gr1bok 0 Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Игра гениальная! Во-первых отличная РПГ, у бойцов множество разных скиллов и каждый уровень дают выбрать один из двух (все будет зависеть от вашей стратегии). Во-вторых хороший менеджмент, приходится очень жестко контролировать использование разных ресурсов и учитывать уровень паники в мире. Ну и конечно же отличная тактика, множество вариантов ведения боя, подбираем отряд по своему желанию (снайперы, штурмовики, пулеметчики и медики, у всех свои плюсы и минусы а комбинировать можно как угодно), экипируем как хотим (граната или аптечка, дробовик или автомат, броник с гарпуном или с большей защитой). И постоянно выбор, что взять в награду за задание, деньги или инженеров. На первые можно купить экипировку или построить базу, а количество инженеров влияет на технологичский уровень (некоторые вещи можно построить только если у вас есть опеределнное количество инженеров). Есть еще ученые, чем их больше тем быстрее проводятся исследования. Также надо контролировать уровень паники, если постоянно игнорировать запросы одной страны она навсегда прекратит финансирование вашей базы (без возможности возврата). Сами задания также могут выполняться по разному, можно избрать легкий путь и использовать гранаты/ракеты. Однако после взрыва не остается трофеев которые можно забрать на базу. Можно использовать шокер и попытаться взять врага в плен (живых противников можно допрашивать что дает дополнительные технологии, кроме того только с живых противников можно снять оружие и использовать его самому, у убитых врагов все оружие испорченное и может быть только переработано), но это большой риск, тк шокер работает только на очень ограниченной дистанции от жертвы и только если у врага осталось мало здоровья (то есть если враг сильный его еще надо обстрелять, да еще рассчитать чтобы не убить совсем а оставить 1-3 единицы жизней). Да и подойти к противник близко не так то просто, тк чаще всего враги передвигаются группами и как только ваш солдат парализует жертву он заканчивает ход, соответственно оставшиеся в живых враги легко могут его убить (в этих случаях очень помогают такие скиллы как подавление и обезвреживание). Но даже если его не убили а лишь ранили это тоже серьезный удар по вашим планам. Раненый солдат не может участвовать в операции пока полностью не выздоровит (при сильных ранениях это может занимать неделю и больше). Отличный обзорчик, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Разгадай загадку наших локализаторов http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/23/image_50afcfce5b0ee.jpg http://www.vovkasolovev.ru/pixels/upyachka.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sky 0 Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Сейчас сбил корабль и пошел на зачистку. Проходил эту миссию полтора часа. За первые 15 минут все зачистил, а остальное время искал последнего пришельца. Оказалось что он сидел на крыше этого корабля. А забраться туда никак нельзя. В итоге убил его поставив всех на боеготовность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Qwedc, у меня в команде ее брат или муж! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crik17 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Норм игра, затягивает. Но вот уже 2 раза проиграл на задании по зачистке базы пришельцев. Может рано туда еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Норм игра, затягивает. Но вот уже 2 раза проиграл на задании по зачистке базы пришельцев. Может рано туда еще? Это точно, не лезь туда пока! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crik17 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Это точно, не лезь туда пока! И не полезу) и так 2 отряда там погубил. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Зря я в партии 2 хэви одновременно держал. Под мою тактику с 3 снайперами, которые могут стрелять по всем видимым врагам отрядом, 2 штурмовика с ган энд ран и овервотчем - это просто отстрел, а не сражения! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
webderby 0 Опубликовано: 24 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 На базу спешить не стоит, только если у вас проблема с паникой (зачистка базы снижает панику во всем мире). А хевики очень полезны, во-первых если прокачать подавление они сильно помогают захватывать живых пришельцев. Также их ракетница может сильно облегчить жизнь в битве с группой роботизированных врагов (плюс способность взрывных боеприпасов и возможность стрелять 2 раза за ход). Снайперы со скиллом Сквадсайт не особенно полезны при действиях в закрытых пространствах (например при штурме сбитых кораблей). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Зря я в партии 2 хэви одновременно держал. Под мою тактику с 3 снайперами, которые могут стрелять по всем видимым врагам отрядом, 2 штурмовика с ган энд ран и овервотчем - это просто отстрел, а не сражения! :) прекрасно прошел с двумя хевиками, двумя снайперами, одним саппортом и турелькой на колесиках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 25 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Если истребители стоят на разных континентах, они понижают панику или только спутники это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Если истребители стоят на разных континентах, они понижают панику или только спутники это делают? спутники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 но, без истребителей на разных континентах ты будешь упускать тарелки. т.к. они будут летать, а сбить будет нечем. потом тарелки и твои спутники посбивают там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Посоветуйте тактику по постройке/модернизации истребителей. Есть ли смысл брать дешевле, но больше или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 25 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 (изменено) зависит от того, как у тебя с доступными технологиями. т.е., от того, сколько у тебя ученых и насколько много ты им инопланетных девайсов для опытов принес. я сам максимально качал науку и ничего не строил, сколько мог, обходился убер-бойцами с классическим оружием. потом сразу построил топовый перехватчик с ЕМП-пушкой (не портит тарелку - больше трофеев с нее достается) + бойцам раздал мегаброню и всякие вундервафли. Изменено 25 ноября 2012 пользователем mirch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aziphov 0 Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 какие бонусы будут, если весь континент покрыть спутниками? понял только про европу - на половину снижена стоимость обслуживания зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denkane2009 0 Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Мне сейчас по сюжету нужно воспользоваться Камерой Голлопа,пишут мол У меня нет бойцов,обладающих достаточно сильными способностями. О чем речь вообще? У меня 4 псионика,прокаченные по максимуму.Что нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crik17 0 Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Может кто-то совет дать, как лучше проходить и т.д. Буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
webderby 0 Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Мне сейчас по сюжету нужно воспользоваться Камерой Голлопа,пишут мол У меня нет бойцов,обладающих достаточно сильными способностями. О чем речь вообще? У меня 4 псионика,прокаченные по максимуму.Что нужно сделать? Пси рейтинг должен быть выше 90 (Пси броня дает +20) Может кто-то совет дать, как лучше проходить и т.д. Буду очень признателен http://venturebeat.com/2012/10/17/xcom-ene...uide-strategic/ http://www.pcgamer.com/2012/10/08/xcom-enemy-unknown-guide/ http://kotaku.com/5949758/before-you-start...wn-the-best-way http://www.nowgamer.com/cheats/xcom-enemy-...to_survive.html http://www.theaveragegamer.com/2012/10/15/...-enemy-unknown/ http://www.ign.com/wikis/xcom-enemy-unknown/Starter_Guide http://xcom.wikia.com/wiki/XCOM:_Enemy_Unknown какие бонусы будут, если весь континент покрыть спутниками? понял только про европу - на половину снижена стоимость обслуживания зданий. http://guides.gamepressure.com/xcomenemyun...de.asp?ID=16637 Изменено 26 ноября 2012 пользователем webderby Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura2 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Подскажите, пожалуйста, как вообще пришельцев захватывать? А то в начале вроде что-то говорили, я как-то проигнорировал, а сейчас лаборатория пустует, полагаю из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 1. Сбиваешь им здоровье до 1-3 единиц. 2. Боец с девайсом для захвата подбегает близко к алиену и задействует девайс. 3. Бинго! Ты получаешь алиена для допросов и его оружие для исследования или для вооружения свох солдат. Очень полезная штука. У меня в команде всегда был солдат с девайсом для захвата, как правило, класса "суппорт" - они хорошо бегают. А вовремя подбежать к готовенькому алиену - это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura2 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 1. Сбиваешь им здоровье до 1-3 единиц. 2. Боец с девнеобратимо?айсом для захвата подбегает близко к алиену и задействует девайс. 3. Бинго! Ты получаешь алиена для допросов и его оружие для исследования или для вооружения свох солдат. Очень полезная штука. У меня в команде всегда был солдат с девайсом для захвата, как правило, класса "суппорт" - они хорошо бегают. А вовремя подбежать к готовенькому алиену - это очень важно. Спасибо! Есть еще вопрос по поводу стран, которые вышли из икс-ком. Можно их вернуть, или это необратимо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Уже все, к сожалению. С максимальным уровнем паники страна ждет до конца месяца. Так что или спутник туда срочно или операцию там или в регионе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yura2 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Уже все, к сожалению. С максимальным уровнем паники страна ждет до конца месяца. Так что или спутник туда срочно или операцию там или в регионе! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Есть вариант закрыть спутниками для бонуса Азию или Европу. Северная Америка закрыта, Южная - не нужна, потому что практически всех допросили, а с Африкой, к сожалению, не получится, потому что Нигерия вышла из состава Совета. Вопрос, как я понимаю, в математике. Литейную(foundry) только построил и есть хорошие шансы сэкономить за счет этого. Но насколько я буду экономить на воркшопах и лабораториях, если у меня первых построено уже штук 5, вторых - две, вроде. И пока расширятся не планировал. Поэтому, какой континент лучше накрыть - Азию или Европу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас