Перейти к публикации

Руль для бокса

junior
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фанатек не только Г25, но и Г27 не уступит в плане ощущения отдачи. Лепестки мне больше нравятся у Фанатека, но кнопки однозначно лучше у Логитека. Педали у Фанатека стандартные фиговые, а железные дорогие, поэтому я катаюсь с педалями от Г25 (благо поддерживается).

Советую прочитать всем кто имеет малейшее отношение к G25 или его педалям, собирается обзавестись этим в будущем и просто не желает погибнуть.

http://www.lfs.su/index.php?showtopic=4605&st=0

Хорошо у меня пластмасовые)

форза - не симулятор, "симулятивность" в игре добились благодаря новой системе внутриигрового тюнинга, который сопряжен с "хитрыми" настройками управления, а не с физическим движком, который у форзы не то что ничтожен, каким бы он не был он просто лишен возможности обратной связи через такие системы ввода. Это просто "имитация управления ввода", а не симуляция на уровне движка, это максимум чего можно добиться при играх которые адаптированны по системе "под стик, а не под руль".

Я смотрю у тебя все понимание симулятора упирается в то правильно ли игра работает с рулем или нет.

Для меня физический движок в первую очередь должен показывать работу шин, подвески, показывать вес машин, чем в конце концов отличается например nsx от туарега и прочую прочую "физику". У форзы это все на высоте.

Управление и обратная связь не самое главное, в конце концов если к реальному авто подключить геймпад со стиками (когда-то кто-то делал так), он что перестанет быть реальностью? :scratch_one-s_head:

В форзе симулятивность осуществляется не по средствам физ. движка (он сам по себе ничтожен), а за счет хитрых динамических настроек управления, которые меняются в реальном времени, создавая эфект заноса, oversteer, и т.д. Все давно поняли кому надо. Кто хочет играть в аркады, я им не мешаю, им можно это не понимать. С уважением.

Потестировал руль на спидвее в Форзе. При настройках в 210 градусов руль ведется себя 1 к 1 как в игре (все включая анимацию в кабине и телеметрию, за исключением конечно помощника :)). Контрольные точки расположены настолько близко что управление очень плавное на любой скорости.

При 540 градусах показалось что точки стали немного дальше друг от друга (но не было ощущения что их осталось столько же сколько как и при 210 градусах, но скорее всего точек стало не в 2.5 раза больше, а в 2), хотя поворот руля также достаточно плавный.

Во всех режимах на высоких скоростях увеличивается мертвая зона (градусов до 5 и только в центральном положении, все остальные контрольные точки также плавно переходят одна в другую).

На 900 градусах не пробовал.

Также протестировал демку ВРЦ - это ужас, такого говна я давно не видел, ФФ реализован очень плохо. Даже графика вызвала отвращение, хотя я не маньяк пиксели подсчитывать.

ПС: управление в игре очень важно, в симуляторе руль должен быть, также как в авиации нужен джойстик. Даже если физика идеально точная, а управление только с клавиатуры (утрирую конечно, но в какое то время так играли), ощущения мягко говоря не те.

ППС: если у кого то есть очень большое желание купить Фанатек но оно сопровождается такими же сомнениями, могу провести тест драйв руля у себя дома (из гонок только Форза, пробовал Дирт и НФС Шифт, там поддержка руля очень плохая).

Изменено пользователем webderby

Есть желание недорогой руль приобрести, "Saitek 4-in-1 Vibration Wheel" - там указан ХВОХ. Кто-нибудь в курсе, с ХВОХ360 он дружит или нет??

ППС: если у кого то есть очень большое желание купить Фанатек но оно сопровождается такими же сомнениями, могу провести тест драйв руля у себя дома (из гонок только Форза, пробовал Дирт и НФС Шифт, там поддержка руля очень плохая).

Я так понял, у тебя этот руль и педали от Лоджитека? Можно ли такой набор купить по отдельности? От Фанатека - руль, от Лоджитека - педали? И сколько такой набор будет стоить? Примерно хотя бы. Посоветуй.

А оно и продается все отдельно. У фанатека можно заказать руль отдельно (230 евро, плюс доставка). Но проблема в том что прямой доставки в Россию у них нет, поэтому надо через кого-то делать (у меня друг в Берлине живет, он себе заказал а потом мне почтой отправил, посылка обошлась еще в 45 евро, я руль заказывал вместе с подставкой, уложилось по весу до 20 кг).

http://www.fanatec.de/webshop/new_eu/produ...ac6093e34c75e43

Для универсальной совместимости с ПС/ПС3 нужен еще юсб донгл за 30 евро (я не брал тк имею только бокс):

Если нужна КПП, тоже отдльно брать надо за 50 евро (я без нее обхожусь лепестками на руле):

А вот логитековские педали отдельно не купишь, поэтому я потратил недели 3 на то чтобы найти в сети предложение по продаже б/у педалей отдельно (у человека руль сломался, а педали остались, купил за 4000р). В комплекте с фанатековским рулем идет преходник под эти педали (или от Г27, не важно), правда без кабеля, но тут подходит любой ПС/2 шнурок от компа.

Ни в коем случае не стоит брать стандартные педали Фанатек (за 50 евро), фиговые. У них есть клабспорт версия (металлические), но они уже 200 евро стоят.

В итоге мой комплект (руль фанатек, педали г25, стойка) обошелся примерно в 480 евро (если считать без стойки, то 380).

Советую еще здесь почитать на тему этого руля, там могут подсказать много полезного:

http://www.autosim.ru/forum/viewforum.php?f=17

"На один оборот руля датчик G25 выдает 60*4*16=3840 отсчетов и руль имеет таким образом аппаратную точность отслеживания поворота ~0.1 градуса" ©. Повернется язык сказать тоже самое про МС руль?, Думаете в фанатеке будет по другому ? webderby С нетерпением жду Ваших результатов, особенно на 900 градусах. g-boroda имхо у ложитека и руль и педали лучше, а по сравнению с фанатеком еще и дешевле, хотя у фанатека и красивее, у того же G27 усиленные шестерни, и лучший ффб, и это не единственные превосходства. Я обзавожусь уже на неделе этим чудом.

Как это у форцы физ. движок ничтожен? Что ты под физ. движком понимаешь? По моему мнению машина себя ведет даже лучше намного чем в том же LFS. Да и чуствуется машина как машина а не как коробка. Если после форзы поиграть в любой другой сим сразу это понимаешь.

tromand пффффф. Видимо я зря столько времени потратил. Я с удовольствием бы объяснил Вам лично что и как, и почему Вы не правы, но в письменном виде в таком ракурсе на форуме я потрачу очень много времени. Когда вопрос упирается в знания, не стоит спрашивать что такое расщепление атома у доктора наук, даже если Вы знаете что это дает, и как выглядит на уровне чувств то или иное явление, не надо ждать объяснений. Достаточно того что в качестве докозательств миру показали готовый развернутый результат результат, обратную теорему если хотите, а доказательства в виде результатов исследований пусть остануться профессорам... Изменено пользователем stillmighty

Вот кстати ФФ как раз у Фанатека лучше, именно за счет использования ремней, а не шестерен. В целом здесь простая закономерность, у кого какой руль тот для него и лучший :)

"На один оборот руля датчик G25 выдает 60*4*16=3840 отсчетов и руль имеет таким образом аппаратную точность отслеживания поворота ~0.1 градуса" ©. Повернется язык сказать тоже самое про МС руль?, Думаете в фанатеке будет по другому ? webderby С нетерпением жду Ваших результатов, особенно на 900 градусах. g-boroda имхо у ложитека и руль и педали лучше, а по сравнению с фанатеком еще и дешевле, хотя у фанатека и красивее, у того же G27 усиленные шестерни, и лучший ффб, и это не единственные превосходства. Я обзавожусь уже на неделе этим чудом.

Да, но для меня приоритетная платформа - ХВОХ 360. ПС3 мне нужна только для GT5. А фанатековский руль даст мне искомую универсальность.

Опять это тыркание рулем, ну тьфу мля, сколько можно на это смотреть. Семен Семеныч. Маразм: "На ужин отварили воды, наелись все до отвалу" (с) :D

Господи, иди уже купи феррари настоящую, там тебе точно никакого тырканья не будет. А то в каждой теме про гонки уже написал про рули на боксе.

Играй в аркады молча, дай дяденькам сопли попускать на тему не удавшегося симрейсинга, в чем проблема то ? Нравиться не в тему влезать, иди тогда вон в ПС3 раздел, скажи что достали уже со своими эксклюзивами, исписали про них все места. Вот правду говорят что кол-во постов мозгов не прибавляет, посты то вон какие ^^. П.С. Сходил сегодня кстати купил феррари, так что конфликт уригулирован.

А какие собственно претензии к Ф1? После первых превью было понятно что это не хардкорный сим, но все же и не аркада.

И кстати поддержка Фанатека на боксе реализована точно подругому нежели руль от МС. Вот что в своем обзоре пишут SimHQ:

"Car placement in is laser-precise, something that simply wasn’t possible with the toy-like and sloppy Microsoft Xbox 360 FFB wheel"

Да у него не сложилось вообще с гонками на консолях :) Изменено пользователем tromand

Играй в аркады молча, дай дяденькам сопли попускать на тему не удавшегося симр...

Да ты мне можешь ничего не втирать. Почитал я твои посты. Сначала писал "руль на форзе сказка", а после открытия тобой подруливания в форзе тебя немного переклинило, и ты чейта возомнил себя чуть ли не профессором :) Тебе в теме форзы за август уже объяснили почему форза сим. Даже в форуме LFS физика форзы не оставила единого мнения. Если бы все так было плохо как ты пишешь, то никто бы и не спорил там.

А ты смотрю то в CMR играл, то в дирт, а в форзу относительно недавно. А пишешь так, как будто постоянно в топ 3 находишься).

Я то возможно больше твоего накатал во все эти гонки ;)

Изменено пользователем tromand

Ну удачи че, играйте в симулятор форзу, нормальный выбор для баранов которые постоянно везде спорят без малейшего повода, объяснений. Не удивительно что миллионы людей поверили в МММ, слушайте дальше мнение большинства, видимо савдеповская привычка пойдет на пользу: "Граждане, еште гавно. Миллионы мух не могут ошибаться". Можно ничего не отвечать не лично мне, не по теме. Видимо я просто купил не ту симуляторную игру, и ошибся с темой, со своим еденичным мнением. Не буду же я у ребенка из рук ПСП вырывать и говорить что это аркада на кнопках. Так и тут, думаю не имею чести разговаривать... Слищком разные уровни видимо.

stillmighty

не обращай внимания на неадекватов, их любимую игру походу обидели, вот они и взбеленились.

Очень интересно было почитать, все доходчиво и грамотно расписано, по крайне мере я много информации для себя почерпнул, в инете конкретной инфы мало, а тут прям из первых рук, спасибо.

Оффтоп.

Спасибо друзья за поддержку, вернули веру =) А писал я между прочим что бы помоч людям выбрать руль, и говорил по факту про наличие тех или иных тонкастей, судя по ним каждый сам решает, влияет это на аркадность или симуляторность, для меня очевидным было то что влияет... А как спор (не обоснованный) со мной может помоч людям выбрать руль, я не понимаю, и это хамство не только по отношению ко мне, но и к людям которые вынуждены читать тут оффтоп, меня мучала совесть (често) отвечать два последних сообщения тут или же в Л.С. Но раз свои личные притензии кто-то пытается выразить публично, а не лично как это должно быть, перед людьми которых это не только не касается, но и отвлекает, пусть он так же будет публично как собака опущен...(Не применимо к кому-либо конкретно, просто выражаю законы справедливости для всех). Так что давайте в первую очередь уважать тех, для кого кто-то старался помоч в выборе руля, это прежде всего их полноправное место, их тема и не будем ее засорять. Понятно что тому чьи интересы были затронуты хочется оправдаться публично тут и заработать гордости, но поезд ушел, ненадо было быть клоуном да еще и на сцене.

2stillmighty: вначале была помощь (при рассмотрении принципа работы руля), а потом все скатилось к тому что все говно я пошел за Г27 (который к боксу не имеет никакого отношения). Да форза не идеальна, да МС руль тоже, но если люди хотят играть на боксе (и получают от этого удовольствие), можно же тоже попытаться уважать их.

Кстати о Madcatz - луше попытаться найти бу руль от МС.

твои советы смутят людей, кто хотел купить классный руль от MS с небольшим косяком, который они вряд ли заметят или не обратят внимания. По твоим словам нужно продавать бокс и покупать G27 за 13 тысяч и играть в скучные симы на компе, которые вряд ли обычным игрокам, для которых тема создана, понравятся.

На этом спор между нами закончен, так как спорить больше не о чем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...