Перейти к публикации

Bionic Commando

Kovenant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Немного запоздалая рецензия на игру Bionic Commando.

Bionic Commando

http://games.cnews.ru/trophy/screens/bionic_commando/abv.jpg

I believe a can fly...©

Прошёл половину игры, поэтому попытаюсь расписать каждый аспект достаточно подробно и главное понятливо, чтобы у ещё не поигравших сложилось точное впечатление и желание "тратить 60-100 рублей на болванку или нет".

Не все наверное знают, но по сути Bionic Commando который предстал перед нами совсем не давно и распространился уже по всем известным torrent-треккерам, это римейк известной игры выпущенной аж в бородатых восьмидесятых на приставке NES

http://pics.kz/s5/64/ba/50/01/64ba50015fb17b2eec3da2724d16a558.jpg

Пройдя по википедии вы даже заметите что она входит в список культовых игр, я как истинный любитель олд скула на днях оценил ту самую первую версию...и попытался полностью погрузится в то время и понять- действительно ли эта игра заслуживает того внимания которое она получила? и действительно- задумка с механической рукой (bionic arm) в то время была безумной и в то же время интересной...игра проходилась на одном дыхании....конечно если сесть в машину времени и отправится в 80-х, впечатлений будет ещё больше ^_^, Вообщем немножко предисловия...теперь проедимся по самой игре...удалось ли разработчикам GRIN которые в этом году итак просто клепают новые игры чуть ли не каждый месяц...удалось ли шведам воссоздать культовую игру восьмидесятых?

http://www.elecplay.com/imgs/companies/grin.jpg

Геймплей: Начнём так сказать с главного, поскольку геймплей здесь весьма необычен и простым "пиф-паф" не обходится. Чтобы человеку не знакомым с серией возникло хотя бы представление во что он будет играть приведу пример, надеюсь все знают о таком марвеловском персонаже как Spider Man? ну так вот- вместо паренька в сине-красном обтягивающем костюме, ставим рослого раскачанного мужика лет 25-30, в штанах стиля "милитари" небрежно болтающихся подтяжках, волосах дредах и главное- вместо здоровой и органической правой руки вставьте огромную многокиллограмовую железную ручищу, которая обладает шикарным свойствам "выплёвывать" многокиллометровый трос, позволяя герою преодолевать сотни километров цепляясь за небоскрёбы зданий (точнее то что от них осталось). Процесс весьма занимательный и весёлый- но первые 1.5 часа необходимо будет привыкнуть, чтобы выделывать различные трюки и в буквальном смысле вообще не касаться земли, у кого то это может занять и намного меньше времени у кого то наоборот больше...вообщем привыкнуть здесь надо..это не обычный шутер. В перепетии сюжета не вникал, поскольку с английским на "вы" но понял что- главный герой "беоник коммандос" по своей сути единственный оставшийся в живых такой вот роботизированный солдат, поскольку раньше люди начали истреблять их..считая что влияние этих железяк могло повлиять на их разум..да и вообще якобы они уже не люди а роботы которых нужно утилизировать. Главного героя правительство города просит о помощи..и понеслась. В принципе придраться не к чему, система "цепляния" тросом работает весьма неплохо и особых нареканий не вызывает, главное привыкнуть и летать будете похлеще чем Спайдер-Мэн.

Графика: Звёзд с неба не хватает, но в принципе выглядит достаточно бодренько и красиво...главное движок не вызывает отвращения. В принципе могу предположить что графико-фапальщикам (людям которые в первую очередь считают что графика- важнейший аспект игры) не понравится и будут дико плеваться, но лично мне всё устраивает.

Звук: Всё сделано очень профессионально и весьма атмосферно, действительно в некоторых моментах напоминает чем-то Halo 3, где между прочим саунд очень и очень сильный. Озвучка выстрелов/голоса персонажей тоже не подкачали, но ничего такого чтобы вызвало эффект "вау я эту песню скачаю на плеер" нету, простенько и со вкусом.

Вердикт: Видно что шведские разрабы компании GRIN старались, и у них можно сказать получилось воссоздать ту культовую игру восьмидесятых в новом свете, с новой графикой, на совершенно новой платформе...мне кажется если бы разработчики не занимались созданием нескольких проектов одновременно а сосредоточились только на Bionic Commando...игра могла бы спокойно получить 8-8.5 баллов, но к сожалению GRIN решили работать в разных направлениях и не зацикливать внимание на одной игре, тем не менее 6.5-7 можно поставить спокойно, для тех кто соскучился по спайди подобным играм, да и просто людям желающим полетать и повыделывать различные кульбиты в воздухе - качать в строгом порядке, для лицензионщиков- несколько раз подумать.

Изменено пользователем Paindealer

На вышке большого здания босс есть корабль летающий...по сути в него надо из РПГ стрелять, а он все выпущенные ракеты эвейдит и они куда то в сторону улетают, есть какая нибудь тактика? Изменено пользователем danipan

Там после первого попадания, при последующих выстрелах он выпускает ракеты которые не дают попасть по нему...как быть?

Там после первого попадания, при последующих выстрелах он выпускает ракеты которые не дают попасть по нему...как быть?

Нужно стрелять во все три цели сразу

Изменено пользователем shake545

Paindealer,

Когда наводишься на цель ракетницей, надо навестись на все цели и чтобы все они загорелись красным.

Ребята вы отжигаете конечно, можно было вообще через недельку ответить ^_____^ я уже игру прошёл xDDD но всё равно спасибо.

поиграл 2 часа. класс мне понравилось. графика вообще отличная.

п.с перезаписал на TDK теперь каждые 40 мин зависает . магия. игры от грин на моем боксе не хотят норм идти :lol:

Пипец наверно я на игру забью, не могу на командо пройти сраный самолет уже 2 раз умер когда вылетают 2 раз 2 летающих робота ужас нах

Пипец наверно я на игру забью, не могу на командо пройти сраный самолет уже 2 раз умер когда вылетают 2 раз 2 летающих робота ужас нах

прячься, прыгай и всё))

прячься, прыгай и всё))

Да я уже заепался терь убил их 2 и 3 раза умер после этого сраный буранг этот убевает, это послдений выстрел или потом нах 3 будет таких писты ?

А мне нравится игра кул, портгас там на командо когда пройду ачивку за хард дадут ? Изменено пользователем Вася

:lol: сори друг не удержался )

Эм типо запятую забыл :this: :lol:

И потгас скажи гайд по всем челинджам

Изменено пользователем Вася

Прошёл игру, бой с последним боссом очень эпичен, беру свои слова обратно по поводу звука- он очень шикарен и вписывается в атмосферу игры на 100%, скачал несколько треков на плеер..бесподобно, концовка правда слегка не понятна...

Главный герой просто падает в какую то огромную трубу...это какой то намёк или я что-то не понимаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...