vincentspb 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 @babymetal, На Скорпио, такого быть не может, по определению.А, вот на говносони- запросто))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 135 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Будет. такого быть не может, по определению.Вы бы хоть свои методички сверяли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Ты так смешно подрываешься :) У меня не выводы, а спокойное такое размышление без претензий на правдивость хоть сколько-нибудь. Я-то прекрасно понимаю, что мои предположения не стоят и гроша ломаного, но представить себе что-нибудь невероятное -- почему нет? Я вообще здесь, на форуме, пытаюсь получить удовольствие от общения, выдвигая в рамках этого общения самые невероятные гипотезы, и ожидая услышать обсуждение их вероятности или невероятности, а не "ловите наркомана" и "бред написал". Да, в случае винды драйвера пишут производители, и эта ситуация несколько отличается от линукса, где не все производители пишут драйвера, и тем более, не все делают их свободными. Под фрибсд видео-драйвера пишут и того меньше, ибо они не нужны никому -- смысл? Поэтому я и написал, что в случае линукса разработка будет дешевле, берём готовое, а в случае FreeBSD надо будет оплачивать производителю написание драйверов под фрю. Фря вообще тихо загибается, превратившись в операционную систему редких и узких серверных решений и маргинальных ситуаций. Причина -- как раз лицензия. Да, эппл и сони взяли себе FreeBSD. Много ли они закоммитили в ядро? Прислали патчей? Помогли с документацией? Портировали какие-то решения или средства разработки? Немного. Зачем? И так сойдёт, халява же! С гпл/линуксом же ситуация более строгая: взял чужой код за основу твоего -- будь добр, поделись своими наработками, и это справедливо. Сообщество потратило тысячи человеко-часов не для того, чтобы бизнесмены этот код забрали себе и спрятали, чтобы делать деньги. Лично я признаю лицензию BSD только в одном случае -- когда речь идёт об эталонном коде какого-либо стандарта. То есть стек TCP/IP под лицензией BSD -- это ок. Эталонная реализация его долгое время кочевала из винды в винду, и спасибо, что майки использовали его, а не сделали собственный "улучшенный" tcp/ip, совместимый только сам с собой, как обычно. И ещё раз: я не вижу проблемы перехода на GPL и проблемы отдачи кода сообществу. Деньги на коде делать сложно: дорого и затратно с точки зрения управления. Деньги можно и нужно делать на подписке. То есть, даже если Minecraft будет свободным, деньги на нём можно делать на этапе подключения к серверам. Опять же, в рамках размышления "возможна ли такая бизнес-модель", а не в рамках "ты упоротый".Так ты на самом деле чушь какую-то несешь. Какие коммиты в ядро, какие патчи, какой гпл, какое нафиг сообщество? Для консоли нужна проприетарная ось, потому что защита это очень важный элемент. Это тебе не андроид, на котором всем насрать, рутанешь ты его или нет. Опять же разработка консоли и так очень дорогая, лишние условные 50 миллионов на допиливание фрибсд никуда не уперлись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Вы бы хоть свои методички сверяли Ой не нужно тут этого, плиз. Ведем же беседу нормальную Просто забавно как те ребята, которые еще недавно засирали х1 за разрешение или разницу в графонии, теперь включили "okayface" в отношении Нео. И графин стал неважен, да и вообще :) Изменено 4 июля 2016 пользователем Eniken666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Будет. Но лулзы буду ловить с тех, кто останется на обычном. Сам же свой солью в следующем годуКстати, в треде промелькнула тема, что многие меняли пастген просто ради новой модели, даже если предыдущая ревизия исправна. Реально были такие уникумы?Смотря, что понимать, под исправно) Вот пс4 воет у меня как ракета, да и греется номально. С небольшой доплатой, я бы сменил на тихую и холодную ревизию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Смотря, что понимать, под исправно) Вот пс4 воет у меня как ракета, да и греется номально. С небольшой доплатой, я бы сменил на тихую и холодную ревизию)Я свой пылесос слил уже. И деньги эти на Нео отложил :) Пока прайскат не наступил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Я свой пылесос слил уже. И деньги эти на Нео отложил :) Пока прайскат не наступилЭто правильно) блин я своей пс4 постоянно пользуюсь (для сетевых игрушек) и не вариант, её сейчас менять. Да и ещё как-то даже хз насчёт нео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 178 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Это правильно) блин я своей пс4 постоянно пользуюсь (для сетевых игрушек) и не вариант, её сейчас менять.Такая же ситуация. Выйдет Нео, продам свою за червонец. Она и так свои деньги уже отработала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Такая же ситуация. Выйдет Нео, продам свою за червонец. Она и так свои деньги уже отработала.За 15, даже с прайс дропом наверно уйдет. Вроде сейчас за 20к в среднем продают. Да и главное, будет ли прайс дроп в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Это правильно) блин я своей пс4 постоянно пользуюсь (для сетевых игрушек) и не вариант, её сейчас менять.Можно особо по этому поводу и не переживать, плойка БУ как стоила 19к +- 1к так и будет стоить после выхода Нео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 5 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Так ты на самом деле чушь какую-то несешь. Какие коммиты в ядро, какие патчи, какой гпл, какое нафиг сообщество? Для консоли нужна проприетарная ось, потому что защита это очень важный элемент. Это тебе не андроид, на котором всем насрать, рутанешь ты его или нет. Опять же разработка консоли и так очень дорогая, лишние условные 50 миллионов на допиливание фрибсд никуда не уперлисьТы странный. Как соотносится свободная/проприетарная ось и защита? На свободной оси нельзя сделать защиту? Проприетарная ось гарантирует защиту от взлома? Ещё раз: мы говорим не про завтра, а про поколение PS5-PS6. К этому моменту, возможно, и я так полагаю, игровая индустрия полностью откажется от офф-лайн гейминга. Игры по подписке онли. При запуске игры она спросит сервер, можно ли играть и, если можно, будет играть. Так доступно? И давай поменьше личных выпадов, а то мне надоест :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Если ps5 выйдет, скажем, через три года, чем Сони обоснует для владельца Ps Neo необходимость покупки новой консоли? При условии что выйдет полностью новое поколение без обратной совместимости, с одной стороны будет достаточно мощная и свежая консоль ps4 Neo, c неплохой библиотекой игр, с другой ps5, с двадцатью играми от силы на старте, пару из которых будут эксклюзивы для Ps5, да и то временно. Такой пропасти в производительности как ps3 и ps4 явно не будет.... Думаю вывод из этого один, через три года может выйти только очередной апгрейд консоли, прикрутят какую нибудь фишку и будут пулять как ps5, т.е все как у iphone-ipad.Так что все япошки пи....ят, на счет последнего обновления, чтобы упокоить геймеров и инвесторов, теперь могут быть только апгрейды железа, ни каких новых поколений с полностью новой архитектурой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Она и так свои деньги уже отработала.Именно брал в финке две плойки в декабре 2014, у четом такс фри вышли по 17200 вроде, вторую сразу за 32 две скинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Это правильно) блин я своей пс4 постоянно пользуюсь (для сетевых игрушек) и не вариант, её сейчас менять. Да и ещё как-то даже хз насчёт нео.Но у меня она просто стояла. Разве что булли не прошел, а Анч не вкатил и забросил его. Сейчас вообще на консолях почти не рубаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwert2015 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Выйдет Нео посмотрю что да как, если норм то апну, но уж точно что брать не буду так это скорпиона, еще один буллщит от мс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Только с друзяками на 360м. Но Нео жду. Тихая плойка - это шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Ты так смешно подрываешься :) У меня не выводы, а спокойное такое размышление без претензий на правдивость хоть сколько-нибудь. Я-то прекрасно понимаю, что мои предположения не стоят и гроша ломаного, но представить себе что-нибудь невероятное -- почему нет? Я вообще здесь, на форуме, пытаюсь получить удовольствие от общения, выдвигая в рамках этого общения самые невероятные гипотезы, и ожидая услышать обсуждение их вероятности или невероятности, а не "ловите наркомана" и "бред написал". Да, в случае винды драйвера пишут производители, и эта ситуация несколько отличается от линукса, где не все производители пишут драйвера, и тем более, не все делают их свободными. Под фрибсд видео-драйвера пишут и того меньше, ибо они не нужны никому -- смысл? Поэтому я и написал, что в случае линукса разработка будет дешевле, берём готовое, а в случае FreeBSD надо будет оплачивать производителю написание драйверов под фрю. Фря вообще тихо загибается, превратившись в операционную систему редких и узких серверных решений и маргинальных ситуаций. Причина -- как раз лицензия. Да, эппл и сони взяли себе FreeBSD. Много ли они закоммитили в ядро? Прислали патчей? Помогли с документацией? Портировали какие-то решения или средства разработки? Немного. Зачем? И так сойдёт, халява же! С гпл/линуксом же ситуация более строгая: взял чужой код за основу твоего -- будь добр, поделись своими наработками, и это справедливо. Сообщество потратило тысячи человеко-часов не для того, чтобы бизнесмены этот код забрали себе и спрятали, чтобы делать деньги. Лично я признаю лицензию BSD только в одном случае -- когда речь идёт об эталонном коде какого-либо стандарта. То есть стек TCP/IP под лицензией BSD -- это ок. Эталонная реализация его долгое время кочевала из винды в винду, и спасибо, что майки использовали его, а не сделали собственный "улучшенный" tcp/ip, совместимый только сам с собой, как обычно. И ещё раз: я не вижу проблемы перехода на GPL и проблемы отдачи кода сообществу. Деньги на коде делать сложно: дорого и затратно с точки зрения управления. Деньги можно и нужно делать на подписке. То есть, даже если Minecraft будет свободным, деньги на нём можно делать на этапе подключения к серверам. Опять же, в рамках размышления "возможна ли такая бизнес-модель", а не в рамках "ты упоротый".Че это я подрываюсь:)) невероятные истории любишь, ну представь тогда что МС винду открыла или что Паровоз стал отлично продаваться. А коммерческий код в основном тупо лучше свободного, потому-что специалисты денег стоят. А работу за которую уплочено не всегда любят дарить. Почему не комитят в БЗД или почиму БЗД лицензия для корпорастов лучше чем ГПЛ - тупо все стоит денег. И тот код который тебе за деньги написали. И проблемы не только в этом, а ещё много в в чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) выйдет полностью новое поколение без обратной совместимостиОпрометчево подобное утверждение, ибо X86_64, долог и тернис был путь консолей к данной архитектуре и вряд ли от нее откажутся в последующих поколениях, разработчики взбунтуются ))) С 90% вероятностью что на следующих боксах что на плойках будет обратная совместимость, либо полностью аппаратная либо софтварная, это уже особо без разницы. Так что все япошки пи....ят, на счет последнего обновления, чтобы упокоить геймеров и инвесторов, теперь могут быть только апгрейды железа, ни каких новых поколений с полностью новой архитектурой не будетЭто как то противоречит тому что ты написал выше, тебе не кажется. ? :) Изменено 4 июля 2016 пользователем Erscheinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 135 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Ой не нужно тут этого, плиз. Ведем же беседу нормальную Просто забавно как те ребята, которые еще недавно засирали х1 за разрешение или разницу в графонии, теперь включили "okayface" в отношении Нео. И графин стал неважен, да и вообще :)Да так же как и бывшие владельцы 360-го, которые с лупой искали отличия в траве против пс3, а в этом поколение видите ли и 720р вполне ок им)))Вся суть консольщиков - хавать, что дают и восхвалять это на форуме, каким бы говном оно не было))) Изменено 4 июля 2016 пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 5 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 А коммерческий код в основном тупо лучше свободного, потому-что специалисты денег стоят. А работу за которую уплочено не всегда любят дарить. Почему не комитят в БЗД или почиму БЗД лицензия для корпорастов лучше чем ГПЛ - тупо все стоит денег. И тот код который тебе за деньги написали. И проблемы не только в этом, а ещё много в в чем.Слушай, ну уже прекрати обобщать-то :) Полно примеров, когда коммерческий код хуже свободного. И уж тем более аргумент "лучше, потому что специалисты денег стоят" вообще не выдерживает никакой критики. Лучшее, что делается в этой жизни, делается Just for Fun, а не из-под палки за бабло. Ты пользуешься Internet Explorer или всё-таки Firefox/Chrome? При прочих равных я всегда предпочту свободное ПО даже просто закрытому, не говоря уже о "платному". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Можно особо по этому поводу и не переживать, плойка БУ как стоила 19к +- 1к так и будет стоить после выхода Нео.Думаешь Россию прайс дроп не затронет или есть другая причина? Но у меня она просто стояла. Разве что булли не прошел, а Анч не вкатил и забросил его. Сейчас вообще на консолях почти не рубаю.На пк что ли пересел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Опрометчево подобное утверждение, ибо X86_64, долог и тернис был путь консолей к данной архитектуре и вряд ли от нее откажутся в последующих поколениях, разработчики взбунтуются )))С 90% вероятностью что на следующих боксах что на плойках будет обратная совместимость, либо полностью аппаратная либо софтварная, это уже особо без разницы. Это как то противоречит тому что ты написал выше, тебе не кажется. ? :)Вообще в статье как раз написано, что это последнее аппаратное обновлениее в этом цикле, а следующий цикл соответственно пс5, который подразумевает новую архитектуру,( так было раньше), а я как раз написал что никакой пс5 не будет, будет апгрейд, соответственно в заголовке статьи пи...ж, помоему все правельно написано мною было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1514m 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 PlayStation Neo и PS4 Slim не интересныА вот некстген Скорпио точно куплю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Вообще в статье как раз написано, что это последнее аппаратное обновлениее в этом цикле, а следующий цикл соответственно пс5, который подразумевает новую архитектуруЭм, я эту фразу воспринимаю так "последнее аппаратное обновление т.е. не будет никаких супер слим версий и т.д. " и я не стал бы с уверенностью говорить, что в текущих реалиях новое поколение = новая архитектура, как это было ранее. Хотя тут ты верно подметил насчет того, что вероятная ПС5 скорее всего по сути будет являться форсированной PS4 NEO. PlayStation Neo и PS4 Slim не интересны А вот некстген Скорпио точно куплюХламинушка мы уже слышали это много много раз. Изменено 4 июля 2016 пользователем Erscheinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Если ps5 выйдет, скажем, через три года, чем Сони обоснует для владельца Ps Neo необходимость покупки новой консоли?Новые игры с лучшим графоном, этого вполне достаточно Хламинушка мы уже слышали это много много раз.Да это гонзарик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас