Rambler 930 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Ну если ты не любишь в железках копаться, от компа например. Я еще раньше по фоткам видел, как там классно все сделано.Да почему, я комп собрал со всякими свистоперделками, а в итоге забил на это все, интерес пропал к этому, главное что система тащит, а как выглядит, вообще пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Допустим, пссд5 обрабатывает тысячу видимых треугольников. Но, память позволяет загрузить миллион треугольников на сцену. Однако, больше тысячи в кадр всё равно вывести нельзя.У тебя пример несбалансированности. В реале это не так. Грубо говоря грузим по максимуму и быстро. Причем, делаем это не прилагая особых усилий. Это все равно, что светить фонариком в темноте. Ты не видишь все вокруг, но в секторе фонарика ты видишь очень четко. И самое приятное, что очень легко управлять фонариком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Самое главное, поддержка игр всех поколений на старте с улучшенным графоном + gamepass + индюшатина. Будет, во что играть в ожидании выхода игр. Это лучше , чем брать консоль на старте с парой-тройкой игр и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) У тебя пример несбалансированности. В реале это не так. Грубо говоря грузим по максимуму и быстро. Причем, делаем это не прилагая особых усилий. Это все равно, что светить фонариком в темноте. Ты не видишь все вокруг, но в секторе фонарика ты видишь очень четко. И самое приятное, что очень легко управлять фонариком.А у тебя пример фонарика, очень интересно. Приведи мне пример сбалансированности при которой детализация на пссд5 будет лучше. Ты сам сказал про видимые и невидимые треугольники. А при твоём примере с фонариком у пссд5 просто больше темноты вокруг, а не четче в секторе фонарика. Изменено 31 марта 2020 пользователем MoorCATs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Legate 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) У тебя есть девкит PS5? Давай начнем с этого. Ты с ним работал? Нет? До свидания.Я так понимаю, у толковых людей он есть! Заодно и девкит Бокса тоже, чтобы было с чем сравнить.))) На пссд5 это даёт только профит в создании большей сцены, без подзагрузки.Вообще не факт. Скорости слишком низкие. 9гб\c это уровень DDR3 (а мы все помним каким гемором была DDR3 в Xbox One), а теперь прикинем вес сцены в 4к, так что из того что показали, можно сделать только один вывод, SSD в PS5 облегчит разрабам менеджмент памяти, не более того. Изменено 31 марта 2020 пользователем Legate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) А при твоём примере с фонариком у пссд5 просто больше темноты вокруг, а не четче в секторе фонарика.Ну используя аналогию с фонариком, можешь представить, что будет если этот луч расфокусировать на все пространство вокруг. В секторе обзора просто станет хуже видно. Я так понимаю, у толковых людей он есть! Заодно и девкит Бокса тоже, чтобы было с чем сравнить.Да. У майков упор на софт, у сони на железо. Скорости слишком низкие. 9гб\c это уровень DDR3, а теперь прикинем вес сцены в 4к, так что из того что показали, можно сделать только один вывод, SSD в PS5 облегчит разрабам менеджмент памяти, не более того.Облегчение менеджмента памяти. Блин да управление памятью чуть ли не самая геморройная задача всех разработчиков. Изменено 31 марта 2020 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Главная не то, кто лучше, а чтобы обе консоли в тонусе были и в хорошем заработке. Майки при отставании gamepass и обратную совместимость запилили и им это очень помогло. А Sony сама по себе жадная консоль. Если майки будут отставать, то Sony на волне успеха будет диктовать нам свои условия и цены и особо развиваться не будет. А так они уже и сами про обратную совместимость заговорили и Gamepass тоже продумывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Legate 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Да.Я кажется даже знаю этих людей. Те самые разрабы Сони из твитера! Им девкиты Бокса не высылали кстати))))Слухай, ну серьезно, не заливай нам о приватных беседах, NDA никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Я кажется даже знаю этих людей. Те самые разрабы Сони из твитера! Им девкиты Бокса не высылали кстатиЯ не знаю таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Вообще не факт. Скорости слишком низкие. 9гб\c это уровень DDR3, а теперь прикинем вес сцены в 4к, так что из того что показали, можно сделать только один вывод, SSD в PS5 облегчит разрабам менеджмент памяти, не более того.Это всё гипотетически, конечно) но даже гипотетически я не вижу, как это даёт выигрыш именно в детализации) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZackSnyder 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) Это всё гипотетически, конечно) но даже гипотетически я не вижу, как это даёт выигрыш именно в детализации) Стрима уже в наглую свои беливы проецтирует, выдавая свои фантазии за чистую монету , даже старшего позвал на помощь небось Изменено 31 марта 2020 пользователем ZackSnyder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dyons 109 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 9гб\c это уровень DDR3 (а мы все помним каким гемором была DDR3 в Xbox One)8-9 Гб сек, это уровень DDR2-800 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Это всё гипотетически, конечно) но даже гипотетически я не вижу, как это даёт выигрыш именно в детализацииЭто не гипотетически. На это расчет. Мы это увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Legate 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Это всё гипотетически, конечно) но даже гипотетически я не вижу, как это даёт выигрыш именно в детализации)Да даже гипотетически! Это обычная математика. Вспомним каким гемором была память DDR3 в Xbox One. Многие разрабы называли именно память самым узким местом в боксе, точнее её скорость, а тут беливы в загрузку сцен с SSD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Ну используя аналогию с фонариком, можешь представить, что будет если этот луч расфокусировать на все пространство вокруг. В секторе обзора просто станет хуже видно. Как это вяжется с нашим разговором? Почему луч расфокусирован, в честь чего? Я понимаю, что ты мастер аналогий, но давай к реальности. Не толковые же люди объясняли тебе на примере фонарика. На примере с фонариком, как раз у секса чуть более сконцетрированный луч. Просто тёмная комната будет чуть меньше, чем у пссд5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 738 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) Почему ты сразу на всё не можешь ответить и назватить этих прекрасных людей?) И что даёт эта революция с работой памятью в играх?Беливы. Чувак из DF, Alexander Battaglia попытался некоторые порушить..[spoiler=]I typed this else where, but people saying things about the ssd enabling entirely different looking open world games does not make much sense based upon what we know about open world dev really. All data pulled from ssd would be static data, completely unmutable. That would mean perfectly predesigned Level data and arrangements, which is the exact opposite methodolgy of how modern open world games increase their detail and variety - which is infact through prcedural method not living on the disk (hdd/ssd).Procedural methods exist to increase the efficiency of artists and diversity of the game World and even increase detail beyond static draws. If you are pulling things from an ssd to do that kind of detail, that means artists spent their time making it.. Which seems pretty antithetical to efficient dev.I would think the ssd would not help open world games like you imagine, rather corridor games where a dev spend the time to Design every nut and bolt in a static fashion that is drawn from disc into memory. But not even geo as I have never recently Heard of a dev running out of memory for Model data. I guess completely unique textures (if the dev is not using sharable/procesural/Tiling textures for some reason) or rather static light maps that are very dense (so static and completely unique textures). That is, if that dev for some reason wants to forsake more modern Procedural Design or dynamic scene elements).Basically, if a dev is designing around an ssd in the manner like you describe, that means that all their detail must already exist In a big Form on disc, which sounds like a lot of wasted dev time and disc space to me when modern Procedural solutions save time, disc space, and probably increase the dynamism and accuracy. A good example is massively detail ed GI light map textures vs actually prcedural dynamic RT GI. но ему что только не припомнили и в чём только не обвинили. На неогафе вообще отбитым пекарем назвали... По фатку, толк от SSD в основном для разрабов, и заключается он в скорости работы с памятью на консолях в процессе разработки. В реале основная профитность будет заключаться в возможности быстрой подгрузки с диска в оперативу pre-created ассетов. Я не смогу тебе это грамотно описать. Но в двух словах - это революция в работе с памятью, начиная с файловой системы и заканчивая работой с кэшами на уровне железа. И не только в этом. Там многие фишки работают именно на уровне железа, в отличии от майковского подхода, где всем правит софт. Но ты же понимаешь, что железо всегда быстрее работает чем софт. А без софта железо работать сможет? Хватит людям мозги пудрить! Небось на резетэру подселился от туда догадги недодевелоперов тянешь сам не понимаю что к чему. Работа с кэшами на уровне железа... Разработчики железа от безвыходности на фоне дороговизны оперативной памяти (PS2 32мб, PS3 X16 = 512мб, PS4 X16=8ГБ, PS.... 128 X2 =16ГБ) замутили кэширование на SSD.... И вдруг... ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ, POSONY!!!! OBMASYVAEMSY! Изменено 31 марта 2020 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Legate 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 8-9 Гб сек, это уровень DDR2-800Или DDR3‑1066 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZackSnyder 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) Прискорбно это! На самом деле я бы предпочёл равные возможности консолей, ибо такая конкуренция дала бы много годных проектов с обеих сторон! Соглсен, но пока что я вижу крутое устройство, создатели которого знают, что предложить покупателю, и обрубок в лице ssd5, который по функционалу будет уступать боксу, но зато SSD Изменено 31 марта 2020 пользователем ZackSnyder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Главная не то, кто лучше, а чтобы обе консоли в тонусе были и в хорошем заработке. Майки при отставании gamepass и обратную совместимость запилили и им это очень помогло. А Sony сама по себе жадная консоль. Если майки будут отставать, то Sony на волне успеха будет диктовать нам свои условия и цены и особо развиваться не будет. А так они уже и сами про обратную совместимость заговорили и Gamepass тоже продумывают...Да елки ваш бесполезный геймпас не способствует выходу дорогих больших игр уровня Бога. Бокс сконцентрировался на количестве вот и пусть пилить проходняк средняк, у Сони политика блокбастеров. И геймпас у них появился еще раньше чем на боксе, просто они его не пиарят, те кому надо подобная возможность распространения, тот ей пользуется, но делать всю ставку на подписку это нахер им не надо. У них экзы продаются по фулпрайсу по 15 лямов, хорошие. Все у сони четко сбалансировано. Есть и геймпас в сторонке, и тройки, и стандартное распространение которое для Сони в приоритете, как и для меня, потому-что только это спосбоствует большим играм. А вы будут в Гири всю жизнь играть и в пиратов ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Да даже гипотетически! Это обычная математика. Вспомним каким гемором была память DDR3 в Xbox One. Многие разрабы называли именно память самым узким местом в боксе, точнее её скорость, а тут беливы в загрузку сцен с SSD.Друг, да я сам не очень во всём разбираюсь, но такие примеры от "толковых людей" - это просто смех. Вот в большие уровни без подзагрузок я бы поверил, но откуда взяться детализации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Да елки ваш бесполезный геймпас не способствует выходу дорогих больших игр уровня БогаПо слухам все 16 студий майков пилят поделки для паса. Это вообще позор будет. Не толковые же люди объясняли тебе на примере фонарикаЭто мое понимание. На примере с фонариком, как раз у секса чуть более сконцетрированный луч.Нет. Фонарик чуть мощнее, но он более расфокусирован. В итоге детали видны хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Legate 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Друг, да я сам не очень во всём разбираюсь, но такие примеры от "толковых людей" - это просто смех. Вот в большие уровни без подзагрузок я бы поверил, но откуда взяться детализации?Да даже большие уровни! Вы как себе представляете большой уровень, типа он заранее весь отрисован и загружается с диска сразу в экран!? Там многоуважаемый DeadFalcon привел пост чувака из DF, очень рекомендую к ознакомлению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Это мое понимание. Значит, они не очень хорошо тебе объяснили Нет. Фонарик чуть мощнее, но он более расфокусирован. В итоге детали видны хуже.почему он более расфокусирован? У секса кадр больше или разрешение выше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 По слухам все 16 студий майков пилят поделки для паса. Это вообще позор будет.Да я знаю, никакого мега эпика, тем более прорывной картинки ждать не стоит. Идет ставка на минимальные затраты денег времени при максимально возможном качестве. Жизнь подписки и студий возможен только при постоянном вливании средств геймерами, и постоянное добавление новых игр. Никаких богов войны которые делают по 5 лет там не будет и в помине. Мс скупила именно такие студии под подобную среду распространения. Вот ждут люди фейбл новый, а будет онлайн хреновина с картинкой чуть выше эти пиратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) Да даже большие уровни! Вы как себе представляете большой уровень, типа он заранее весь отрисован и загружается с диска сразу в экран!? Там многоуважаемый DeadFalcon привел пост чувака из DF, очень рекомендую к ознакомлению.Да я не спорю, видишь, самому уже приходится плюсы пссд5 выдумывать Изменено 31 марта 2020 пользователем MoorCATs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас