un1x0d 0 Опубликовано: 3 января 2016 Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 У меня тоже место не было, но как-то впихнул ресивер и 5 колонокУже пять? )) Фотки в студию ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 3 января 2016 Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Уже пять? )) Фотки в студию )Всегда было 5[spoiler=] http://www.pixic.ru/i/00s0M9z5U5O4r0D2.jpghttp://www.pixic.ru/i/z0J0093585H4K011.jpg Изменено 3 января 2016 пользователем 007-bot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 3 января 2016 Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 От проводов у меня глаза заслезились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 3 января 2016 Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 Место не много для размещения полноценного кинотеатра, поэтому остановился на звуковом поекторе. Необходим для игр и фильмов, музыку редко слушаю.раз места мало, то можно рассмотреть бу логитеч з906/з5500 в те же 10тр спокойно укладываются, для игр и фильмов идеал, сателлиты легко разместить (мелкие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fedoroves 91 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 (изменено) Господа, какой посоветуете комплект ресивер+акустика в пределах 25 т.р. (б/у) при условии что 2.0? 5.1 места и желания размещать нет, а саб ставить принципиально не хочу. У себя в городе есть возможность взять Pioneer VSX-422 (8 т.р.) или Onkyo TX-SR313 (8,8 т.р.) и колонки Focal JM Lab Chorus 707 (14 т.р. пара). Хотелось бы конечно стерео ресивер, av особо не нужен. Сам в акустике такой сильно не рублю, по рынку плохо ориентируюсь, больше по наушникам как-то Изменено 4 января 2016 пользователем Fedoroves Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fedoroves 91 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Пошерстил немного гугл и пришел к выводу, что можно взять минисистему denon d-m40 ценник 25т.р. Как раз на один оптический выход подцеплю приставку, а на другой телек. Буду музычку слушать (коллекция дисков есть), фильмы смотреть и радоваться жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Лучше хотя бы 3.0, а то совсем же никакого позиционирования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fedoroves 91 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Лучше хотя бы 3.0, а то совсем же никакого позиционированиясмысла особого не вижу. Стерео мне более чем достаточно, а если уж собирать, то 5.0 сразу, а тут уже совсем другая цена за то же качество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 смысла особого не вижу. Стерео мне более чем достаточно, а если уж собирать, то 5.0 сразу, а тут уже совсем другая цена за то же качествоВозьми 3 хорошие, а на задние любые за 500р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 не случайте бриоса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vtec4ever 0 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 смысла особого не вижу. Стерео мне более чем достаточно, а если уж собирать, то 5.0 сразу, а тут уже совсем другая цена за то же качествоСам был в похожей ситуации. Остановился на edifier r2700. Очень советую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Вопрос немного не по теме, но все же. Хочу купить саундбар не дорогой. Качество звука не на первом месте, на первом месте компактность(комната не большая). Отсюда вопрос: так ли дают прибавку к восприятию звука декодеры типа Dolby Digital, DTS и т.п.? Саундбар покупается к Xbox One. Сейчас выбираю между Samsung HW-J355 и Sven SB-550. Последний, судя по обзорам, обладает намного лучшими звуковыми компонентами, чем у Samsung'a, но он лишен оптического выхода(не беда, по hdmi подключу) и каких-либо декодеров, соответственно всяких фишек обьемного звука. Отсюда вопрос, стоит ли брать саундбар с декодерами или нет смысла и достаточно будет системы 2.1 как Sven?Есть ли владельцы саундбаров? Поделитесь мнениями. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) @Mracker, Dolby Digital и DTS - это способы кодирования многоканального звукового потока. К восприятию они имеют мало отношения. У тебя саундбар будет обычный стерео. Т.е. ни о каких многоканальных звуках речи не идет. Ты ВСЕГДА будешь слышать только стерео. Считай тоже самое что в телевизоре. Разница только будет в качестве, теоретически. Т.к. динамики в саундбаре должны быть получше, чем в телике. Ну и плюс отдельно сабвуфер. Он более интересный звук должен дать во время взрывов. Но иногда в теликах динамики могут быть не хуже таких саундбаров. Касательно объемного звука, то в данном случае это будет какой нибудь "фирменной" технологией и по факту просто будет псевдо объем как на любых музыкальных центрах. Т.е. ты получишь такое стерео по бокам, а не только спереди. Лично мне такое не нравиться. Лучше без этих эффектов. Как в кастрюле звучит. Еще только у самсунга я увидел вообще упоминание про DTS и DD. У свена вообще нигде ничего про это не написано. И хоть и есть упоминание про игровые приставка, но я не удивлюсь если он внезапно не поймет ни DTS поток, ни DD. Еще коробокс гонит в PCM. Я как понимаю этот формат должны все распознавать. PCM - сырой звук. Может и вообще не поймет. Ну и цена у самсунга почти в 2 раза меньше. Выбор очевиден. Лично мое мнение - взять 2 колоночки 2.0 и получить более лучшее звучание. http://www.mvideo.ru/products/aktivnye-polochnye-kolonki-attitude-uni-bbt-10005865#overview - результат будет в разы лучше. Изменено 5 февраля 2016 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 @Mracker, не уверен что стоит покупать дешёвый саундбар для приставки. Вот в фильмах звук хороший получается, а на приставке врят ли разницу заметишьНо если покупать, то я бы взял такой, т.к Sony больше доверяю https://www.ulmart.ru/goods/3582872 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 @Mracker, Dolby Digital и DTS - это способы кодирования многоканального звукового потока. К восприятию они имеют мало отношения. У тебя саундбар будет обычный стерео. Т.е. ни о каких многоканальных звуках речи не идет. Ты ВСЕГДА будешь слышать только стерео. Считай тоже самое что в телевизоре. Разница только будет в качестве, теоретически. Т.к. динамики в саундбаре должны быть получше, чем в телике. Ну и плюс отдельно сабвуфер. Он более интересный звук должен дать во время взрывов. Но иногда в теликах динамики могут быть не хуже таких саундбаров. Касательно объемного звука, то в данном случае это будет какой нибудь "фирменной" технологией и по факту просто будет псевдо объем как на любых музыкальных центрах. Т.е. ты получишь такое стерео по бокам, а не только спереди. Лично мне такое не нравиться. Лучше без этих эффектов. Как в кастрюле звучит. Еще только у самсунга я увидел вообще упоминание про DTS и DD. У свена вообще нигде ничего про это не написано. И хоть и есть упоминание про игровые приставка, но я не удивлюсь если он внезапно не поймет ни DTS поток, ни DD. Еще коробокс гонит в PCM. Я как понимаю этот формат должны все распознавать. PCM - сырой звук. Может и вообще не поймет. Ну и цена у самсунга почти в 2 раза меньше. Выбор очевиден. Лично мое мнение - взять 2 колоночки 2.0 и получить более лучшее звучание. http://www.mvideo.ru/products/aktivnye-polochnye-kolonki-attitude-uni-bbt-10005865#overview - результат будет в разы лучше.Спасибо за разъяснения. К слову, Sven в DNS стоит 8. Поэтому я и думаю. Там в принципе по hdmi сквозному можно подключить как я думал. Теперь, ввиду отсутствия кодеков, есть опасения что саундбар может не понимать бокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 @Mracker, попроси в ДНС проверить. У них там есть приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 @Mracker, попроси в ДНС проверить. У них там есть приставки.Ок, попробую. Вопрос по звуку: все же где он будет лучше, на саундбаре через оптику (тот Самсунг)или через hdmi (Свен)? Вопрос задан именно по способу подключения, без привязки к музыкальным компонентам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) @Mracker, без разницы. И там, и там цифровой звук. HDMI удобен тем, что сразу и видео и звук. Оптика отдельный провод. HDMI может глючить, оптика или работает, или не работает. Изменено 5 февраля 2016 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 @Mracker, без разницы. И там, и там цифровой звук. HDMI удобен тем, что сразу и видео и звук. Оптика отдельный провод. HDMI может глючить, оптика или работает, или не работает.В общем гляну я Sven. Попрошу что бы подключили к боксу. Хотя я не видел на наших днс включеных приставок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Всем доброго времени суток!Опять возвращаюсь к теме покупки саундбара и нужен Ваш совет. Sven не удалось послушать ввиду некоторых причин. Сейчас выбор между http://www.mvideo.ru/products/saundbar-sony-ht-ct80-c-10008273#collapse и http://www.mvideo.ru/products/saundbar-lg-las350b-10008367#collapse. В пользу Sony больше доверия в плане звука, да и двух полосные колонки в панели, но только один декодер Dolby Digital. У LG два декодера Dolby Digital и DTS, но по отзывам вопросы к звуку, а именно к сабу, мол слабый он.Сам склоняюсь к Sony. Вопрос мой собственно больше по декодерам. Можно ли жить без DTS на Xbox One? Все ли игры будут норм выводить звук или есть игры с поддержкой только DTS?Так же панель будет подключена по оптике к толику и на нем я частенько смотрю по флешке фильмы. Обычные рипы по 5-12 гб. Если честно никогда не обращал внимания какая там звуковая дорожка. Есть ли какие нюансы при выводе звука через саундбар по таким файлам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Можно ли жить без DTS на Xbox One?Однозначно можно, т.к. в нем можно выбрать в чем отсылать поток звуковой на выход Варианты оптического аудиовыхода Выкл. Стерео без сжатия Битовый поток на выходе Формат битового потока DTS Digital Surround Dolby Digital А игры я думаю вообще в двоичном звук дают. Тут Крекера надо спрашивать. Так же панель будет подключена по оптике к толику и на нем я частенько смотрю по флешке фильмы. Обычные рипы по 5-12 гб. Если честно никогда не обращал внимания какая там звуковая дорожка. Есть ли какие нюансы при выводе звука через саундбар по таким файлам?А вот тут ты можешь влететь. У меня например телик выдает на выход на оптику тот формат в котором звук в рипе записан. Т.е. DD или DTS. Но, т.к. у меня оптика идет на ресивер, мне пофигу в каком там формате. А у тебя Сони DTS не прожует. Соответственно тебе надо или чтобы телек на лету перекодировал (что очень врядле), или ресивер, или через Xbox смотреть всё, или LG покупать. По поводу слабого саба. Это ОЧЕНЬ индивидуально. У меня 3-х полосные колонки. Я низы даже немного уменьшил, т.к. хватает дома. Они само собой не такие сочные как на сабах, но для дома при наличии ребенка в семье хватает просто за глаза. Хотя много отзывов что там низов нет вообще. Все по разному слышат звук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Однозначно можно, т.к. в нем можно выбрать в чем отсылать поток звуковой на выход А игры я думаю вообще в двоичном звук дают. Тут Крекера надо спрашивать. А вот тут ты можешь влететь. У меня например телик выдает на выход на оптику тот формат в котором звук в рипе записан. Т.е. DD или DTS. Но, т.к. у меня оптика идет на ресивер, мне пофигу в каком там формате. А у тебя Сони DTS не прожует. Соответственно тебе надо или чтобы телек на лету перекодировал (что очень врядле), или ресивер, или через Xbox смотреть всё, или LG покупать. По поводу слабого саба. Это ОЧЕНЬ индивидуально. У меня 3-х полосные колонки. Я низы даже немного уменьшил, т.к. хватает дома. Они само собой не такие сочные как на сабах, но для дома при наличии ребенка в семье хватает просто за глаза. Хотя много отзывов что там низов нет вообще. Все по разному слышат звук.Огромное спасибо за столь развернутый ответ!Остался 1 вопрос по выводу звука из игр на Xbox One. Во всех играх присутствует одновременно Dolby Digital и DTS? Или это не важно? Выставил в настройках бокса тот декодер, который понимает саундбар и все?P.S.: Кстати, кодек AC3 эти саундбары понимают? Или это из другой вселенной? :) Изменено 5 мая 2016 пользователем Mracker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) @Mracker, на игры забей. Бокс выводит звук в том виде в котором ты ему указал (см. цитату выше из мануала). AC3 = Dolby Digital. Я посмотрел оба саундбара. Я категорически не рекомендую их к покупке. У них обоих ОДИН оптический вход. ВСЁ !!! Больше ничего к нему ты не подключишь. Или телевизор, или Xbox ... Или пробовать изголяться. Гнать видео + звук на телик по hdmi, а с телика гнать звук по оптике в саундбар. У меня вроде на самсунге нельзя на входе hdmi выбрать чтобы звук уходил на оптику. Если нет возможности купить и\или поставить ресивер + колонки, то ищи саунд бар с hdmi и оптикой. И они 2-х полосные оба. Вторая полоса - саб. И по тех. хар. у LG саб мощнее. Как и сами колонки. Изменено 5 мая 2016 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mracker 1 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) @Mracker, на игры забей. Бокс выводит звук в том виде в котором ты ему указал (см. цитату выше из мануала). AC3 = Dolby Digital. Я посмотрел оба саундбара. Я категорически не рекомендую их к покупке. У них обоих ОДИН оптический вход. ВСЁ !!! Больше ничего к нему ты не подключишь. Или телевизор, или Xbox ... Или пробовать изголяться. Гнать видео + звук на телик по hdmi, а с телика гнать звук по оптике в саундбар. У меня вроде на самсунге нельзя на входе hdmi выбрать чтобы звук уходил на оптику. Если нет возможности купить и\или поставить ресивер + колонки, то ищи саунд бар с hdmi и оптикой. И они 2-х полосные оба. Вторая полоса - саб. И по тех. хар. у LG саб мощнее. Как и сами колонки.Окай. Про звук так и хотел, HDMI из бокса в телек, из телека по оптике звук в саундбар. О том что отдельно звук телевизор не отдаст на саундбар не думал даже. И ведь не проверишь без покупки саундбара. Эти прельщают ценой и компактностью. Все что дороже не рассматриваю, ибо ценой подходят уже к паршивенькой системой 5.1, которая все же будет лучше. Но 5.1 пока некуда ставить. Дилемма вообще. Кстати, телевизор тоже Самсунг, вроде 4 серии. Точно не могу пока посмотреть. Как то можно проверить, будет ли телевизор отдельно звук по оптике отдавать?Про двух полосные я имел в виду, что в самой панели в Сони по два динамика на левый и правый канал, твиттер и среднечастотник. Изменено 5 мая 2016 пользователем Mracker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Как то можно проверить, будет ли телевизор отдельно звук по оптике отдавать?Ну у меня такое ощущение что телик вообще постоянно на оптику звук отдает. Посмотри когда выбран hdmi есть ли в меню выбора аудиовыхода. Я когда выбираю оптику (аудиовыход вроде называется) у меня звук на телике пропадает. Спроси о возврате, если не подойдет. Про двух полосные я имел в виду, что в самой панели в Сони по два динамика на левый и правый канал, твиттер и среднечастотник.Я не нашел ни одной фотки где бы видно было динамики. Я думаю врядли там твиттер и среднечастотник. Хотя фиг знает. Я вообще скептически к саундбарам отношусь. Мне кажется в телике стоят такие же динамики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас