Перейти к публикации

Xcom: Enemy Unknown

AlonZo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Захватил 1-ю базу, странно, что авантюрная тактика так эффективна.

это еще в первом так было.

игруля так вроде ниче конечно но имхо жутко опопсилась

Захватил 1-ю базу, странно, что авантюрная тактика так эффективна.

Это на какой сложности?

это еще в первом так было.

игруля так вроде ниче конечно но имхо жутко опопсилась

А как иначе?

ИМХО, разрабы сделали идеальный баланс. Игра относительно добра к новичкам и в то же время радует "еще тех" хкомовцев.

Ребятам надо хорошо продаться, чтобы проект жил дальше.

Вот у меня просто щенячий восторг.

Кстати, всегда удивлялся, почему самой трушной частью хкома всегда считалась именно первая. Мне вот больше всего третья часть понравилась. Вот бы эти разрабы по ней ремикс в будущем сделали.

del

http://www.xboxland.net/forum/uploads/av-37531.jpg

Изменено пользователем Quixer

Кстати, всегда удивлялся, почему самой трушной частью хкома всегда считалась именно первая. Мне вот больше всего третья часть понравилась. Вот бы эти разрабы по ней ремикс в будущем сделали.

Третья это которая апокалипс? Очень хороша действительно. Возможность вести бой реалтайм - для особо упоротых, куча оружия и ТС. Но мне в не не нравилось что гоняться приходилось в пределах города а не по всей планете.

Ну там был не совсем реалтайм, там он был с регулировкой скорости и паузой. Позже эта система стала достаточно распространена в других играх. А город как будто жил своей жизни. Да и разнести его можно было весь к херам. Я вот любил в перерывах посещать культ сириуса или другие враждебные конторы и вырезать там всех :) В общем, город напоминал песочницу, чего о планете не сказать.

Это на какой сложности?

нормальная, наиграл 14 часов, изначально упор сделал на учёных и как только мог так снимал оружие с живых захваченных врагов

p.s. если кто захватит живьём босса базы, отпишитесь что даёт его допрос.

Изменено пользователем Andys_sumy

нормальная, наиграл 14 часов, изначально упор сделал на учёных и как только мог так снимал оружие с живых захваченных врагов

p.s. если кто захватит живьём босса базы, отпишитесь что даёт его допрос.

Захватил живьем босса базы, самой первой. Это такой сектоид облезлый, мясной, он еще обладал способностью mindcontrol, и захватывал сознание бойцов моего отрядаа. Его исследование дало возможность строить специальную структуру, чтобы развивать псионические способности у бойцов. Я как-то не стал развивать эту тему, не люблю эти все скользкие уловки, может зря, конечно...

Захватил живьем босса базы, самой первой. Это такой сектоид облезлый, мясной, он еще обладал способностью mindcontrol, и захватывал сознание бойцов моего отрядаа. Его исследование дало возможность строить специальную структуру, чтобы развивать псионические способности у бойцов. Я как-то не стал развивать эту тему, не люблю эти все скользкие уловки, может зря, конечно...

тоже самое дают если его просто убить :biggrin:

тоже самое дают если его просто убить :biggrin:

Да? Интересен также момент, что несмотря на то что я взял его живьем, в заставочке все равно он был дохленький :)

Но после захвата базы были доступны 2 исследования: радиомаяк и этот сектоид-псионик.

В этом случае важность и нужность взятия инопланетяшек в плен (особенно повторно) встает под вопрос для меня.

Поиграл в демку. Блин. Дичайше круто. Буду покупать. Игра найс. Или мы может просто соскучились по пошаговым. Но круто же помойму сделана.

Тоже куплю, правда когда денежки будут. Демка прекрасна. Пошаговых стратегий с таким сочным экшеном и кинематографичностью никогда не видел. И при этом, если судить по демке, да и по отзывам, совсем не пострадала тактическая глубина. Молодцы Firaxis, таланты. Вот бы ещё к следующей Цивилизации отнеслись бережнее чем к V, особенно это касается мультиплеера.

В этом случае важность и нужность взятия инопланетяшек в плен (особенно повторно) встает под вопрос для меня.

Оружие снять можно же

Поиграл в демку. Блин. Дичайше круто. Буду покупать. Игра найс. Или мы может просто соскучились по пошаговым. Но круто же помойму сделана.

да, игра действительно доставляет. только через некоторое время немножко начинает подкумаривать довольно усыпляющий темп боевой системы. стратегическая система по сравнению с первой очень обрезана. например я не понимаю, почему нельзя продавать то, что изготавливаешь. воздушный бой уныл абсолютно. вообще много чего в игре выпилили оставив самое основное, и у меня двойственное впечатление. с одной стороны - какое-то все примитивное и очень мало простора для творчества. с другой - дизайн хорош, разные специализации бойцов, довольно кошерная боевая система. и еще наконец-то на консоли вышло что-то не как всегда. интересно кому игра больше доставляет - олдфагам или тем кто "уфо" в глаза не видел?

Изменено пользователем Slander

А где тогда челленж и хардкор?

Кстати, если сохраниться перед атакой, допустим 60% шанс попасть и боец промахивается, то сколько не загружайся, он всегда будет промахиваться. Так что не получится всегда идеально проходить уровни. Будут и травмы и промахи.

А если заморочиться на save/load'де то получишь только головную боль, вместо удовольствия от игры :)

Порой противник откровенно читерит, особенно это на новых бойцах "замечательно" отражается: спрятал его в хорошее укрытие, а враг с расстояния в половину локации, сквозь несколько плотных стен делает ему "critical hit". В такие моменты я всегда сейв загружаю, это не дело (как раз для подобных случаев и сохраняюсь каждые 3-4 хода). Вот когда прям кино получается - тогда да, хорошая сцена, не перезагружаюсь), но когда какие-то нелепые казусы случаются - нет уж, loadloadload. Но даже после перезагрузки я стараюсь отыгрывать тот же сценарий, пытаюсь выкрутиться из сложной ситуации как только можно.

P.S. Был момент, когда почти весь отряд оказался на лечении, и осталось только 3 опытных бойца (все женщины) и почти не прокаченный новичок, а миссия была очень важная - вот это был хардкор. Три с половиной солдата против 5 или 6 берсерков одновременно, причем встречались лицом к лицу фактически. Захватывающе.)

балин! дошёл до захвата базы...дошёл до босса и самого лучшего бойца захватить, и хз что делать о_О думал живым брать...в жопу убью гада

А локации вообще меняются тут? Все что видел пока - одинаковые площадки ночные с расставленными бочками и машинами.

Как оказалось, набор локаций здесь ограничен, т.е. на стандартных миссиях они повторяются, к сожалению. Впрочем, я заметил это только на 20-м часу где-то, до этого если и повторялись, то не часто. Ну и сюжетные миссии всегда на оригинальных локациях проходят, понятное дело.

Но вообще это не так страшно: на большинстве карт высадка может происходить в разных точках, следовательно враги тоже в разных углах появляются - а это полностью меняет тактику, нужно использовать укрытия и обходы по-другому, то есть три-четыре полностью разных варианта боя есть на большинстве карт, а так чтобы прям одно и то же разыгрывать - такого нет.

Изменено пользователем Good Cat

Прошел демо, показалась чуть простовата в плане тактики. Хотя думаю дальше будет труднее и сложность точно на максимум выкручу.

Но предзаказ отменять не буду, потому что почти уверен что для меня игра года.

А локации вообще меняются тут? Все что видел пока - одинаковые площадки ночные с расставленными бочками и машинами.

у меня вообще каждый раз если загрузить одну и ту же миссию она проходит в разных местах, то бишь сбил нло и там видимо несколько заготовок. Например база альенов менялась аж два раза, хотя задание было тем же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...