Перейти к публикации

Слухи: Forza Motorsport 6, Forza Horizon 3 и Gears 4 выйдут на PC под управлением Windows 10

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят, я зарегился спецом, чтобы вам пояснить всю суть плана Майкрософт.

Вы думаете, что Майкрософт вчистую сливает экзы Хуана пекарям?

Отчасти это так, но не совсем.

Если все экзы, выпущенные на ПК, начиная с Квантума, намертво привяжут к десятке и MS store, без какой бы то ни было возможности взлома, то пекарям придется покупать десятку, а это, на минуточку: 120$ за самую дешевую версию Home и 200$ за более продвинутую Pro.

То есть, для того, чтобы поиграть, например в Квантум или Хорайзон 3 на пк, нужно будет вывалить минимум 120$ за десятку + ~55$ за саму игру + энную за подписку на онлайн сервис, в зависимости от предполагаемого срока пользования.

Итого набегает кругленькая сумма за возможность поиграть в пару-тройку эксклюзивов на ПК. И тут уже далеко не каждый пека-геймер согласится раскошелиться на все это добро. Вот в этом ключе решение Майкрософта слить экзы не выглядит таким уж безумным. 

Но с другой стороны - на консоли слабое железо - соответственно слабая графа с дай бог 30 фпс, в то время, как на пеке все намного радужнее, если не смотреть на конские цены за то железо, что указано в минимальных и тем более, рекомендуемых у Квантума. На ПК изначально порог входа гораздо выше, чем на Хуане.

В общем, лично я для себя не вижу смысла держать Хуан, т.к. я покупал его тупо ради Horizon 2, а тройку 100% сольют, я понял это уже после анонса Квантума на ПК. Так что, с моей точки зрения, имеет смысл взять предтоповую пеку вместе с ПС4 для экзов, а Хуан - продать, ибо он будет продолжать терять в цене, т.к. лишен эксклюзивов.

Как-то так.

Есть куча бесплатно обновившихся. У меня уже есть полученная лицензия привязанная к железу на 2 компьютерах, смысл мне ее покупать? Лайв работать будет в том числе и на вин10 скорее всего проплаченный, проплачен на год. Смысл мне его снова покупать. Это если и делается то не из-за денег, а из-за уменьшения фрагментации рынка ОС и привлечения новых разработчиков в Windows Store - причем это скорее всего связано далеко не с Desktop рынком а скорее с WM10, на которую приложения писать необходимо тем же самым образом, в итоге разработчики будут писать универсальные приложения, они практически автоматически будут работать на WM10 - профит. Одно могу сказать точно, таких как я с лицензией и подпиской - не один и явно не два. Так что пытать надежды на получение прибыли с новичков - ну как-то глупо, согласитесь.

Для меня в первую очередь важны гоночные игры, PS4 явно не предназначена для этого. Все таки 3 форзы против одного DriveClub - хороший аргумент. С теми же NFS проблем также не возникает, графика радует.

Одно могу сказать - они даже меня запутали, я уже не могу смотреть на эту ситуацию адекватно. Понять эту логику невозможно, но с другой стороны - они хорошо пропиарились, теперь о хуане и сливе эксклюзивов (о которых некоторые даже не слышали) говорят все подряд. Браво!

Собираюсь вот. У меня мнение что юзер (ты) фанатик просто, причем конченный. Ну ладно там говноед ты, нравится тебе сансет или райз.. Это мое имхо.

Как грубо  :men_scary:

Хорошие игры надо продвигать народу! Пускай больше людей играет в достойные игры, а не во всякий мусор! И чем дешевле, тем лучше! 

(мой лозунг на предвыборной кампании) 

Изменено пользователем Kuzaurus

yoyoska, не все так просто, как ты думаешь. Если привяжут к 10-ке и стору + денуво - то 99,9% что никто не взломает. Придется денежки нести.

Бесплатно перейти с 7 и 8 можно, но кто, скажи мне, сейчас это сделает? Сколько вообще людей, из тех, кого ты знаешь пользуются лицензионной виндой, пусть даже семеркой?

Хмм, да много. Народ обычный в принципе с предустановленной виндой привык покупать компы. А не как мы собирать, и экономим на винде. Хотя я в принципе и сам уже пересел на лицку года 3 как. 

Лично я за последнии месяцы обновил около 10пк на лицензионный 10, не считая пираток. Так что нет, много народа перешло на 10, а сколько ещё перейдёт. 

Просто на 10 есть смысл обновлятся, работает она шустрее 7, плитки практически выпелены. Да и так много чего полезного. Поэтому когда говоришь народу что они могут обновится на 10 бесплатно, они тока за. 

@SAF0001, А вы не думаете, что они хотят принести доп прибыль игровому подразделению и все?

Пользователь получает экосистему, а мс доп деньги.

Откуда вы с менталитетами тут взяли про какие то доли рынка и полновесную конкуренцию со стимом я не могу понять?

Там одному богу известно, что акционеры думают. Может игровому подразделению сказали крутиться при определенном бюджете и подразделение крутится, как может.

@gipsan3000, И это тоже.

Не думаю, потому-что так они не принесут прибыли. Хотя по поводу акционеров согласен - каким они местом думают, не всегда понятно:(

не вижу смысла держать Хуан, т.к. я покупал его тупо ради Horizon 2, а тройку 100% сольют, я понял это уже после анонса Квантума на ПК

А что если я скажу, что порт квантума был самой очевидной вещью в мире - все игры Remedy были на ПК. А вот ни одной игры Playground на пк не было, поэтому быть увереным на 100% в порте как то опрометчиво.

Не думаю, потому-что так они не принесут прибыли. Хотя по поводу акционеров согласен - каким они местом думают, не всегда понятно:(

смотря как считать прибыль...если с продажи дисков здесь и сейчас, то она повысится однозначно, пусть и не так существенно, а вот в стратегическом плане тут уже сложнее...подобная политика сливов ради развития Вин Стор однозначно добавит популярности магазину и увеличит доход от винды, но тут же Майкрософт могут заграть в гроб Xbox и вот каково будет соотношение прибыли-убыли...хотя с такими продажами Xbox не шибко приносил прибыль какое-то время даже был убыточным

смотря как считать прибыль...если с продажи дисков здесь и сейчас, то она повысится однозначно, пусть и не так существенно, а вот в стратегическом плане тут уже сложнее...подобная политика сливов ради развития Вин Стор однозначно добавит популярности магазину и увеличит доход от винды, но тут же Майкрософт могут заграть в гроб Xbox и вот каково будет соотношение прибыли-убыли...хотя с такими продажами Xbox не шибко приносил прибыль какое-то время даже был убыточным

Я примерно о том же и говорю. Но тут кстати есть ещё нюанс - рынки сейчас наполнены конкурентами и будучи выкинутым или оттеснённым, обратно уже просто так хрен влезешь. От гейминга на винде они ниче и не имеют толком, а вот пытаться его двигать ставя под удар долю на другом рынке, причём двигать не особо то целевым для ПК рынка продуктом, ну это бред. Изменено пользователем SAF0001

@RUSSIANBOYSTAS3

А что, выпустив игры на ПК они теряют, как ты сказал, лучшую экз линейку, или обратную совместимость, разведи глупую панику. Большенство людей, кто на консолях, они не хотят ПК, судя по этому форуму, так что, выпустив игры на ПК и оставив их на консоли, люди уйдут на ПК? Да по мне это бред

главная фича консоли - это экзы, а я брал консоль из-за форзы и гирей, а в мультиплатформу рублюсь, но это уже побочка!

@gipsan3000, подсказать как на телефон скрины скидывать?!) Изменено пользователем Baggins

Проору, если и в правду выйдут Изменено пользователем Slice

Буду только рад если выйдет на ПК, плюс у местных хейтеров появиться хоть какая то радость в жизни, не просто же так они по 10 сообщений в каждой теме набивают.

А вот ни одной игры Playground на пк не было, поэтому быть увереным на 100% в порте как то опрометчиво.

На одном мероприятии по демонстрации возможностей DirectX 12 Майки показали Forza 5 на ПК

4 человека и один месяц работы

https://www.change.org/p/bring-forza-horizon-2-to-pc

Сегодня узнал, что в виндовс сторе на десятке игры являются типа частью платформы какой-то для виндонс аппсов. И там довольно много ограничений по сравнению с нормальными пк играми. Самые явные это не полный фулл скрин и невозможность отключать всинк. Меньше настроек графических. Невозможность как- то файлы изменять, так как там они вообще скрыты похоже. Патчи тоже прилетают позже. Купившие Ларку там уже немного недовольны, и чем больше игр там будет новых, тем больше  замечательного мы узнаем о платформе этой.

Изменено пользователем shockey

На одном мероприятии по демонстрации возможностей DirectX 12 Майки показали Forza 5 на ПК

4 человека и один месяц работы

https://www.change.org/p/bring-forza-horizon-2-to-pc

Ну форзу 5 делали не Playground. Да и анонимное фото с НЕКОЙ презентации не такой то и авторитетный источник, но даже если это правда, то там не указано ничего про PC, а написано про перенос с дх11 на дх12 поддержка которого, насколько я помню, была имплементирована в хуан. Опять же после этого пока довольно таки сомнительная надежда на пекарную форцу.

Ну форзу 5 делали не Playground. Да и анонимное фото с НЕКОЙ презентации не такой то и авторитетный источник, но даже если это правда, то там не указано ничего про PC, а написано про перенос с дх11 на дх12 поддержка которого, насколько я помню, была имплементирована в хуан. Опять же после этого пока довольно таки сомнительная надежда на пекарную форцу.

Ты хотя бы погуглил, прежде чем писать такое.

http://www.playground.ru/video/forza_motorsport_5/forza_5_na_pc_microsofts_directx_12_gdc_2014-23049/

Хотя бы удосужился почитать о том, кто именно участвовал в разработке Моторспорта 5 и Хорайзона 2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Forza_Horizon_2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Forza_Motorsport_5

Forza Horizon 2 — видеоигра в жанре автосимулятор с открытым миром, разрабатываемая компаниями Playground Games, Sumo Digital совместно c Turn 10 Studios

Forza Motorsport 5 — видеоигра в жанре авто симулятор, разработанная компанией Turn 10 Studios

Сегодня узнал, что в виндовс сторе на десятке игры являются типа частью платформы какой-то для виндонс аппсов. И там довольно много ограничений по сравнению с нормальными пк играми. Самые явные это не полный фулл скрин и невозможность отключать всинк. Меньше настроек графических. Невозможность как- то файлы изменять, так как там они вообще скрыты похоже. Патчи тоже прилетают позже. Купившие Ларку там уже немного недовольны, и чем больше игр там будет новых, тем больше  замечательного мы узнаем о платформе этой.

Изменение файлов игры невозможно по одной просто причине - в службах Windows сидит сервис, которые постоянно проверяет хеш суммы файлов всех приложений, в случае если хеш сумма хотя бы чего-нибудь не совпадает - приложение просто откажется работать. Что значит не полный фулскрин? Иммерсивные приложения (если она таковым является) вполне разворачиваются на полный экран. В любом случае это новая платформа, в которой будет изобилие багов, но все же хотели играть на ПК. Ну вот, играйте..

http://www.playground.ru/video/forza_motorsport_5/forza_5_na_pc_microsofts_directx_12_gdc_2014-23049/

Хотя бы удосужился почитать о том, кто именно участвовал в разработке Моторспорта 5 и Хорайзона 2

Обыкновенная технодемка, коих море. То что игра выйдет на ПК - лишь гадание на кофейной гуще. На самом деле уровень графики в 5\6 даже на хуане поражает. Я еще никогда не видел таких красивых гоночных игр. Куда лучше - я уже не могу себе представить.

Столько переживаний из-за "сливов" эксклюзивов на пк, что аж смешно. Сколько вас от общего количества игроков 2-5%? А может ещё меньше? В стране ПК гейминга, так вообще смешно слышать про слив экзов. Мы вообще такому сливу радоваться должны. Есть тут кто отписался, что ему обидно будет что "какой-то Петя купит за 1200 вместо 4000". У меня вопрос возник, а то что он мульти покупает с такой же разницей это видно никак не задевает?  Эксклюзивность должна касаться только противоборствующих сторон, а не союзных.

Столько переживаний из-за "сливов" эксклюзивов на пк, что аж смешно. Сколько вас от общего количества игроков 2-5%? А может ещё меньше? В стране ПК гейминга, так вообще смешно слышать про слив экзов. Мы вообще такому сливу радоваться должны. Есть тут кто отписался, что ему обидно будет что "какой-то Петя купит за 1200 вместо 4000". У меня вопрос возник, а то что он мульти покупает с такой же разницей это видно никак не задевает?  Эксклюзивность должна касаться только противоборствующих сторон, а не союзных.

Вот именно поэтому вы купите игру за 5к, а я за 1к т.к мы с вами союзники !  :laugh1:

Изменено пользователем Tobolich

Вот именно поэтому вы купите игру за 5к, а я в стиме за 1к т.к мы с вами союзники !  :laugh1:

поэтому куплю систему за 35 к и игру за 5к, а вы игровой комп за 60 и игру за 1 к. Как союзники.

Всё зависит лишь от оттого с какого ракурса на это посмотреть. На компе можно спиратить, на One есть б/у рынок. 

В Европе так вообще разницы почти нет между стоимостью игр на ПК и xbox. Там какой аргумент будет?

поэтому куплю систему за 35 к и игру за 5к, а вы игровой комп за 60 и игру за 1 к. Как союзники.

Всё зависит лишь от оттого с какого ракурса на это посмотреть. На компе можно спиратить, на One есть б/у рынок. 

В Европе так вообще разницы почти нет между стоимостью игр на ПК и xbox. Там какой аргумент будет?

Вот именно, поэтому я буду играть с 60 фпс и фул hd, а вы в основном с падающими 30 фпс и 900р, ну или 1080р с постоянно меняющимся разрешением. Действительно все зависит от ракурса. 

Вот именно, поэтому я буду играть с 60 фпс и фул hd. 

а это ещё вопрос, ответ на который будет известен только после выхода игры))

а это ещё вопрос, ответ на который будет известен только после выхода игры))

Ну тут ответ обычно очевиден, хотя с тем же Batman получилось довольно забавно 

Меня судьба пека портов не очень интересует, поэтому не особо ищу о них информацию. В новости написано что то там про пека, но человек в видео говорит о том как апдейтнулась графика на хбоне и что на дх12 игра теперь выглядит еще красивее и разработчики с ним не встречаются с перегревом как это было на ранней стадии разработки в 2011 и только в конце говорит что с этой ТЕХНОЛОГИЕЙ можно будет достигнуть таких же красот на ПК.

С такой предьявой кинул ссыли подтверждающие мои слова - playground не разрабатывала форцу 5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...