Перейти к публикации

Guitar Hero : Warriors Of Rock

Sk8-ant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мейби я косоглаз, но визуально РБ идёт намного производительней ГХ. Такое чувство что РБ на 60 ФПС, а ГХ на 30.

Окна меньше в РБ, но вы чёт только гитару рассматриваете,а вот в плане вокала и драмов в РБ намного удобней. Не зря он так называется... В частности из за мелких окон играешь именно чёткий ритм, а не какофонию выстукиваешь.

Насчет вокала - согласен. В РБ то ли техническая обработка голоса с микрофона, то ли еще что-то - лучше. Больше похоже на правду. Как только начинаешь выть в ГХ - все в-кривь-и-вкось.

А вот барабасы - не знаю, не обращал внимания. Я, в принципе, расстройством чувством ритма не страдаю, да и в независимости от окон стараюсь играть точно и попадать, когда нужно. Поэтому, какафонии не получается. Зато в РБ беда с барабанными чартами, не говоря уже о четырех пэдах.

В общем, везде свои плюсы и минусы. И так, чтобы сделать идеально - никто еще не сумел.

Мня ещё подкупили 3 вокальные дорожки, ибо втроём играть Битлов и и втроём же при этом петь их, каждый свою партию - это кул)

Ай вонт тхри гитарс!!11

Изменено пользователем spleenjack

Меня вот в рб хай вей раздражает. Он прозрачный, какой-то короткий и фон все время перебивает ноты. Когда жесткий запил, бывает не успеваешь толком подумать, что тебе надо играть. Ноты выскакивают уже посередине.

Butcher, дело в том, что мир митолом не ограничивается. И хоть я согласен, что ничего лучше митола для гх нет, но так говорить бы не стал. ГХ 6 сольется это однозначно. Это опять топтание на месте, опять уг трек-лист, уродливые контроллеры. РБ 3 же дает возможность играть на настоящей гитаре, а это намного лучше, чем даже если бы гх 6 состоял из митола одного. Это новый опыт, это революционный шаг в этом жанре и именно это может спасти эти игры от ужасных продаж (gh metallica в продажах провалилась, а это ведь металика). Хорошие треки может не будут в самой игре, зато DLC все исправят. Там и будет тебе митол. Только вот посмотрим, как ты будешь его играть, на настоящей гитаре то. Тут не каждую попсятину сыграешь на гитаре полностью, а тут металл. Особенно весело будет соло играть. Это к слову о казуальном шите для слабаков. Linkin Park хотя бы сыграть попробуй.

Сольется, не сольется, мне все равно. Я скорее всего не ту не другую играть не буду (хотя дома 3 гитары, барабаны, микрофон). Насчет игры на настоящей гитаре, я играл на электро гитаре 2 года, спокойно лобал Cannibal Corpse, а уж перед ними LP просто детский сад, так что не надо мне про скилл игры на настоящей гитаре говорить.

Рок бэнд хотя бы пытается что-то новое привнести. А создатели гх после убогих ван халена, бэнд хироу и смэш хитс наконец-то поняли, что доить любителей металла выгоднее всего :))) Только вот все равно пока все идет к провалу.

Клавишные кстати с каких пор гейскими стали, Филипп?

Мне вот было бы интересно попробовать :) как и новый контроллер РБ.

А по треклисту РБ уже давно всей серии гитар хироу в рот дает.

Это было образное выражение если ты не понял, Денис. Мне достаточно было посмотреть на тот ролик где разрабы сидели у кого-то на хате и демонстрировали свой RB3 и в частности клавиши что бы понять что эта игра для меня лично слив полный. Из порядка пяти песен которые они играли все были полным дерьмом для меня лично, явно будет упор на клавиши а для меня клавиши это фоновый инструмент. Как бы что бы всем было понятнее мое видение этой ситуации с гитарными играми могу привести пример когда Джек Блак в самом начале Brutal Legend стоит за кулисами сцены и смотрит как играют new wave музыканты и говорит "Это уже не рок. О боже, почему я не родился в восьмидесятые когда тру метал правил балл!". Казуальщина окончательно уничтожит музыкальные игры.

ОоОо Холивар ГХ vs РБ.

Играю в эти тайтлы с самого первого релиза ГХ. Но.... Все таки RockBand затянул куда круче.

Во первых:

GH: всегда отличались отвратными обновлениями. Иногда Activision забывали о своих фанатах на неделю, а то и по 2 - ни одного DLC. Чего не скажешь о RB, всегда было из чего выбрать и собрать лист по вкусу. Да и в Rock Band полная поддержка скаченных песен по всех частях, без доп. платы. Чего не скажешь о Guitar Hero.

Дальше интсрументы: Ну гитары, почти одинаковые, только разве что гитара от Harmonix (RB) не издает щелчка. Тут уж на любителя. Зато прочность барабанов у World Tour/GH:5 остваляет желать лучшего. Я уже запарился разьирать их по несколько раз в неделю (а ведь скрученны на 10-15 болтов, не меньше. Все это утомляет) для того - чтобы подпаять проводок, поправить датчик, или вообще его заменить, так как треснул. Тарелки чинил раза 4 и всегда с новыми проблема + отломались от креплений.

У Рокбенда же больная тема - педаль. Но разовая установка алюминиевой пластины решила все проблемы. Итак, после 3х лет экспериментов - решил выбрать Rock Band, так как более интересные инструменты (жду не дождусь струнной гитары) и больше внимания со стороны разработчика в плане DLC. Да и сама игра, мне показалась сложнее.

Это было образное выражение если ты не понял, Денис. Мне достаточно было посмотреть на тот ролик где разрабы сидели у кого-то на хате и демонстрировали свой RB3 и в частности клавиши что бы понять что эта игра для меня лично слив полный. Из порядка пяти песен которые они играли все были полным дерьмом для меня лично, явно будет упор на клавиши а для меня клавиши это фоновый инструмент. Как бы что бы всем было понятнее мое видение этой ситуации с гитарными играми могу привести пример когда Джек Блак в самом начале Brutal Legend стоит за кулисами сцены и смотрит как играют new wave музыканты и говорит "Это уже не рок. О боже, почему я не родился в восьмидесятые когда тру метал правил балл!". Казуальщина окончательно уничтожит музыкальные игры.

Конечно это дело вкуса, с этим спорить глупо, но все же "казуальщина" в последнее время явно более применима к серии ГХ.

Потому что добавление новых инструментов, новых принципов комбинирования дорожек - это желание разработчиков предоставить людям новый expirience.

Казуальщина окончательно уничтожит музыкальные игры.

Ты совершенно не к месту слово "Казуальщина" применяешь. RB 3 не казуальщина по той простой причине, что там сложность в десятки раз выше. За счет настоящей гитары. Это хардкор, если на то пошло. А вот гх опять со своими разноцветными кнопочками - это казуальщина. В РБ саундтрек подтянут с помощью DLC. Есть вероятность, что старые DLC перенесут в новую часть, а уж там то митола завались.

так что не надо мне про скилл игры на настоящей гитаре говорить.

Кто ж знал, что ты на гитаре играть умеешь. А если вот не умеет человек играть, то будет ему LP хардкором настоящим. По себе сужу. Moveable power cords - вроде бы элементарная штука и основа всех этих nu-metal песен (скорее только из них и состоят). Только вот осваивал я ее месяц наверное. Тогда уже спокойно мог переставлять руку с одно конца грифа на другой. Раньше приходилось подумать, найти на грифе, куда мне надо переместиться, передвинуть руку и зафиксировать ее в нужном месте (с первого раза довольно сложно попасть сразу куда надо) и уже тогда прижать струны. И это казуальщина? Это наверное самая хардкорная игра будет, которая только есть.

Изменено пользователем creker

Да что ты говоришь? Казуален? Загляни на первую страницу, и глянь там мой мессендж с фотками.

Мда, и как бы сравнивать хард это бред, все песни затачиваются под эксперт, а потом просто вырезают ноты, естессно неравномерно.

Вот именно, что в то время как новый РБ выходит с клавишами, 3 вокалистами, и 2 новыми гитарами с настоящими струнами и т.д. гитар хиро в это время выпускает новый контроллер в виде топорика, с ярко разноцветными 5 кнопочками, которые ещё ярче и игрушечней чем раньше. Так что да, ГХ олдскулен)))) Я бы даже сказал старомоден и остал)))

Я гарантирую слив ГХ с этой 6 частью) В ГХ даже не могут сделать нормальный магазин DLC песен... В то время как в РБ 1662 шикарных трека (и каждую неделю выходят новые), в ГХ 100 песен, из которых половина попса для Band Hero.

В то время как РБ пытается выжать из игроков лишние пару сотен баксов, заставляя их покупать все новые и новые контроллеры, ГХ идет по проверенному пути - к ней не нужно покупать ничего кроме диска.

Я посмотрел этот ваш ролик. Я очень люблю музыкалки, и провожу с камрадами за ними дофига времени.

Но будем честны - этот самый промод купят 10000 корейцев и 3,5 анонимуса. Ну, правда же. Это явно внушительная часть бюджета, зачем оно? Лучше бы, действительно, митолла побольше оцифровали. Или вообще инди какого-нибудь.

В то время как РБ пытается выжать из игроков лишние пару сотен баксов, заставляя их покупать все новые и новые контроллеры, ГХ идет по проверенному пути - к ней не нужно покупать ничего кроме диска.

Да будет тебе известно, что РБ не требует новых контроллеров, этот про-режим со струнами включаеться опционально. Не хочешь, играй по старому.

ГХ идет по проверенному пути

Если унылое однообразие из года в год - это проверенный путь, то вперёд...

Почемуж тогда 5 часть такая фекальная вышла? Оценки ниже плинтуса. Металлика провалена в продажах. Ван Хаален тем более, его сразу со второй недели стали продавать не по 40$ а по 16.99$. Об этой группе то вобще до игры никто и не слыхал толком.

А вот почему то РБ до сих пор продаётся шикарно, даже при цене в 1.5 раза выше игр ГХ? И Битлы продались лучше чем Металлика, да и Грин Дей тоже Ван Хаалена вздрючил.

И DLC песни до сих пор выпускают еженедельно, спустя 2 года после выхода игры.

Про щёлкающие страм бары на гитарах ГХ, и обламывающиеся тарелки на барабанах я промолчу...

Разрабы прекрасно всё это понимают, и поэтому переключились на другой путь, Band Hero c попсой и DJ Hero (а скоро и второй) тому прекрасный пример.

Оставили нишу гитар тем, кто всё это и начинал. Первые 3 части ГХ делали именно создатели рокбэнда, Harmonix. Потом права отдали Neversoft и серия поехала в домну, начиная с ворлд тура.

Не знаю насчёт тарелок прошлых поколений, но у бэндхиро качество драмов на твердую 4. Имхо. Причем не требующее доработки напильником / покупки специальных хреней, как мои старые рб1 драмы :)

А то, что сетлисты сейчас лучше у хармоникса, и спорить не буду. Поддержка МТВ на дороге не валяется.

Я посмотрел этот ваш ролик. Я очень люблю музыкалки, и провожу с камрадами за ними дофига времени.

Но будем честны - этот самый промод купят 10000 корейцев и 3,5 анонимуса. Ну, правда же. Это явно внушительная часть бюджета, зачем оно? Лучше бы, действительно, митолла побольше оцифровали. Или вообще инди какого-нибудь.

Не скажи.. Я вот куплю его как раз не для камрадов,с ними то по пьяни 5 кнопок самое оно, а чтоб самому учиться играть. Ибо в обычные 5 кнопок и так играю хорошо, охота на следующую ступень постепенно переходить.

И не стоит забывать что для рядового пендоса не проблема потратить лишние 200$ на новую гитарку. В рашке покупать это за тройную цену смысла нет, не спорю. Спасают инет магазины из за бугра...

Да будет тебе известно, что РБ не требует новых контроллеров, этот про-режим со струнами включаеться опционально. Не хочешь, играй по старому.

Как тогда почуствовать "new experience"

с клавишами, 3 вокалистами, и 2 новыми гитарами с настоящими струнами и т.д.

?

Этот промод купят скорее те, кто хотел когда-то научиться играть на гитаре, но посчитал, что у него не хватит терпения. Таких много и действительно непросто заставить себя сидеть часами с гитарой, если ты не одержим этой идеей.

Чего непонятного? Не хочешь тратить деньги на контроллеры - играешь по старинке, как в новом гх прям. Хочешь новый опыт - покупай новые контроллеры. Проблема в том, что гх не дает никакой альтернативы и не дает ничего нового. РБ 3 же можно играть со старыми контроллерами, а когда надоест, можно будет прикупить новые.

Ок, то есть те нужен новый экспириенс, и отсутствие вложений вообще?)

Даже в таком раскладе РБ выигрывает за счёт 1650 треков в магазине лайва.

Вобще вопрос ниочём. "new experience" на то и new, что подразумевает что то новое. Если ты играешь на гитаре от самого первого ГХ, о каком новом может идти речь...

Ок, то есть те нужен новый экспириенс, и отсутствие вложений вообще?)

Даже в таком раскладе РБ выигрывает за счёт 1650 треков в магазине лайва.

Вобще вопрос ниочём. "new experience" на то и new, что подразумевает что то новое. Если ты играешь на гитаре от самого первого ГХ, о каком новом может идти речь...

Да, от нового ГХ я получу новый экспириенс без дополнительных вложений в контроллеры, которые подходят только к одной игре. А РБ мне не нравится ни по треклисту (1650 попсовых треков мне никуда не впились), ни по оформлению.

З.Ы. гитара у меня от ворлд тура, меня устраивает на 100%.

Да, от нового ГХ я получу новый экспириенс без дополнительных вложений в контроллеры, которые подходят только к одной игре. А РБ мне не нравится ни по треклисту (1650 попсовых треков мне никуда не впились), ни по оформлению.

З.Ы. гитара у меня от ворлд тура, меня устраивает на 100%.

И каким ты образом его получишь? Игра не изменилась ни на грамм. У тебя как-то логика не прослеживается. РБ=ГХ+опционально новые контроллеры. РБ дает все тоже самое + новый опыт за счет возможности играть на новых контроллерах. Не прослеживается логика в твоих претензиях.

Если тебе не нравится дефолтный трек лист, то это совсем другая тема и к получению нового опыта не имеет никакого отношения. Это трек лист и не более, он не дает новый опыт.

1650 попсовых треков

Советую не балаболить и посмотреть, что там есть среди этих треков. Если набор из всех возможных жанров - это попса, то тогда только классическая музыка не попса. С каких пор AC/DC это попса? С каких пор metallica попса? Чушь несешь.

Этот промод купят скорее те, кто хотел когда-то научиться играть на гитаре, но посчитал, что у него не хватит терпения. Таких много и действительно непросто заставить себя сидеть часами с гитарой, если ты не одержим этой идеей.

Плюс тыща. Сам об этом думал еще с момента выхода гх3. Обязательно приобрету, если цена кусаться не будет

(1650 попсовых треков мне никуда не впились)

Вот выдрал прям из середины списка магазина рок бэнда:

(Take These) Chains Judas Priest 1982 DLC 4/24/08

(We Are) The Road Crew '08 Metallica 1988 DLC 2/01/08

2 Minutes to Midnight Iron Maiden 1984 DLC 6/11/09

Aesthetics of Hate Machine head 1983 DLC 8/14/08

Are You Dead Yet? Children of Bodom 2005 DLC 12/04/08

Battery Metallica 1986 RB2 9/14/08

Black Magic Slayer 1983 DLC 7/09/09

Colony of Birchmen Mastodon 2006 RB2 9/14/08

Ну и? Это попса чтоль твоя? Да в третьем гитар хиро и металлике, вместе взятых, меньше металла чем в РБ))

Изменено пользователем Quadro

на правах оффтопа. ребята, почем нынче комплект гитара + диск в магазинах (не интернет)? пофиг какая часть гитар хиро, главное набор. барабаны, вокал не нужны

Не скажи.. Я вот куплю его как раз не для камрадов,с ними то по пьяни 5 кнопок самое оно, а чтоб самому учиться играть. Ибо в обычные 5 кнопок и так играю хорошо, охота на следующую ступень постепенно переходить.

Глобальнее посмотри. Окей, ты купишь. Я - нет, времени нет на такое. Пост о том, что количество купивших не оправдывает затраты на разработку, а главное, то, что эти же самые затраты можно было вложить с пользой "для всех".

И не стоит забывать что для рядового пендоса не проблема потратить лишние 200$ на новую гитарку. В рашке покупать это за тройную цену смысла нет, не спорю. Спасают инет магазины из за бугра...

Нет, это типичная иллюзия. $200 это достаточно серьезные деньги в любой стране мире в данный момент. Самым простым доказательством из нашей сферы обсуждения могут являться миллионы обсуждений и статей по каждому случаю снижения цены на ту же консоль на "жалкие" $50. А равно небезызвестная статистика о среднем владении в 7 игр.

Честно, тут вообще не о чем спорить.

Rockabnd:

Pro mode

Более 1500 треков всех возможных стилей.

+ клавиши.

Guitar Hero

За 4 года появилась поддержка барабанов.

Упоротость на металле.

Мало DLC.

Нет про-мода.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...