Перейти к публикации

Xcom: Enemy Unknown

AlonZo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прическу менять могу, ну и усища там всякие тоже.

Вот зацени, самый правый

http://gamer-info.com/upload-files/news/20...oldier-pack.jpg

Насчет игры. Похоже купить у нас можно будет в ноябре, поэтому я уже заказал из Англии)

Прошел. Концовка очень разочаровала, прям вообще никаких эмоций, ощущение, что самая обычная миссия завершилась, а сама развязка еще далеко впереди. Зато по моему сценарию получилось, что всех спас лысый русский с рыжими усами. :sm:

В целом игра наиприятнейшая просто, превзошла все ожидания на 200%. После прохождения по-прежнему ставлю ей 9 баллов, десятку (как проекту, который стоит особняком от других) все-таки не буду ставить (а сначала хотел!), ибо ближе к концу обнаружились некоторые досадные недочеты: карты в один прекрасный момент начали повторяться, а значит - никакой привязки по странам нет (заметил, правда, лишь после пары десятков часов, так как их достаточно много, но все равно нормально так расстроило), множество фишек использовать получится только на фриплее, который тут вроде бы сколь угодно может длиться (главное сохраниться перед последней отправкой отряда на финальную миссию), но это уже не так интересно лично мне - а жаль, совсем не распробовал роботов, толком не использовал некоторые виды брони и psi-способности, да много чего не использовал, поэтому скажу, что кампания хоть и длится часов 30 - все равно мало, не раскрывается за это время целиком игра! Можно было либо апгрейды тогда уж быстрее выдавать, либо сюжетных миссий побольше подкинуть.

Но вообще шедевр, конечно же. Возможно, я уже слишком отвык от таких игр, хотя в свое время очень любил, но тем не менее.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  P.S. Как последний бой выигрывал.
Минут 40 пытался играть по-честному, задвигая весь отряд под влияние гипноза (первый раз именно так бой начался, вот и пытался его по этому сценарию разыграть), но так и не получалось ничего: противники мигом завладевают самыми мощными бойцами и те вдвоем расстреливают за один ход всех остальных, ибо у них самые крутые пушки и опасные умения. В итоге завел всех аккуратно в комнату до той зоны, где срабатывает триггер, начал новый ход и с двух критических попаданий вынес "босса", в итоге сопротивление вообще не имело место быть, так как остальные противники просто исчезли. После пытался честно переиграть без подобной хитрости - но это, по-моему, невозможно вообще, учитывая, что "по-честному" ты вбегаешь в тот зал и сразу передаешь ход, после чего противник всегда берет под контроль двух самых мощных бойцов, которые вместе с остальной вражеской компанией выносят оставшихся членов отряда за ход, максимум за два.
Изменено пользователем Good Cat

Прошел. Концовка очень разочаровала, прям вообще никаких эмоций, ощущение, что самая обычная миссия завершилась, а сама развязка еще далеко впереди. Зато по моему сценарию получилось, что всех спас лысый русский с рыжими усами. :sm:

В целом игра наиприятнейшая просто, превзошла все ожидания на 200%. После прохождения по-прежнему ставлю ей 9 баллов, десятку (как проекту, который стоит особняком от других) все-таки не буду ставить (а сначала хотел!), ибо ближе к концу обнаружились некоторые досадные недочеты: карты в один прекрасный момент начали повторяться, а значит - никакой привязки по странам нет (заметил, правда, лишь после пары десятков часов, так как их достаточно много, но все равно нормально так расстроило), множество фишек использовать получится только на фриплее, который тут вроде бы сколь угодно может длиться (главное сохраниться перед последней отправкой отряда на финальную миссию), но это уже не так интересно лично мне - а жаль, совсем не распробовал роботов, толком не использовал некоторые виды брони и psi-способности, да много чего не использовал, поэтому скажу, что кампания хоть и длится часов 30 - все равно мало, не раскрывается за это время целиком игра! Можно было либо апгрейды тогда уж быстрее выдавать, либо сюжетных миссий побольше подкинуть.

Но вообще шедевр, конечно же. Возможно, я уже слишком отвык от таких игр, хотя в свое время очень любил, но тем не менее.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  P.S. Как последний бой выигрывал.
Минут 40 пытался играть по-честному, задвигая весь отряд под влияние гипноза (первый раз именно так бой начался, вот и пытался его по этому сценарию разыграть), но так и не получалось ничего: противники мигом завладевают самыми мощными бойцами и те вдвоем расстреливают за один ход всех остальных, ибо у них самые крутые пушки и опасные умения. В итоге завел всех аккуратно в комнату до той зоны, где срабатывает триггер, начал новый ход и с двух критических попаданий вынес "босса", в итоге сопротивление вообще не имело место быть, так как остальные противники просто исчезли. После пытался честно переиграть без подобной хитрости - но это, по-моему, невозможно вообще, учитывая, что "по-честному" ты вбегаешь в тот зал и сразу передаешь ход, после чего противник всегда берет под контроль двух самых мощных бойцов, которые вместе с остальной вражеской компанией выносят оставшихся членов отряда за ход, максимум за два.

Это все потому что ты играл, наверняка, на нормальном уровне сложности, а не на "классике" даже и не на сложном. Нормальный уровень сложности - это такой специальный упрощенный режим, в котором ты можешь выиграть не сделав многого необходимого, чтобы новички, новое поколение смогло поиграть "для фана".

У меня, например, до конца еще порядочно, а бойцы уже бегают в специальных "противогипнозных" шапочках. 2 отряда прокачанных по максимуму псиоников, да еще и летают. А до того как появилась технология - пускал в бой с сильными пси-врагами танка. На железяку не действуют их фокусы. И еще главное не забывать про апгрейды в "foundary" без них вся эта фигня имеет чуть ли не половину эффективности.

Кстати, я еще про режим "железный человек" промолчал :)

Так что ты слегка погорячился, игра обладает достаточно высокой реиграбельностью (миссии то, случайно генерятся). Естественно игра не открыла тебе всех своих фишек на "любительском" уровне сложности. Подумай, ведь такие игры выходят раз в 5 а то и в 10 лет, и через годик, вдоволь наевшись шутанами от первого и третьего лица, с примесями RPG, как же без этого, тебе захочется снова поломать голову над правильной тактикой, и ты увидишь много интересных моментов, которые прошли мимо тебя при первом прохождении. Заодно ачивки посложнее выбьешь :)

Это все потому что ты играл, наверняка, на нормальном уровне сложности, а не на "классике" даже и не на сложном. Нормальный уровень сложности - это такой специальный упрощенный режим, в котором ты можешь выиграть не сделав многого необходимого, чтобы новички, новое поколение смогло поиграть "для фана".

У меня, например, до конца еще порядочно, а бойцы уже бегают в специальных "противогипнозных" шапочках. 2 отряда прокачанных по максимуму псиоников, да еще и летают. А до того как появилась технология - пускал в бой с сильными пси-врагами танка. На железяку не действуют их фокусы. И еще главное не забывать про апгрейды в "foundary" без них вся эта фигня имеет чуть ли не половину эффективности.

Кстати, я еще про режим "железный человек" промолчал :)

Так что ты слегка погорячился, игра обладает достаточно высокой реиграбельностью (миссии то, случайно генерятся). Естественно игра не открыла тебе всех своих фишек на "любительском" уровне сложности. Подумай, ведь такие игры выходят раз в 5 а то и в 10 лет, и через годик, вдоволь наевшись шутанами от первого и третьего лица, с примесями RPG, как же без этого, тебе захочется снова поломать голову над правильной тактикой, и ты увидишь много интересных моментов, которые прошли мимо тебя при первом прохождении. Заодно ачивки посложнее выбьешь :)

слушай опиши тактику как базу строил и сколько месяцев ушло на развитие, а то выполняю все миссии, скипнул только одну, вот сейчас третий месяц а еле еле подтянул броню лазеры, бабло постояно кончается хотя всегда отчитываюсь перед советом на А=(

слушай опиши тактику как базу строил и сколько месяцев ушло на развитие, а то выполняю все миссии, скипнул только одну, вот сейчас третий месяц а еле еле подтянул броню лазеры, бабло постояно кончается хотя всегда отчитываюсь перед советом на А=(

Нормально все, если отчитываешься на "А", значит у тебя все идет хорошо. Бабла тут всегда не хватает, это такая особенность.

Для экономии бабла нужно стараться:

1. Сбивать все тарелки, при этом, желательно, ЕМП-пушкой, чтобы не повредить внутреннее содержание. Потом барахло из тарелок очень выгодно можно продать.

2. Старайся брать в плен побольше новых и вооруженных врагов. Вооруженных - понятно, вынес с карты 4х Мутонов, получил +4 плазменные винтовки и не нужно покупать каждую чуть ли не по 200 баксов. Ну а если столкнулся с новым врагом - крайне важно сразу его допросить, эти допросы колоссально сокращают временно-денежные затраты разработок/исследований.

3. Здания на базе нужно строить "блоками", тут я конечно же тебе америку не открою: я строил по возможности так, чтобы уводить вниз по 2 столбика из 1) Лабораторий, 2) Мастерских 3) Сателлит аплинк (нексус), 4) Электростанции разных мастей. Связи между ними жирно добавляют бонусов, а чем больше у тебя персонала - тем дешевле и быстрее разработки и исследования.

4. Строй спутники про запас, а как появляется возможность запустить - сразу запускай, стараясь равномерно покрывать континенты опять же для бонусов.

5. Серый рынок - основной источник дохода, чем больше выносишь ценных вещей с миссий, тем больше заработаешь на продаже.

6. Многозадачность - очень важно чтобы работали одновременно все структуры: шли исследования в лаборатории, апгрейды в мастерских, покупка спутников или чего-то другого долгого, строительство зданий и раскопки, исследования солдат в пси-отделе и т.д. одновременно и как можно быстрее.

7. Если исследование "slow" дней на 10, значит у тебя еще не проведен необходимый допрос, подожди, пока его не делай.

8. Никогда не отказываться от миссий - все они хороший способ заработать. Для этого у тебя должно быть несколько примерно равных по силе отрядов, качай бойцов по очереди, чтобы всегда был резерв.

Да все нормально у тебя, я думаю, без проблем все пройдешь. У меня разные оценки были и А и Б и Ц, когда протупил с наблюдательской тарелкой и ничего, все нормализовалось. Играю сейчас на сложности "нормал", чтобы разобраться в тонкостях без сумасшедшего save/load. Кстати, насчет него- в игре специальная система против читерства такого рода. Будь аккуратен.

Кстати, насчет него- в игре специальная система против читерства такого рода. Будь аккуратен.

Эт что за система?

про различия уровней сложности было или нет?

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  перевод с офф.форума
Легкий

1. Изначальный уровень паники - 0

2. Активность инопланетян повышает панику на 1, если не была замечена/прервана

3. Солдаты получают +1 к здоровью

4. Пришельцам урезаны шаблоны поведения (тупее) и их мало.

5. Солдат стоит $10

Нормальный

2. Активность инопланетян повышает панику на 1, если не была замечена/прервана, но в некоторых случаях до 3

3. Солдаты не получают бонус к здоровью

4. Пришельцам слегка урезаны шаблоны поведения.

5. Солдат стоит $10

Классика

1. Изначальный уровень паники - 8 (по 1 на случайную страну)

2. Активность инопланетян обычно повышает панику на 1, если не была замечена/прервана, но может и на 2 и на 3

3. Солдаты получают -1 к здоровью

4. Пришельцы пользуются полным набором шаблонов поведения и получают бонусы к здоровью, точности, критическому шансу и урону

5. У вас не будет изначально офицерской школы.

6. Больше пришельцев на тактических картах.

5. Солдат стоит $15

Невозможный

1. Изначальный уровень паники - 16 (по 2 на случайную страну, примечание: странно, на одном из видео было начало с +3 паники на каждую страну)

2. Активность инопланетян обычно повышает панику на 2, если не была замечена/прервана, но может и еще больше

3. Солдаты получают -2 к здоровью

4. Пришельцы пользуются полным набором шаблонов поведения и получают бонусы к здоровью, точности, критическому шансу и урону

6. Еще больше пришельцев на тактических картах.

5. Солдат стоит $15

система против читерства loadscum простая - попадания просчитываются для отряда перед ходом игрока, а не в момент выстрела. т.е. если уж очень хочется перезагружаться, то для промахнувшегося юнита лучше выбрать другую цель или выполнить иное действие.

про различия уровней сложности было или нет?

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  перевод с офф.форума
Легкий

2. Активность инопланетян повышает панику на 1, если не была замечена/прервана

3. Солдаты получают +1 к здоровью

4. Пришельцам урезаны шаблоны поведения (тупее) и их мало.

5. Солдат стоит $10

Нормальный

2. Активность инопланетян повышает панику на 1, если не была замечена/прервана, но в некоторых случаях до 3

3. Солдаты не получают бонус к здоровью

4. Пришельцам слегка урезаны шаблоны поведения.

5. Солдат стоит $10

Классика

1. Изначальный уровень паники - 8 (по 1 на случайную страну)

2. Активность инопланетян обычно повышает панику на 1, если не была замечена/прервана, но может и на 2 и на 3

3. Солдаты получают -1 к здоровью

6. Больше пришельцев на тактических картах.

5. Солдат стоит $15

Невозможный

1. Изначальный уровень паники - 16 (по 2 на случайную страну, примечание: странно, на одном из видео было начало с +3 паники на каждую страну)

2. Активность инопланетян обычно повышает панику на 2, если не была замечена/прервана, но может и еще больше

3. Солдаты получают -2 к здоровью

6. Еще больше пришельцев на тактических картах.

5. Солдат стоит $15

система против читерства loadscum простая - попадания просчитываются для отряда перед ходом игрока, а не в момент выстрела. т.е. если уж очень хочется перезагружаться, то для промахнувшегося юнита лучше выбрать другую цель или выполнить иное действие.

Хочу отметить, что на уровнях сложности выше нормального прирост точности и крита пришельцев не большой, где-то по +10 на сложность. Так что имба-врагов не будет. Хотя иногда будет казаться что они реальные читеры ) Тут уже всё зависит от ваших тактических таллантов. Обходите с фланга, используйте взрывы и снайперов.

как за Африку начать? Пройти разок надо?

есть мнение, что нужно начать игру без туториала, тогда будет выбор всех континентов

Нормально все, если отчитываешься на "А", значит у тебя все идет хорошо. Бабла тут всегда не хватает, это такая особенность.

Для экономии бабла нужно стараться:

1. Сбивать все тарелки, при этом, желательно, ЕМП-пушкой, чтобы не повредить внутреннее содержание. Потом барахло из тарелок очень выгодно можно продать.

2. Старайся брать в плен побольше новых и вооруженных врагов. Вооруженных - понятно, вынес с карты 4х Мутонов, получил +4 плазменные винтовки и не нужно покупать каждую чуть ли не по 200 баксов. Ну а если столкнулся с новым врагом - крайне важно сразу его допросить, эти допросы колоссально сокращают временно-денежные затраты разработок/исследований.

3. Здания на базе нужно строить "блоками", тут я конечно же тебе америку не открою: я строил по возможности так, чтобы уводить вниз по 2 столбика из 1) Лабораторий, 2) Мастерских 3) Сателлит аплинк (нексус), 4) Электростанции разных мастей. Связи между ними жирно добавляют бонусов, а чем больше у тебя персонала - тем дешевле и быстрее разработки и исследования.

4. Строй спутники про запас, а как появляется возможность запустить - сразу запускай, стараясь равномерно покрывать континенты опять же для бонусов.

5. Серый рынок - основной источник дохода, чем больше выносишь ценных вещей с миссий, тем больше заработаешь на продаже.

6. Многозадачность - очень важно чтобы работали одновременно все структуры: шли исследования в лаборатории, апгрейды в мастерских, покупка спутников или чего-то другого долгого, строительство зданий и раскопки, исследования солдат в пси-отделе и т.д. одновременно и как можно быстрее.

7. Если исследование "slow" дней на 10, значит у тебя еще не проведен необходимый допрос, подожди, пока его не делай.

8. Никогда не отказываться от миссий - все они хороший способ заработать. Для этого у тебя должно быть несколько примерно равных по силе отрядов, качай бойцов по очереди, чтобы всегда был резерв.

Да все нормально у тебя, я думаю, без проблем все пройдешь. У меня разные оценки были и А и Б и Ц, когда протупил с наблюдательской тарелкой и ничего, все нормализовалось. Играю сейчас на сложности "нормал", чтобы разобраться в тонкостях без сумасшедшего save/load. Кстати, насчет него- в игре специальная система против читерства такого рода. Будь аккуратен.

да вот раскачался, пока из 10 человек только один псайкер оказался, но рвёт всё и вся с другого конца карты)) Выполняю примерно 70% пунктов описанных тобой) Сейчас задание сбить тарелку оверсира она пару раз ролилась, но млин в ангаре не оказалось демона (ну летающие тарелки собственной закваски), насчёт стана врагов млин такой мутор, но сейчас костяк своих палканов снарядил по последнему слову техники: плазма, броня титан 9архангел уже скоро будет), примочки всякие там)

кто нить юзал стеройды?вещь годная?

есть мнение, что нужно начать игру без туториала, тогда будет выбор всех континентов

именно так, кстати без тутора прогресс пошёл намного лучше.

знаю)) по три квик сейва всего)) но сейчас вроде дело пошло, сейчас добью на нормале, потом когда захочется еще поиграть попробую себя на классике)

бесят сектойды майндконтроллеры...вот хрен им чего противопоставишь, кидать постоянно дым замумукаешься, сапресс слишком расточительно =( приходится выманить и в западню, типа подбежал ассалт привлёк внимание убежал, поставил на всех оборону (НЕ ОВЕРВАТЧ) и они сами выходят, и тут я их в паштет и хреначу)

да вот раскачался, пока из 10 человек только один псайкер оказался, но рвёт всё и вся с другого конца карты)) Выполняю примерно 70% пунктов описанных тобой) Сейчас задание сбить тарелку оверсира она пару раз ролилась, но млин в ангаре не оказалось демона (ну летающие тарелки собственной закваски), насчёт стана врагов млин такой мутор, но сейчас костяк своих палканов снарядил по последнему слову техники: плазма, броня титан 9архангел уже скоро будет), примочки всякие там)

кто нить юзал стеройды?вещь годная?

именно так, кстати без тутора прогресс пошёл намного лучше.

знаю)) по три квик сейва всего)) но сейчас вроде дело пошло, сейчас добью на нормале, потом когда захочется еще поиграть попробую себя на классике)

бесят сектойды майндконтроллеры...вот хрен им чего противопоставишь, кидать постоянно дым замумукаешься, сапресс слишком расточительно =( приходится выманить и в западню, типа подбежал ассалт привлёк внимание убежал, поставил на всех оборону (НЕ ОВЕРВАТЧ) и они сами выходят, и тут я их в паштет и хреначу)

Вот как раз на тарелке оверсира я и заработал ранг Ц. Потому что упустил момент с Демоном, а интерсепторы просто не в состоянии ее сбить, не взирая на вооружение и примочки, поэтому пару раз я ее упустил, а начальство таких промахов как упущенная тарелка не прощает, вообще одна упущенная тарелка, при всех остальных превосходных результатах во всех областях - это уже ранг "Б".

Овервач вообще интересная штука - за всю игру из него ниразу никто не попал. Даже в упор не попадают, как-то это подозрительно бесполезно. А с майндконтроллерами, как и с сектоидами которые бафают друг друга все просто: вышибаешь мозги тому кто бафает/майндконтролит и все, второй сектоид которого бафали умирает сам, а боец из-под майндконтроля возвращается целым и невредимым.

Интересует вопрос: для ачивки за прохождение игры без потерь нужно играть без тотуриала чтоли? Потому что у меня никто не умирал, а в "зале славы" 3 бойца из тотуриала числятся погибшими. Неужели из-за этого дурацкого обучения все старания на смарку?

Изменено пользователем DiT

Вот как раз на тарелке оверсира я и заработал ранг Ц. Потому что упустил момент с Демоном, а интерсепторы просто не в состоянии ее сбить, не взирая на вооружение и примочки, поэтому пару раз я ее упустил, а начальство таких промахов как упущенная тарелка не прощает, вообще одна упущенная тарелка, при всех остальных превосходных результатах во всех областях - это уже ранг "Б".

Овервач вообще интересная штука - за всю игру из него ниразу никто не попал. Даже в упор не попадают, как-то это подозрительно бесполезно. А с майндконтроллерами, как и с сектоидами которые бафают друг друга все просто: вышибаешь мозги тому кто бафает/майндконтролит и все, второй сектоид которого бафали умирает сам, а боец из-под майндконтроля возвращается целым и невредимым.

Интересует вопрос: для ачивки за прохождение игры без потерь нужно играть без тотуриала чтоли? Потому что у меня никто не умирал, а в "зале славы" 3 бойца из тотуриала числятся погибшими. Неужели из-за этого дурацкого обучения все старания на смарку?

да, тутор поганит игру, у меня пока слава богу без потерь

Ну дык. Играй на хардкоре. Это на всех играх есть ачивки за прохождение на хардкоре. Тем более мне кажется что тебе не защитают тех троих.

от меня Китай отказался((( Это никак не изменить уже? Кто ачивку с солдатом, который должен пережить все битвы выбивал - это если он ранен, то без него начинать миссию нельзя?

от меня Китай отказался((( Это никак не изменить уже? Кто ачивку с солдатом, который должен пережить все битвы выбивал - это если он ранен, то без него начинать миссию нельзя?

страны покинувшие проект вернуть нельзя, у меня две страны ушло и ничего уже на финале...как я понял, так как пришло сообщение что если отправлюсь на эту миссию то нельзя будет завершить разные проекты =\

псайкеры вообще просто чума, особенно майндконтроллеры, у меня солдаты теперь только по дройдам стреляют))

гг, два мнения из блога Логвинова:

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  тыц
Игра очередное говно "по мотивам". Такая же попсовая срань рассчитаная

на криворуких и тупорылых жирных американских педрил как JA3.

Владельцы франшизы не стали даже заморачиваться. Сделали красивенькую

мультяшненькую графику и полностью обосрали весь отработанный годами

геймплей. Так изуродовать 100% хит надо суметь. Это разрекламированный

эпик фейл за ваши бабки. Я лично больше не буду делать предзаказ

никогда.

Вы любили серию Х-СОМ за четкое ведение боя грамотно отобранной, хорошо

укомплектованной командой прокачанной под свой стиль и тактику боя!?

Развитие баз, организацию исследований, производства и экономики?! Возню

со снаряжением, его подбором и комплектацией бойца?! Авотхуй пора

орать: "наснаебали!!!". Вам вместо этого суют тупую аркаду. Жеваное

диетическое говно в яркой упаковке для буржуйских тупых жирных детей у

которых руки из жопы и мозги не могут вкурить без помощи соцработника

даже меню в макдональдсе.

Карты мелкие чтобы тупая срань, которой производители этого говна

посчитали геймеров, не уставала и не напрягалась конечно же. Все

остальное в том же ключе. ОД отменили! Дадада их нет. Вообще нет. В

пошаговой тактической игре с элементами РПГ нет ОД. Умная пауза как в

Е5, Е6 и гамах по мотивам Х-СОМ? Авотхуй.

Все бойцы одинаково бегают и стреляют за ход 1 раз в этаких убогих

комбинациях. Причем пальнуть и перебежать у вас при всем желании не

получится. Выстрел (единственный!!!) венчает ваше тактическое творчество

так сказать. В бою вы больше не можете целится так как вам нужно, более

того у вас в принципе нет режимов перемещения и даже режимов ведения

огня. Стрельба по частям тела - бухаха!!! Это же слишком сложно!

Перемещение и стрельба всегда в одном режиме и тупы до безобразия.

Когда вы увидете что эти пидоры сделали с системой подбора снаряжения и

комплектацией боцов, развитием базы и экономикой то будете плакать или

желать жадным сукам сдохнуть от насморка.

У ваших бойцов в принципе нет личных параметров. Если конечно не считать

таковыми совершенно идиотскую систему навыков которые даются рекрутам в

зависимости от класса назначаемого случайно от какой то странной сизой

балды.

ВДУМАЙТЕСЬ!! Для того чтобы боец кидал дымовые гранаты их не надо

исследовать, производить и думать где и сколько разместить в снаряжении.

Вашему бойцу надо внезапно после боя стать "классом поддержки"(!) и

тогда после изучения единственного доступного на данном уровне перка он

так и быть сможет пускать дымы из своей специально тренированной жопы. У

бойца 1 винт 1 пигаль и одна граната. Клево правда? За такие элементы

РПГ надо пинать всю команду разрабов в промежность пока яйца не станут

всмятку а писька не почернеет и не отвалится.

Х-СОМ попала в руки к лютым гомосекам которые изговнили ее до полной

непригодности. По сравнению с этой гонимой шляпой JA3 оказывается вполне

достойная игра. Я скажу так - я осквернял бакенбарды мамы

производителей и издателей этой трахомы. Эта "долгожданная" дрисня не

стоит даже траффика для ее скачивания с торрентов

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  туц
Можно экипировать только один предмет ((у прокачанного асолта - 2) Охуеть просто). Солдаты в бою не одевают каски.

Развивать базу неинтересно, количество построек кот наплакал

Игрок исследует все подряд, так похуй что исследовать в большинстве случаев.

Нет просчета траектории выстрела И ЭТО В ТАКТИКЕ-ТО, БЛЯДЬ. Можно стрелять в противника, который прячется за своим товарищем, при этом попадешь только в первого. Охуеть просто. Шел 2012 год. Стрельба сквозь стены. Лично видел как мой снайпер застрелил алиена через полкарты сквозь каменную статую.

За такую механику боёв нужно убивать в утробе матери. 4-6 идиотов в скафандрах и с сукабластерами пиздятся с 10 розовыми няшками на карте 10х10 метров.

Дубовая разрушаемость. ДАЛИ ТЕБЕ САЙЛЕНТ ШТОРМ, РАЗРУШАЙ ПО КИРПИЧИКУ ВСЕ ЧТО УГОДНО! НЕ ХОЧУ, БЛЯДЬ, БУДУ ГОВНО ЗАСКРИПТОВАННОЕ ДЕЛАТЬ.

На карте никогда нет союзников, даже нет простых полицейских/военных.

Весь геймплей состоит из: перегони солдатиков за камни, шмалей в алиенов, пока не попадешь. Или пока они тебе не заваншотят критами с другого конца карты.

Уебищная сложность уровня дарк соулса. Игрок постоянно мажет, криты только по праздникам, враги сверхсильные с завышенными характеристиками, любой алиен ванщотит прокачанного штурмовика с другого конца карты. На сложности выше нормала играют только идиоты.

Бедные такические возможности - МОЖНО КИНУТЬ ГРАНАТУ, МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ, А МОЖНО ИЗ ГРАНАТОМЕТА СТРЕЛЬНУТЬ. ОХУЕТЬ ПРОСТО. ТАКТИКА, БЛЯДЬ. Нельзя произвольно менять положение тела. Нельзя стрелять в отдельные части тела.

Насчет траектории пуль. В первых икскомах пули были реальными физическими объектами, если оперативник промахивался, то пуля просто меняла траекторию и летела не во врага, а под другим углом. Причем она спокойно могла попасть в вашего оперативника, который стоял рядом и убить его, или попасть в другого элиена, если он стоял по траектории летящей мимо пули. Плюс пули разрушали строения, стены и т.д. то есть ты реально чувствовал что пуля это физический объект.

В новом же икскоме пуль вообще нету как таковых. Есть просто шанс попасть и не попасть, если попал то заебись, если нет то пуля просто исчезает ни на что не повлияв. Можно спокойно стрелять через своего напарника, ему похуй, ну и прочие хуевости. Проебали этот момент очень зря.

Предметов нихуя нет, вся экипировка у бойцов одинаковое. Оружие тоже всегда одинаковое - исследовал лазеры - всем бойцам выдаешь лазеры. иначе дадут пизды. Исследовал плазму? Выдаешь всем плазму. Вообще охуеть.

Один неверный шажок, чуть раньше дернул триггер - все, отряда нет, фейл. Вообще нервирует именно необходимость самостоятельно открывать врагов, чтобы они стали активны. А если ты последним ходом последнего солдата себя обнаружил - весь вражеский зерг получает, считай, два хода подряд.

Графика уебищная, такое ощущение, что играю в отвратный варкрафт. Годная музыка.

Штук 10 типов противников на всю игру.

Однообразный геймплей, на 4 часу уже заебешься делать одни и те же действия. На геймпаде играть гораздо удобнее, чем на мышке.

ИГРА ГОДА, 10 ИЗ 10, ГЛУБОКАЯ ТАКТИКА, ДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО, ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕРИИ!!!11

фух, как припекло

И таки я подозреваю, что процентов на 70 они правы. Но игра все равно хороша и аддиктивна. Потом надо будет первые части качнуть - заценить.

таки правы на 110%

что тут скажешь.

увы, те времена давно прошли и игра оказуалились в говно, как и все вокруг.

первая часть была много разнообразнее в плане тактики ведения войны и экипировки солдат.

но, поиграю в то что есть. в торент эдишен.

Был интересный баг-мой перс умер,я после боя сразу зашел в список убитых,его там нет.

Зашел в меню бойцов,там он числится,но killed in action.

Запускаю следующий бой,он как kia,но числится в скваде.

Начинаю играть,вуаля-он с полным здоровьем,живой и невредимый (:

А вообще игра забагована,но это не смущает тратить часы в этот шедевр.

Какбэ,он отчасти прав,но вонять то так не стоит.

В гта тоже убирают и добавляют и так по кругу,уже сколько лет,но это не делает серию калом.

Тут хорошо все,пусть и много не хватает,по сравнению с оригиналом,но тем не менее,игра получилась и получилась она отличной.

игра должна приносить вау-эффект и удовольствие.

не факт, что я сам сейчас с радостью раскладывал бы гранаты и прочую лабуду по разгрузкам бойцов перед каждым вылетом.

упростили, оказуалили.. но серия воскресла и успешно.

посмотрим, что дальше будет. может, и начнут "возвращаться к истокам".

Изменено пользователем mirch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...