Перейти к публикации

Слухи: Обновление драйверов для Xbox One дало 10% прирост производительности, FFXV ранее была эксклюзивом PS4, SSM работает с новой VR гарнитурой Sony

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Телевизор не поддерживает FullHD. :butthurt:

ага самсунг 46 диагональ:))

ага самсунг 46 диагональ

Ищем слова  "плазма" Samsung разрешение. Удивляемся. 

Например:

http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-plasma/PS51E450A1WXRU

или так

http://shops.mercatos.net/harakteristiki/Samsung-46-169-HD-READY-DLP-TV-SP46L6HX_325770.html

Изменено пользователем boublik777

Отыскал таки:) только недалекие люди берут плазму с 720p разрешение и диагональю 46 чтобы потом на ней в пс4 и xbox играть и фильмы смотреть

Отыскал таки:) только недалекие люди берут плазму с 720p разрешение и диагональю 46 чтобы потом на ней в пс4 и xbox играть и фильмы смотреть

Я предположил, что если человек не видит разницу между 720 и 1080 ... Хм.

Я прекрасно вижу разницу между версией Ghosts на X360 и PS4, не беря в расчет качество текстур, только разрешение.

Я прекрасно вижу разницу между версией Ghosts на X360 и PS4, не беря в расчет качество текстур, только разрешение.

Нашел где сравнивать. 

Я предположил, что если человек не видит разницу между 720 и 1080 ... Хм.

а на 360 она разве в честных  720р?

Сам то понимаешь, что это значит грамотей?

Оптимизация - суть компромисс и нахождение “узких мест” и используется исключительно для решения конкретных задач, то есть в области программирования это будет означать, что конкретный программный код будет адаптирован основываясь на сильных и слабых особенностях той или иной системы для получения максимального результата,(т.е. что мы видим обычно в эксклюзивных проектах) тут же говорится об увеличении общей производительности на 10%.

Сделай добро людям не пиши больше чушь.

P\S непонимает - пишется раздельно.

То есть по твоему оптимизация не означает увеличения производительности? Серьезно? То есть когда дрова под видюшку допилили и она вдруг стала выдавать 100 фпс, а не 50 это не увеличение производительности? А если вдруг в биос ошибку исправили которая тормозила систему на 10%? И вообще если смотреть глобально оптимизация это всегда улучшение каких то параметров, например улучшили движок авто и он стал "производительнее".

P.s. О спасибо за напоминание, но тебя уже опередили, слоу. Или вам надо по два раза говорить что писать с мобильника неудобно?

То есть по твоему оптимизация не означает увеличения производительности?

"конкретный программный код будет адаптирован основываясь на сильных и слабых особенностях той или иной системы для получения максимального результата" - это я вообще для кого написал?

И вообще если смотреть глобально оптимизация это всегда улучшение каких то параметров, например улучшили движок авто и он стал "производительнее".

Неверно!Ты совсем запутался. Движок авто как и апаратная часть того же самого Xone - это часть неизменна, и параметры данной системы путем оптимизации мы изменить уже никак не може!

Тролинг тролингом, многие тут кривляются, пытаются выглядеть гораздо хуже чем есть на самом деле, в том числе и я, но давайте стараться быть грамотней.

Изменено пользователем axelamp

в этом топике столькго горящих анусов, что можно городок не большой отопить на всю зиму.

"конкретный программный код будет адаптирован основываясь на сильных и слабых особенностях той или иной системы для получения максимального результата" - это я вообще для кого написал?

Неверно!Ты совсем запутался. Движок авто как и апаратная часть того же самого Xone - это часть неизменна, и параметры данной системы путем оптимизации мы изменить уже никак не може!

Тролинг тролингом, многие тут кривляются, пытаются выглядеть гораздо хуже чем есть на самом деле, в том числе и я, но давайте стараться быть грамотней.

Неа, оптимизация в авто как раз и есть изменение физических параментов. Например: мы оптимизировали форму форсунок по сравнению с предыдущей версией двигателя и по этому он мощнее и экономичнее.

Нвидиа постоянно пишет в своих драйверах "увеличение производительности на х%" что они не так делают? А ты мне пишешь про оптимизацию игр, но оптимизация это не только игровой код.

Изменено пользователем Andrey5945

Похоже пройдет ещё, как минимум,2-3 года, прежде чем Редмондское подразделение наколет хороших дров для железа Хуана. И только тогда, на обтёсанных дровах, можно будет топить высокочОткие игори, в 1080р

Yermiter

Святой холивар про разрешение....

Вчера вечером играл у соседа на хуане в батлу , для сравнения притащил к нему свою 4 плойку и свой телик.

Мы не смогли увидеть разницу между 720p и 1080p. Это уже бесит, две приставки отличные, а покупать опредленную это выбор потребителя.  

Как можно не увидеть разницу, между 720 и 1080? Зачем тащить к соседу? В настройках пс4 выставляешь 720, а потом 1080 и разницу любой увидит. Ладно б если на Хуане фпс больше было, но судя по FrameRate тесту, там просадки и падения фпс еще сильнее,  чем на плойке. Темболее на пс4 она вроде в 900 p, а в сравнении 700р разница уже есть. Соответственно на 1080 еще круче будет.

Изменено пользователем Flime

:daladna:

На пс4 1920x1080, на 360-ом  880x720. Ещё б ты не увидел.

Неа, оптимизация в авто как раз и есть изменение физических параментов. Например: мы оптимизировали форму форсунок по сравнению с предыдущей версией двигателя и по этому он мощнее и экономичнее.

Нвидиа постоянно пишет в своих драйверах "увеличение производительности на х%" что они не так делают? А ты мне пишешь про оптимизацию игр, но оптимизация это не только игровой код.

Нет такого понятия -"оптимизация в авто" не выдумывай:) это не самые умные и совершенно неуместные примеры даже не из смежной области, которые к оптимизации в принципе не относятся, а скорее к области инженерных решений.

Нас в первую очередь интересует область математики, информатики и алгоритмической логики.

Допустим, тебе задали уравнение, ты его решил в десять действий, но преподаватель говорит, что данное уравнение можно решить за пять действий, при этом условие и значения у тебя остаются прежними.

Ты почесал голову и решил уравнение за пять действий, т.е. нашел способ нахождения оптимального пути достижения результата.

Но вот тебе задали еще одно уравнение, ты, помня о первом задании, использовал тот, же алгоритм решения, что и предыдущий и в результате ответ не верен, так как для данного уравнения способ достижения оптимального пути решения несколько иной.

Так же и с драйверами, которые ты неоднократно упомянул - они неспособны изменить параметры видеокарты, а только научить оптимально решать те или иные задачи конкретного приложения.

Благо на данный момент производители видеокарт, а собственно и драйверов включают в программный пакет кучу всяких твиков и преднастроек для всевозможных приложений, но всё равно не редкость когда драйвера с “пылу-жару” одновременно повышаю производительность в одних приложения как при этом снижают производительность в других.

Вот.

но всё равно не редкость когда драйвера с “пылу-жару” одновременно повышаю производительность в одних приложения как при этом снижают производительность в других.

Кривые дрова для конкретных игр приводить не надо. Релизные версии драйверов отлично повышают общую производительность. Это не редкость и на ПК всегда так было с запуском нового поколения карт, да и не совсем нового тоже. Оптимизация далеко не всегда компромисс.

а только научить оптимально решать те или иные задачи конкретного приложения.

При чем здесь опять конкретные приложения? Тебя переклинило на одном мизерном типе оптимизации, когда учитываются особенности конкретного железа, задачи и прочего. У драйвера одна задача - принять команды от софта и отправить их видеокарте. Если это каким-либо образом ускорить, то все приложения будут работать быстрее вне зависимости от их задач. Они все драйвер используют с одной лишь целью - отправить команды видеокарте, больше ничего не нужно от драйвера, грубо говоря. Дальше там уже можно вдаваться в детали конечно. Улучшен компилятор шейдеров в плане получения более оптимального кода - все без исключения игры получат прирост, без шейдеров сегодня просто невозможно ничего на экране нарисовать, fixed pipeline умер. Улучшена работа с памятью (и тут миллион вариантов оптимизаций) - все без исключения игры получат прирост. Драйвер видеокарты очень сложная штука и таких вариантов оптимизации, которая затронет всех до одного, можно придумать кучу. На ПК это делают постоянно, почему бы этим не заниматься на консолях, где все теже самые драйвера тоже есть.

Нет такого понятия -"оптимизация в авто" не выдумывай:) это не самые умные и совершенно неуместные примеры даже не из смежной области, которые к оптимизации в принципе не относятся, а скорее к области инженерных решений.

Про ECU когда-нибудь слышал? Про блок управления коробкой передач слышал? Вообще в курсе, что нынче всем в авто управляют микроконтроллеры с прошивкой внутри? Эти прошивки нередко обновляются, при очередном ТО или просто по желанию тебе ее бесплатно поменяют, за что ты получишь улучшение каких-либо параметров за просто так. Просто потому что плохая была раньше прошивка. Оптимизируют все что угодно - смесеобразование, контроль оборотов турбины, всяческие системы рециркуляции газов, систему полного привода (с завода она банально может не работать, грубо говоря) и т.д. Софтовая оптимизация как она есть, только в автомобилях.

Ну и опять переклинило тебя про оптимизацию. Она бывает не только софтверной, но и железной. Не надо выдумывать термины на ровном месте. Вон у процессоров микроархитектуру тоже оптимизируют, что влечет за собой изменение самого процессора. Именно оптимизация, а не разработка новой.

Такое чувство, что ты недавно как раз наслушался лекций профессора и теперь решил поделиться новыми знаниями. Похвально, но твоими знаниями все далеко не ограничивается. И вообще, твое толкование терминов банально неверное. Оптимизация не обязательно компромисс. Она им может быть, но далеко не всегда. Банально, сортируем мы массив. Пузырьком - скорость убогая. Сменили на quicksort - стало лучше по все параметрам. Никакого компромисса нет и в помине. Это алгоритмическая оптимизация. И совершенно не важно нам, какое железо и какая задача.

Про ECU когда-нибудь слышал?

Камрад, чел говорит про изменение форму фарсунок на стадии проектирования, какая это нафиг оптимизация?

А ты уже полез в софтовую часть.

В контексти бокса и драйверов , каким образом драйвера могут повлиять на параметры сисиемы?

В контексти бокса и драйверов , каким образом драйвера могут повлиять на параметры сисиемы?

а ты представь как это на пк работает

Камрад, чел говорит про изменение форму фарсунок на стадии проектирования, какая это нафиг оптимизация?

Такая это оптимизация. Принцип работы не меняется же, просто вносятся небольшие изменения в то, что уже есть. Это оптимизация. Концерны годами один и тут же двиг используют, оптимизируя его, чтобы он соответствовал все более строгим стандартам. Банально более качественная сборка уже приведет к повышению мощности, момента и прочего.

С такими вопросами тебе лучше дальше идти учиться. Я вроде все доходчиво объяснил, как драйвер может повлиять на производительность. И это я привел мизер из возможных причин.

Это я написал к твоему "Нет такого понятия -"оптимизация в авто"". Глупости же пишешь. Нынче авто без софта ничего не может делать. Банально дроссельная заслонка уже управляется софтом, нет прямой связи у нее с педалью газа.

Я в общем говорил про значение слова оптимизиция т.к. у тебя оптимизация это только игры. Что тебе не нравится в словах " повышение производительности"? Нвидиа постоянно по отношению к драйверам их применяет. Также в новости и не говорится что обновление драйверов добавило терафлопсов, говорится просто о производительности, а это могут быть фпс и проч. Причем тут характеристики?!! И какой смысл в 1 твоем посте "с такими характеристиками", что у видюхи не может подняться производительность без допаивания божественной гддр5?

И какой смысл в 1 твоем посте "с такими характеристиками", что у видюхи не может подняться производительность без допаивания божественной гддр5

К тому что, сам веришь что вот так взяли и подняли общую производительность системы на 10%? без внесения изменений в используемые приложения?

Во вторых никто уже ничего не будет попаивать и перепаивать, смирись, Xone и PS4 - это уже законченный продукт.

С такими вопросами тебе лучше дальше идти учиться. Я вроде все доходчиво объяснил, как драйвер может повлиять на производительность. И это я привел мизер из возможных причин.

Хм ты серьезно веришь, что программным способом можно изменить общие параметры системы, ты в этом точно уверен? Изменено пользователем axelamp

Хм ты серьезно веришь, что программным способом можно изменить общие параметры системы, ты в этом точно уверен?

Ну в частном случае на примере ПУ можно изменить напряжение питания либо разблокировать отключенные программным способом вычислительные блоки, основные же характеристики конечно же нет.

К тому что, сам веришь что вот так взяли и подняли общую производительность системы на 10%? без внесения изменений в используемые приложения?

Я вот не верю, а знаю. Есть примеры и тебе их привели - драйвера видеокарт на ПК. Ты вообще имеешь малейшее понятие как функционирует современный ПК или даже консоль? Ты понимаешь, что твои приложения не выполняются сами по себе. Их быстродействие самым прямым образом зависит от ОС и ее компонентов. Именно ОС вызывает твой код по своему желанию и когда ей нужно, а не когда ты этого хочешь, и прерывает его выполнение ОС по своему желанию, а не когда ты это позволил сделать. Ты не работаешь с железом напрямую, ты это делаешь через вызовы API, которые делают уже обращения в драйвера, которые уже общаются с железом напрямую. В современной ОС ты вообще не имеешь доступа к железу, если ты не драйвер в режиме ядра. Современные системы устроены именно таким образом - есть множество слоев абстракции и пользовательские приложения находятся на самом нижнем, а до него находятся как минимум HAL, ядро ОС, драйвера и подсистемы. Каждый из этих компоненты прямым и непосредственным образом влияет на то, что программист оценивает как "производительность". И любая оптимизация этих компонентов ведет к повышению этой самой "производительности" на том же самом железе с теми же самыми программами.

Хм ты серьезно веришь, что программным способом можно изменить общие параметры системы, ты в этом точно уверен?

Что это за такие "общие параметры системы"? Я то знаю, что драйвер может повысить производительность системы, мне в это не нужно верить. Ведь я под производительностью системы подразумеваю то, что ты реально можешь достичь, а не абстрактные цифры, вроде терафлопсов, которые получаются умножением частоты на количество блоков, что к производительности системы не имеет никакого отношения.

Реальный и насущный нынче пример (цифры чисто гипотетические) - есть у тебя ограничение в 10000 DIP'ов (грубо говоря, 10000 команд видеокарте) в секунду для DirectX - это параметр системы, который показывает, чего она может и чего ты можешь на ней достичь. Выше 10000 ты не можешь прыгнуть никак, это жесткое ограничение системы и сегодня такие ограничения есть - AMD именно эти ограничения хочет преодолеть со своим mantle. Откуда это ограничения - из драйвера, который требует времени на обработку и отправку одного DIP. ФПС в твоей игре жестко ограничен производительностью этих DIP'ов, поэтому уже многие годы среди программистов практикуется множество подходов по уменьшение количество DIP'ов. И вот выходит новый драйвер, который поднимает их количество до 15000 в секунду - т.е. каждый DIP стал чуточку быстрее. Что происходит с приложениями, который этот драйвер используют - они все начинают быстрее работать. Все до одного, потому что вся их работа с видеокартой заключается в вызовах этих DIP'ов. Вот тебе реальный пример повышения общей производительности без изменения приложений. Это кстати тот самый пример, который показывает разницу между ПК и консолью - DIP на консолях намного более быстрый, нежели на ПК.

@creker, Все правильно говоришь, но вот интересно, почему, выпускаются драйверы на ПК в которых оптимизация заточена под конкретную игру? Например. выходит новая игра X и тут же идет выпуск драйверов в которых указано, что драйвер оптимизирован под игру и X и дает прирост производительности N%. Т.е. в драйверах заложен алгоритм типа, если запущена игра X берем одни функции, если игра Y, то работаем по старому. Это напоминает латания дыр, а не просто увеличение производительности и оптимизацию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...