Перейти к публикации

Xcom: Enemy Unknown

AlonZo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

игра должна приносить вау-эффект и удовольствие.

не факт, что я сам сейчас с радостью раскладывал бы гранаты и прочую лабуду по разгрузкам бойцов перед каждым вылетом.

упростили, оказуалили.. но серия воскресла и успешно.

посмотрим, что дальше будет. может, и начнут "возвращаться к истокам".

у меня постоянный эффект - да вы охренели, с таким малым количеством бабла так давить меня вери хард миссиями.

p.s. снимать винтовки с брутов - вот это весело

Какбэ,он отчасти прав,но вонять то так не стоит.

В гта тоже убирают и добавляют и так по кругу,уже сколько лет,но это не делает серию калом.

Тут хорошо все,пусть и много не хватает,по сравнению с оригиналом,но тем не менее,игра получилась и получилась она отличной.

так Логвинов кипятком как раз писает, то из каментов

а офф русс на консолях будет?и если да, то когда?

Это все потому что ты играл, наверняка, на нормальном уровне сложности, а не на "классике" даже и не на сложном. Нормальный уровень сложности - это такой специальный упрощенный режим, в котором ты можешь выиграть не сделав многого необходимого, чтобы новички, новое поколение смогло поиграть "для фана".

У меня, например, до конца еще порядочно, а бойцы уже бегают в специальных "противогипнозных" шапочках. 2 отряда прокачанных по максимуму псиоников, да еще и летают. А до того как появилась технология - пускал в бой с сильными пси-врагами танка. На железяку не действуют их фокусы. И еще главное не забывать про апгрейды в "foundary" без них вся эта фигня имеет чуть ли не половину эффективности.

Кстати, я еще про режим "железный человек" промолчал :)

Так что ты слегка погорячился, игра обладает достаточно высокой реиграбельностью (миссии то, случайно генерятся). Естественно игра не открыла тебе всех своих фишек на "любительском" уровне сложности. Подумай, ведь такие игры выходят раз в 5 а то и в 10 лет, и через годик, вдоволь наевшись шутанами от первого и третьего лица, с примесями RPG, как же без этого, тебе захочется снова поломать голову над правильной тактикой, и ты увидишь много интересных моментов, которые прошли мимо тебя при первом прохождении. Заодно ачивки посложнее выбьешь :)

Полностью согласен. Наконец-то выдалось время. Выходные тотально посвящены уничтожению вражин о чем я ни чуть не жалею. Буквально месяц назад перепроходил (наверное в 5 раз) первую уфо и опять рыдал ну почему не сделают ее ремейк. И вот он неожиданно для меня появился. Это чувство просто невозможно передать. Только поиграв часов 30 могу сказать что это торт! Могу уверенно утверждать, что этот торт теперь станет моей любимой игрой. Разрабы не просто переделали игру на современный лад. Они реально взяли лучшее из старой версии и добавили то, чего в ней так не хватало. Например теперь от исследований трупов есть реальная польза.

Отдельно надо выделить прокачку бойцов. Каждая зарабатываемая перка, каждое усовершенствование или открытие нового оружия у каждого из 6 бойцов вносит что-то новенькое и каждый бой проходит по-разному. При чем некоторые комбинации становятся просто золотыми. Я, например, в первой никогда не понимал строительства летающих скафандров - мне казалось просто кичь. Но здесь - тупо не нарадуюсь возможностям снайпера архангела с перкой "In the zone". Псионики - это просто ЖИР КУСКАМИ. Теперь - вместо недопиленой но обязательной части геймплея, реально тебе представляют новый уровень ведения боя. И кайф в том, что вражины тоже развиваются соответственно и эти новые возможности становятся необходимы, а не упрощают тебе жизнь. Враги - это вообще песня. Вот здесь поработали отлично. Не блещут тактикой, и порой надоедает, что они редко предпринимают наступление, от чего бой больше напоминает охоту на опасных животных, чем на бой с реальным разумным врагом, зато нормально могут задавить числом, что требует применения различных тактических приемов. Вообще о реализации боевого режима и тактик врагов тут можно размышлять довольно долго, но одно можно сказать точно - несмотря на его некоторую примитивность и рельсовость, он не стал скучным.

То что не понравилось: навешивание оборудования хотели сделать проще, но теперь оно просто заставляет срать кирпичами. Невозможность продать неиспользуемое оборудование страшный фейл. Стратегическая система довольно скучная получилась. Где миллиарды тарелок на карте одновременно с террор актами, где несколько транспортных средств чтобы на это реагировать, где вся эта х...ня? Ну вы понели. И самое главное: ,почему #%@ :ireful1:, нельзя стрелять в контролируемых пришельцев??? Это дичайший неоправдываемый ФЕЙЛ!

Остальное - збс.

И вопросы для тех кто разобрался:

1) Как считается критический дамаг? То что указано для оружия прибавляется к основному, или просто указан максимальный критический дамаг. Например, в плазменном пистолете у меня указанно Base: 4 Critical: 4 Но некоторые бойцы у меня из пистолета и по 8 выбивают. Это из-за перок?

2) Кол-во псиоников ограничено? у меня набралось 4 псионика. после чего я сделал еще две загрузки в пси лабораторию и ни один из шести не стал психом. Может нужно опытных туда засовывать?

Изменено пользователем Slander

таки правы на 110%

что тут скажешь.

увы, те времена давно прошли и игра оказуалились в говно, как и все вокруг.

первая часть была много разнообразнее в плане тактики ведения войны и экипировки солдат.

но, поиграю в то что есть. в торент эдишен.

я не согласен на счет экипировки категорически. здесь разнообразия больше, а то что выпилили патроны - это только плюс.

а на счет оказуаленности, частично не согласен - при более менее здравой стратегии в уфо дефенс тоже ничего хитрого не было - захерачил четыре воркшопа, клепаешь лезерные пистолеты и бабла горы. ну еще хитрость маленькая была, о которой далеко не все знают, что практически все летающие тарелки в уфо дефенс - сами приземляются и сбивать их часто не нужно - только отследить. вот и все. а остальное - та же веселая ферма. про бой я вообще молчу. там никаких серьезных изысков вообще не было.

без руссика сложно играть?

наверное сложновато будет и уж точно не так интересно.

Подскажите, кто успел пройти как с реиграбельностью у проекта ? Реально есть разные ветки развития/изучения или первый раз прошел, нашел имбо способности и в следующий раз качаешь только их ?

Подскажите, кто успел пройти как с реиграбельностью у проекта ? Реально есть разные ветки развития/изучения или первый раз прошел, нашел имбо способности и в следующий раз качаешь только их ?

именно так, другое дело что выбираешь в какой последовательности что и как изучать рисковать ли солдатами дабы завхатить живых альенов, что ускорит работу над преоктами или вкачивать всё в опр. аспекты.

А вообще всё равно,если не факапится придёшь к тому же самому: псайкеры-солдаты, плазма ганы и альенские корабли в гараже.

Я спецом играю на низком уровне сложности, чтобы потом испытать себя на классике.

именно так, другое дело что выбираешь в какой последовательности что и как изучать рисковать ли солдатами дабы завхатить живых альенов, что ускорит работу над преоктами или вкачивать всё в опр. аспекты.

А вообще всё равно,если не факапится придёшь к тому же самому: псайкеры-солдаты, плазма ганы и альенские корабли в гараже.

Я спецом играю на низком уровне сложности, чтобы потом испытать себя на классике.

лучше сразу играть на супермене

Запускать то ты может и запускал, но в режиме слайд шоу или на минимальных настройках

http://gamegpu.ru/images/stories/Test_GPU/...11/b_1920_p.png

При том более того, сам знаю человека у которого 590 была на то время и жаловался на просадки ФПС в бэтманце, так что я хз чё ты там и как запускал

отличный тест с учетом что это на фул физику которая жрет как слон.

кор ту дую с 9600гт на 720п вполне ок игралось.

в последствии прокачка на и3 с 560ти в 1080п вполне ок шло. Физика правда была на медиуме.

зы. концовка агонь мне понравилась, надеюсь будут длц с миссиями.

Age of Wonders 2 еще очень классный! Я прошел Код Доступа: Рай - там просто пошаговость везде!

Когда порт с ПК на русском будет?

Код доступа рай оч задалбливает как комп ходит. Сразу вспоминается фолаут 2 когда город вырезаешь, пока все походят состаришся.

Изменено пользователем Wahabit

вчера наконец выбил ачивку за отличный рейтинг по всем показателям в миссии по эвакуации гражданских - ох и пришлось же рашить.

З.Ы. В игре уродская система сейвов, по какому принципу они сортируются не понятно, чтоб найти последний каждый раз по несколько минут трачу. Очень раздражает.

вчера наконец выбил ачивку за отличный рейтинг по всем показателям в миссии по эвакуации гражданских - ох и пришлось же рашить.

З.Ы. В игре уродская система сейвов, по какому принципу они сортируются не понятно, чтоб найти последний каждый раз по несколько минут трачу. Очень раздражает.

Если сохраняться на последний автосейф, то он будет в списке первый )

Когда проходил на нормале, думал, что обязательно еще попробую на самом сложном режиме.

Но сейчас, уже не знаю. Сильно ли измениться тактика? Карты то не рандомные. Да конечно по Щам в начале будут больше давать, но потом...

Думаю так же тактика, использованная мною в первом прохождении, будет работать и потом : 4 Псионика с майд контролом и в пси броне + 2 нормальных снайпер и ассаулт в гост броне. Рассажую всех у входа в Оверватч - гост заходит в помещении. Осматривает ситуацию - за ним врываются Пси, контролят всех - Законтроленные разведывают территорию дальше все друг друга убивают я их в оверватче снимаю - 2 толстых АОЕ робота одновременно не проблема.

Хотелось бы больше исследований, больше заморочек с базой.

Из тактики - я вот вообще не использовал робота - как он?

А у вас какие впечатления после прохождения?

Изменено пользователем chiwava

Игру не прошел еще, но тоже в раздумьях о втором заходе, тем более тут вал релизов такой. Робот гавно убогое, но его качать не надо и вроде ремонтировать можно.

З.Ы. Гост броня полную невидимость дает? Еще не делал ее, вчера только снайпера архангелом экипировал - весчь.

Как-то все же показалось коротковато (либо я слишком много в нее играл).

Поддержу вышенаписанное. Хотелось бы больше заморочек и возможностей по базе.

ни у кого не виснет игра ? я с сейва начинаю играть, - один ход и игра виснет это попаболь (

ни у кого не виснет игра ? я с сейва начинаю играть, - один ход и игра виснет это попаболь (

один раз бесконечно длился ход алиенов

один раз бесконечно длился ход алиенов

да у меня либо мой ход бесконечный - ничего сделать не могу , либо у пришельцев , миссия где 1й раз мутон берсерк встречается, пришлось загружать старый сейв , загрузилась эта же миссия но другая карта - не повисло , теперь буду чаще сейвиться , прикольно тому кто без сейвов проходит на такой хне зафейлиться .

ну так ты в первую игру шоле играешь? Если не шутан на 5 часов - всегда надо делать хотя бы пяток сейвов и регулярно их чередовать.

Поиграл в демку, - круто. Конечно много упрощений, но всё равно это тот самый Хcom :rolleyes:

Определил в список покупок :)

ну так ты в первую игру шоле играешь? Если не шутан на 5 часов - всегда надо делать хотя бы пяток сейвов и регулярно их чередовать.

Он про режим Iron Man. Там игра сохраняется только при выходе из нее.

как ход закончить, если овервотч нельзя?

переключись на пистолет и нажми овервотч :)

переключись на пистолет и нажми овервотч :)

чит! спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...