Перейти к публикации

Microsoft не собирается менять Xbox 360

Adonisman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

JhonSilver, пиратство появилось не моментально, ему еще надо было раскрутиться, чтобы подстегнуть продажи, тут никакой роли в успехе бокса. Проблемы с консолью начались с самого старта. Не думаю, что это могло спасти. Спас 3 летний гарантийный срок, малая освещенность проблем и не малая популярность со времен xbox. Да и вообще, это была первая next-gen консоль, ее брали все подряд.

jack-xss, платформа, которая существует только для "дополнительная халявная прибыль. Порт сделать просто, железо мощнее консолей, можно не париться и выпустить, главное, чтобы запускалась" - это не полноценная игровая платформа. Платформа, лишенная экзов тоже не полноценная платформа(1-2 экза за 5 лет это, знаете ли, очень и очень печально). И все это заметно. Порты хоть и красивее, но и работают они "красивее". Не играбельные совершенно в большинстве версии, которые порой не отличаются от консольных версий.

Изменено пользователем creker

Хватит холивар устраивать )

Ну вот по любому:

На ПК удобней в шутеры играть от первого лица и в стратерии, ну короче где мышь с клавой нужна.

А всё остальное удобней на приставке, так как никаких головняков с "количеством памяти, видюхой, разрешением, кряками, установками, пойдет-не пойдет, кривая винда и др."

А то, что на пк\хбоксе где та там на 2 пикселя больше\меньше и сглаживание не такое как вот там, да и пофиг, это всё мерянье одним местом.

Изменено пользователем Buzzzzer

это ты по увеличивающимся продажам боксов и больших продажах игр судишь?

http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=Wii&...7&end=40181

В последнее время прирост небольшой, наблюдается "рождественский" скачок, однако Wii и PS3 сейчас впереди, бокс на одном уровне с PSP. Надеюсь, выход Натала изменит ситуацию для Xbox 360. Ведь только благодаря большим продажам возможно продление жизни консоли.

На успех бокса повлияло не столько пиратство, сколько ранний старт, Live и знаменитые эксклюзивы.

ПК гейминг также поддерживают Microsoft, в их интересах позиционировать Windows, как игровую систему.

Изменено пользователем sashalight

Я не совсем понял, какое именно влияние, на что и каковы его факторы?

Долго объяснять и считать. Хотите верьте. А хотите не верьте - право ваше. Но это действительно так.

Без лекций по экономике не обойтись. Слишком много факторов надо показывать и доказывать. Некоторые совсем не очевидны, но не маловажны. Есть всякие статьи где этот феномен расскрывается. Из отечественных что-то есть у А. Козырева на эту тему.

Если интересно почитайте. Мне лень, да и не смогу я толком пояснить. Не экономист в отличии от супруги :(

JhonSilver, просто дело в том, что консоль появилась, начались массовые поломки. Уже провал близок. Но пиратство то не сразу появилось, а провала все равно не последовало, продажи были огромные. Сколько там, полгода, год прошло. Старт уже прошел, прошивка, если и помогла, то наращивать то, что достигнуто на старте. Не думаю, что тут можно все свести к унылым теориям экономистов. Игровой рынок это все же нечто другое. Вообще, о том, что консоль ломается, было не так многим известно. Это не предавалось большой огласке. Изменено пользователем creker

JhonSilver, пиратство появилось не моментально, ему еще надо было раскрутиться, чтобы подстегнуть продажи, тут никакой роли в успехе бокса. Проблемы с консолью начались с самого старта. Не думаю, что это могло спасти. Спас 3 летний гарантийный срок, малая освещенность проблем и не малая популярность со времен xbox. Да и вообще, это была первая next-gen консоль, ее брали все подряд.

Да. Фактор раннего старта я не написал(чисто случайно). Но старт не игртает особой роли. Если бы не пиратство xbox360 был бы там же где первый xbox. У того тоже была гарантия и горел он почти так же. Линейка игр на старте по ориентации схожая.

В случае с xbox360 пиратство очень удачно совпало с запуском и подьёмом конкурента.

Вспомните с каким шагов развивались консоли и вы поймёте почему лучше чтобы они подольше держали бокс. Смысл накупать куча консолей, если на бокс выходят нормальные красивые игры, на PS2 тоже выходили КУЧА игр, но единицы выглядили максимально красиво, просто по моему народ уже зажрался и не понятно, то ли действительно все уже хотят виртуальную реальность то ли просто скучно... К тому же я думаю у microsoft кроме наталя есть козыри в рукаве и двумя эксклюзивами они не оставят приставку на год. Вон разрабы гирсы тоже говорили мол "мы GoW 3 выпустим только на следующее поколение", потом сказали что мол "мы работаем и посмотрим может и на это выпустим"... Короче фигня какая то, игр по моему хороших выходит довольно таки много, тот же новый army of two, вполне достойная игра и отличный шутер.

И вообще если уж на то пошло, то на E3 показали (забыл как называется) короче мини-консолька которая принимает потоковое видео с серва и вы играете, так что уже можно фантазировать чё угодно и как угодно, пока игры выходят - всё хорошо.

JhonSilver, просто дело в том, что консоль появилась, начались массовые поломки. Уже провал близок. Но пиратство то не сразу появилось, а провала все равно не последовало, продажи были огромные. Сколько там, полгода, год прошло. Старт уже прошел, прошивка, если и помогла, то наращивать то, что достигнуто на старте.
Как раз тогда и спасло. В экономике есть инерция. Если кривая продаж падает её невозможно изменить, просто устранив основную причину.

JhonSilver, просто не укладывается в голове, как такое малозначительное(в смысле распространенности) явление могло спасти консоль от провала. Я вот еще смотрю на график продаж на старте и не вижу спадов. Есть большие скачки продаж, но в основном линия на одно уровне держится. Вот http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=Wii&...5&end=39446

Первая прошивка появилась в мае 2006(в начале кривой эта дата)

Изменено пользователем creker

Да. Фактор раннего старта я не написал(чисто случайно). Но старт не игртает особой роли. Если бы не пиратство xbox360 был бы там же где первый xbox. У того тоже была гарантия и горел он почти так же. Линейка игр на старте по ориентации схожая.

В случае с xbox360 пиратство очень удачно совпало с запуском и подьёмом конкурента.

Первый горел и на нем не было пиратства? O_o

Долго объяснять и считать. Хотите верьте. А хотите не верьте - право ваше. Но это действительно так.

Без лекций по экономике не обойтись. Слишком много факторов надо показывать и доказывать. Некоторые совсем не очевидны, но не маловажны. Есть всякие статьи где этот феномен расскрывается. Из отечественных что-то есть у А. Козырева на эту тему.

Если интересно почитайте. Мне лень, да и не смогу я толком пояснить. Не экономист в отличии от супруги :(

Извините, но я вас даже не знаю, чтобы верить на слово. В защиту своих слов вы ни одного довода не привели.

На самом деле, продажи у бокса хороши, потому что он появился на свет в тот же день что и я - 22 ноября. Остальные факторы незначительны. Хотите верьте, хотите нет, я не астролог, моя жена лучше объяснит)

mastress, пиратство никак не сказывается на популярности бокса. Каким образом продажи всегда лучше на боксе, чем на пс 3? Потому что пиратство на боксе это удел очень и очень немногих. Бокс рулит совсем не из-за пиратских игр, да и не может он из-за этого выигрывать.

ага-ага. 80, если не 90% этого форума сидят на пиратке(первые страницы этого топика глянь: сплошь вопли, что халявы не будет). мб в америке нет(мб-мб), но в россии бокс продается лучше именно из-за пиратских игр. ну а продажи пс3 выросли, т.к. после снижения цены он стал самым доступным бд-плеером. хотя что тут холи устраивать, я мнение менять не собираюсь, ты, вроде, тоже))

Изменено пользователем mastress

mastress, ну я ж про Россию не говорил. Она как-то обобщилась уже от остального мира. Во всем мире пиратства на боксе минимум, а вот в России...

XBOX 360 получил такое распространение потому что

а)

он клевый, он реально клевый и удобный, фактически, он располагает всем что нужно рядовому геймеру

б)

он стартанул когда все играли в PS2 и открыл геймерам HD мир, первая HD приставка с винчестером, и скачиваемыми дополнениями, так его и запомнили.

Но это все ерунда, основной успех XBOX 360 обусловлен только одной единственной причиной, вы все это отлично должны понимать - ИГРЫ

На XBOX 360 - больше всего игр. Больше чем на ПК (я имею в виду ААА проекты) и больше чем на PS3. С таким раскладом, выбор геймера очевиден.

Кроссплатформа на ПК очень сильно задерживается, а то что выходит портировано просто ужасно.

Кроссплатформа на PS3 выглядит и работает хуже чем на XBOX 360 в 99% случаев, это уже ни для кого не секрет.

И последний гвоздь - цена. XBOX 360 значительно дешевле, именно поэтому, геймер желающий приобщится к NEXT-GEN купит себе XBOX, а не PS3, если он не сонефанат конечно.

А пираты живут в своем мире, никому не принося ни пользы, ни убытков. Скаченная игра равна не купленной игре. От того что на PS3 нет пираток, продажи игр не увеличились, просто не играют в пиратки, вся разница.

ага-ага. 80, если не 90% этого форума сидят на пиратке(первые страницы этого топика глянь: сплошь вопли, что халявы не будет). мб в америке нет(мб-мб), но в россии бокс продается лучше именно из-за пиратских игр. ну а продажи пс3 выросли, т.к. после снижения цены он стал самым доступным бд-плеером. хотя что тут холи устраивать, я мнение менять не собираюсь, ты, вроде, тоже))

80-90% этого форума школота? мама мия... куда я попал :)))

Извините, но я вас даже не знаю, чтобы верить на слово. В защиту своих слов вы ни одного довода не привели.

На самом деле, продажи у бокса хороши, потому что он появился на свет в тот же день что и я - 22 ноября. Остальные факторы незначительны. Хотите верьте, хотите нет, я не астролог, моя жена лучше объяснит)

Ну и молодец.Каждый имеет право на своё мнение. Мне не нужно доказывать, тем более тебе, верность своих слов. Ты спросил я ответил. Даже потрудился вспомнить Козырева, вдруг тебе будет полезно.

А в остальном иди лесом. Я тебе не репетитор, учитель или нянька. :declare:

Ну и молодец.Каждый имеет право на своё мнение. Мне не нужно доказывать, тем более тебе, верность своих слов. Ты спросил я ответил. Даже потрудился вспомнить Козырева, вдруг тебе будет полезно.

А в остальном иди лесом. Я тебе не репетитор, учитель или нянька. :declare:

Пошел сам :mad:

А пираты живут в своем мире, никому не принося ни пользы, ни убытков. Скаченная игра равна не купленной игре. От того что на PS3 нет пираток, продажи игр не увеличились, просто не играют в пиратки, вся разница.

хмм..у ps3 соотношение игра/приставка = 5/1, что делает её лидером среди 3ёх лидирующих. продажи игр на пс3 правда не увеличились, зато на бокс уменьшились

http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=Wii&...7&end=40181

В последнее время прирост небольшой, наблюдается "рождественский" скачок, однако Wii и PS3 сейчас впереди, бокс на одном уровне с PSP. Надеюсь, выход Натала изменит ситуацию для Xbox 360. Ведь только благодаря большим продажам возможно продление жизни консоли.

На успех бокса повлияло не столько пиратство, сколько ранний старт, Live и знаменитые эксклюзивы.

ПК гейминг также поддерживают Microsoft, в их интересах позиционировать Windows, как игровую систему.

Я таки забыл, они шото имеют с каждой игры на пека?

JhonSilver, просто не укладывается в голове, как такое малозначительное(в смысле распространенности) явление могло спасти консоль от провала. Я вот еще смотрю на график продаж на старте и не вижу спадов. Есть большие скачки продаж, но в основном линия на одно уровне держится. Вот http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=Wii&...5&end=39446

Первая прошивка появилась в мае 2006(в начале кривой эта дата)

Для этого существует маркетинговый отдел. Формула такая:

1.Старт. Естесственный всплеск потребительского интереса за счёт новизны. Одна группа покупателей.

2.Инерция продаж. Другая группа покупателей.

3.Есстественный спад. Очень важный момент! Помогают новая ревизия, дополнительные опции. В случае с консолями: мощные игры(в сравнении с конкурентами). Привлечение новых групп потребителей. Чем шире охват тем лучше.

Далее пункты 2 и 3 повторяются. Маркетологи это прекрасно знают. Стратегия состоит в том что бы не бороться со спадом когда он начался(это накладно), а предупредить его зарание. Поэтому всё держиться на одном уровне.

Пиар работает на всех стадиях. Всегда по разному в зависимости от разных стадий и групп.

Пиратство здесь это:

1.Социально активная! группа потребителей. Они сами привлекают к покупкам люде из других групп.

Вот тут тонкий момент. Лучше консоли покупаются и игры скачиваются пиратами, чем допустить спад. Который в следствии инерции будет не возможно остановить.

Уроды, они просто понимаю что и без новой приставки деньги идут нормальные, вот и не собираются пока ничего выпускать. Щас будут еще этин Наталом пару лет мозги нам трахать. XboxУ максимум еще год прожить и пора уже на самом деле выдвигать новые технологии, графика уже никакая, все урезают чтобы только не тормозило ((( Надеюсь это гон, и через пару лет ну например в декабре 2011 уже что то будет слышно а лучше приставка уже появиться. :wub:

+1000

только майки сейчас могут сдвинуть с места игровую индустрию! им нужно в скором времени выпускать новую консоль чтобы игры двинулись в перёд.

JhonSilver, ну хоть понятно, почему спадов продаж так и не было. Все равно, как-то это странно, пиратство, "всемирный заговор".

Имхо, зря они сильно решили продлить жизнь 360-му. На мой взгляд, уже совсем скоро приставка начнёт "буксовать"(если уже не начинает) на месте из-за своих технических данных. Если только реально не начнётся повальный выход игр с уникальным геймплеем и классными дизайнерскими решениями. А Натал, на мой взгляд, будет просто таким вот прикольным и необычным дополнением к приставке и всё, но не той вещью которая продлит настолько жизнь консоли. Им бы выпустить новый бокс годика через 2,5-3, а выпустят через все 5-6 лет. Но, да, опять же кризис тут подмешался(как уже упоминалось выше). Изменено пользователем Deris

Не понимаю в чем проблема O_o Пока игры выходят и на комп и на коробку, и нет таких игр которые выходили б только на писи из-за того что коробка их не тянет - паритья совсем не стоит. А вот когда наступит такой момент - тогда да, можно бить тревогу) Изменено пользователем Pioneer

Не понимаю в чем проблема O_o Пока игры выходят и на комп и на коробку, и нет таких игр которые выходили б только на писи из-за того что коробка их не тянет - паритья совсем не стоит. А вот когда наступит такой момент - тогда да, можно бить тревогу)

Бокс всегда будет тянуть любую игру только с урезанной графикой, как уже очень давно происходит.

Бокс всегда будет тянуть любую игру только с урезанной графикой, как уже очень давно происходит.

Дауж, урезаная шо ппц, включаю бокс и сразу начинаю блевать от увиденного :bad::lol: . в крайзис 2 на боксе будем играть в 640 на 480. бред.

жаль, если с консолями ты ознакомился только с бокса 360. не нравиться не играй, рубись на писи

p.s. йода из тебя никакой - не чуешь ты силы, ворчун мне кажется подходит куда лучше

Изменено пользователем Pioneer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...