Перейти к публикации

Велофорум

007-bot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Yoda сказал:

Ну по сути очень вертикальная посадка, поэтому бери широкое седло и кайфуй

7 часов назад, darkrogua сказал:

Ну по сути очень вертикальная посадка, поэтому бери широкое седло и кайфуй

Дак вот какое, насколько можно разойтись ? Может вообще диван прикрепить ) 
Я ваще ноль в седлах, что можно взять тупо мягкое широкое комфортное за недорого 

https://www.ozon.ru/product/sedlo-270x185mm-az-5219-huabei-new-item-030-1011560036/

2 часа назад, Yoda сказал:

Дак вот какое, насколько можно разойтись ? Может вообще диван прикрепить ) 
Я ваще ноль в седлах, что можно взять тупо мягкое широкое комфортное за недорого 

https://www.ozon.ru/product/sedlo-270x185mm-az-5219-huabei-new-item-030-1011560036/

Чем медленней катаешься тем мягче и шире можешь брать. В спорт мастер не думал зайти?

• 9 месяцев спустя...

У меня все прогрето, но из-за долго отсутствия велика жопа отвыкла совсем от седла. 

1 час назад, rus1988 сказал:

У меня все прогрето, но из-за долго отсутствия велика жопа отвыкла совсем от седла. 

В смысле? Она каждый год отвыкает, зимой же ты не катаешься) 

Хотя в более теплом климате может и зимой можно поездить. 

21 минуту назад, Carna3 сказал:

Зимой можно на трек

4 часа назад, Abyss1266 сказал:

Трусы с памперсом решает эту задачу, да 5-я точка адаптируется за сезон))

Купил такие. Все равно пока болит, но с каждым выездом все меньше 

4 часа назад, Carna3 сказал:

Для того и взял вел, что можно круглый год катать. Зимой даже лучше, так как нет жары днем

о ничесе, как тему аптули вовремя. кто шарит за двухподсвесы, отзовитесь, я хз что брать и где.

дали прокатиться yt capra core 4 2023, и понял что нужно что-то подобное

Изменено пользователем carib

54 минуты назад, carib сказал:

о ничесе, как тему аптули вовремя. кто шарит за двухподсвесы, отзовитесь, я хз что брать и где.

дали прокатиться yt capra core 4 2023, и понял что нужно что-то подобное

То, что ты указал - это эндурик подвес, соответственно можно смотреть аналогичные аппараты с ходом 160.

У меня тоже эндурик Jamis Hardline C3 2021 года - карбон на фоксе, на 27.5 колесах 

@antonv13 у меня бюджет ну типа 250+-

я нашел такое в наших магазах https://trial-sport.ru/goods/51516/2907290.html

говорят что можно и не сложно привести вот это

https://www.canyon.com/en-de/mountain-bikes/trail-bikes/spectral/al/spectral-5/4011.html?dwvar_4011_pv_rahmenfarbe=M178_P01&dwvar_4011_pv_rahmengroesse=M

либо у велоконя брать что-то типа

https://www.avito.ru/yalta/velosipedy/santa_cruz_hightower_carbon_2021_l_29_7203180267?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем carib

@antonv13 179, от верха седла до пола 80, это по сайту каньона сейчас мерил

11 часов назад, rus1988 сказал:

А кто нибудь байкфит делал? Или в домашних условиях по видео из ютуба норм?

Есть есть возможность конечно надо делать - это убережет от кучи бесполезных трат. А так достаточно высоту седла настроить, и его горизонтальное положение, с выносом руля поиграться (угол и длина) все можно на ютубе найти. Просто ты будешь пробовать то так то сяк, а может и сразу в точку попадешь. А может быть ситуация, что у тебя растяжки нет и надо будет мышцы кора укрепить чтобы сидеть действительно правильно анотомически это только байфит покажет.  Но опять же байкфит обычно для гревеллов и шоссе актуален для мтб достаточно базовых настроек ну и все же велоформу купи если нет

Изменено пользователем darkrogua

1 час назад, darkrogua сказал:

Есть есть возможность конечно надо делать - это убережет от кучи бесполезных трат. А так достаточно высоту седла настроить, и его горизонтальное положение, с выносом руля поиграться (угол и длина) все можно на ютубе найти. Просто ты будешь пробовать то так то сяк, а может и сразу в точку попадешь. А может быть ситуация, что у тебя растяжки нет и надо будет мышцы кора укрепить чтобы сидеть действительно правильно анотомически это только байфит покажет.  Но опять же байкфит обычно для гревеллов и шоссе актуален для мтб достаточно базовых настроек ну и все же велоформу купи если нет

У меня как раз гравел. Трусы и майку взял. Потихоньку коплю на педали и обувь, а то задалбливает, что нога соскальзывает

2 часа назад, rus1988 сказал:

У меня как раз гравел. Трусы и майку взял. Потихоньку коплю на педали и обувь, а то задалбливает, что нога соскальзывает

Педали только не шоссейные бери, и лучше двух сторонние, я себе брал с одной стороны топталка с другой контакт, а катаюсь всегда в контактах, а встегнуться иногда мешает эта топталка. Про шлем и очки думаю говорить не стоит - это база. Из самого простого и относительно дешевого это можешь замерить расстояние между седалишными костями и посмотреть пару видосов по выбору седла, определить твое текущее седло под тебя или нет, если нет купи нужной ширины китайское там от 500 рублей можно взять легко, обязательно с дыркой ))

22 часа назад, darkrogua сказал:

Педали только не шоссейные бери, и лучше двух сторонние, я себе брал с одной стороны топталка с другой контакт, а катаюсь всегда в контактах, а встегнуться иногда мешает эта топталка. Про шлем и очки думаю говорить не стоит - это база. Из самого простого и относительно дешевого это можешь замерить расстояние между седалишными костями и посмотреть пару видосов по выбору седла, определить твое текущее седло под тебя или нет, если нет купи нужной ширины китайское там от 500 рублей можно взять легко, обязательно с дыркой ))

Да, шлем маст. А что с очками - насчёт фотохромных что скажешь? Пока езжу в обычных

5 часов назад, rus1988 сказал:

Да, шлем маст. А что с очками - насчёт фотохромных что скажешь? Пока езжу в обычных

Они должны быть)) у меня пока купленные лет 7 назад какие со сменными стеклами (прозрачные, жёлтые, затемненные) вначале ещё как-то пытался менять их потом забил остановится на жёлтом и днем хватает и в более тёмное время видимость улучшают. Сейчас тоже присматриваюсь к фотохрому, но пока настолько это мне не к спеху, что даже ещё не накидал моделей. Главным пунктом в очках, особенно спортивных я считаю отверстия под вентиляцию прям в стекле, очень полезная тема они от этого не потеют при большой влажности плюс доп обдув зоны глаз, заметил сразу как перешел с дешёвых на свои. Вот для понимания про какие отверстия речь 

https://ozon.ru/t/25jfrIU

• 2 недели спустя...
3 часа назад, Abyss1266 сказал:

Триатлон - это сила:

Скрыть содержимое

H0-ZXy-Bb-TSXb-G-1539456122062-jpeg-a7cd

Видел видос где чувак на облегчённо велике и экипировке на 1 млн рублей встал за дедом на дешёвом веле на контактных педалях советских, с туклипсами типа сандалей, и не мог его обойти.

Оснащение оснащением, а подготовку и опыт не купишь.

Изменено пользователем Carna3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...