Перейти к публикации

Sony объявила об увеличении цен на подписку PlayStation Plus

straanger009
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@n1GT, ух, было бы мега круто, но реальность немного иная.

Я занёс Microsoft денюжку, но задержки в канале достигают 92 мс у меня, а у друга из Москвы 5 мс. И даже, если я трижды произнесу мантру про то, что я пользователь и я плачу, маршрутизация у МТС до Франкфурта из Сибири не станет происходить иначе, а задержки не упадут до 5 мс.

У Microsoft есть NOC и он решает проблемы с провайдерами, был опыт общения с инженером этого отдела. Но они не решают проблему индивидуально, это просто не реально, для 40-80 миллионов игроков.

Изменено пользователем zanswer

Ну как бы у сони нет договорных обязательств с твоим провайдером. Они, я уверен смогут, найти затык. Но. Проблему с провайдером все равно будешь решать ты, а не сони. Поэтому я и предлагаю начинать именно с этого звена.

Я, как пользователь, не буду решать проблему. Нах нужен такой слуга (в плане услуги) за которого я буду работать и платить ему? Я могу сказать сони "сервис говно, я ливаю" и пускай те думают, в чем у меня проблема.

Даже самый ленивый сценарий от сони ОБЯЗАН содержать в себе помощь по локализации проблемы, типа "наш сервис у вас плохо работает, потому что параметр %blabla% настроен у вашего провайдера некорректно/неоптимально". Тогда я смогу хотя бы проехать по мозгам провайдеру, ибо мои личные изыскания никто слушать не будет, ведь я пользователь, а не админ. Кстати, в этих разборках именно поэтому лучше всего вести переписку по почте, чтобы были вещдоки на конкретные контакты и информацию.

Так вот я хотел бы, чтобы не пользователи были передастами, а аинтересованные компании самостоятельно размещали на свои ресурсах информацию для провайдеров, какие необходимо соблюдать требования. И отдел мониторинга, при нахождении "плохих провайдеров" мог бы размещать информацию на сайтах лайв и псн о нерекомендуемых провайдеров. Убиваем зайцев (загибай пальцы):

- снимаем ответственность с сони и майков (ложные обвинения)

- даем рекомендации пользователям

- даем рекомендации провайдерам

- улучшаем общее качество работы сервиса независимо от конечных условий

- снимаем лишнюю нагрузку с техподдержки сони и майков

- снимаем мозголюбство техподдержки провайдера по "прозрачным проблемам"

Ну и еще много аргументов в пользу можно привести.

@OkeyGoogle, подкину дров в огонь, есть такое понятие, как зона ответственности оператора, а так же точка демаркации, суть их таковы, чтобы установить где заканчивается зона ответственности каждого участника процесса.

Так вот суть такова, что проблема может возникать на участке, между Sony и вашим провайдером, то есть у промежуточного оператора. Ведь как известно, сеть Интернет имеет иерархическую структуру, по крайней мере с точки зрения организации магистральных каналов, от Tier 1 до Tier 3 операторов.

А межу прочим, Service Level Agreement не заключён не с одной из сторон, не одним из абонентов, услуга оказывается as is, без каких либо гарантий.

@n1GT, не поверите, но они размещают эту информацию и даже контакты свои для связи с ними операторов дают. Вот я могу вам для Xbox One выложить техническое руководство для интернет провайдеров, о том, как им лучше всего оптимизировать работу своих сетей для работы Xbox Live. Думаю, что такие же документы есть у Sony, даже более, уверен, что если я напишут на noc@sony.com, то попаду на сетевого инженера их.

Так вот суть такова, что проблема может возникать на участке, между Sony и вашим провайдером, то есть у промежуточного оператора.

Просто я больше чем уверен, что сони эти звенья давно уже поставила в правильное русло, в противном случае проблемы были бы повсеместными и очень частыми. В конкретном случае с Романом, проблема 99% гораздо ближе.

@OkeyGoogle, без сомнений, Sony ведёт работу с Tier 1/2 операторами, а может и Tier 3, но это не коим образом не гарантирует, что на маршрутизаторе не закончится TCAM, из-за чего пакеты начнут коммутироваться через CPU, что приведёт к временному ухудшению качества обслуживания. От ошибок никто не застрахован, как и оператор последней мили, может иметь плотный контакт с Sony, а вот магистральный канал у вышестоящего оператора может быть периодически перегружен.

а вот магистральный канал у вышестоящего оператора может быть периодически перегружен

Тогда бы весь интернет пользователя безбожно тормозил. Мы такую ситуацию уже проходили. Провайдер также ссылался на магистрального. Но через какое то время проблемы были все таки решены. И очевидно кардинально, так как маршрутизация полностью стала другая.

Чет посмеялся. На голову - это всего лишь на 50 %. Для Full HD это роли не сыграет, т.к. мощности Нео буде вполне достаточно. А для полноценного 4к и мощности Скорпио будет маловато.

всего лишь на 50 %))) PS4 процентов на 10 сильнее только, а  какой эффект дало... можно сколько угодно за Сони топить, но там же не фанатики сидят, а грамотные управленцы, надеюсь. А они всегда будут опасаться более технологичного конкурента... реально лучший для них наг - ответить на "элитную" консоль выпуском "народной консоли" относительно за копейки

конечно, лучше и по железу тащить, но уже проиграли и надо искать другие варианты

Изменено пользователем JohnYupi

@OkeyGoogle, у каждого оператора по меньшей мере два стыка, в ином случае он не получит свою AS, точнее получить может, но проблемно. Так вот, префиксы конкретно сетей Sony, могут маршрутизировать через любой из каналов.

Не говоря уже о том, что понятие тормозит для скажем просмотра сайтов и сетевой игры, будет отличается. Мы отправили HTTP запрос, через TCP, получили ответ, всё, передачи пакетов до момента отправки нового запроса нет, чему тут тормозить? Другое дело с сетевой игрой, у нас идёт постоянный обмен пакетами в обе стороны, через UDP, задержки, вариативность, потери, всё это влияет на наше восприятие игры.

Я уже не говорю о том, что QoS для разных типов трафика может выполнятся совершенно по разному, если скажем наш трафик вдруг случайно, по какой-то причине, будет, помечен, как скажем uTP, по каким-то признакам, даже по причине ошибки, то его начнут полисить, а TCP продолжит дальше осуществлять передачу, при этом сохраняя большое окно, а значит и хорошие показатели скорости.

конечто, лучше и по железу тащить, но уже проиграли и надо искать другие варианты

Ну тут из козырей реально пока только мощность и кросс-платформа мб. Остальное - сомнительные какие то козыри

если для тебя это сомнительные козыри, то не факт, что они сомнительны для всех)) 
Play anywere на Западе встречена тепло, ибо когда ты можешь 1 раз заплатить, как раньше, а получить копии на все устройства это хорошо. или ты предпочитаешь по 2-3 раза одну и ту же игру покупать заново?)) и не надо говорить, что у всех есть лишь одно устройство. У многих, даже в России, не то что уж В США или АНглии есть консоль, мощный ПК или ноут (как минимум на работе, а бывает, что и там, и там) и планшет. это вполне себе нормально. так зачем платить 3 раза, когда можно заплатить 1 и играть по желанию дома, в парке, в метро или на работе. Реально ограничен лишь временем на игру
потенциально более технологичный VR не козырь? да ну? с такой то истерией как сейчас?)) или может быть заметное расширение функционала ПК приложениями это не козырь? да, основная функция это игра,  но так графа и так лучше будет, а ПК приложения пригодятся не раз. даже при одинаковой графике это дает преимущество. Мол там все то же самое, зато еще кучу всего с приложениями сделать можно. итого с мощностью и кросс-платформой 5 козырей и перебить их Сони смогут лишь большим разрывом в стоимости. 

Изменено пользователем JohnYupi

конечто, лучше и по железу тащить, но уже проиграли и надо искать другие варианты

если для тебя это сомнительные козыри, то не факт, что они сомнительны для всех)) 

Play anywere на Западе встречена тепло, ибо когда ты можешь 1 раз заплатить, как раньше, а получить копии на все устройства это хорошо. или ты предпочитаешь по 2-3 раза одну и ту же игру покупать заново?)) и не надо говорить, что у всех есть лишь одно устройство. У многих, даже в России, не то что уж В США или АНглии есть консоль, мощный ПК или ноут (как минимум на работе, а бывает, что и там, и там) и планшет. это вполне себе нормально. так зачем платить 3 раза, когда можно заплатить 1 и играть по желанию дома, в парке, в метро или на работе. Реально ограничен лишь временем на игру

потенциально более технологичный VR не козырь? да ну? с такой то истерией как сейчас?)) или может быть заметное расширение функционала ПК приложениями это не козырь? да, основная функция это игра,  но так графа и так лучше будет, а ПК приложения пригодятся не раз. даже при одинаковой графике это дает преимущество. Мол там все то же самое, зато еще кучу всего с приложениями сделать можно. итого с мощностью и кросс-платформой 5 козырей и перебить их Сони смогут лишь большим разрывом в стоимости. 

В этом и проблема что ты говоришь про США и Англию. У МС итак там все в принципе неплохо. Однако они опять же начинают повторять свои ошибки и вместо того, чтобы делать что то для развития на других рынках по типу Европы, они зачем то снова делают упор на американский рынок. В итоге продажи в Америке конечно может и вырастут, а вот в Европе и тем более у нас они упадут. Про play anywhere спорить не хочется - не знаю с чего ты вообще взял про то что это где то тепло приняли, лично я вижу другую картину на западных форумах - есть конечно люди которые видят с этого какую то пользу но их очень мало. В основном у людей возникает вопрос смысла покупки бокса если все игры есть на PC и даже боссам из МС приходится что то на это отвечать. Хотя судя по тому что они отвечают они сами не знают что на это ответить. В общем скорпио единственное что спасет это лучшее качество графики по сравнению с нео и сопоставимая цена. Если это будет что то очень дорогое как говорят МС, то это приведет к проблемам похуже чем сейчас

С увеличением цены на Live покупаю аккаунты с установленным лайвом на плати.ру. Хоть майки и банят эти акки отбирая все игры по голду, но на месяц аккаунт стабильно работает и онлайн есть.

С увеличением цены на Live покупаю аккаунты с установленным лайвом на плати.ру. Хоть майки и банят эти акки отбирая все игры по голду, но на месяц аккаунт стабильно работает и онлайн есть.

Много выигрываешь с этого?

Много выигрываешь с этого?

ну месяц 600р, а аккаунт 150р. Если голд игры не интересуют и нужен чисто онлайн - конечно выигрываю)

В этом и проблема что ты говоришь про США и Англию. У МС итак там все в принципе неплохо. Однако они опять же начинают повторять свои ошибки и вместо того, чтобы делать что то для развития на других рынках по типу Европы, они зачем то снова делают упор на американский рынок. В итоге продажи в Америке конечно может и вырастут, а вот в Европе и тем более у нас они упадут. Про play anywhere спорить не хочется - не знаю с чего ты вообще взял про то что это где то тепло приняли, лично я вижу другую картину на западных форумах - есть конечно люди которые видят с этого какую то пользу но их очень мало. В основном у людей возникает вопрос смысла покупки бокса если все игры есть на PC и даже боссам из МС приходится что то на это отвечать. Хотя судя по тому что они отвечают они сами не знают что на это ответить. В общем скорпио единственное что спасет это лучшее качество графики по сравнению с нео и сопоставимая цена. Если это будет что то очень дорогое как говорят МС, то это приведет к проблемам похуже чем сейчас

хуан и дома проиграл соньке на самом деле, а США это самый крупный рынок вообще в мире. ну про Англию я говорил, потому как новость о полностью распроданном первом тираже S версии вспомнил. А так я всю Европу имел в виду. Возможно и Австралию можно сюда отнести (точно не знаю) Грубо говоря все рынки, где люби играют именно на консолях, а не на ПК.  Реально зачем покупать для игр именно ПК, если можно купить сопоставимый по графе Скорпио? важен лишь вопрос цены, если консоль как обычно дешевле и удобнее, то проблем не будет. А ПК по-прежнему нужен только пекарям (хотя малая часть перебежчиков и будет) Слив у них будет только на традиционных ПК-рынках, например у нас и в Китае. Но опять же в Китае и так консоли фигово продаются, может хоть через ПК со временем заедут. Что же до продаж в Японии...что мертво умереть не может)) а вкладываться в кучу японщины сейчас у MS нет времени и денег лишних

То есть более крутой VR (мощность есть мощность) для тебя не аргумент?  или расширение функционала ПК приложениями? да ради них не возьмут, но как бонус звучит аппетитно и реально удобно. Для тех кто не только играет, но и хочет медиацентр аля Apple TV это вполне себе аргумент.  Ну и с кросс-платформой ты недавно сам соглашался.

А вот по поводу цены с тобой согласен полностью. Если будет 800-1000$ то это реально провалом может обернуться. Консоль на то и консоль, чтобы быть доступной. И важна не только стоимость Скорпио, но и PS. даже при цене в 600, что вроде терпимо если PS будет 350 то она выиграет. а если не более 100-150 отрыв, но вполне себе неплохие шансы у MS 

Опять скорость рухнула

Воткни по LAN да проверь что со скоростью, закачки идут с обычного FTP, там особо нечему тормозить то кроме как затыков на площадках стыков провайдера. Если по лану ОК, пинай маршрутизатор, хотя скорее всего просто забиты каналы на 20Mhz, а 40Mhz плойка вроде бы не поддерживает.

Erscheinung, та в режим ожидания оставил плойку, пусть качает сколько влезет.

Если хочешь могу тот же драйвклаб поставить на закачку и глянуть скорость скачивания по лану и вафле.

Если хочешь могу тот же драйвклаб поставить на закачку и глянуть скорость скачивания по лану и вафле.

Даже интересно стало. Давай.

А смысл? По лану быстрее это и чукче известно. Ну я у себя глянул, за полтора часа 1 гиг скачался, пишет 12 часов осталось. 

хуан и дома проиграл соньке на самом деле, а США это самый крупный рынок вообще в мире. ну про Англию я говорил, потому как новость о полностью распроданном первом тираже S версии вспомнил. А так я всю Европу имел в виду. Возможно и Австралию можно сюда отнести (точно не знаю) Грубо говоря все рынки, где люби играют именно на консолях, а не на ПК.  Реально зачем покупать для игр именно ПК, если можно купить сопоставимый по графе Скорпио? важен лишь вопрос цены, если консоль как обычно дешевле и удобнее, то проблем не будет. А ПК по-прежнему нужен только пекарям (хотя малая часть перебежчиков и будет) Слив у них будет только на традиционных ПК-рынках, например у нас и в Китае. Но опять же в Китае и так консоли фигово продаются, может хоть через ПК со временем заедут. Что же до продаж в Японии...что мертво умереть не может)) а вкладываться в кучу японщины сейчас у MS нет времени и денег лишних

То есть более крутой VR (мощность есть мощность) для тебя не аргумент?  или расширение функционала ПК приложениями? да ради них не возьмут, но как бонус звучит аппетитно и реально удобно. Для тех кто не только играет, но и хочет медиацентр аля Apple TV это вполне себе аргумент.  Ну и с кросс-платформой ты недавно сам соглашался.

А вот по поводу цены с тобой согласен полностью. Если будет 800-1000$ то это реально провалом может обернуться. Консоль на то и консоль, чтобы быть доступной. И важна не только стоимость Скорпио, но и PS. даже при цене в 600, что вроде терпимо если PS будет 350 то она выиграет. а если не более 100-150 отрыв, но вполне себе неплохие шансы у MS 

Ну про Европу сомнительно чот. Недавно инфу видел что в Германии хуан по продажам пока даже wiiu не обогнал. А уже прошло 3 года с запуска. Ну и к тому же лично меня интересует что будет именно в России а не где то там на Западе. Потому что от продаж хуана в России зависит наличие аксессуаров к нему и игр

Даже интересно стало. Давай.

WiFi

http://s019.radikal.ru/i636/1608/4b/db085f37b1d8.jpg

Lan

http://s017.radikal.ru/i442/1608/6c/cd8090096302.jpg

@Erscheinung, То же слабенько. По лану 12 мбит. А тарифный план на сколько мбит?

А смысл? По лану быстрее это и чукче известно. Ну я у себя глянул, за полтора часа 1 гиг скачался, пишет 12 часов осталось.

Ну и говно у тебя. У меня вчера деус за 4 часа скачался по лану

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...