Перейти к публикации

Sony рассказала, как будет продвигать PlayStation VR

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony рассказала, как будет продвигать PlayStation VR

http://gamemag.ru/images/news/0/0226018b6517871bed6017700b7738fd.png

амках мероприятия GameStop Analyst Day 2016 вице-президент по маркетингу Sony Interactive Entertainment Джон Коллер (John Koller) вышел на сцену и объяснил, каким образом компания намерена обеспечить успех PlayStation VR.

По его словам, PlayStation VR будет "знаковой и определяющей технологией", которая изменит саму суть потребления медиаконтента. Он также отметил, что Е3 и другие подобные ей мероприятия помогут донести до людей идею о том, что устройство может почти физически отправить их в другой мир, дать возможность ощутить пребывание в нем.

http://gamemag.ru/images/uploads/5244/25901c3a63de780403bf3f20c7de5588.jpg

Коллер считает, что PlayStation VR будет очень хорошо чувствовать себя на старте, не в последнюю очередь благодаря розничным партнерам.

"PlayStation  в целом занимает очень хорошую позицию. Я думаю, мы изначально имели очень четкое представление о создании лучшего места для игр, и собираемся делать это такими способами, которые действительно найдут отклик среди пользователей. Один из них - это запуск PlayStation VR".

У Sony есть несколько преимуществ, которые повлияют на то, как игроки примут устройство:

► PlayStation VR легко подключается к PS4, находящейся в 36 миллионах домов и являющейся "очень значительной частью жизни многих геймеров";

► Благодаря бренду PlayStation, игроки ожидают, что для PlayStation VR будут выходить лучшие игры, продолжая соответствовать концепции "лучшее место для игр". С привлеченными 200 компаниями-разработчиками и 50 играми, выходящими в первые 3 месяца, это будет "очень, очень особенный запуск";

► Хорошие отношения с розничными партнерами также являются преимуществом. Это позволяет Sony дать людям возможность опробовать технологию до выпуска, что имеет решающее значение. Испытание PlayStation VR самими пользователями - это "однозначно самое главное", что компания может сделать для этой технологии и своей платформы в целом;

► У Sony большой опыт запуска новых платформ.

Коллер отметил, что компания будет продолжать укреплять политику, обозначенную во фразе "Будущее гейминга живет на PlayStation (The future of gaming lives on PlayStation)". Sony считает, что технологии, подобные PlayStation VR, подарят ощущения, которые смогут удержать игроков на консольном рынке и внутри бренда. Это "самое главное" в запуске PlayStation VR.

http://gamemag.ru/images/uploads/5244/00dbf0f181508c76b17aa241b96fbdad.jpg

Компания нацелена на схожие с запуском PS4 результаты - огромные очереди из желающих приобрести устройство. То же самое относится к купившим приставку на первом году её жизни. Они очень активны, приобретают много игр, любят и наслаждаются своими PS4, проводят с ними много времени. Это тот тип человека, который, по мнению Sony, будет активным потребителем PlayStation VR.

Главной проблемой для устройства является то, что люди могут сказать: "Вы и раньше играли на моем интересе". На что Sony ответит: "Попробуйте". После того, как кто-то опробует шлем, он уходит с выражением лица, которое в компании окрестили "улыбкой PlayStation VR" (PlayStation VR smile) и они считают, что это фантастический опыт.

Для тех, у кого не будет возможности попробовать устройство, Sony потребуются другие способы продвижения. Компания хочет, чтобы пользователи сами делились своим VR-опытом, например, посылая друзьям видеозаписи своих игровых сессий, пробуждая тем самым интерес к новинке.

http://gamemag.ru/images/uploads/5244/1e2cec5c00e3fde58a1c904704ab7630.jpg

Sony собирается проводить широкую рекламную компанию по ТВ и в интернете, но ей важно, чтобы люди сами смогли опробовать PlayStation VR и рядом был кто-то, кто расскажет им все, что нужно знать. Если компания сможет построить свою стратегию вокруг публичных тестов PlayStation VR, а также создать необходимый ажиотаж, это приведет к тому, что множество людей скажут: "я тоже хочу попробовать", в то время как уже опробовавшие шлем будут советовать его своим друзьям и знакомым - это те вещи, над которыми Sony работает и о которых размышляет.

VR это также "меньше рельс и больше выбора". Есть игры, которые изменяются в зависимости от того, куда вы смотрите. Смешивание жанров в проектах для VR-устройств может привести к совершенно другому эффекту, нежели на приставках и позволит людям по-новому взглянуть на творчество. То же касается и неигрового контента. Голливуд в данный момент размышляет о том, как писать сценарии, позволяющие зрителю испытать подобные ощущения.

Ничего из этого не может быть достигнуто без публичных тестов шлема, поэтому люди должны иметь возможность зайти в ближайший магазин и попробовать PlayStation VR. Sony обладает огромным опытом, владеет разнообразным контетом и фантастическими технологиями, но люди должны иметь возможность опробовать их сами. Это является ключом к успеху PlayStation VR.

Начиная с июня, в магазинах будут установлены демо-стенды. Специально обученные сотрудники будут готовы справиться с наплывом посетителей.

Наконец, Коллер сказал, что PlayStation VR - это "фантастический и в тоже время критический запуск" для Sony. У них есть отличный контент, они полны энтузиазма, но им нужны публичные тесты, и там, где не будет возможности их провести, придется туго. Потребуется помощь розничных партнеров, таких как GameStop, чтобы достигнуть успеха. Огромное значение придается рекламе и другим маркетинговым акциям.

Источник:
http://gamemag.ru/news/110917/sony-rasskazal-kak-budet-prodvigat-playstation-vr
Изменено пользователем SKYL3R

Вот вообще нет никакой веры в это. Особенно смотря на игры, которые выглядят как игры с мобильников. Лучше уж дождаться, когда рифт наладит производство и наконец нарастит число стран доставки.

Вот вообще нет никакой веры в это. Особенно смотря на игры, которые выглядят как игры с мобильников. Лучше уж дождаться, когда рифт наладит производство и наконец нарастит число стран доставки.

http://gamemag.ru/images/uploads/5244/00dbf0f181508c76b17aa241b96fbdad.jpg

Миниатюра: Четыре чувака ржут с дурачка купившего бесполезную фигню.

Вообще не понятно куда всё это заведёт сони. Слухи про 4к, шлем для аркадок, на пс4 какие то пустшки за пустышками..  Я больше верю в vr на пк, чем в это нечто. Лучше бы играми вплотную занялись, а не стендами для тц и магазинов :ayfkm:

Изменено пользователем TrunoV

Для тех, у кого не будет возможности попробовать устройство, Sony потребуются другие способы продвижения. Компания хочет, чтобы пользователи сами делились своим VR-опытом, например, посылая друзьям видеозаписи своих игровых сессий, пробуждая тем самым интерес к новинке.

Смотрите во всех говноблогах страны щенячий восторг от ненужной безделушки.

Статья полна красноречивых слов типа "огромное значение придается рекламе", "хорошие отношения с розничными партнерами" и других синонимом впаривания, что как бы намекает...

Изменено пользователем n00b1k

Вообще не понятно куда всё это заведёт сони. Слухи про 4к, шлем для аркадок, на пс4 какие то пустшками за пустышками..  Я больше верю в vr на пк, чем в это нечто. Лучше бы играми вплотную занялись, а не стендами для тц и магазинов :ayfkm:

Я не думаю, что ЦА сони будет особо париться. Сделают шлем - купят шлем. 

Изменено пользователем Misery

Просто вокруг столько шума с VR и не понятно для кого это делают. Даже интересно, многие ли владельцы ps4 купят это чудо. Я просто отказываюсь верить.  в то что всё это будет продаваться и сможет избежать провала. Неужели пользователи на это поведутся? 

Ну не всем же хомяками быть. Я как и Трунов игорей жду)

VR самое интересное что происходило в современном гейминге за последние несколько лет, люди ждут VR, хотят VR, но упоротые нищеброды всё равно будут недовольны, то они бесятся когда выходят игры на консолях, мол нет не надо ......,то новые интересные гаджеты для них дно, нет давайте еще двадцать лет проваляеся на диване с обычным падом.

на обычной PS4 оно будет работать?

ЛОЛ)))))

Самый тупой вопрос дня.

А что есть еще есть еще какие то другие - необычные PS4???

Изменено пользователем axelamp

@TrunoV, про первый кинект похоже говорили, что нафиг это, зачем это, купят только фаны и иследователи. Но вдруг после запуска чудо штучки сразу лямы полетели. Так что всё возможно и выстрелит, так как новая технология для масс. Хотя я тоже к устройству отношусь скептически и никогда его не куплю, даже за кусок нала. Он мне просто как старпёру не интересен, а вот для подростков думаю интересная штуковина.

VR самое интересное что происходило в современном гейминге за последние несколько лет, люди ждут VR, хотят VR, но упоротые нищеброды всё равно будут недовольны, то они бесятся когда выходят игры на консолях, мол нет не надо ......,то новые интересные гаджеты для них дно, нет давайте еще двадцать лет проваляеся на диване с обычным падом.

я просто уверен, что ты младше 20 лет.

Просто вокруг столько шума с VR и не понятно для кого это делают. Даже интересно, многие ли владельцы ps4 купят это чудо. Я просто отказываюсь верить.  в то что всё это будет продаваться и сможет избежать провала. Неужели пользователи на это поведутся? 

Ну вон Стига вроде даже на старте брать собирался. Да и ещё помню несколько человек восторгались, мол ню гейм экспиренс, все дела. Так что )

я просто уверен, что ты младше 20 лет.

Малыш, год моего рождения в профиле.

Ну вон Стига вроде даже на старте брать собирался. Да и ещё помню несколько человек восторгались, мол ню гейм экспиренс, все дела. Так что )

на старте подобные штуки покупают исключительно fanboys или gadget freaks

на старте подобные штуки покупают исключительно fanboys или gadget freaks

Не отрицаю. 

Нда, а я о форумчанах был более высокого мнения

Нда, а я о форумчанах был более высокого мнения

Что тогда уже говорить о тех кто купил кинект.

Малыш, год моего рождения в профиле.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/04/dea5d789f08168c880f92e58689c02f8.png

Видимо даже 18 нет, раз постыдился указать.

Боже, как же красиов Сони умеет заливать, просто тонные отборной лапши, хочу отдать им должное, в этом плане они молодцы. Я думаю эта херня продастся нормально, Кинект же покупали в свое время, хотя толку от него

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...