Artemka81 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Как и следовало ожидать. 2G вообще кинули, а 3G обделили самыми важными новшествами. Вот вам и славная Apple, в своем репертуаре. Буду дальше сидеть с многозадачностью и обоями, только из cydia.Владельцев 2G компания Эппл швыранула конечно, надеюсь народные умельцы доработают прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Владельцев 2G компания Эппл швыранула конечно, надеюсь народные умельцы доработают прошивку.Как и владельцев 3G. Мне не то, чтобы многозадачность очень важна, но был бы очень даже не против того, чтобы держать ICQ в фоне. Ну, Эппл еще и адоб с флешем на iPod/iPad/iPhone не пускают, видимо и Оперу Мини не пустят. Говноэппл (в этом плане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) Кстати, новости вообще шикарные по поводу OS 4. Апле запретила любые сторонние инструменты разработки для iphone и прочих на этой OS. Выдержка из лицензии "Applications that link to Documented APIs through an intermediary translation or compatibility layer or tool are prohibited". Они идут еще дальше на пути монополизации и деградации, тут уже майки могут позавидовать. Хочешь писать на айфон - пиши только на obj-C, только в родной студии, пользуясь только родным SDK. При этом распространять все это дело можно только через AppStore, и каждый год надо платить за лицензию разработчика. Платформа закрытая уже до предела. Вот вам ссылка по теме http://habrahabr.ru/blogs/mono/90458/ программисты поймут. iMagic, по отзывам о бэте - многозадачность там странная. Работать в фоне могут не все программы, как ожидать можно было. Аськи вроде как все равно через push работают, в фон не повесить. Так что не велика потеря. Да к тому же task manager сделан в OS 4 не в пример убого и неудобно. ProSwitcher как всегда рулит, ну или kirikae. Изменено 9 апреля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raZor 0 Опубликовано: 9 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2010 Сколько стоить будет эта штука? Правда, что 15000 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Сколько стоить будет эта штука? Правда, что 15000 руб?лет через 5 :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artemka81 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Сколько стоить будет эта штука? Правда, что 15000 руб?Да, но в США.У нас умножай цену на 3 минимум )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Когда покупатели осознают что это фейл и будут продавать задёшево (как это произошло с пс3) тогда цена и упадет, правда тогда он уже никому нужен не будет. А произойдёт это когда хайп стихнет, то есть скоро, ипад - однодневка и спекуляция на дико возросшей популярности аппл с целью продажи дешевого по себестоимости продукта с огромной наценкой. Таки дела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Когда покупатели осознают что это фейл и будут продавать задёшево (как это произошло с пс3) тогда цена и упадет, правда тогда он уже никому нужен не будет. А произойдёт это когда хайп стихнет, то есть скоро, ипад - однодневка и спекуляция на дико возросшей популярности аппл с целью продажи дешевого по себестоимости продукта с огромной наценкой. Таки дела...Так ипад вроде и так очень дешево продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artemka81 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Когда покупатели осознают что это фейл и будут продавать задёшево (как это произошло с пс3) тогда цена и упадет, правда тогда он уже никому нужен не будет. А произойдёт это когда хайп стихнет, то есть скоро, ипад - однодневка и спекуляция на дико возросшей популярности аппл с целью продажи дешевого по себестоимости продукта с огромной наценкой. Таки дела...Помню помню про айфон также говорили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMAN777 3 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 наценка от себестоимости всего 200$ это очень мало) наценка на айфон 500$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatal 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 За первые дни айпад продался миллионным тиражем.До сих пор Apple не справляется с наплывом покупателей. лол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emale 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 (изменено) одна из самых негативных веток форума ... господя сколько можно эппл то хаять ....ну не тянут не мой 2г ни ваш 3г на нормальную безтормозную многозадачность, убедился сам ... вот у кого есть бакграундер откройте игру, сафари, почту и скажешь им+ .... все ваш девайс будет молить, чтобы вы поскорее закрыли это все. Да мне тоже обидно, что про мой 2г забы(и)ли, обидно, то что теперь когда я в скором будущем буду заходить в аппстор и в минимальных требованиях софта или игры будет стоять ОС 4.0 мне можно и не мечтать об установки этой софтины/игры. Но я так же понимаю, что мой 2г ваш 3г это уже вчерашний день к сожалению все устаревает ничто ни вечно. Я так же понимаю, что таким образом эппл подтягивает людей менять свои 2г/3г на как минимум 3гс(а там дальше посмотрим, что выйдет). Я считаю, что мой 2г это самый лучший телефон, что у меня был и есть (а у меня каких только девайсов небыло и на ВМ2002,2003,6.5 и на Симбиан) так, что пока расставаться с ним не спешу ). Изменено 10 апреля 2010 пользователем emale Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Аналогично емеилу, была целая куча девайсов, от 6-го симбиана до ВМ 6, но самым лучшим оказался айФон среди них, при том, что большинство из того, что у меня было - в свое время было хитами (Н-гейдж, 7610, Н70, Н95 и так далее). Да нет, мне кажется, что если пихнуть ИМ+ в фон, а работать с сафарей или iPod - то лагать по сути не должно, даже на 2Г и 3Г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 (изменено) emale, игры никто и не хотел в фоне запускать, это никому не надо. А вот запустить в фоне аську, плеер, сафари, какой-нить бразуер типа ifile для просмотра документа - порой необходимо. И все летает на том же 2G, постоянно так делаю, т.к. удобно, а открывать и закрывать каждый раз - нереальный гемор. Просто Apple делает все, чтобы заработать, т.е. продать как можно больше новых моделей iphone, поэтому в прошивках без причин отрезают функции в старых моделях(MMS, Tethering, AD2P, Bluetooth P2P). Сейчас просто кинули 2G, хоть большинство функций запустится на нем без проблем. Изменено 10 апреля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emale 0 Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 emale, игры никто и не хотел в фоне запускать, это никому не надо. А вот запустить в фоне аську, плеер, сафари, какой-нить бразуер типа ifile для просмотра документа - порой необходимо. И все летает на том же 2G, постоянно так делаю, т.к. удобно, а открывать и закрывать каждый раз - нереальный гемор. Просто Apple делает все, чтобы заработать, т.е. продать как можно больше новых моделей iphone, поэтому в прошивках без причин отрезают функции в старых моделях(MMS, Tethering, AD2P, Bluetooth P2P). Сейчас просто кинули 2G, хоть большинство функций запустится на нем без проблем.Ну не знаю, что там у вас за 2г, что все летает при открытом одновременно сафари аське плеера и файлового менеджера(насколько я понял, а не браузера). Лично я замечаю торможения на своем. Особенно если в сафари какая нибудь весомая страница. Книжка+плеер нормально, Сафари+плеер нормально и им+плеер нормально, но как только начинаешь еще чегото открывать лично я начинаю чистить кеш) А то, что эппл хочет продать новый продукт это вполне логично скажите спасибо, что они еще выпускали прошивки после появления 3г на 2г. Я думаю если бы вы руководили эппл и старались делать поддержку старых девайсов в ущерб продаж новых эппл бы давно обанкротилось ). На счет тезернга и прочего согласен, но AD2P нету изначально на железном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 (изменено) emale, а вот и нет, AD2P нет все из тех же соображений, потому что твик для 2G уже давно вышел. Дело в том, что bluetooth в 2G и 3G имеют примерно равные возможности и поддерживают большинство профилей. Именно поэтому на 2G работает AD2P, работает передача файлов с помощью iBlueNova, возможно подключение беспроводной клавиатуры и прочего хлама по синезубу, если установить из сидии bluetooth стэк http://code.google.com/p/btstack/ . А работает у меня все без тормозов, потому что все эти программы не нагружают процессор(сафари после загрузки уже ничего не кушает сильно), а памяти у меня 70-80 Мб свободно обычно. Запущу игру - памяти хватит на все, а вот тормозить будет жутко, потому что игра грузит телефон по полной. но все равно терпимо. Спросите, откуда 70 метров? Установил из сидии iphone VM, что добавляет в несчастную mac os виртуальную память(за что и не люблю эту ОС, там вообще нет виртуальной памяти. Даже мобильные ОС ее имеют, поэтому там с многозадачностью все ок даже при мизерной оперативке в сравнении с iphone, где ее 128 Мб уже в 2G было, а это очень много). Поэтому даже после открытия указанных программ у меня свободно около 30 Мб. Flash память довольно быстрая, swap файл небольшой, поэтому данные выкачиваются/закачиваются довольно быстро. Это не как в винде, гонять в своп гигабайт оперативки. И еще говорить после этого, что джэйл бесполезная штука... Изменено 11 апреля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 emale, а вот и нет, AD2P нет все из тех же соображений, потому что твик для 2G уже давно вышел. Дело в том, что bluetooth в 2G и 3G имеют примерно равные возможности и поддерживают большинство профилей. Именно поэтому на 2G работает AD2P, работает передача файлов с помощью iBlueNova, возможно подключение беспроводной клавиатуры и прочего хлама по синезубу, если установить из сидии bluetooth стэк http://code.google.com/p/btstack/ . А работает у меня все без тормозов, потому что все эти программы не нагружают процессор(сафари после загрузки уже ничего не кушает сильно), а памяти у меня 70-80 Мб свободно обычно. Запущу игру - памяти хватит на все, а вот тормозить будет жутко, потому что игра грузит телефон по полной. но все равно терпимо. Спросите, откуда 70 метров? Установил из сидии iphone VM, что добавляет в несчастную mac os виртуальную память(за что и не люблю эту ОС, там вообще нет виртуальной памяти. Даже мобильные ОС ее имеют, поэтому там с многозадачностью все ок даже при мизерной оперативке в сравнении с iphone, где ее 128 Мб уже в 2G было, а это очень много). Поэтому даже после открытия указанных программ у меня свободно около 30 Мб. Flash память довольно быстрая, swap файл небольшой, поэтому данные выкачиваются/закачиваются довольно быстро. Это не как в винде, гонять в своп гигабайт оперативки. И еще говорить после этого, что джэйл бесполезная штука...странно у меня свободной памяти выше 50 не поднимается, да и бэкграундер батарею кушает сильно(я его удалил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 AlexOZ, backgrounder батарею не кушает, потому что работает по совсем другим принципам. А iphone VM установлен? Без него больше и не будет свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 Кто-нибудь, пожалуйста, ПОДРОБНО объясните, как пользоваться бэкграундером. Пошагово, пожалуйста, а то я как-то ставил,но так и не понял, как использовать его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 Использовать его лучше всего в паре к каким-нить менеджером задач. Лучшая, по моему мнению, на сегодня связка - backgrounder+ProSwitcher. Ставишь все это, в настройках появится ProSwitcher. Там ставишь самое главное - как вызывать ProSwitch(двойное нажатие home и прочее). А дальше уже сам поймешь. Надо выйти на спрингборд и оставить прогу в фоне - открывай ProSwitcher и выбирай из списка спрингборд(чтобы он там был надо в настройках включить опцию). Или можешь просто открыть свитчер и жать home. Все проги, которые работают в фоне, отображаются на спрингборде со специальным значком в левом нижнем углу значка программы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lijhhg 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 крутая вешь! сам юзаю айфон 3G, шикарный телефон. кстати не ломанный. а айпад как выдйет 3G версия куплю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 крутая вешь! сам юзаю айфон 3G, шикарный телефон. кстати не ломанный. а айпад как выдйет 3G версия куплюда ну, ведь скоро выйдет ось четвертая и айфон почти вплотную приблизится к ipad по возможностям... кстати айпад очень шустрый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lijhhg 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 да ну, ведь скоро выйдет ось четвертая и айфон почти вплотную приблизится к ipad по возможностям... кстати айпад очень шустрый.вот по телеку показывали про айфон 4g чтоли. сначала думал все эти фишки выйдут как обнова для айфонов. а оказывает новый 4g уже :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2010 AlexOZ, iphone 3GS и так имеет все теже возможности, что и iPad. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tromand 0 Опубликовано: 12 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2010 Правда он разряжается в два раза быстрее сцуко такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас