтоб не повело?

 

Именно,но вентили запитаны от 12 вольт через резисторы (1 чел правда попросил вентиль на гпу поставить,так я ему привод вынес наружу,зато бокс вообще холодный)Плату не ведет если ее постепенно прогревать всю,как видно на фотках она не закреплена а лежит на 2-х сковородках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо бы смастетить каркас для платы, как в этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=jQeanpujmuM

наверное самый реальный вариант

Пиходил друг,через которого будет делатся рамка,дак вот он сказал будем делать такуюже как на видео,дал флешку попросил скинуть это видео,и дать мать бокса.

п.с.

Как мне скинуть на флешку,это видео с ютуба???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рамку можно делать из дюральки, из алюминия можно, но хуже.

Ну и титан конечно подойдёт однозначно)

 

п.с делаю подогрев 35см на 30см, корпус будет из титана полностью. Галогенок 8 или 10 на 1500 ватт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рамку можно делать из дюральки, из алюминия можно, но хуже.

Ну и титан конечно подойдёт однозначно)

 

п.с делаю подогрев 35см на 30см, корпус будет из титана полностью. Галогенок 8 или 10 на 1500 ватт.

а кокое расстояние должно быть,между платой и нижним подогревом?

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 см где то.

ну можно и ниже.

смотря что за подогрев.

 

сейчас у меня одна галогенка, расстояние до платы 2 см где то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я без рамки, растояние пол сантиметра. нижний ик подогрев 245х180.

рамки это от лукавого. для каждого ноутбука делать рамку, это свихнутся можно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я без рамки, растояние пол сантиметра. нижний ик подогрев 245х180.

рамки это от лукавого. для каждого ноутбука делать рамку, это свихнутся можно....

 

180мм, а то что немного разъёмы не цепляешь на плате норм не ведёт?У платы 210мм.

я вот и думаю 1000ватт лампы поставить, они в длину 19см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 см где то.

ну можно и ниже.

смотря что за подогрев.

 

сейчас у меня одна галогенка, расстояние до платы 2 см где то.

У меня есть одна новая гологенка,Comitech 150вт подойдет,есть еще вторая в гараже,ну и плита электричиская новая со стеклом,дотрагиваюсь до стекла,кажет 1000г начинаю преподымать стержень над стеклом,температура сразу реско падает до 500г

Изменено пользователем CryTek535i
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

180мм, а то что немного разъёмы не цепляешь на плате норм не ведёт?У платы 210мм.

я вот и думаю 1000ватт лампы поставить, они в длину 19см.

норм, "ушки" платы можно не греть, не ведёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...