OZGaragebeer 7 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Начал проходить наконец-то. На Эксперте дальше будет также жестко, как на первом уровне? Станет легче. Хотя субъективно не вижу смысла первый раз проходить на эксперте. Можно насладиться игрой на нормале, а потом сделать инсэйн спидран на нюгейм+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedushkaSem 0 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Другими словами, реальной критики у тебя нет. Тебе просто не понравилось. Я же просил, конкретнее.Не понимаю какой конкретики ты хочешь,Уже писал ведь выше:цель,мораль,последствия и,что самое главное,они интересные.Диалоги андромеды по смыслу чуть хуже марвеловского кинца,а это уже оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Станет легче. Хотя субъективно не вижу смысла первый раз проходить на эксперте. Можно насладиться игрой на нормале, а потом сделать инсэйн спидран на нюгейм+.А я начал на нормале, но переключил на эксперта. Так гораздо интереснее, теперь битвы стали сложнее, приходится юзать все умения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Наиграл часа четыре. В целом, нормально. Из плюсов графон и общий стиль. Не понял, почему тут на боевку жаловались, мне зашло.Последний масс эффект, который я играл , это масс эффект 2. По сравнению с ним сюжет андромеды, конечно, фейспалм. Я с ностальгией вспомнил, какими были задания во второй части, чтобы принять нового члена отряда. Да и вообще, за главной линией было интересно следить. Прям было интересно, что будет а поворотом.А тут на первой планете выполнил главное задание. пострелял немного и плюс два члена отряда. Просто фейспалм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 На боевку никто не жаловался как раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedushkaSem 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Наиграл часа четыре. В целом, нормально. Из плюсов графон и общий стиль. Не понял, почему тут на боевку жаловались, мне зашло.Последний масс эффект, который я играл , это масс эффект 2. По сравнению с ним сюжет андромеды, конечно, фейспалм. Я с ностальгией вспомнил, какими были задания во второй части, чтобы принять нового члена отряда. Да и вообще, за главной линией было интересно следить. Прям было интересно, что будет а поворотом.А тут на первой планете выполнил главное задание. пострелял немного и плюс два члена отряда. Просто фейспалм.Но конечную мотивацию жнецов ,которую нам преподнесли в 3 части это конечно полный провал.Так запороть весь сюжет,который держал тебя в напряжении почти всю трилогию это надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 201 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 @DedushkaSemЛютый гринд? Ты дядя настоящего гринда то не видел (корейские ммо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Но конечную мотивацию жнецов ,которую нам преподнесли в 3 части это конечно полный провал.Так запороть весь сюжет,который держал тебя в напряжении почти всю трилогию это надо уметь.И что было не так со жнецами? Они полностью следуют своим изначальным канонам и развивают концепцию фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 И что было не так со жнецами? Они полностью следуют своим изначальным канонам и развивают концепцию фильтра. - Звёздный пацан: "Созданные всегда восстают против создателей. Без нас машины уничтожили бы вас всех. Мы делаем это, чтобы вас всех спасти." - Я: "Погоди. Ведь ты созданный, ты восстал против своих создателей и ты же нас также уничтожаешь..." Очень люблю трилогию. Все части. Но концовка действительно оставляет желать лучшего и это очень мягко сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 @iCake, и конфликта живого и синтетики ты тут совсем не видишь? С самой первой части заложен конфликт - для жнецов логика это убить все живое и засунуть в нового жнеца. Так они сохраняют жизнь. Это логика машины, которая не вяжется с логикой живого, смысл существования которого просто выживать. Как раз все логично и по канону. Именно поэтому нам рипер все время говорил - вы жалкие и не можете осознать замысла машин. И мы действительно не можем. Так же как они не могут понять того, почему их действия неправильны с точки зрения органических форм жизни. И не масс эффект придумал этот конфликт. Он давненько заложен в жанре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 @creker, я логику, хоть и весьма своеобразную, здесь не отрицал совсем. Мой пост был о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 @creker, я логику, хоть и весьма своеобразную, здесь не отрицал совсем. Мой пост был о другом.На мой взгляд речь не про концовку шла, а про игру в целом, и там со жнецами все в порядке. Если говорить конкретно про концовку, то там на мой взгляд другие проблемы, которые как по мне не столь ужасны в нынешнем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Станет легче.Да, стоило только привыкнуть к боевке. Можно и дальше на эксперте :mercury: Изменено 12 февраля 2018 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) На мой взгляд речь не про концовку шла, а про игру в целом, и там со жнецами все в порядке. Если говорить конкретно про концовку, то там на мой взгляд другие проблемы, которые как по мне не столь ужасны в нынешнем виде. Когда человек говорит про "конечную мотивацию жнецов, которую приподнесли в 3-ей части" -, то по-моему очевидно, что он говорил именно про концовку. И да, по играм в целом со жнецами всё не просто в порядке, а даже отлично. И именно поэтому у очень многих и погорело от концовки, которая с натяжкой, хоть и очень тугой, может быть названа логичной. Слишком уж разное качество между самим путешествием и его окончанием. К тому же уж слишком много очевидных и очень колких вопросов, которые эту натяжку грозятся с пол тычка разорвать. Отсюда и потекли на первый взгляд безумные фанатские объяснения концовки, многие из которых, на поверку, несут в себе куда более интересный и более стойкий смысл. Изменено 12 февраля 2018 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedushkaSem 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) И что было не так со жнецами? Они полностью следуют своим изначальным канонам и развивают концепцию фильтра.Хотел без спойлеров.но раз начали то:Насколько мне не изменяет память,то цель жнецов предотвращение войны синтетиков и живых организмов,дабы устранить кровопролитие.хаос и т.д.Но когда уже все пришли к логичному вопросу в 3 части "а почему вы тогда уничтожаете всех,вместо того,чтобы спасти? А потому что мы предотвращаем эту самую войну,путем геноцида всех развитых рас,оставляя только инфузорий туфелек в первичном бульоне развиваться ,но до следующей жатвы "Ну это надо упороться так.чтобы слить такой сюжет до такой банальщины. Касаемо самой концовки 3 части,не знаю как другим,мне понравилась,точнее другого я и не ожидал.На мой взгляд речь не про концовку шла, а про игру в целом, и там со жнецами все в порядке. Если говорить конкретно про концовку, то там на мой взгляд другие проблемы, которые как по мне не столь ужасны в нынешнем виде.Жнецы - топ,концовка - я догадывался что так будет,мне другое отвратительно,то какое дали им объяснение.Такое ощущение,что у них вдохновение резко закончилось ,а"уничтожение ради жизни" выглядит,как высосанное из пальца брехня.@iCake, для жнецов логика это убить все живое и засунуть в нового жнеца. Так они сохраняют жизнь. Это логика машины, которая не вяжется с логикой живого, смысл существования которого просто выживать. Как раз все логично и по канону.Эмм,не хочу конечно обижать,но тебе необходимо трилогию перепройти -.- Изменено 12 февраля 2018 пользователем DedushkaSem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) И именно поэтому у очень многих и погорело от концовки, которая с натяжкой, хоть и очень тугой, может быть названа логичной. Слишком уж разное качество между самим путешествием и его окончанием. К тому же уж слишком много очевидных и очень колких вопросов, которые эту натяжку грозятся с пол тычка разорвать. Отсюда и потекли на первый взгляд безумные фанатские объяснения концовки, многие из которых, на поверку, несут в себе куда более интересный и более стойкий смысл.Сначала вроде у людей погорело что у них все выборы в конце не имели значения, потом уже стали ковыряться в логичности и там начался ад, я лично никогда не был сторонником теории одурманивания и считал, и считаю это просто самообманом, ибо люди просто не смогли смирится с тем что увидели (что лишний раз доказывает, насколько серия великая раз такой шум был). В общем не хочу возвращаться во времени, ибо там были исписаны тонны текста, скажу что да, сюжет Карпишина был куда интереснее и логичнее, но в игре его нет. Концовка МЕ3 слишком спорная, поэтому здесь нельзя быть категоричным, да она могла быть куда лучше, но и в то же время она не ужасна и никак не уничтожает всё то, что было до нее. После некоторых фиксов концовки и дополнения Цитадель, меня концовка МЕ3 полностью устраивает, к тому же считаю синюю концовку весьма логиной (правда не помню почему). Изменено 12 февраля 2018 пользователем terem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedushkaSem 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 @iCake, Это логика машины, которая не вяжется с логикой живого, смысл существования которого просто выживать. Свойство любого организма просто выжить=)))это к слову) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 @DedushkaSem, Ну блин, это классическая интерпретация весьма заезженной темы в научной-фантастике. Крекер кратко и ясно выразился насчет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Сначала вроде у людей погорело что у них все выборы в конце не имели значения, потом уже стали ковыряться в логичности и там начался ад, я лично никогда не был сторонником теории одурманивания и считал, и считаю это просто самообманом, ибо люди просто не смогли смирится с тем что увидели (что лишний раз доказывает, насколько серия великая раз такой шум был). В общем не хочу возвращаться во времени, ибо там были исписаны тонны текста, скажу что да, сюжет Карпишина был куда интереснее и логичнее, но в игре его нет. Концовка МЕ3 слишком спорная, поэтому здесь нельзя быть категоричным, да она могла быть куда лучше, но и в то же время она не ужасна и никак не уничтожает всё то, что было до нее. После некоторых фиксов концовки и дополнения Цитадель, меня концовка МЕ3 полностью устраивает, к тому же считаю синюю концовку весьма логиной (правда не помню почему). Да я на 99% того же мнения. Концовка сойдёт и ладно, главное что само путешествие было очень и очень хорошим, великолепным, я бы сказал. Но меня до сих пор гложат две вещи: - Зачем все эти манипуляции с Цитаделью из первой части, если эта станция "дом" коллективного разума жнецов?! - Какого, извините, хрена, коллективный разум жнецов предстает перед нами в виде пацана из самого начала 3-ей части? К слову теория индокринации с этими вопросами отлично справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Да я на 99% того же мнения. Концовка сойдёт и ладно, главное что само путешествие было очень и очень хорошим, великолепным, я бы сказал. Но меня до сих пор гложат две вещи: - Зачем все эти манипуляции с Цитаделью из первой части, если эта станция "дом" коллективного разума жнецов?! - Какого, извините, хрена, коллективный разум жнецов предстает перед нами в виде пацана из самого начала 3-ей части? К слову теория индокринации с этими вопросами отлично справляется.-Разве не потому, что нужно подать сигнал другим жнецам для начала жатвы? А коллективный разум не будет работать если большая часть в спячке и далеко от цитадели.- Он вроде говорит, что проще будет предстать перед Шепардом в привычной ему форме, а Шепи как раз мучился кошмарами из-за пацана.- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Эмм,не хочу конечно обижать,но тебе необходимо трилогию перепройти -.-Спасибо, недавно перепройдена. На всякий случай зашел даже на вики и увидел тоже самое, о чем говорю "The continuity of life in the galaxy is assured through this cycle of extinction, as it ensures that organic life will never be fully exterminated before its time by synthetic life, as was demonstrated by the quarians and the geth". Свойство любого организма просто выжить=))) это к слову)К слову, именно это не понимают машины, выдумав решение проблемы самоубийства рас их банальным геноцидом. Для машины нет разницы, ходит живая масса сама по себе или внутри жнеца переработана. Можешь это душой назвать или еще чем. Если для тебя это банально, то хз чего ты еще ожидал. Это довольно глубокая и интересная тема, и МЕ серия один из лучших представителей фантастики именно благодаря подобной тематике. Какого, извините, хрена, коллективный разум жнецов предстает перед нами в виде пацана из самого начала 3-ей части?Это типичный сценарный ход - проекция образа из сознания человека, чтобы ему было привично. Зачем все эти манипуляции с Цитаделью из первой части, если эта станция "дом" коллективного разума жнецов?!Что значит "если"? Это дверца в галактику, как ты помнишь. Через нее стартует очередной цикл. Что конкретно тут не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) К слову, почему именно пацан, а не сам Шепард или объект любовного интереса, или еще кто. Здесь опять же играет роль центральный сюжет серии насчет цикла, пацан(ребенок) является неким олицетворением для Шепарда будущего, следующего поколения которого может и не быть, и когда в начале игры он погибает, Шепи начинает сильно переживать из-за сильного давления по этому поводу, мне всегда это казалось очень красивым ходом, особенно когда ближе к концу снится сон где Шепард сгорает с ребенком. Изменено 12 февраля 2018 пользователем terem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 -Разве не потому, что нужно подать сигнал другим жнецам для начала жатвы? А коллективный разум не будет работать если большая часть в спячке и далеко от цитадели. - Он вроде говорит, что проще будет предстать перед Шепардом в привычной ему форме, а Шепи как раз мучился кошмарами из-за пацана. - - Про коллективный разум ты придумываешь. В первой части Sovereign Цитадель как огромный ретранслятор массы открывал, чтобы жнецы через него быстренько во млечный путь ворвались. Да и что жнецы совсем не в спячке или на худой конец не нуждаются ни в каких манипуляциях извне, чтобы из спячки выйти, доказывает вся 2-ая часть. Ребята просто напросто всей свой армадой полетели в млечный путь самым обычным, хоть и долгим способом. К тому же Harbinger коллекторами управлял себе вполне. Да и сама спячка - всего лишь гипотеза протеанианского виртуального разума. Он сам так говорит. - И это очень пугает на самом деле и даёт огромный такой толчок теории индокринации. Чтобы знать такое, нужно было в голове Шепа ковыряться, а когда жнецы такое делают ничего хорошего для органиков из этого не выходит, как события всех 3-х частей неукоснительно доказывают. Это типичный сценарный ход - проекция образа из сознания человека, чтобы ему было привично. Что значит "если"? Это дверца в галактику, как ты помнишь. Через нее стартует очередной цикл. Что конкретно тут не так? Это действительно "типичный сценарный ход." Но применён очень и очень плохо в соответствии с тем, что мы уже по общему сценарию самой игры видели. Выше уже собственно всё мной сказано. Опять же выше сказано. Весь коллективный разум жнецов сидит в Цитадели и не может сам открыть дверцу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 - Про коллективный разум ты придумываешь. В первой части Sovereign Цитадель как огромный ретранслятор массы открывал, чтобы жнецы через него быстренько во млечный путь ворвались. Да и что жнецы совсем не в спячке или на худой конец не нуждаются ни в каких манипуляциях извне, чтобы из спячки выйти, доказывает вся 2-ая часть. Ребята просто напросто всей свой армадой полетели в млечный путь самым обычным, хоть и долгим способом. К тому же Harbinger коллекторами управлял себе вполне. Да и сама спячка - всего лишь гипотеза протеанианского виртуального разума. Он сам так говорит. - И это очень пугает на самом деле и даёт огромный такой толчок теории индокринации. Чтобы знать такое, нужно было в голове Шепа ковыряться, а когда жнецы такое делают ничего хорошего для органиков из этого не выходит, как события всех 3-х частей неукоснительно доказывают.Так в чем тогда проблема первой претензии? Вся первая часть про то, как мы стараемся не допустить прилета жнецов (это мы узнаем уже в конце), какие там нюансы я уже не помню, но там прям по всем возможным вопросам проезжаются и отвечают на них. Про коллективный разум я вообще не совсем понимаю о чем речь, ответил лишь то, о чем ты спросил, а предположил из расчета информации что есть в игре.Одно дело ковыряться, а другое взять под контроль, уверен жнецы всю нормандию ковыряли, они ведь сначала просто сидят на цели и только потом очень медленно начинают брать под контроль, по сути этот момент настал в самом конце когда мы уже были на Цитадели, но в итоге смогли справится, а Жнецы вполне все о нас знают.Ну и говоря о индокринации, ее много фактов разбивают и сами байверы сказали что нет ничего подобного, т.е. там действительно самое банальное "экран покрывается черным оттенком когда нас берут жнецы, а потом мы их побеждает в майндгеймсе". Опять же выше сказано. Весь коллективный разум жнецов сидит в Цитадели и не может сам открыть дверцу...Как он ее откроет то? Откуда вообще коллективный разум возьмется если только есть один жнец на момент событий первой части, который пытается исправить косяк с киперами цитадели и вручную сумонуть своих дружков? Сама цитадель ретрансялтор для них и не более. Потом уже в трешке это что-то более для них когда они все в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DedushkaSem 0 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Как он ее откроет то? Откуда вообще коллективный разум возьмется если только есть один жнец на момент событий первой части, который пытается исправить косяк с киперами цитадели и вручную сумонуть своих дружков? Сама цитадель ретрансялтор для них и не более. Потом уже в трешке это что-то более для них когда они все в сборе.Хранители. Спасибо, недавно перепройдена. На всякий случай зашел даже на вики и увидел тоже самое, о чем говорю "The continuity of life in the galaxy is assured through this cycle of extinction, as it ensures that organic life will never be fully exterminated before its time by synthetic life, as was demonstrated by the quarians and the geth". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас