Перейти к публикации

Lionhead: Windows Store - это гигантская катастрофа. Продажи продуктов Microsoft значительно ниже ожиданий.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Справедливости ради надо сказать что у Microsoft всегда так они выпускают продукт - он конченный - его пилят 300 лет - потом им пользуются все. примеров в истории много начиная от Windows Mobile ( для КПК если кто еще помнит что это такое) который на первых версиях был просто отвратителен а в итоге стоял в каждом первом КПК убив короля Palm (если кто еще помнит что это) и заканчивая WIndows XP которой вообще до SP3 пользоваться было нельзя и все вайнили что вот уж 98SE хороша! А потом оказался установлен на 98% компов в мире. Мне думается что сейчас будет так же я согласен пользоватся продуктом который не очень - при условии что его пилят и разработчик делает хоть что то для его улучшения - чем пользоваться относительно неплохим но который застыл в этом положении навсегда. Скажем Магазин стал лучше чем год назад когда я только купил Xbox One. Этот факт меня радует. А экосистема это хорошо просто продукты у Майков большие и тяжеловесные и собрать их до кучи не так легко.

А да кстати что там со Steam машинами то ? Ну те которые должны были чпокнуть плойку и Xbox ? Я почти не нашел упоминаний о продажах но судя по вот этой статье http://arstechnica.com/gaming/2016/06/its-time-to-declare-valves-steam-machines-doa/ они запилили не достаточно золотых сковородок =))))) 

Только реальность такова, что все, за что берется майкрософт, через пару тройку лет не то что не становится отличным, а вовсе становится брошенной самой же майкрософт либо поддерживаемым номинально

Я надеюсь, ты из линукса пишешь?

Вообще то существует, стим машины

Но их покупают.

Я надеюсь, ты из линукса пишешь?

Да, сейчас пост допишет и пойдёт рубанет в бесплатн...свободный мультиплеерный шутан с графоном "до первого Анриала".

Справедливости ради надо сказать что у Microsoft всегда так они выпускают продукт - он конченный - его пилят 300 лет - потом им пользуются все.

Вот тут ты прав, дружок. ПРи всей критике MS - они знают одну истину. Инноваторство - очень дорого стоит, и часто не признается в первый раз. И быть покрытым за то, что ты первый решил придти с чем-то - это они знают и понимают, и всё-равно это позже даст плоды. Они сами об этом говорили при своей первой концепции продвижения Xbox One. Да и Мэттрик был далеко не дурак, он прекрасно знал к чему всё ведет. 

Ведь если так посмотреть, спустя пару лет- и практика DRM, и "одолжить игру 10и людям" и привязка к онлайну для сервисов - в итоге всё это нашло своё место на практике у многих других фирм. Все плевались на MS, но в итоге пришли к этому. Все жаловались на убогий минимализм в устройствах MS, но щас уже как три года - все стремятся к минимализму. Таких примеров - дофига. Они намеренно выдвигают, как-будто, сомнительный продукт, что бы за них его позже продвинул кто-то другой. Таким образом, они меняют направление вектора развития индустрии. И я уверен, что даже сонечка, которая так круто публично выезжала засчёт "скажем нет хуановским глупостям с онлайном"- первая же в некст-гене с удовольствием выставит все эти фичи сама. 

Не забывайте, что слухи о DRM и невозможности дать игру другу в первую очередь изначально ходили именно об Орбисе. 

На ps1 игр больше чем на ps3 и ps4 вместе взятых, эта тема никого никогда не интересовала?

Будет как с Nokia, развалили такую компанию...

Нокиа развалилась, потому что стала технически отсталой из за стагнации ярой, а мс пока идёт в ногу.

экзы завлекают пользователей обосноваться на их консоли как на основной и зачастую единственной. Я вот просто не вижу смысла держать 2 платформы одного поколения вместе и сделал выбор в пользу хуана, до того как узнал новости о порте квантума и сливе обрубка форзы.

Когда люди выбирают платформу для игр, то они не думают о том что "о, на этой платформе есть куча интересных игр, а на этой нет, НО ВО ЧТО ИЗ НИХ Я СМОГУ ПОИГРАТЬ НА ПЕКА"

Сегодня тот же стим - это не просто магазин, а целая соц. сеть для игроков, причём намного более функциональная и персонализированная чем и псн и лайв. Обсуждения, рецензии, новости, воркшоп для модов, связь с разработчиками на стим-форуме, скриншоты, видео, трансляции, руководства, VR, музыка, фильмы, миллиарды контента и средств для оформления собственных страниц и куча ещё всего - всё это на расстоянии пары кликов. Тогда как в остальных сервисах всё анально огорожено подписками, глупыми ограничениями и куцыми возможностями. Именно поэтому никогда не взлетят насильно навязываемые магазины от юбисофта, ориджины, винсторы и т.д. - это тупо банальные лавки по продаже игр.

Стим очень далеко убежал от всех, это невозможно не признать.

Единственное, чего нет в том же лайве это форума (что было бы бессмысленно на консолях)

Умиляет обсирание ВинСтора. Ведь никто из хейтеров даже не задумался, что Майки реально только только взялись за развитие магазина и через пару тройку лет это будет отличная вещь. Топовые игры обязательно придут туда, потому что ни один издатель не захочет упускать потенциальную прибыль. Фишка ВинСтора в большем количестве пользователей, чем у того же Стима. Дальше этот разрыв будет только увеличиваться, ибо Стим нужен геймерам, а здесь будет весь софт, сразу, из коробки. Смиритесь уже.

Кстати да, я стимом последний раз пользовался в году 2009ом и на тот момент он был просто отстойным говном, которое ещё хуже нынешнего винстора. Кто знает, может оно и выгорит (хотя в предыдущие 2 раза чот не получилось и в этот вряд ли)

Какие-то биллиадепты ещё и оспаривают преимущества Стима. Когда же до вас дойдёт, что никто не будет пользоваться говно-стором от Майков, может офисный планктон какой-нибудь, который будет скачивать Ворды и прочее дерьмо.

Геймеры всегда будут на Стиме, хоть об лоб разбейся, а в Стиме сейчас крутятся миллиарды долларов ежегодно.

Майки обосрались, факт.

Изменено пользователем Benderr

лучше б свой понос в стиме только и выкатывали. Шиндоусстор и единая экосистема - позорище кривое. Они переобуваются вечно, но что-то одно нормально сделать не могут. Тьфу

Изменено пользователем MuchDobro

Какие-то биллиадепты ещё и оспаривают преимущества Стима. Когда же до вас дойдёт, что никто не будет пользоваться говно-стором от Майков, может офисный планктон какой-нибудь, который будет скачивать Ворды и прочее дерьмо.

Геймеры всегда будут на Стиме, хоть об лоб разбейся, а в Стиме сейчас крутятся миллиарды долларов ежегодно.

Майки обосрались, факт.

Боевой клич из 2005ого: "Геймеры всегда будут в геймстопе, хоть об лоб разбейся, а в геймстопе крутятся миллиарды долларов ежегодно. Валвы обосрались, факт."

Уже опровергли про Halo 5 на PC, а продажи Halo 5 - более 5 миллионов копий. Так что хейтерки как обычно сели в лужу))) Изменено пользователем HLam

Ахаха, не зря мс попёрли этих говнарей со свистом. Не успели ещё от сиськи оторваться, как уже "мать" свою фекалиями поливают.

Какая она им мать? Microsoft их купила, так что это не мать, а злобная мачеха, издевающаяся над своей падчерицей, заставляющая ее заниматься грязной работой.

Уже опровергли про Halo 5 на PC, а продажи Halo 5 - более 5 миллионов копий. Так что хейтерки как обычно сели в лужу)))

А теперь сравни с предыдущими частями.

А теперь сравни с предыдущими частями.

Четверть пользователей купили, и это, вроде, не учитывая цифру? Да ты совсем аниме пересмотрел. Это ошеломительный успех. А то вон, дети тунчкиу 4 предрекали продажи 90% от всех консолей))

Четверть пользователей купили, и это, вроде, не учитывая цифру? Да ты совсем аниме пересмотрел. Это ошеломительный успех. А то вон, дети тунчкиу 4 предрекали продажи 90% от всех консолей))

Уверен, что "не учитывая"? Это данные от Microsoft.

P.S. Интересно, какая часть владельцев оригинального Xbox купила Halo 2?

Видать понабирались ипотек и кредитов на феррари а теперь шиш, вот и подрываются в прессе. Нормально майки их жахнули, теперь на работку их точно никто никуда и ни под каким предлогом не возьмет. Будут инди разрабами какой-то муры с попрошайничеством на кикстартер.

продажи практически всех игровых продуктов Microsoft, от консоли Xbox One и Windows 10 до последних эксклюзивов вроде Halo 5, оказались существенно ниже того, что ожидали аналитики корпорации, причем количество проданных Xbox One и установленных Windows 10 может быть в 2 раза меньше прогнозов. Продажи игр через Windows Store тоже оставляют желать лучшего: так, 98% проданных копий PC-версии Rise of the Tomb Raider пришлись на Steam.

В такой ситуации, говорят источники, руководство Microsoft Studios просто вынуждено "резать косты", закрывая потенциально провальные проекты. Интересно, что слухи о низких продажах Halo 5 появились практически сразу после выхода игры: руководство ритейлера GameStop рассказывал, что результаты новой части Halo оказались ниже ожидаемого.

Стоп-стоп, что за бред? Ты забыл, что у МС бесконечные ресурсы и что продажи им не важны? Им вообще эти деньги не нужны, чисто 4fun работают ради пацанов с баксленда   :men:

Я вообще не понимаю майков, на кой ляд они продолжают гнуть линию с единой экосистемой. Лишают хуан экзов, сейчас вот вы будете парировать тем что "у тебя же игру не отняли". Нет, не отняли, но без экзов хуан теряет свою привлекательность для конечного пользователя, а ведь не на экзах зарабатывают платформодержатели, а на процентах с продаж мультиплатформы, а экзы завлекают пользователей обосноваться на их консоли как на основной и зачастую единственной. Я вот просто не вижу смысла держать 2 платформы одного поколения вместе и сделал выбор в пользу хуана, до того как узнал новости о порте квантума и сливе обрубка форзы.  А будто на пк с их убогого по сравнению со стим стора люди будут покупать мультиплатформенные игры. Потери как по мне выше, чем от выпуска игры только на одной платформе.

Есть еще на свете адекватные фаны коробокса.

Я с тобой согласен, просто не думаю что виндовс стор совсем безнадёжен, в руках майков множество возможностей, хотя скорее всего из этого ничего хорошего не получится.

Майки справятся со своим стором? Они даже сраный браузер запилить не могут. Ты только представь, крупнейшая софтверная компания, ее ОС на 99% компов в мире, и никто не пользуется стандартным браузером... наоборот первым же делом выкачивают chrome/opera/firefox и т.п. 

Изменено пользователем qbicus

Майки обосрались, факт.

года так через 2-3 вспомни свои слова... 

Умиляет обсирание ВинСтора. Ведь никто из хейтеров даже не задумался, что Майки реально только только взялись за развитие магазина и через пару тройку лет это будет отличная вещь. Топовые игры обязательно придут туда, потому что ни один издатель не захочет упускать потенциальную прибыль. Фишка ВинСтора в большем количестве пользователей, чем у того же Стима. Дальше этот разрыв будет только увеличиваться, ибо Стим нужен геймерам, а здесь будет весь софт, сразу, из коробки. Смиритесь уже.

Боже мой... сохраним пост, пожалуй. 

То, что МС фейлится раз за разом везде и всюду на консольном поприще мы знаем уже давно.

Можно уже сейчас GFWL вспомнить

А чего пекари на консольном форуме ноют? Я понимаю, что ныть - твое, но уж не про пк же :amm:

Прям праздник неадеквата в треде. Все знают лучше майков как им вести бизнес, прям все. А уж великая соня, с огромным трудом вылезающая из убытков, так и подавно.

Вас же читать смешно, оналитеги.

На стим они молятся. А вы знаете в чем корень популярности стима? Вовсе не в его фукциональности и удобстве. Причина в низких ценах и обилии всяких распродаж и скидок. Народ любит халяву. Это все, больше плюсов нет.

Интерфейс? Он ужасен. Просто представьте что вы впервые в жизни увидели стим. Вы привыкли и поэтому он кажется удобным, но на деле он очень сложен, перегружен и неочевиден.

Функционал? Да, спустя столько лет он оброс функциями. Только тут стим нелюди сравнивать не со стором, а с приложением Xbox.

Набор игр? Это наживное.

Удобство и скорость скачивания? У майков на хуане нет никаких проблем с этим, значит и в сторе все скоро починят, детские болезни.

Стим лет 10 точно допиливали. Раньше функционал и все прочее был ужасом, а сейчас все скатывается в индипомойку

Стим лет 10 точно допиливали. Раньше функционал и все прочее был ужасом, а сейчас все скатывается в индипомойку

Зато майки никуда не скатываются, и вообще всё работает там очень замечательно. Особенно win10.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...