Перейти к публикации

Castlevania: Lords Of Shadow 2

MilesDayson
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Засел снова за игру на пегаче, вот не понимаю, что в игре не так, но что-то определенно в ней не то... Вроде графон прям хорош, дизайн божественный, ролики поставлены очень хорошо, музыка супер, да и играть интересно, но блин, мы играем за Дракулу или как? Я не понимаю, почему персонаж превратившись в Дракулу стал ещё слабее, чем простой человек из 1 части? Вот это прям очень сильно гробит игру, по хорошему должны были сделать игру, где бы ты одной левой выкашивал с полсотни врагов, а не прятаться, как крыса по углам от одного простого солдата, ибо это вообще бред, хотя всё же пока совершенно точно можно сказать, что игра заслуживает оценку ну ни ниже 7.5 точно. 

только что прошол 

стелс уровней на самом деле не так и много около 5 

головоломки интересные

много боссов 

хорошо реализовали боевую систему 

сюжет весьма достовляет 

имхо из игры сделали какоето подобие рпг , бегаеш по карте собираеш всякие плюшки  :serious:  неинтересные локации , Сатана какойто перекаченый бычяра 

получилась похуже первой части но всеравно прошол с удовольствием 

оценка 7.5

Изменено пользователем Hardcorelisten

Сатана какойто перекаченый бычяра 

Вспомнилось...  :men:

http://www.be-in.ru/media/beingallery/gallery/userdata/user_8817/img28507.jpg

русский язык ожидается в марте

как бабу в шаре убить? 

на форуме с 2007 года и ниразу не видел раздел по прохождению?

Прошел игру, ознакомился с сюжетными тонкостями, но мнение осталось прежним. Не надо пихать стелс в слэшер, это нелепо и неудобно. Со стелс уровнями я еще более менее мирился, но стелс битва с боссом, это просто нонсенс. И все бы хорошо, если бы не ГГ Дракула.

Прошел игру, впечатления положительные, 1 лучше имхо. 2 часть какая-та не полная, 1 была идеальна до мелочей, сюжет, персонажи все запоминалось. А тут чувствуется что игру делали в торопясь, комбо конечно покруче чем во 2ой, боевка намного лучше проработана, хотя somersault очень читерская тема, применяя его, можно вообще не получать урон. В плане сюжета много моментов осталось не раскрытых, особенно концовка. 7-8 балов игра заслуживает точно. Самое главный минус игры, нет ощущения что играем за Дракулу, а за все того-же Гэбриэля Бэлмонта, только с новым оружием и возможностью пить кровь (которая в принципе не нужна, когда есть void sword) 

Изменено пользователем Unknown

за сколько проходится?

Думаю часов за 8 я точно ее прошел, вчера часа 2-3 поиграл и сегодня 4-5. Понравилась фишка с отключением qte, хочешь играй с qte, хочешь без.

Насчёт "нет ощущения, что играю за дракулу": в начале, когда дракула ИЗ ДРЯХЛОГО СТАРИКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗДОРОВОГО МУЖИКА Зобек говорит, что по сути силы дракулы вернулись только наполовину и что в таком состоянии сатана вынесет его с одного удара и это логично, и как я говорил, ни в одной игре вам не дадут играть за супермена, поэтому нужно принижать способности героя, здесь всё логично обставлено...

P.S. а по способностям вполне себе дракула, особенно впечатляет момент, когда при разрыве врага дракулой остается "облако" крови, прям смак...

Изменено пользователем Epibg

Насчёт "нет ощущения, что играю за дракулу": в начале, когда дракула ИЗ ДРЯХЛОГО СТАРИКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗДОРОВОГО МУЖИКА Зобек говорит, что по сути силы дракулы вернулись только наполовину и что в таком состоянии сатана вынесет его с одного удара и это логично, и как я говорил, ни в одной игре вам не дадут играть за супермена, поэтому нужно принижать способности героя, здесь всё логично обставлено...

P.S. а по способностям вполне себе дракула, особенно впечатляет момент, когда при разрыве врага дракулой остается "облако" крови, прям смак...

Облако крови было еще и в 1 части, 

[spoiler=Спойлер]Когда гэбриэль вспомнил разговор с Алукардом, там упоминалось о том что он потеряет силы, и нужно их вернуть будет, что мы собственно и сделали, когти хаоса, и void sword мы вернули, вот и все силы. Под конец игры уже были все силы у него. Присутствие Victor Belmont очень порадовало, жаль что он почти бессмысленно умер, наверняка был другой способ найти Acolyte.  

В целом не плохо, но вспомни дракул из других castlevania, очень отдален он от них, да и я говорил вовсе не о его невероятной мощи, дракула вообще по идеи голыми руками убивает. Ну это имхо, и то-что мне действительно не понравилось в этой части.

Очень часто, в угоду балансу, разработчики доходят до крайних нелепостей, когда речь идет о всяких супергеройских играх/фильмах и так далее. Из этой конкретной игры можно привести совершенно доступные примеры.

Начало игры, 12 век, Дракула на пике своего могущества. Замок Дракулы штурмует Орден Света, и Дракула вынужден потратить кучу времени на сражение со сраным Паладином, к то время как за 50 лет до этого он, будучи простым человеком, лично победил трёх Лордов Тени и искалечил до полусмерти самого Сатану. При этом, даже прокачанный до упора персонаж изрядно валится с ног и летает по карте после каждого критикал страйка, хоть тебе его какой-нибудь гнилой ходячий труп отвесил. Ну вот как так? Ранее в теме я уже приводил пример подобных нелепостей в The Force Unleashed, где герой с помощью Силы ронял звзедолёт с орбиты, а потом утомительно долго вставал после выстрела снайпера-штурмовика. К слову, в GoW тоже есть масса похожих ситуаций, когда Кратос, убийца богов Олимпа падал от критикала какого-то сраного минотавра.

Практически идеальный баланс в этом плане был соблюден в Metal Gear Rising, где враги имели четкую иерархию, и крутость Райдена ощущалась на полную катушку.  достигнуто это было именно потому, что никакая сраная солдатня с калашом даже в теории не могла причинить вреда суперниндзе который мало того что сам закован в броню, так еще и все прилетающие пули отбивает, и с одним мечом справляется с парой тройкой Гекко.

Никто не просит дать поиграть за совсем уж неубиваемого терминатора, но такие нелепости встречаются на каждом шагу, и в TLoS2 они доведены до апофеоза, где после пафосного завершения зарубной первой части, в которой Бельмонт пошинковал в капусту Фавна, Лордов Тени и Сатану, нам показывают эпичный ролик, где Дракула одним взмахом хлыста крошит по 20 солдат в доспехах, натурально разрезая их на куски, а после этого превращается в гигантского огненного орла и громит Титана. Что мы получили на выходе? Скомканное объяснение что Дракула профукал свою мощь и теперь должен превращаться в крысу чтобы ну хоть как-то оправдать свою значимость.

Проблема не в том, что в игре есть такие элементы(хотя и в этом тоже). Проблема в том, кем является главный герой, какие совершал подвиги и какими номинальными силами обладает.

Проблема не в том, что в игре есть такие элементы(хотя и в этом тоже). Проблема в том, кем является главный герой, какие совершал подвиги и какими номинальными силами обладает.

разу вижу единомышленника ) Согласен на все 100, в 1 части мы играли в легенду о становлении дракулы, а во второй части мы играем в легенду о  дракуле который чуть посильнее чем он был человеком. Я и говорю вспомнить предыдущие части, какой дракула был там, сколько у него сил было. Но все равно игра фановая, и пройти 1 раз ее точно стоит.  Да и те-же противники с гигантским оружием из уровней со стелсом, дракула может их так-же разорвать как и других это раз, во вторых своим кровяным хлыстом, он может просто отобрать оружие у противника, нет нужно прятаться от него ведь у него ракетница, а то-что мы огромных боссов валили что в 1 части, что во второй вовсе не считается. Ведь мы не можем убить какого-то сраного моба, из-за которого мы должны превращаться в крысу и обходить их, бред.

Вообщем в заключении можно сказать, что разработчики немного схалтурили со второй части, и чувствуется что игру делали в спешке.

В MGR всё не так уж гладко, может быть Райден и принимает удары как подобает, но наносит урон не такой, который должен бы был, ведь он с самого начала разрубает напополам пятиэтажных роботов, но чтобы убить обычного мясного солдата его нужно не так уж мало доводить до кондиции, пока не дадут разрубить его как угодно. В этом плане отлично выглядел первый показ МГР на е3 2010, когда он ещё экшеном должен был быть, вроде как.
1:40
[spoiler=MGR]

Я ни в коем случае не защищаю ЛОС2, сам вот только лицензию купил, завтра начну играть, но уже уверен, что этот момент мне не понравится.

Изменено пользователем Jedi11

разу вижу единомышленника ) Согласен на все 100, в 1 части мы играли в легенду о становлении дракулы, а во второй части мы играем в легенду о  дракуле который чуть посильнее чем он был человеком. Я и говорю вспомнить предыдущие части, какой дракула был там, сколько у него сил было. Но все равно игра фановая, и пройти 1 раз ее точно стоит.  Да и те-же противники с гигантским оружием из уровней со стелсом, дракула может их так-же разорвать как и других это раз, во вторых своим кровяным хлыстом, он может просто отобрать оружие у противника, нет нужно прятаться от него ведь у него ракетница, а то-что мы огромных боссов валили что в 1 части, что во второй вовсе не считается. Ведь мы не можем убить какого-то сраного моба, из-за которого мы должны превращаться в крысу и обходить их, бред.

Вообщем в заключении можно сказать, что разработчики немного схалтурили со второй части, и чувствуется что игру делали в спешке.

хорошо, напиши, каким тебе представляется дракула в формате данной игры

хорошо, напиши, каким тебе представляется дракула в формате данной игры

Что ты ко мне пристал ? Это мое имхо,я не должен перед кем то оправдываться и писать что-то. Я высказал свое мнение, дракула точно не прятался бы от каких то сраных мобов с ракетницами, когда в тот же момент он убил здорового босса. В образ дракулы, Гэбриел вписался. Эпичный красные одеяния, красные глаза, злость и темнота в его сердце, это очень все классно сделано. А вот силы не те, вместо когтей хаоса вполне можно было просто бить голыми руками, при этом насквозь пробивать противников, это было бы куда эпичнее чем повтор перчатки из 1 части. Вместо меча, так-же можно было что нибудь получше придумать, хотя комбо меча мне очень нравятся. Как же его превращения в летучую мышь ? Почему Алукард способен летать сколько угодно в виде летучей мыши, а великий Дракула, нет ?   Получается вместо Vampire Killer у нас тот-же хлыст только из крови, [spoiler=Спойлер]Почти во всех кат-сценах гэбриэль убивает голыми руками, а в самой игре, мы не можем убивать голыми руками,

было бы эпично сделать побольше финишных комбо, вырвать сердце и съесть его, расплющить голову, швырнуть об стенку чтобы аж разорвало на куски,  Это же великий мать его дракула, а не тот же самый гэбриэль который был в 1й части. Можно много чего придумать, чтобы действительно было похоже на великого вампира, они же не захотели особо ничего нового придумывать, и чуть чуть переделали старое. 

Самое главное, где подчиненные дракулы ? Где остальные вампиры ? Почему мы не создаем армию из себе подобных ? 

И я еще раз повторю, игра хорошая, но не лучше первой части, как это зачастую бывает. 

Самое главное, где подчиненные дракулы ? Где остальные вампиры ? Почему мы не создаем армию из себе подобных ?

там же был момент, когда выскочил один упырь, сказал хозяин приказывай, а потом его в лужу крови засосало и он переродился в уже враждебного Габриэлю.

З.Ы. От игры пока впечатления так себе - первая была сделана с душой: шикарные разнообразные локации, бестиарий смешавший фольклор разных стран, интересные челленджи, олдскульные битвы с титанами... Вторая обычный слэшерок а-ля дарксайдерс, с довольно странными геймплейными идеями вроде крысостелса. Кстати чуток застрял в моменте, где перегрызаешь проводку и приходит механик ее чинить. Стоят у двери механик и чувак с пушкой - что делать дальше?

Кстати чуток застрял в моменте, где перегрызаешь проводку и приходит механик ее чинить. Стоят у двери механик и чувак с пушкой - что делать дальше?

Пустить в чувака летучих мышей, прокрасться к механику и вселиться в его тело. Каждый стелс момент выполнен как долбанутая головоломка, причем последний такой момент в игре выполнен так, что без бутылки виски не разберешься. 

Очень люблю первую часть, очень хочу похвалить вторую, но из-за таким моментов не получается. А жаль. Как бы смешно это не звучало, Thief оправдал ожидания намного больше.

Изменено пользователем Alter

странно, я попробовал так сделать, но на меня заагрился чувак с пушкой...

странно, я попробовал так сделать, но на меня заагрился чувак с пушкой...

Пока его глушит стая летучих мышей он не агрится.

там же был момент, когда выскочил один упырь, сказал хозяин приказывай, а потом его в лужу крови засосало и он переродился в уже враждебного Габриэлю.

[spoiler=Спойлер 11111]То что происходит в замке, вся эта кровь гэбриэля, это его борьба с собой, ну точнее со своей кровью, поидеи этого ничего не было, так-же как не может быть чтобы сын гэбриэля каким-то образом вместо того чтобы быть в образе алукарда, явился мальчишкой. Так-же как и мертвая жена гэбриэля, все это его борьба с собой, единственной что физически реально, это его меч, и когти. Ты это поймешь когда пройдешь до середины. Т.к. все время которое гэбриэль появлялся в замке, все это время он восстанавливал свою память, по кусочкам. Преодолевая путь до книги, чтобы вспомнить все. Как то так.

П.С. Один подчиненный ? )))) А остальные спят ? Просто все монстры которые обитали во всех частях Castlevania все они жили благодаря Дракуле, когда мы убивали Дракулу, все зомби и всякая нечисть исчезали вместе с ним. Вот в чем прикол. А тут ты дракула, но одиночка, и без армии. Он же темный повелитель. В этом плане могли побольше всего раскрыть.

П.С.С. Переводчики на ру язык, нашли упоминания длц в файлах. Скорее всего в длц будем играть за Алукарда. Как я и предполагал.

[spoiler=Спойлер 11111]То что происходит в замке, вся эта кровь гэбриэля, это его борьба с собой, ну точнее со своей кровью, поидеи этого ничего не было, так-же как не может быть чтобы сын гэбриэля каким-то образом вместо того чтобы быть в образе алукарда, явился мальчишкой. Так-же как и мертвая жена гэбриэля, все это его борьба с собой, единственной что физически реально, это его меч, и когти. Ты это поймешь когда пройдешь до середины. Т.к. все время которое гэбриэль появлялся в замке, все это время он восстанавливал свою память, по кусочкам. Преодолевая путь до книги, чтобы вспомнить все. Как то так.

П.С. Один подчиненный ? )))) А остальные спят ? Просто все монстры которые обитали во всех частях Castlevania все они жили благодаря Дракуле, когда мы убивали Дракулу, все зомби и всякая нечисть исчезали вместе с ним. Вот в чем прикол. А тут ты дракула, но одиночка, и без армии. Он же темный повелитель. В этом плане могли побольше всего раскрыть.

П.С.С. Переводчики на ру язык, нашли упоминания длц в файлах. Скорее всего в длц будем играть за Алукарда. Как я и предполагал.

Кстати, а что есть книга? Некая летопись?

Очень люблю первую часть, очень хочу похвалить вторую, но из-за таким моментов не получается. А жаль. Как бы смешно это не звучало, Thief оправдал ожидания намного больше.

Блин, а я наоборот Thief забросил, как castlevania вышла, очень хотелось узнать всю историю, а получил небольшой огрызок того что ожидал. В плане Хотя вчера прошел одну главу на Острове Безумцев (Thief) очень атмосферный уровень получился, я даже чуть чуть испугался в одном моменте. И постоянно оглядывался назад.

Кстати, а что есть книга? Некая летопись?

[spoiler=1111]Это воспоминания Гэбриэля, все это время он вспоминал по кусочкам, собирая свою силу вновь. И когда он собрал всю силу, он вспомнил. Можно сказать вспомнил все, Алукард говорил что когда он проткнет его мечом, он не будет иметь всю силу, будет слаб, а так-же потеряет память. Которую он со временем и восстановил, книга так-же скорее всего не реальна, что еще раз доказывает что это все подсознание Гэбриэля.

Сюжет конечно немного скомкан, даже пройдя игру остаются вопросы, почему это так а это так, почему нету ответов на многие вопросы. Если пройдя первую часть, мы понимаем почти все, кроме того как гэбриэль стал дракулой (но и это нам объясняют в длц.) то во второй части, не одно длц не способно ответить на множество вопросов, которые возникают во время игры. 

Пустить в чувака летучих мышей, прокрасться к механику и вселиться в его тело. Каждый стелс момент выполнен как долбанутая головоломка, причем последний такой момент в игре выполнен так, что без бутылки виски не разберешься. 

а стелс в саду,перемудрили,я сразу понял что надо сделать со второго раза прошёл,только зачем он там нужен если в итоге будет битва

а стелс в саду,перемудрили,я сразу понял что надо сделать со второго раза прошёл,только зачем он там нужен если в итоге будет битва

[spoiler=Спойлер]

В саду я тоже все понял сразу, но прошел раза с 10. Под конец игры есть момент, где двое охранников патрулируют проход, а в дверном проеме стоит третий а за его спиной решетка, через которую нужно пройти. Я перепробовал все возможные комбинации, а в конце концов я посмотрел прохождение на ютюбе и натурально удивился, потому что в него нужно было пустить летучих мышей и пройти прямо через него а форме дыма, и соответственно через решетку за его спиной. При этом раньше за пределами конкретно этого момента в игре в форме дыма проходить через врагов нельзя, а в это моменте внезапно можно. Ну что за твою мать?

Изменено пользователем gr1bok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...