Перейти к публикации

Зачем переплачивать за Verbatim?

davemur
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну внешне, невскрывая никак. А так - DVD Identifier. :)

Посему всегда сначала одну беру. Если ОК - тогда уж партию.

И чем же оригинал от неоригинала отличаются??? %)

Матрица какая должна быть? Какая на подделках?

вобщем в последнее время пошла такая трабла, диски бракуются один за другим. Думаю что-то не то, чтоб из 10 болванок 8 брака это слишком даже для самых голимых болванок. Начал эксперементировать. В начале установил новую ось, и клон, больше ничего в результате - брак. Тогда взял у кентов резаки, два Нека и один Хитачи. Неки сразу отпали, несмогли на второй слой перейти, хотя в списки совместимости эти модели были.

Начал пробовать с Хитачи, вначале на старой оси, всё записалось, при проверке всё отлично, но вставляю в приставку, после заставок и прочего - "протрите диск", ну думаю хрен с ним, скоее всего сам образ побитый. Начал записывать другой уже проверенный и на Пионере, в результате эдентичная ситуация!!! При проверке ошибок вообще нет, а диск нечитается! Да забыл сказать, что перед этим я установил новую версию клона. Наконец записал на новой оси там стоял старый клон, и ещё предворительно отключил вообще от шлейфа пионер, писал на хитачи, в результате - всё ОК, и по проверке и на консоле. Записал другой образ, причём снял его с той болванки которая нечиталась, - и снова всё в порядке. Вот теперь делема, в чём собственно причина? В Пионере, в том что два привода на одном шлейфе было, или какая-то прога на старой оси всё сбивает, неро или демон, например. Просто искать методом тыка уйдёт ещё неодна упаковка боланок, поэтому хотелось бы выслушать у каго какие мысли по этому поводу...

Не давно записывал Oblivion на TDK - 2 болвани - протрите диск

Пошел, купил Mirex - всё отлично, глюков нет

До этого писал на TDK - всё было хорошо. Вывод - брак. Остаётся узнать, как проверить болвань заранее, перед записью.

P.S.: Ещё раньше записывал на Verbatium (разные) - брак из 10 - 2/3

Не было проблем только с принтабле версиями. (пока :) )

пишу на Вербатим - все пока ОК, записал 5 болванок (не принтабл)

Писал на Мирекс - протрите диск

Писал на L-Pro - все хорошо работает (TopSpin3)

Купи саташный пионер, повесь его на сата канал - он всегда отдельный (только для одного устройства). Юзай ИмгБерн. В ней можно ничего не настраивать, главное открывать двд с правильным лэйербрейком и все. Пиши на минимальной скорости. Комп во время записи не тереби, отруби заставку, ждущий режим, лишние процессы.

У меня пионер IDE'шный - все остальное делаю как описал. В итоге все записывается. Ни одного брака.

Ну да, естественно, исошки все оригинальные (без перевода, без изменений в структуре файлов) и пропатченные под iXtreme.

на новой системе и Пионер нормально записал. Так что круг сужается, либо то что два привода на одном шлейфе было, либо что-то со старой системой, кто-то писал, что у него из-за Демона неписало. Щас докачаю ГТА буду дальше эксперементировать...

пользуюсь мирексом ни одного нарекания читаются влет и стоят 50р ! сделаны по той же технологии что и вербайтем !

Мирекс не плохие болванки,сам пишу на них.А вербатимов у нас в Калининграде просто нету-не привозят

Всегда покупаю вербатим, ибо никогда не подводил.

Попробовал филипс, пишет что диск не читается.

У меня привод бенк, а филипс покупал в медиамаркте. Ну 3 болванки, которые я использовал, все писали протрите диск.!

Изменено пользователем P47R1CK

У МЯ ВОПРОС ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ БОЛВАНКИ ВООБЩЕ????ИГРА ДЛЯ 360 СТОИТ 150 р ЕЕ КАЧАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО И ЭТО НЕ СТОИТ ТОГО ЕЩЕ БОЛВАНЬ МОНА ЗАПОРОТЬ И с болванкой за 40р у мя проблемы неделю играл потом нечитается!!!!ВЕРБАТИМ ФИЛИПС ИЛИ ТДК ЛУЧШИЕ ПОМОЕМУ

может где то у вас там игры стоят по 150руб. хотя мало вероятно .У нас они продаются за 500руб. так что прощи покупать болванки по 60руб Mirax они у меня прикрасно читаются и записываются и пока что из 10 болванок запорото 0

привод nec nd 4571A

У МЯ ВОПРОС ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ БОЛВАНКИ ВООБЩЕ????ИГРА ДЛЯ 360 СТОИТ 150 р ЕЕ КАЧАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО И ЭТО НЕ СТОИТ ТОГО ЕЩЕ БОЛВАНЬ МОНА ЗАПОРОТЬ И с болванкой за 40р у мя проблемы неделю играл потом нечитается!!!!ВЕРБАТИМ ФИЛИПС ИЛИ ТДК ЛУЧШИЕ ПОМОЕМУ

344774[/snapback]

250 Рублей минимум стоит штамповка ибо отдельно чисто торгующюмя голыми болванями точек я не встречал.Вербатим 80р+2 часа скачки с инета+40мин записи+ прямые руки,а не блонди цвет волос и капс,и все гуд.

Про цены... 500 руб - это даже в нашем мухосранске такого небыло. Пиратки на 360 появились сразу по цене 360р. Причём надпись на обложке игры, вверху, "XBOX360" одновременно была и ценником :)

Сейчас на рынке и в магазах - 250-300р. Причём в коробке может и штамповка с полиграфией, и болванка с накатом, и просто маркером подписанное нечто...

Что это за город такой волшебный, где по 150 - незнаю. Я такую цену получаю, когда покупаю образа по 100р + 50р Мирекс.

У меня пионер IDE'шный - все остальное делаю как описал. В итоге все записывается. Ни одного брака.

Ну да, естественно, исошки все оригинальные (без перевода, без изменений в структуре файлов) и пропатченные под iXtreme.

Симметрично. Ну и с переводом, тоже, правда записываются :)

Про подделки...

Филипсы и ФудЖи никогда не попадались, а вот про остальные свои скажу:

Вербатим - Mitsubishi Kagaku Media - MKM-001-001

Ритек - Ritek Corp. - RITEK-D01-001

Мирекс - Ricoh Co. Ltd. - RICOHJPN-D01-073

Всё остальное у данных производителей - от лукавого.

Сейчас появились Мирексы на матрице MBI - Moser Bayer India - калево! Внешне ничем не отличается от правильного RICOHJPN-D01-073. Проверяется к сожалению только тестовой закупкой.

У нас штамповка по 110 руб. - с полиграфией на диске и коробке, вобщем всё как положено. С Китая заказывал, там вообще 70 р. Просто выбор плохой, от того что приставки горят их просто перестали привозить. И все диски у нас в основном для NTSC, а у меня сейчас PAL, вот и приходится качать. Болванки покупаю по 18 р. названия разные, но матрица одна - RICOHJPN.

У нас штамповка по 110 руб. - с полиграфией на диске и коробке, вобщем всё как положено. С Китая заказывал, там вообще 70 р. Просто выбор плохой, от того что приставки горят их просто перестали привозить. И все диски у нас в основном для NTSC, а у меня сейчас PAL, вот и приходится качать. Болванки покупаю по 18 р. названия разные, но матрица одна - RICOHJPN.

345212[/snapback]

dvd Болванки по 18 рэ?)

Что можете сказать о болванках +DL фирм Fujifilm и VS? Это Ritek.

Пока записал по одной. Вроде нормально работают на XBOX 360. Привод пионер 111L

Сканы он вроде не делает.

Записал несколько сингапусрких вербатимов принтейбл 2.4х (001). Одна кое-как запустилась в приставке. Вторая вообще не запустилась(HALO3). Диск скрипит, щелкает, но не запускается. На ритеке влет идет! Вербатим какой-то левый. Некоторые из одной банки хорошо пишутся. И не угадаешь! Индийский вербатим тоже не нравится. Вот и думаю, может писать на матрицы ритек +DL?

Ритек вроде всегда были неплохими болванками или я ошибаюсь?

Изменено пользователем $erge

http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_r...3667_74690.html

http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_r...3572_47254.html

Не могу понять, у первых скорости 2,4-8, у вторых только 2,4, и первые и вторые принтабл, обе на 25 штук, но вторые на 500 рублей дороже, при том что скорость записи ниже. Из-за чего так? Место производства?

250 Рублей минимум стоит штамповка ибо отдельно чисто торгующюмя голыми болванями точек я не встречал.Вербатим 80р+2 часа скачки с инета+40мин записи+ прямые руки,а не блонди цвет волос и капс,и все гуд.

344811[/snapback]

у кого 2 часа а у кого 2 дня!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...