Перейти к публикации

Разработчики The Witcher 3 постараются улучшить графику в консольных версиях после релиза

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчики The Witcher 3 постараются улучшить графику в консольных версиях после релиза

http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/12/Ciri-670x376.jpg?eaa32f

Портал Dualshockers пообщался со старшим дизайнером The Witcher 3 Дэмиеном Монье и менеджером по локализации Александром Бойретом.

Поскольку студия в предыдущих играх серии постоянно выпускала заплатки, которые так или иначе улучшали игру, назрел вопрос о том, можем ли мы ожидать аналогичного подхода на PS4 и Xbox One, особенно учитывая то, как активно платформодержатели работают над инструментарием для разработчиков, включая такие фундаментальные изменения, как, например, DirectX 12 или новый API EsRam для Xbox One.

Ответ Монье был, безусловно, интересен:

"Наша цель состоит в том, чтобы никогда не полагаться на такого рода вещи. Это одна из причин, почему мы прогрессируем. Мы хотели, чтобы игра была хороша сразу из коробки, чтобы вам не пришлось качать патч, дабы запустить её.

Но знаете, мы на самом деле продолжим работать над игрой. Наша команда, ответственная за движок, работает непокладая рук. Возможно, они придумают какие-либо новшества, как сделали совсем недавно с тенями.

Наши гуру разработали новый метод, который обрабатывает тени лучше и менее ресурсозатратнее и мы использовали это улучшение в игре. Да, мы никогда не забегаем вперед и не собираемся полагаться на случай, но я уверен, что ребята придумают ещё что-нибудь новенькое."

Бойрет добавил:

"К слову, если они найдут способ делать что-то лучше, это непременно найдет отражение в игре."

Монье также много общался с фанатами через Twitter, в частности об использовании DirectX 12 для улучшения разрешения на Xbox One:

http://x360-club.org/eph/images/f3ca3c6f1131688c3808a943fa5bc6b0.jpg

"Было сказано, что Xbox останется с 900p, будете ли вы рассматривать после запуска новые комплекты SDK для Xbox с DX12?"

"Если быть честным, то я думаю, что любые изменения разрешения потребуют от Microsoft гораздо большего, чем апгрейд до DX12."

http://x360-club.org/eph/images/5c2b2a6e2a7ae9f7c94bdb3277dd5df5.jpg

"Понятненько ... но может команда должна хотя бы попытаться. Как владелец XB1 и фанат Ведьмака, я был бы рад, если б вы постарались..."

"О, конечно, мы постараемся. Я просто не хочу ничего обещать, не будучи уверен на все сто :)"

Таким образом, CD Project RED стараются не полагаться на сторонних разработчиков инструментария, однако возможность улучшения графики всё же существует. Конечно, игра уже сейчас выглядит удивительно, но нет ни одной причины, почему она не может стать ещё лучше.

Источник:
http://www.dualshockers.com/2015/03/30/the-witcher-3-dev-on-improving-ps4xbox-one-graphics-post-launch-over-900p-might-require-more-than-dx12/
Изменено пользователем SKYL3R

такой белив в этот dx12,как будто все ждут новое поколение Изменено пользователем scream123

Вот вам и ДХ12, лол. Парочка билли-боев сегодня вскроется, и я даже знаю кто.

А вообще, кто верил в этот DX12? Лажа ведь, коробка с 1,2 терафлопсами не будет выдавать такую же картинку как ПС4, хоть об стену бейся.

Bacon is life

а повод? 

такой белив в этот dx12,как будто все ждут новое поколение

напомню

еще год назад был билив в облака

напомню

еще был билив в новое sdk

напомню

еще был билив в разогнанный проц

;)

Кстати вот сегодня уточнил у знакомого.

Билд игры, который привозили в Москву был старым и Софтклаб это подтвердил т.е тот же самый билд или даже демка, что показывали в Варшаве, когда приглашали журналистов к себе.

Так вот это я к тому, что на Ване возможно ещё что то улучшили, во всяком случае надежда есть)

dx12 это как припарка к усопшему. как говорится хочешь сей хочешь куй всё ровно выйдет ..............!

напомню

еще год назад был билив в облака

напомню

еще был билив в новое sdk

напомню

еще был билив в разогнанный проц

;)

ишь какой памятливый. ну мы тебя спросим, если что.

@Obiektivniy, напомню

белив 1080\60

напомню - Uncharted в 2015

напомню - Driveclub в плюсе

да и вообще о колоссальной игровой линейке

навскидку

Сониботам ли о беливах говорить :men:

SDK завезли - разрешение в играх выросло. В облака лишь ты, видимо, беливил, проц и так разогнанный - че в него верить-то?

Изменено пользователем Eniken666

Билд игры, который привозили в Москву был старым и Софтклаб это подтвердил т.е тот же самый билд или даже демка, что показывали в Варшаве, когда приглашали журналистов к себе.

Это было очевидно, все показы для журналюг почти всегда на одном и том же билде проводят, даже если промежуток между показами большой. Ну и никто бы не повез русским писакам специально новую сборку. 

Так вот это я к тому, что на Ване возможно ещё что то улучшили, во всяком случае надежда есть)

Как минимум тени и сглаживание  :bla:

будем посмотреть будет ли толк реальный для бокса от двенашки  :pff:

А вообще, кто верил в этот DX12? Лажа ведь, коробка с 1,2 терафлопсами не будет выдавать такую же картинку как ПС4, хоть об стену бейся.

О да, другая черная коробка на порядок мощнее :men:

Разработчики. Все подтвердилось - прирост гигантский.

ты про тесты в бенчмарке на вин 10

Насчет Xbox One и DirectX12, я так понял, что большого прироста в уже вышедших играх не будет. Так что вряд ли увидим Ведьмака на 1080p на ХО. Ждем новые движки, написанные под новый API. А я к осени себе так и так буду делать апгрейд PC, там и заценю чем порадует Ведьмак на ультра настройках)) Изменено пользователем Tovbot

О да, другая черная коробка на порядок мощнее :men:

На 50% процентов. Разница ощутимая.

Все подтвердилось - прирост гигантский.

ну да ну да

ну да ну да

Именно. Тесты показывают то, что все ждут - многократное увеличение числа DIPов, которое может осилить тоже самое железо.

ты про тесты в бенчмарке на вин 10

Их уже несколько. Демка из игры-бенчмарка мантла, предварительная версия 3дмарка. Везде получается то, что все ждут.

Эту же учесть ждет openGL, который получит vulkan. На айфоне для этих целей есть metal, на пс4 для этих целей есть libgcm. На всех платформах теперь будут крутые низкоуровневые API, которым dx11 и opengl не ровня по эффективности.

еслиб этот дх12 вышел пол года назад то и у разрабов было время что-то с ним мутить, а делать это уже после релиза любому будет лень, так что не удивительно что разрабы ничего не обещают 

@SKYL3R, Так вроде на прошлой неделе я тут спорил с челом.

Точнее не то чтоб спорил, а дискутировал по поводу билда.

Он как я понял с какого то ресурса, журналист или типа того.

В общем он у нас играл и подтвердил, что выглядит не очень именно Ван версия.

Я сказал, что билд старый ибо мне так же шепнул человек, который толи сам гонял в Варшаву на презентацию, толи его коллега.

В общем мои слова вызвали некоторые сомнения, а билд то реально оказался старым))

Именно. Тесты показывают то, что все ждут - многократное увеличение числа DIPов, которое может осилить тоже самое железо.

Их уже несколько. Демка из игры-бенчмарка мантла, предварительная версия 3дмарка. Везде получается то, что все ждут.

Эту же учесть ждет openGL, который получит vulkan. На айфоне для этих целей есть metal, на пс4 для этих целей есть libgcm. На всех платформах теперь будут крутые низкоуровневые API, которым dx11 и opengl не ровня по эффективности.

ну пока просто циферки.а на деле как будет?вот в тестах я заметил что мантл и д12 имеют одинковые очки,а мантл фпс 10 дает.д12 так же немного прибавит производительности7

Один хрен игра будет в нормальном виде минимум через год и только на пк, предыдущие части это доказали. А спорить тут насколько одна консольная версия лучше другой это как между двумя сортами говна выбирать.

ну пока просто циферки.а на деле как будет?вот в тестах я заметил что мантл и д12 имеют одинковые очки,а мантл фпс 10 дает.д12 так же немного прибавит производительности7

Прибавлять будут разработчик, а не dx12. Суть dx12 как раз в этих циферках - почему он крут и насколько он крут эти циферки и показывают. Все остальное дело рук разработчиков и dx12 уже будет не при чем. Под мантл не сделано ни одной игры толком. Порты движков, которые всю жизнь под dx11 работали, в счет никак идти не могут. И по тестам прибавить он может не 10 фпс, а сделать играбельным то, что dx11 просто не позволяет сделать. Это и будут делать разработчики.

DX12 что-то оптимизирует на гпу?

Основные изменения касаются кода, который работает на CPU. Но с ним и придут некоторые аппаратные фишки. Две очень полезны. Одна позволит наконец решить вечную проблему отображения полупрозрачных объектов в играх. Вторая позволит ускорить алгоритмы, которые генерируют воксели на GPU. voxel cone tracking GI туда как раз относится.

Ч.т.д.

Директикс12 - очередная лапша от МС, которую биллибои радостно себе на уши вешают. Такая же лапша, как и облака, новые SDK, разблокировка ядер и т.п. и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...