Перейти к публикации

Армия

Gaiti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чего это уже более года никто не обсуждает данную устаревшую, уставшую, потерявшую смысл многие годы назад систему, в которую уже даже государство толком не верит?

Вы только это, куб или че там сейчас мне не выдавайте, я же не новость о запуске Xbox 360 в России поднял. Тем более проблема-то вновь актуальна.

все косят  :butthurt:

За уклонение статья есть?

Ст 328 УК РФ. - Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - лишением свободы на срок до двух лет.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона

1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

Кодекс об административных правонарушениях

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Повестка вручается под роспись призывника. Если ее кинули в почтовый ящик, не волнуйтесь, ждите следующую.

Если у "молодого человека" абсолютно нет желания служить - материалы на него передадут в прокуратуру, которая возбудит уголовное дело по ст. 328 УК РФ.

Такое очень трудно доказать, если только ты как валенок не расписываешься за каждую повестку лично

Не сидел - не мужик

когда отслужишь - буш чуствовать себя зеком , отсидевшим год  :men:

Ну эт кароч, если я в другом городе без регистрации проживаю, а повестки приходят мне домой и их никто не подписывает, есть причины очковать?

Купи военник. Мне было бы как-то не по себе до 28 лет ходить с чувством,что тебя вот-вот "загрибут)))00)"

Ну эт кароч, если я в другом городе без регистрации проживаю, а повестки приходят мне домой и их никто не подписывает, есть причины очковать?

Если у тебя отсрочка, а ты не предоставил данные по ней или не перевелся в военкомат по месту проживания, то когда придешь переводиться впаяют административный штраф.

Если собираешься "делать" военник, лучше сразу переводись в нужное место, а то во время призыва хер тебя куда переведут и под рученьки загребут))

@Keeper, все приносили в военкомат в универский, и отправлял бумагу в свой, что вот отсрочка, учусь там-то

@Keeper, все приносили в военкомат в универский, и отправлял бумагу в свой, что вот отсрочка, учусь там-то

Лучше конечно отнести в военкомат, а не по почте отправлять, а то всякое бывает.

Если ты приехал из другого города, то обязан встать на учет в военкомат по месту временной регистрации, тебе на это дается полгода максимум.

Он же написал, что живет в другом городе без регистрации

Не знаю что с такими делают когда ловят))

Кто ловит? И что они могут сделать?

Менты в метро, на улице, на таможне.

Со мной лично ничего не делали, но на соотв. форумах историй хватает.

Можно конечно повыпендриваться, что не имеют права забирать по закону если ты не хочешь в военкомат на разбирательства, но по факту получается как повезет. :men:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...