Перейти к публикации

Sony рассказала, как будет продвигать PlayStation VR

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Такая фрагментация. Поддержка прошлого железа не прекращается, появляется уже новое. Фрагментация, дополнительная работа разработчикам, меньше времени и денег на полезное дело. Это всегда мешало индустрии софта двигаться вперед так же как необходимость в обратной совместимости, поддержка прошлый версий продукта и т.д. и т.п. Спасибо, что хоть пастген отвалился практически и больше не мешает разработчикам.

Если честно, их ВР вряд ли вообще для рынка что-то сделает полезного. А так, намного лучше было бы, чтобы тот же окулус рифт просто один был и работал на ПК и ПС4. Благо объективных препятствий для этого нет. Нет, индустрия ИТ не может существовать, если новый сегмент не фрагментирован. У нас есть рифт, вайв, псвр и все они не совместимы друг с другом и требуют отдельной работы разработчиков софта. Для очков, которые полностью идентичны своей функциональностью, уже появлись экзы.

Это любимое заблуждение наивных людишек, которые думают, что зарубежом все прям богатые и все подряд покупают. Больше всего о цене рифта и вайва ноют именно на западе, достаточно открыть любое обсуждение или обзор. И больше всего ныть о новой пс4 будут там же. Хватит этих фантазий о богатом западе.

Поверь мне я знаю как там живут и знаю  что там такая же нищета как и у нас, но игр там покупают больше, да и не вижу ничего страшного в том чтобы отдать 32к за шлем и 40 к за консоль, раз живем :)

Изменено пользователем vasa12

Поверь мне я знаю как там живут и знаю  что там такая же нищета как и у нас, но игр там покупают больше, да и не вижу ничего страшного в том чтобы отдать 32к за шлем и 40 к за консоль, раз живем :)

Пойди лучше прочитай посты с западных форумов и удивись, сколько там соплей и нытья от того, что за рифт нужно 600 уе отдать. Мне как раз не проблема отдать эти деньги за рифт - его долларовая цена не отбивается желание его купить. Но мое желание не имеет значения, пока в списке стран нет РФ или хотя бы нет нормального посредника.

Пойди лучше прочитай посты с западных форумов и удивись, сколько там соплей и нытья от того, что за рифт нужно 600 уе отдать. Мне как раз не проблема отдать эти деньги за рифт - его долларовая цена не отбивается желание его купить. Но мое желание не имеет значения, пока в списке стран нет РФ или хотя бы нет нормального посредника.

спорить тут не буду, компы меня мало интересует, играю чисто на консолях, в рифте вообще смысла не вижу, сомневаюсь что его будут покупать.

Давно уже пора понять что России, где у людей денег мало, всегда будут говорить  что вещь фигня, потому что не могут себе её позволить, на западе шлем будут брать и новые консоли там будут брать.

Вот это не правда, у людей на западе совершенно иной подход к тратам чем у нас, тот же европеец не будет собирать себе системный блок за 2000$ , а наши комрады пофигу, неважно что следующие два-три месяца придется жить на 10000 рублей в месяц, такой вот менталитет. Говорю по себе и своим друзьям, в Европе тоже много знакомых в частности в Финляндии и Норвегии, для них это абсолютно не приемлемо. 

Это любимое заблуждение наивных людишек, которые думают, что зарубежом все прям богатые и все подряд покупают. Больше всего о цене рифта и вайва ноют именно на западе, достаточно открыть любое обсуждение или обзор. И больше всего ныть о новой пс4 будут там же. Хватит этих фантазий о богатом западе.

Ну не лишайте человека веры в западные кисельные берега и молочные реки , и не важно что основное возмущение о PS4K именно от западных пользователей :) .

Да возмущений много не спорю , тока вот после старта продаж все продается в миллионах.

знаю я все про запад, там еще те жмоты )) а покупать компы за 2000баков это извращения.

а покупать компы за 2000баков это извращения.

Если позволяют средства, то можно... 

Да возмущений много не спорю , тока вот после старта продаж все продается в миллионах.

знаю я все про запад, там еще те жмоты )) а покупать компы за 2000баков это извращения.

По старому курсу 2 штуки баксов легко все брали ,а теперь конечно сосямба.

Кинут как с витой, если у них продажи не пойдут. Все таки 400$ дороговато за аксессуар для консоли.

Там жизнь недешёвая, большие налоги и тп. Так что они там приучены экономить и деньги тратить бережно.

@TrunoV, про первый кинект похоже говорили, что нафиг это, зачем это, купят только фаны и иследователи. Но вдруг после запуска чудо штучки сразу лямы полетели. Так что всё возможно и выстрелит, так как новая технология для масс. Хотя я тоже к устройству отношусь скептически и никогда его не куплю, даже за кусок нала. Он мне просто как старпёру не интересен, а вот для подростков думаю интересная штуковина.

Кинект был новой технологией, которой не было ни у кого, а свой вр шлем кажется только моя бабушка еще не анонсировала.

Пруф - если во время загрузки Zybex перемотать на касете вторую подзагрузку, то получиш бесконечные жизни.Древнейшие Олдфаги пойму.

Это работало только на версии от Bill Gilbert. )

судя по орфографии лет 15

Эде ты нашел мою фотографию.?

Или ты про аватарку, так это специально что бы школота всякая агрилась.

Хотя я бы наверное отдал всё, что имею что бы мне опять было 15.

Изменено пользователем axelamp

Лучше классической консоли и проектора с экраном 100" ничего нет... Вот 4k разрешение это да пора бы уже завезти а VR не особо то нужен...

Говорю по себе и своим друзьям, в Европе тоже много знакомых в частности в Финляндии и Норвегии, для них это абсолютно не приемлемо.

Тоже есть знакомые в германии и финляндии, для тех кто в теме это вполне приемлимо, в остальной массе конечно тамошние потребители классические хомяки, которым впаривают всё рекламой. И менталитет абсолютно у всех один и тот же и в западной европе и в восточной тоже - у наших уже через одного у всех айфон головного мозга и прочие иллюзии, тех прохаваных всё меньше, одни овоща

Так-то все правильно говорит, но все упирается в качество контента. Насчет графона особо не волнуюсь - код, вольфенштейн, мгс уже работают в 1080р и 60 фпс с приемлемым уровнем графики. А в вр рендерить нужно поменьше, судя по скринам с окулуса, плюс наверняка какой-нибудь дальний план можно отрисовать одинаковым для обоих глаз. Курс доллара конечно расстраивает, по старому я бы на старте взял

Тоже есть знакомые в германии и финляндии, для тех кто в теме это вполне приемлимо, в остальной массе конечно тамошние потребители классические хомяки, которым впаривают всё рекламой. И менталитет абсолютно у всех один и тот же и в западной европе и в восточной тоже - у наших уже через одного у всех айфон головного мозга и прочие иллюзии, тех прохаваных всё меньше, одни овоща

Прям слова мистера Викернеса не иначе.))

А в вр рендерить нужно поменьше, судя по скринам с окулуса,

В ВР как раз нужно больше рендерить, ты чего. Намного больше.  Каждый глаз требует разной картинки. Окулус имеет большее чем 1080р разрешение и требует 90 фпс для комфортной игры. Псвр идет в 1080р, но требует 120 фпс. То что там их коробочка сможет 60 фпс превратить в 120 фпс это все фигня. Будет заметно, некомфортно и т.д. Окулус вон, когда ниже 90 падает, народ жалуется, что очень хреново становится.

Это как 3д, но еще затратнее, а 3д помнишь как жестоко просаживало пастген.

Сколько хейта. Мне интересно, сколько хейтеров пробовали хотя-бы тот-же Окулус в кинотеатре? 0 или 1?

Это круто, даже несчастное демо с теми-же вагонетками, прям таки вызывает дикий восторг. Если у кого нет 500р чтоб самим попробовать, вы просто в кинотеатре на тех у кого деньги есть посмотрите.

Что, Окулус, ПК? Вы шутите. Люди уже давно и достаточно успешно избавляются от ПК в пользу ноутов. Да и что ПК, конские системные требования + классическая схема подключения в виде дроча в стиле "воткнул, не работает", это все не на пользу Окулусу пойдёт.

Не, я конечно не спорю что и Окулус и ХТЦ найдут для себя клиентов, но как-бы основной стартовой площадкой для продвижения ВР гейминга в массы, сейчас таки ПС4 и является. И от её успеха сейчас в первую очередь зависит, пойдёт ВР в массы или нет.

Как пример приведу аналогию - продавая видак, всегда проще продать его людям у которых уже есть под него телевизор.

для продвижения ВР гейминга в массы, сейчас таки ПС4 и является

За 450 баксов? Никогда. Точно такой же нишевый продукт. Только в данном случае ущербный в силу своих спек и спек консоли.

Что, Окулус, ПК? Вы шутите. Люди уже давно и достаточно успешно избавляются от ПК в пользу ноутов. Да и что ПК, конские системные требования + классическая схема подключения в виде дроча в стиле "воткнул, не работает", это все не на пользу Окулусу пойдёт.

Окулус не рассчитан на лохов с ноутами, поэтому не имеет значения. Эти люди и играми не интересуются особо. А проблемы подключения - не надо сюда приплетать девкиты. Сейчас релизная версия и все у нее ок.

В ВР как раз нужно больше рендерить, ты чего. Намного больше.  Каждый глаз требует разной картинки. Окулус имеет большее чем 1080р разрешение и требует 90 фпс для комфортной игры. Псвр идет в 1080р, но требует 120 фпс. То что там их коробочка сможет 60 фпс превратить в 120 фпс это все фигня. Будет заметно, некомфортно и т.д. Окулус вон, когда ниже 90 падает, народ жалуется, что очень хреново становится.

Это как 3д, но еще затратнее, а 3д помнишь как жестоко просаживало пастген.

Я говорил о разрешении, из-за черных полей в кадре, нужно процентов на 10 меньше рендерить. Окулус меня мало волнует, 90 фпс там ад для разработчиков конечно. Морфеус всего 60 требует, главное чтоб стабильно было. Дальше уже аналог time warp без проблем сделает 120 фпс, это кстати делается самой консолью, а не коробочкой

3д отстоем было из-за низкого разрешение, 800х500 всякие там. А просаживало сильно из-за попыток сохранить качество картинки как в 2д. В случае с вр сделают эффекты попроще, объектов в кадре поменьше - это все ерунда, по отзывам даже пастпастгенный хл2 отлично играется в вр

За 450 баксов? Никогда. Точно такой же нишевый продукт. Только в данном случае ущербный в силу своих спек и спек консоли.

Окулус не рассчитан на лохов с ноутами, поэтому не имеет значения. Эти люди и играми не интересуются особо. А проблемы подключения - не надо сюда приплетать девкиты. Сейчас релизная версия и все у нее ок.

Те кто купил себе ПС4 и давольны ею, те из них в какой-то своей массе и ВР под неё купят легко. 5 млн. пользователей ВР в первые пол года - да легко, а это уже победа.

Я конечно про нашу страну, Хохланд и Лукаш Град не говорю сейчас. В той-же Канаде, месяц Интернета + ТВ стоит 60 баксов, для них 450 уе это не большие деньги. И именно в подобных странах и сидят клиенты, а они там поголовно на ноутах и маках.

Окулус и ХТЦ, это удел гиков, меньшинства, а меньшинство индустрию не толкнёт вперёд.

Те кто купил себе ПС4 и давольны ею, те из них в какой-то своей массе и ВР под неё купят легко. 5 млн. пользователей ВР в первые пол года - да легко, а это уже победа.

Я конечно про нашу страну, Хохланд и Лукаш Град не говорю сейчас. В той-же Канаде, месяц Интернета + ТВ стоит 60 баксов, для них 450 уе это не большие деньги. И именно в подобных странах и сидят клиенты, а они там поголовно на ноутах и маках.

Окулус и ХТЦ, это удел гиков, меньшинства, а меньшинство индустрию не толкнёт вперёд.

люблю такое с утра почитать

как и кинект с мувом, поиграется народ годик-два и сольется все. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...