Перейти к публикации

Что даёт сертификат доп. обслуживания при покупке Xbox360 в М-Видео...

st_Father
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Проще было сразу забрать деньги и не мучатся, нервы дороже :)

А вообще да, это не дело конечно, им майки итак новую консоль дадут :/

Старт Мастер, М-Видео, Техносила, Союз, Эльдорадо, Медиа Маркет... Все они одним г-м мазаны...

Когда покупал руль в М-Видео от сертификата сразу отказался, ну на фиг их эти "предложения".

st_Father ты что, с дуба рухнул? Сертификат не даёт тебе права обмена ДЕШЁВОГО ТОВАРА НА ТОВАР ДОРОГОЙ. ОН ДАЁТ ТЕБЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЙ ОБМЕН ТОВАРА В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРИСУТСТВУЕТ РАВНОЦЕННЫЙ ТОВАР. Прочти ещё раз мои два предыдущих поста, а также выдержку из закона О Защите Прав Потребителей, который привёл здесь Павлик. Магазину наплевать, какие где игры идут в комплекте, ему нужно, чтобы произошёл равноценный обмен ПО ДЕНЬГАМ, А НЕ ПО ВЕЩАМ, и его требования разумны, в отличие от твоих высосанных из пальца претензий. ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, Я ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ- ПРИВЕДИ ВЫДЕРЖКУ ИЗ ЗАКОНА, В КОТОРОМ ГЛАСИТ СЛЕДУЮЩЕЕ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ: покупатель имеет право обменять БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ДОПЛАТЫ бракованную вещь по гарантии на другую, даже если они имеют разные цены. Только когда ты мне приведёшь что-либо подобное, только тогда с тобой адекватно можно будет говорить.

Ну поехали :)

ЗОПП, статья 24, пункт второй.

При замене товара ненадлежащего качества на такой же другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара

ЗОПП, статья 24, пункт 4.

При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения

Pro-20gb в продаже найти можно, цена на неё взлетела как и на 60-gb, такие дела. Можно требовать возврата разницы или соответствующей переоценки при замене на 60gb.

bromi с первым понятно, действительно, если я принёс бокс на обмен, и я его покупал 3 года назад за 11 тысяч, то на данный момент его цена и определяется как и тогда -11 тысяч. И если я хочу обменять на более дорогй товар мне нужно доплачивать. А вот пункт 4 я что-то вообще смысла не понял, голова что-то уже не варит, разъясни, пожалуйста)

вообщем суть басни таков не покупайте ничего в м видео,они реально иногда Б/У торгуют теже боксы что им приносят на ремонтюугадайте что с ними делают если они меняют его на другой или вообще меняют на бабки,они чинят (не всегда хорошо) и ставят на прилавок с той же самой ценой...М ВИДЕО САМЫЙ ГНИЛОЙ МАГАХ электроники

вообщем суть басни таков не покупайте ничего в м видео,они реально иногда Б/У торгуют теже боксы что им приносят на ремонтюугадайте что с ними делают если они меняют его на другой или вообще меняют на бабки,они чинят (не всегда хорошо) и ставят на прилавок с той же самой ценой...М ВИДЕО САМЫЙ ГНИЛОЙ МАГАХ электроники

У нас боксы не чинят, они их майкам отдают, а они им новую консоль.

Кстати, никто в оффо не возвращал консоли?Я у них брал просто, интересно, что там будет за история :)

bromi с первым понятно, действительно, если я принёс бокс на обмен, и я его покупал 3 года назад за 11 тысяч, то на данный момент его цена и определяется как и тогда -11 тысяч. И если я хочу обменять на более дорогй товар мне нужно доплачивать. А вот пункт 4 я что-то вообще смысла не понял, голова что-то уже не варит, разъясни, пожалуйста)

Без понятия, чем ты читаешь. Цена будет определяться на момент замены, а не на момент покупки, по пункту 2, а по пункту 4 (возврату денег) - по желанию потребителя: либо на момент покупки, либо на момент возврата.

Я же говорю о том, что у магазина не получится аргументировать возврат бокса за 11к, как он стоил прошлой осенью, потому что до сих пор можно найти в продаже любую модель бокса, даже устаревшую, за новую цену, так как они тоже подорожали, как и новые модели.

Таким образом, при обмене можно вполне требовать обмена на новую 60gb модель или возврата 14к. Полагаю, даже если проводить оценку по последней имевшейся в истории цене на артикул - она будет всё равно 14к, зная их жадность.

Изменено пользователем bromi

bromi всё дошло, я сам удивился своей голове)) Аргументировать могут- тем, что именно у ихних местных магазинов нет такого товара, и везти такую же модель с единственного магазина, в котором есть эта модель, из Бурятии они не станут (вот правомерно ли это или нет- сам не знаю). Сложность ещё в том, что в МВИДЕО боксы в основном бандлами продаются. Один бандл на другой такой же обменять не проблема, а вот если комплектации разные, будь они хоть одни и те же боксы 60 гигов, то тут только доплата, или возврат денег обратно. И ситуация, описанная автором, такая, что именно из-за разных комплектаций ему не могут поменять бокс. Изменено пользователем ZENUS-X

Бандл не повод, понятие аналогичного товара там достаточно широко трактуется. Вплоть до "основных потребительских свойств". Впрочем, даже если и бандлы - требовать возврата 14к и брать другой бандл за эти же деньги.

Впрочем, это всё не совсем по теме, тема же про сертификат доп. обслуживания. Его я не читал, думаю, можно нагуглить полный текст и окажется, что это 'фальшивка' и бессмыслица, нечто вроде обязательства произвести замену в более короткие сроки или нечто подобное.

У нас боксы не чинят, они их майкам отдают, а они им новую консоль.

Кстати, никто в оффо не возвращал консоли?Я у них брал просто, интересно, что там будет за история :)

я брал в оффо своё зефир почти 2 года назад )в октябре будет ровно два года) всё пучком,отличный магаз

Блин когда покупал бокс выбирал в м-видио купить или в белом ветре... Купил в белом ветре и (тьфутьфутьфу) работает полтора года

Впрочем, даже если и бандлы - требовать возврата 14к и брать другой бандл за эти же деньги.

Думаю так и можно было сделать, чтобы не париться. Всё таки ситуация довольно спорная, и в законе понятие "бандлов" плохо рассматривается, посему обменять они вряд ли могут один комплект на другой.

Впрочем, это всё не совсем по теме, тема же про сертификат доп. обслуживания. Его я не читал, думаю, можно нагуглить полный текст и окажется, что это 'фальшивка' и бессмыслица, нечто вроде обязательства произвести замену в более короткие сроки или нечто подобное.

Когда я покупал этот сертификат, мне сказали, что он, действительно, даёт право поменять поломанный бокс на другой в короткий срок, вплоть даже без проверки в сервисном центре в тот же день, как я принёс поломанный товар.

Думаю так и можно было сделать, чтобы не париться. Всё таки ситуация довольно спорная, и в законе понятие "бандлов" плохо рассматривается, посему обменять они вряд ли могут один комплект на другой.

Когда я покупал этот сертификат, мне сказали, что он, действительно, даёт право поменять поломанный бокс на другой в короткий срок, вплоть даже без проверки в сервисном центре в тот же день, как я принёс поломанный товар.

Это было до кризиса. Теперь они обязаны менять по сертификату в день обращения только товары стоимостью до 5т.р. Раньше шли на уступки если товар был дороже. Сейчас им стало наплевать на проблемы покупателей.... Чтобы в этом убедиться, достаточно постоять в часы пик (магазина) в течении получасика. Можно многое узнать ....

Кстати о кроликах, ОФФО такая шарага блин, чувствую у них там такое при возврате бокса будет ибо привезя мне неработающий аксессуар, проверял при курьере который привёз, он меня ждал на лестничной летке а я проверял, так вот при проверке оказалось что товар не рабочий, я выхожу и говорю мол так и так, а он мне ничего не знаю платите деньги и всё, типа вы только что сами сломали и т.д. и т.п. Вообщем естествено денег не дал а вернул товар, и он убрался во свояси больше я там ничего не заказывал!!

а мне повезло - без вопросов элит на элит махнули

при этом мой был старый с бенком, махнули на новый с лайтом, ну да ладно - 40 минут возни и прошил

Что вы все со своими приставками делаете???, нех*р на мвидео гнать, я брал в мвидео свой xbox360 Premium 20gb который еще из первых партий даже не фалькон и пфу пфу до сих пор как часы работает каждый день юзается и ночи и дни напролет уже как несколько лет Изменено пользователем Pahanych84

А как твой бокс, который до сих пор жив, связан с проблемами гарантийного обслуживания в мвидео?

очевидный ответ - никак. кто нибудь есть тут из Пятигорска? в Пятигорске ближайщий ко мне сервис М Видео и я бы не прочь узнать как там работают а побывать там слава Богу не довелось - сонька цела и работает без отказно даже кулеры когда надо на полные обороты включает)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...