Перейти к публикации

Слух: Microsoft выпустит Slim версию XBox ONE в октябре

Zelestik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Какая тут может быть любовь. Одна тока почта может в один конец идти до 40 дней. И это не считая всяких других временных расходов.

Что касаемо магазина - тока на "проверку качества" у них есть почти 30 дней", потом есть время на "ремонт" тоже примерно стока, а ремонт может быть и вполне реальный, т.е. разберут твой БП и "начинят", или поменяют Хуан полностью, что тоже не устраивает. Т.е. просто новый БП тебе в магазине дадут тока если ну прям очень повезет и то не факт что он будет не китайский-залепушный.

За три-четыре дня обмен производят. Привес в их курьерскую службу, они отвезли в Тверь и новый привезли . ВСЕ! Так что к их гарантийной службе вопрос никаких нету вообще!

Тоже так думал. А сейчас думаю, что у TSMC новый тех процесс готов к коммерческому использованию, GloFo тоже хвастались вроде. Опять таки AMD планировала какие то продукты выпустить на 20нм. В общем вполне возможно что технически ничто не мешает запустить производство железа для консолей на более тонким процессе уже сейчас.

Вопрос в том, насколько слим будет тихий. Если они его уменьшат раза в два, то и рассеиваемое тепло придется уменьшать раза в два, чтобы оставить бокс тихим. Не думаю что даже 14й тех процесс даст такой результат.

Вопрос не в правах, а в сроках и качестве реализации сервиса.

новый получишь. Недели за две-три

За три-четыре дня обмен производят.

тем более

Вопрос в том, насколько слим будет тихий. Если они его уменьшат раза в два, то и рассеиваемое тепло придется уменьшать раза в два, чтобы оставить бокс тихим. Не думаю что даже 14й тех процесс даст такой результат.

Переход на более тонкий техпроцесс при прочих равных снижает TDP. Соответственно снижаются и требования к системе охлаждения, например ее можно сделать компактнее при сохранении тех же параметров шума и нагрева.

Переход на более тонкий техпроцесс при прочих равных снижает TDP. Соответственно снижаются и требования к системе охлаждения, например ее можно сделать компактнее при сохранении тех же параметров шума и нагрева.

Я тебе об этом и говорю. Просто не уверен, ТПД с примерно 95 ватт, вдруг упадет до 45 ватт, а 65 ватт, а именно такой ТПД станет в лучшем случае имхо, будет в слиме рассеивать бесшумно не так-то просто.

Потребление Хуана 12*11 = 132ватт. Около 95ватт на проц, остальное на прочую электронику + маленький запас.

Изменено пользователем SAF0001

Очень сомневаюсь что 16нм тех процесс снизит тепловыделение вдвое. А иначе это все-равно будет шум.

Или китайский или 100вольтовый Амерский, который вот-вот кончится, либо брак как у меня. А меняют где?

Снизит заметно при той же мощности, что позволит поставить кулер потоньше (в хуане самый большой кулер среди консолей, который я когда либо видел). В два раза тепловыделение, конечно же, не снизится, равно как и энергопотребление. Максимум процентов на 30, что позволит создать меньший чип (скорее всего - здесь ведь будет одна и та же архитектура, значит не надо наращивать транзисторы и прочую хрень), и уменьшить систему теплоотвода.

Тоже так думал. А сейчас думаю, что у TSMC новый тех процесс готов к коммерческому использованию, GloFo тоже хвастались вроде. Опять таки AMD планировала какие то продукты выпустить на 20нм. В общем вполне возможно что технически ничто не мешает запустить производство железа для консолей на более тонким процессе уже сейчас.

GPU вроде бы точно выпустят на 16nm, а процы неизвестно (предположительно 20). Загвоздка в том, что хуан имеет APU, который не может использовать сразу два техпроцесса вместе, а значит, что придется использовать техпроцесс CPU. Хотя поговаривают, что следующее поколение CPU AMD получит 14nm архитектуру, значит и хуан, возможно тожн.

Изменено пользователем LucasStrider

Снизит заметно при той же мощности, что позволит поставить кулер потоньше (в хуане самый большой кулер среди консолей, который я когда либо видел). В два раза тепловыделение, конечно же, не снизится, равно как и энергопотребление. Максимум процентов на 30, что позволит создать меньший чип (скорее всего - здесь ведь будет одна и та же архитектура, значит не надо наращивать транзисторы и прочую хрень), и уменьшить систему теплоотвода.

GPU вроде бы точно выпустят на 16nm, а процы неизвестно (предположительно 20). Загвоздка в том, что хуан имеет APU, который не может использовать сразу два техпроцесса вместе, а значит, что придется использовать техпроцесс CPU. Хотя поговаривают, что следующее поколение CPU AMD получит 14nm архитектуру, значит и хуан, возможно тожн.

95ватт - 30% = 65 ватт. 45 ватт получили-бы тишину, 65 ватт при слиме - х.з., посмотрим.

В инете пишут что это будет не полноценная слим версия, а некая разновидность хуана, только без блюрэй привода, т.е. без возможности использовать диски, онли цифра. Из-за отсутствия привода уменьшится и размер устройства.  

если уменьшить и стоимость это вин

95ватт - 30% = 65 ватт. 45 ватт получили-бы тишину, 65 ватт при слиме - х.з., посмотрим.

Основная загвоздка в том, что это AMD, а AMD - это печь. При 65w на макcимуме практически ни один GPU от NVIDIA или CPU от Intel не дойдет до большой температуры.

Изменено пользователем LucasStrider

Основная загвоздка в том, что это AMD, а AMD - это печь. При 65w на макcимуме практически ни один GPU от NVIDIA или CPU от Intel не дойдет до большой температуры.

Ну, ТПД - это сколько должно отводится тепла, при "нормальных" условиях. Т.е. Если на проце заявлено что у него ТПД = 65ватт, то он что у АМД, что у кого другого - больше не будет(есть нюансы).

Нуу эээ. Не хочу я хбокс мини. Звучит даже стремно. Фатка солидный, тихий аппарат. Я когда её первый раз включал, я думал мне брак продали, она пикнула и тишина. Оказывается она такая бесшумная. 

На всякий случай уточню: фатка более тормозная?

Да вот трудно сказать точно тормозная или нет. У всех разный опыт и разные проблемы вываливаются. Суть в том, что железо разное и проблемы неоднородными становятся. И их труднее править. Гта 5 просто продемонстрировала этот вопрос во всей красе - форумы были завалены сообщениями как у кого ведет себя гта. Плюс кто то даже постил переписку с поддержкой, где они говорили, что в курсе, что на некоторых версиях приставки игра ведет себя по другому. zephyr по моему самая проблемная оказалась.  И дело было не только в жестком, тоже на него думал сначала. И это не ед игра. В Murdered тоже были подобные траблы 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...