bo4onok 0 Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Следуя это логике можно сказать, что клавишы тоже буду унылы? Или может порешим, что зависит от тучи факторов: от сложности самого мелодии до выбранной сложности игры?Как я уже говорил, клавиши - новый инструмент, это их спасает.А не сходу?Вот ты задачку дал)) Between the buried and me, coheed and cambria(да и вообще много всего с приставкой прог-), noumena, amorphis, металлика времен лоада-релоада(вроде дофига гитар сведено), в поздних битлах, в некоторых песнях виртуозов типа петруччи-вая-сатриани-бакетхеда(хотя они чаще под луп рандомят).. Вообщем ладно, в некоторых песнях было бы круто еще одну гитару, до делать для всех - просто трата времени. Я просто не сведущ в делах вокала, но пока пишу это уже понимаю чисто по логике что унисон это 2 голоса, терция три, а кварта четыре) Впредь буду знать)Ненене, унисон - это когда поются(играются) две одинаковые ноты, терция - когда с интервалом в 3-4 полутона, кварта - в 5 полутонов. Оч мне интересно как решат проблему 4 геймпадов.... Как ни крути, а игроков 5:вокал,электро,бас,драм,и клавиши.Если не ошибаюсь, где-то читал, что вокалистам теперь не нужен отдельный геймпад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 1 ну, хэтфилд это ваще машина)) на самом деле ритм-гитара малополезна была бы этих играх, потому что в околороковых песнях, да еще и в переводе на 5 кнопок, она была бы как бас. а то и проще. 2 про пение - так ведь как бэ хрен с ним текстом, там надо в ноты попадать.1. Достаточно просто добавить такую опцию. Не делать это обязательным. У некоторых групп получится, что играется все тоже самое, что у лид гитары, только вместо соло партий будут свои. Вокалистом так даже интереснее становится быть. И петь надо и руки есть чем занять. И получается полноценная группа, а не какое-то подобие, когда у реальной группы вокалист еще на гитаре играет. Хотя бы в именные можно было добавить. На экране стоит настоящая группа, ритм-гитара и вокал в одном лице, а в реале нифига подобного. Это просто бы добавило еще больше фана. Для поклонников группы вообще подарок. Собрали свою собственную [название группы]. А если не хочешь, то можно по-старинке. Никаких проблем. 2. Ну ноты тоже не проблема запомнить. Вокал запоминается очень быстро. Достаточно слушать песню почаще и знать слова. Конечно, играть песню, пару раз ее услышав только или вообще ниразу, уже не получится, как обычно получается в гитар хиро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sk8-ant 0 Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 ACHIEVEMENTS: http://www.succesfull.fr/en/export/j920.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Рокбанд казуален донельзя - 90% песен на харде проходятся на 5 звезд с первого раза. А в олдскульном ГХ постараться надо чтобы просто пройти песню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quadro 0 Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Рокбанд казуален донельзя - 90% песен на харде проходятся на 5 звезд с первого раза. А в олдскульном ГХ постараться надо чтобы просто пройти песню.Да что ты говоришь? Казуален? Загляни на первую страницу, и глянь там мой мессендж с фотками. Мда, и как бы сравнивать хард это бред, все песни затачиваются под эксперт, а потом просто вырезают ноты, естессно неравномерно. Вот именно, что в то время как новый РБ выходит с клавишами, 3 вокалистами, и 2 новыми гитарами с настоящими струнами и т.д. гитар хиро в это время выпускает новый контроллер в виде топорика, с ярко разноцветными 5 кнопочками, которые ещё ярче и игрушечней чем раньше. Так что да, ГХ олдскулен)))) Я бы даже сказал старомоден и остал)))Я гарантирую слив ГХ с этой 6 частью) В ГХ даже не могут сделать нормальный магазин DLC песен... В то время как в РБ 1662 шикарных трека (и каждую неделю выходят новые), в ГХ 100 песен, из которых половина попса для Band Hero. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Рокбанд казуален донельзя - 90% песен на харде проходятся на 5 звезд с первого раза. А в олдскульном ГХ постараться надо чтобы просто пройти песню.Какой-то у тебя странный скилл. Позволяет пройти 90% песен в рок бенде на 5 звезд, а в гх не позволяет даже песню пройти. Ничего там не надо стараться. Песни в гх проходятся на 5 звезд с первого раза на эксперте, без проблем. В рок бенде не получится так просто. Чтобы пройти там соло, надо сильно потрудиться. В гх проходится любое соло с первого раза, изредка приходится потренироваться. И все именно из-за этой точности, с которой надо в ноты попадать. Будь она одинаковая, было бы тоже самое, что в рб, что в гх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) В гх проходится любое соло с первого раза, изредка приходится потренироваться.Речь, как я понимаю, идет про эксперт. Ты любую песню из ГХ можешь с первого раза на exp на 5 звез сыграть? Изменено 5 июля 2010 пользователем cruze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quadro 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Речь, как я понимаю, идет про эксперт. Ты любую песню из ГХ можешь с первого раза на exp на 5 звез сыграть?Насчёт точности он дело говорит. В ГХ размазаные кругляши, когда хочешь, тогда и тыч. А вот в рок бэнде не зря ноты строго линиями идут, точность нужна поболее. Особенно на барабанах. Я вон счас битлов на эксперте прохожу на драмах, так чувство ритма развивает на ура. А вот в ГХ ритм похуже, потому как спустя рукава разрешено попадать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Речь, как я понимаю, идет про эксперт. Ты любую песню из ГХ можешь с первого раза на exp на 5 звез сыграть?Все - нет. Естественно есть парочка буквально песен, которые требуют тренировки. dragonforce, например, для меня проблема, metallica fight fire with fire. Больше так ничего и не вспомнить, что требовало каких-то сверх усилий. Уже давно продал. Тот же slayer raining blood оказался для меня простым, разве что концовка коварная. Насчёт точности он дело говорит. В ГХ размазаные кругляши, когда хочешь, тогда и тыч. А вот в рок бэнде не зря ноты строго линиями идут, точность нужна поболее. Особенно на барабанах. Я вон счас битлов на эксперте прохожу на драмах, так чувство ритма развивает на ура. А вот в ГХ ритм похуже, потому как спустя рукава разрешено попадать...Зато там можно слушать песню и играть в ритм так, как ты слышишь, на ходу, а не стараться смотреть на экран, чтобы не пропустить ноту в рб. Хотя в качестве тренировки ритм секций, где много альстрамминга, РБ подходит идеально. После него можно и за гх браться без проблем. Изменено 5 июля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Все - нет. Естественно есть парочка буквально песен, которые требуют тренировки. dragonforce, например, для меня проблема, metallica fight fire with fire. Больше так ничего и не вспомнить, что требовало каких-то сверх усилий. Уже давно продал. Тот же slayer raining blood оказался для меня простым, разве что концовка коварная.ну здорово, у большинства игроков скилл пониже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butcher 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Да что ты говоришь? Казуален? Загляни на первую страницу, и глянь там мой мессендж с фотками. Мда, и как бы сравнивать хард это бред, все песни затачиваются под эксперт, а потом просто вырезают ноты, естессно неравномерно. Вот именно, что в то время как новый РБ выходит с клавишами, 3 вокалистами, и 2 новыми гитарами с настоящими струнами и т.д. гитар хиро в это время выпускает новый контроллер в виде топорика, с ярко разноцветными 5 кнопочками, которые ещё ярче и игрушечней чем раньше. Так что да, ГХ олдскулен)))) Я бы даже сказал старомоден и остал)))Я гарантирую слив ГХ с этой 6 частью) В ГХ даже не могут сделать нормальный магазин DLC песен... В то время как в РБ 1662 шикарных трека (и каждую неделю выходят новые), в ГХ 100 песен, из которых половина попса для Band Hero.Успокойся парень, ибо RB3 это казуальный щит для слабаков и это уже ясно. Эти гейские клавиши и песни которых они туда напихают гарантируют слив RB для фэнов тру метала. Для меня уже давно умерли и GH и RB (хотя второй RB шикарен, особенно за счет хорошего выбора DLC) так как эти франчайзы опопсели на глазах. Лучшие это GH3 и GH Mettalika. Если шестая часть GH возьмет курс на тру метал тогда я думаю ее будет смысл попробовать, а RB3 уже видно это очередной сборник как древнего так и казуального дерьма. Изменено 5 июля 2010 пользователем Butcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Butcher, дело в том, что мир митолом не ограничивается. И хоть я согласен, что ничего лучше митола для гх нет, но так говорить бы не стал. ГХ 6 сольется это однозначно. Это опять топтание на месте, опять уг трек-лист, уродливые контроллеры. РБ 3 же дает возможность играть на настоящей гитаре, а это намного лучше, чем даже если бы гх 6 состоял из митола одного. Это новый опыт, это революционный шаг в этом жанре и именно это может спасти эти игры от ужасных продаж (gh metallica в продажах провалилась, а это ведь металика). Хорошие треки может не будут в самой игре, зато DLC все исправят. Там и будет тебе митол. Только вот посмотрим, как ты будешь его играть, на настоящей гитаре то. Тут не каждую попсятину сыграешь на гитаре полностью, а тут металл. Особенно весело будет соло играть. Это к слову о казуальном шите для слабаков. Linkin Park хотя бы сыграть попробуй. Изменено 5 июля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yabols 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Что значит провалились продажи Metallica? в этих играх ничего инновационного и не нужно. Мне нравятся эти серии только треками, добавили барабаны стало вообще отлично. 3 канала для микрофонов (когда даже 1 найти сложно) гитары со струнами где разница состоит лишь в том те-же секции разноцветные будут на грифе. В WoR наконец-то появится адекватный сингл, но если бы его и не было всем было бы пофиг, потому как в первую очередь людям нужны треки.PS: ничего не имею против LP но если все какофонию разобрать по партиям получается очень примитивный музон (особенно гитара) Изменено 5 июля 2010 пользователем Yabols Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Yabols, нет. В гитаре со струнами разница в том, что ты играешь таблатуру и похоже таблатура эта соответствует настоящей песне. Даже LP будет непросто сыграть, если в первый раз взял в руки инструмент. Так что грядет новый уровень задротства, только более приличный. Что значит провалились продажи Metallica? в этих играх ничего инновационного и не нужно. Мне нравятся эти серии только треками, добавили барабаны стало вообще отлично. 3 канала для микрофонов (когда даже 1 найти сложно) гитары со струнами где разница состоит лишь в том те-же секции разноцветные будут на грифе. В WoR наконец-то появится адекватный сингл, но если бы его и не было всем было бы пофиг, потому как в первую очередь людям нужны треки.PS: ничего не имею против LP но если все какофонию разобрать по партиям получается очень примитивный музон (особенно гитара)Это значит, что игра провалилась в продажах, а значит людям надоело одно и тоже и нужны инновации. В РБ 3 эти инновации есть. В гх 6 нету. И очевидно, что гх 6 должен провалиться в продажах, если смотреть на динамику продаж гх с 3 части. Одними треками игру не вытянешь. А т.к. и с ними в гх 6 плохо похоже как, то тут совсем все печально. Изменено 5 июля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yabols 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Yabols, нет. В гитаре со струнами разница в том, что ты играешь таблатуру и похоже таблатура эта соответствует настоящей песне. Так что даже LP будет непросто сыграть, если в первый раз взял в руки инструмент. Это значит, что игра провалилась в продажах, а значит людям надоело одно и тоже и нужны инновации. В РБ 3 эти инновации есть. В гх 6 нету. И очевидно, что гх 6 должен провалиться в продажах, если смотреть на динамику продаж гх с 3 части. Одними треками игру не вытянешь. А т.к. и с ними в гх 6 плохо похоже как, то тут совсем все плохо. Я понимаю слово провал, где доказательства? и учти что провал означает что прибыль меньше затрат на производство раскрутку и тд.Геймплейный конвеер для гитары выглядел по старому, а если там будет таблатура то зачем нужны эти игры вообще? ) проще взять настоящую гитару. Играя в эти игры народ хочет расслабится и почувствовать "рок звездой" а не сидеть и вникать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Yabols, если сравнить жалкие 1.96 млн копий с предыдущими результатами той же 3 части, то это провал, серьезный провал. Если посмотреть на 5 часть, то тоже весело будет. Если на ван халена глянуть, то еще веселее. Вот такая динамика и намекает на то, что людям нужно что-то новое. И это намекает на то, что гх 6 в сегодняшнем виде продастся мизерным тиражом.Вот пример рб 3 http://www.youtube.com/watch?v=mi6QuHGyGCY Так что придется сидеть и вникать месяцами, если хочешь освоить макс уровень сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Рок бэнд хотя бы пытается что-то новое привнести. А создатели гх после убогих ван халена, бэнд хироу и смэш хитс наконец-то поняли, что доить любителей металла выгоднее всего :))) Только вот все равно пока все идет к провалу. Клавишные кстати с каких пор гейскими стали, Филипп?Мне вот было бы интересно попробовать :) как и новый контроллер РБ. А по треклисту РБ уже давно всей серии гитар хироу в рот дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yabols 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Yabols, если сравнить жалкие 1.96 млн копий с предыдущими результатами той же 3 части, то это провал, серьезный провал. Если посмотреть на 5 часть, то тоже весело будет. Если на ван халена глянуть, то еще веселее. Вот такая динамика и намекает на то, что людям нужно что-то новое. И это намекает на то, что гх 6 в сегодняшнем виде продастся мизерным тиражом.Вот пример рб 3 http://www.youtube.com/watch?v=mi6QuHGyGCY Так что придется сидеть и вникать месяцами, если хочешь освоить макс уровень сложности. Если бы да кабы ) это не провал. Глупо доходы от Аватара к другим фильмам Кэмерона, даже не его, а студии равнять. Игровой процесс увидел, но лично я считаю что это уже лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spleenjack 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Какой-то у тебя странный скилл.иПесни в гх проходятся на 5 звезд с первого раза на эксперте, без проблем.Я понимаю, что в основном речь в посте о разности игровой механики в плане сыгрывания нот (да и то, это применимо только к GH3 - в будущих играх серии все изменили).Но вынесло мозг напрочь. Я надеюсь, что это шутка такая тонкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrEGORy 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Ну не знаю ребята ) ой чего то мудрит не понятное РБ3 зато ГХ идет своим путем дальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quadro 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Успокойся парень, ибо RB3 это казуальный щит для слабаков и это уже ясно. Эти гейские клавиши и песни которых они туда напихают гарантируют слив RB для фэнов тру метала.Ахахх)) Ты в курсе, что основная аудитория этих игр это НЕ фены "тру митола"? Настоящий металлюга с пелёнок лабает на настоящей гитаре, а не на 5 кнопочек тычет. То есть фены тру митола не признают гитару со струнами как в РБ3, и остаются верными пластмассовому топорику с 5 кнопками?))Ок, тыкай, я в это время лучше научусь настоящей гитаре с помощью про-мода и струн в РБ3))P.S. Ах да, ещё скажи мне, почему те же "гейские" по твоей логике RB: The Beatles, продались в 3 раза большим тиражом чем ГХ:металлика? :spiteful: Мейби тру митол не такой уж и тру?)Да даже DJ Hero продался лучше, что как бы даёт понять, как обстоят дела на рынке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) spleenjack, в смысле? И зачем ты взял цитаты из двух предложений, которые находятся в разных абзацах? Там как бы несколько разные вещи описываются. К слову, в будущих играх нет такой жестокой точности, как в рб. Ни в одной части. В 5 да, сделали по-круче. Но и то, намного проще, чем в рб. Особенно это ощущается в солягах. В рб их вообще нереал проходить. Конкретно в рб 2. Тот же smash hits и metallica проходил на эксперте на 5 звезд большинство песен с первого захода. Ван хален тоже. А вот в рб 2 до сих остаются песни, которые то сыграть до конца не получается. Изменено 5 июля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spleenjack 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 spleenjack, в смысле? И зачем ты взял цитаты из двух предложений, которые находятся в разных абзацах? Там как бы несколько разные вещи описываются.Я к тому, что это скорее у тебя "странный скилл" ;)Выносить любую песню на эксперте на 5 звезд с первого раза - это как бы немного фантастика, мягко говоря. Даже если ты действительно так можешь, думаю, что прекрасно понимаешь, что такой скилл - это из ряда вон выходящее. К слову, в будущих играх нет такой жестокой точности, как в рб. Ни в одной части. В 5 да, сделали по-круче. Но и то, намного проще, чем в рб. Особенно это ощущается в солягах. В рб их вообще нереал проходить. Конкретно в рб 2.Да, окна перед и после ноты чуть больше, чем в РБ. Но лично мне так даже лучше, потому что я рассматриваю игру в первую очередь как фан, даже когда играю на эксперте. РБ этой маниакальной точностью бесит. Но тут не только длина окна влияет, есть другие связанные с ним факторы. Например, лаг - чем больше лаг, тем сильнее ощущается эта длина окон. Особенно круто, когда играешь не на своей аппаратуре (гитара + телек + аккустика). Плюс, визуальные HO/PO в РБ слабо заметны. В быстрых соляках буквально все наизусть приходится запоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Я к тому, что это скорее у тебя "странный скилл" ;)Выносить любую песню на эксперте на 5 звезд с первого раза - это как бы немного фантастика, мягко говоря. Даже если ты действительно так можешь, думаю, что прекрасно понимаешь, что такой скилл - это из ряда вон выходящее.Не не. Я потом уточнил. Конечно не любую. И некоторые и на 5 звезд так и не добил. Но большинство даже сложных проходятся очень легко, даже с первого раза. А окна меня самого в рб бесят. Я из-за них не могу пройти элементарные вещи. Какой-нить запил из кучи хопо - смерть. Abnormality - Visions я так и не прошел. Идиотская песня сама по себе, так еще с такой точностью. Изменено 5 июля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quadro 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 РБ этой маниакальной точностью бесит. Но тут не только длина окна влияет, есть другие связанные с ним факторы. Например, лаг - чем больше лаг, тем сильнее ощущается эта длина окон. Особенно круто, когда играешь не на своей аппаратуре (гитара + телек + аккустика).Мейби я косоглаз, но визуально РБ идёт намного производительней ГХ. Такое чувство что РБ на 60 ФПС, а ГХ на 30. Окна меньше в РБ, но вы чёт только гитару рассматриваете,а вот в плане вокала и драмов в РБ намного удобней. Не зря он так называется... В частности из за мелких окон играешь именно чёткий ритм, а не какофонию выстукиваешь. Мня ещё подкупили 3 вокальные дорожки, ибо втроём играть Битлов и и втроём же при этом петь их, каждый свою партию - это кул) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас