new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 кнопки такие, прозвонил тестером (вид со стороны пайки): (1) (2)(3) (4)(5) (6) при нажатии замыкаются (1) с (3) и (4) с (6) по поводу 3.3в на третий пин - у Чиппи на него идёт земля, позвонил хозяину девайса - он сказал, что шил с ним хитачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Откуда он такие кнопки берет... Обычно все как тут. В общем, нужно просто внимательнее смотреть за компонентами, а не пихать все, что подходит =) Если у тебя будут такие же кнопки - то схема сойдет. 3.3в\земля на 3 пин - вариант получше, чем ничего\земля. С частью приводов последний вариант может не работать. Точных данных кто не работает не скажу, но такие приводы есть. Может определенные ревизии, хз.. Резисторы - 10к - это слишком. Хотя, разницы особо нет, все-равно будет видно что светит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 У тебя опять 5в и 12в подключены к кнопке на различные состояния. У тебя будет или 5в, или 12в. Они должны включаться и выключаться вместе.Я прозванивал кнопки на девайсе Chippy. Работают так: FREE:****** PUSH:****** Такие дела. new комп, в чем схему рисовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Я прозванивал кнопки на девайсе Chippy. Работают так: FREE:****** PUSH:****** Такие дела. new комп, в чем схему рисовал? ну кнопки ты нарисовал вроде также как яили нет? схему рисовал в Sprint-Layout 5.0перед этим пробовал в diptrace - не осилил :biggrin: кнопки внешне как B170G/B170H из ссылки Kullx, но там на них нет схемы переключенияв нете нашёл описание тоже вроде похожих кнопок - там распиновка, как я указал вродеhttp://www.brownbear.ru/components/psm1-1-0.html по поводу 3.3 на третий пин - щя подрисую и выложу - посмотрите\проконтролируйте пожалуйста. я просто ОООчень давно радиоделом занимался, более 20 лет назад, всё подзабыл уже :scratch_one-s_head: ТАК? http://img255.imageshack.us/img255/7922/kon2h.th.jpg Изменено 6 апреля 2010 пользователем new комп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Дадада, именно так. Все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Там же по ссылке есть схема состояний. Ну, или с твоего сайта:http://www.brownbear.ru/goods/2566.html Так что как я ранее уже говорил: схема рисуетяся под свои компоненты, ибо распиновка может отличаться. Изменено 6 апреля 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Дадада, именно так. Все правильно. наконец то я родил ЭТО :biggrin: Там же по ссылке есть схема состояний. Ну, или с твоего сайта:http://www.brownbear.ru/goods/2566.html Так что как я ранее уже говорил: схема рисуетяся под свои компоненты, ибо распиновка может отличаться. мы говорим про разные кнопки просто, но всё равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО шя буду прикручивать трансивер для семёрок на эту же платуа потом для девятока потом...... потом пиво пить буду :blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) new комп, великий человек! :) Приблуду для семерок еще можно тут организовать, но вот для 8v2 и 9v2 я бы отдельную платку замутил а-ля Chippy. Кстати, над платкой работаю. Есть идея. Чуть прокачать и добавить пятую иглу. Может быть догадаетесь зачем. ;) Изменено 6 апреля 2010 пользователем HOMiE7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 ну вроде наваял, проверьте пожалуйста, будет так работать? и какой номинал поставить на R7 http://img545.imageshack.us/img545/4292/73269415.th.jpg new комп, великий человек! :) Приблуду для семерок еще можно тут организовать, но вот для 8v2 и 9v2 я бы отдельную платку замутил а-ля Chippy. Кстати, над платкой работаю. Есть идея. Чуть прокачать и добавить пятую иглу. Может быть догадаетесь зачем. ;) плату аля Чиппи для 8.2 и 9 не хочу, пробовал, неудобно мнес щупом мне проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 new комп, а остальное, как я понимаю, паять предлагаешь? Хотя можно сделать приблуду для замыкания трех контактов без пайки... Но резать дороги и запаивать их потом все равно придется. Иначе пока никак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) new комп, а остальное, как я понимаю, паять предлагаешь? Хотя можно сделать приблуду для замыкания трех контактов без пайки... Но резать дороги и запаивать их потом все равно придется. Иначе пока никак... само собой паятьрежу так, как предложил в самом начале, не трогая пятакаhttp://img229.imageshack.us/img229/1845/sxema.th.jpg P.S. так на сколько резик R7 поставить? и остальные правилно номиналы выбрал? Изменено 6 апреля 2010 пользователем new комп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 new компНе советую объединять коннектор с щупами. Вот смотри: если ты объединишь щуп для 7 и коннектор на одной плате, то тебе нужно будет:1. взять кабель com-com и прицепить коннектор к компу2. Так же соединить коннектор с компом молексом. Удобно?3. Само-сабой, прицепить коннектор к приводу.4. И еще прицепить к коннектору щуп. Не многовато? Куда проще:1. Прицепить молекс к коннектору.2. Прицепить привод к коннектору.3. Прицепить щуп к ком порту. Тем более щуп нужен не всегда. Для девяток тоже самое. Единсвенный разумный вариант - вывести 3.3в и землю на такой разъем: http://www.brownbear.ru/goods/1080.html и при необходимости цеплять туда щуп для девяток.Резистор и кнопку сделать на самом щупе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) new компНе советую объединять коннектор с щупами. Вот смотри: если ты объединишь щуп для 7 и коннектор на одной плате, то тебе нужно будет:1. взять кабель com-com и прицепить коннектор к компу2. Так же соединить коннектор с компом молексом. Удобно?3. Само-сабой, прицепить коннектор к приводу.4. И еще прицепить к коннектору щуп. Не многовато? Куда проще:1. Прицепить молекс к коннектору.2. Прицепить привод к коннектору.3. Прицепить щуп к ком порту. Тем более щуп нужен не всегда. Для девяток тоже самое. Единсвенный разумный вариант - вывести 3.3в и землю на такой разъем: http://www.brownbear.ru/goods/1080.html и при необходимости цеплять туда щуп для девяток.Резистор и кнопку сделать на самом щупе. спасибо за советы по поводу первого:понятно, что телодвижений больше, но, ты сам написал, что щуп нужен не всегда, тоесть я его само собой сделаю съёмным, а подключать COM и шуп для семёрок приходится всё реже и реже, т.ч. это просто для того, чтоб всё было в одной плате для девяток - опять же щуп подключается через разъём когда нужен и тыкается в точку на плате (посмотри моё сообщение пару постов назад с рисунком)у меня сейчас сделано так: шнурок от горелого бокса, к проводу идущему на землю (9) припаян резик и щупкогда шью девятку всё режу как я нарисовал, касаюсь щупом пятака и считываю прошивкувот и всё или я чтото не то говорю или делаю....но всё работает :biggrin: кстати Питеру привет - заезжал этим летом Изменено 6 апреля 2010 пользователем new комп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Сейчас бы все это максимально вылизать. Шоп красиво было. :) А потом заказать на завод, покрыть синим лаком и написать FROM RUSSIA WITH LOVE! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Сейчас бы все это максимально вылизать. Шоп красиво было. :) А потом заказать на завод, покрыть синим лаком и написать FROM RUSSIA WITH LOVE! :) завтра на работе доводить будухочу чтоб всё красиво было и расположенно симетрично-удобнопро завод - ну нах :о) пусть ЭКСКЛЮЗИВ будет у каждого, кто сам для себя спаяети лак пофиг какого цвета - хочу в корпус всё сделать, там не видно :о)а надпись - закажу табличку с гравировкой :lol: P.S. так что там с номиналами резисторов - ктото подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Смотри.. У тебя есть отдельно коннектор и отдельно щуп для семерок.Ты пользуешься коннектором, когда надо, берешь щуп и просто втыкаешь в ком порт. Объединив 2 в 1 ты разрежешь щуп на три части: ком разъем тебе придется дополнить до полноценного кабеля com-com и разъема на плате (который не всегда нужен)транзистор с парой резисторов, которые до этого помещались в ком разъеме, ты переместишь на платуи щуп у тебя будет голым проводом, который ты цепляешь к плате.При необходимсоти воспользоваться щупом тебе нужно будет выполнить в 3 раза больше действий: прицепить ком кабель к компу (тут бы ты уже был готов), потом к коннектору, и еще воткнуть щуп. Так зачем все так усложнять? Чем более простой вариант хуже? Только тем, что ты не крутой, что не сделал все-в-одном? Что по девяткам:Резистор лучше на плату не впаивать. Сколько уже было случаев, что попадались привередливые приводы, которым нужен резистор 15 ом, к примеру?Если не хочешь делать резистор на самом щупе, прикрути или подстроечный резистор (хотя такие маленькие - редкость), или разъем впаяй как по последней ссылке. В него можно вставить обычный резистор без пайки. Будет быстросъемный. А 3.3в для щупа - по Боряновской "технологии". В этом нет абсолютно никакой необходимости, просто так правильнее вывести привод в нормальное состояние для считывания прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 (изменено) Смотри.. У тебя есть отдельно коннектор и отдельно щуп для семерок.Ты пользуешься коннектором, когда надо, берешь щуп и просто втыкаешь в ком порт. Объединив 2 в 1 ты разрежешь щуп на три части: ком разъем тебе придется дополнить до полноценного кабеля com-com и разъема на плате (который не всегда нужен)транзистор с парой резисторов, которые до этого помещались в ком разъеме, ты переместишь на платуи щуп у тебя будет голым проводом, который ты цепляешь к плате.При необходимсоти воспользоваться щупом тебе нужно будет выполнить в 3 раза больше действий: прицепить ком кабель к компу (тут бы ты уже был готов), потом к коннектору, и еще воткнуть щуп. Так зачем все так усложнять? Чем более простой вариант хуже? Только тем, что ты не крутой, что не сделал все-в-одном? ну просто я хочу ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ :scratch_one-s_head: Что по девяткам:Резистор лучше на плату не впаивать. Сколько уже было случаев, что попадались привередливые приводы, которым нужен резистор 15 ом, к примеру?Если не хочешь делать резистор на самом щупе, прикрути или подстроечный резистор (хотя такие маленькие - редкость), или разъем впаяй как по последней ссылке. В него можно вставить обычный резистор без пайки. Будет быстросъемный. А 3.3в для щупа - по Боряновской "технологии". В этом нет абсолютно никакой необходимости, просто так правильнее вывести привод в нормальное состояние для считывания прошивки. у меня резик старый советский, для космоса сделанный, ещё не разу не подводил (тьфу,тьфу,тьфу) но всё равно спасибо за подсказки и нравоучения :о) P.S. если так, как я нарисовал на схеме 3 в 1 - всё будет работать? и как там с номиналами на схеме? а? Изменено 6 апреля 2010 пользователем new комп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Просто предупреждаю о граблях, на которые сам когда-то наступал.Объединять - не самая лучшая идея.Раскрыть спойлерКак я говорил, я вообще урезал коннектор почти вдвое: молекс заменил на усб, оставил кнопку+резистор+светодиод на питание и стабилизатор. Ну и разъем на привод остался. Резистор на схеме - 10к.Резистор для девяток - не от советской закалки зависит. А от привода. Потом сам будешь с одним приводом час мучаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Резистор на схеме - 10к. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 В мануале по джунглям тоже 3.3в подают на 101 так что это не такая уж и Боряновская технология... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 new комп, о, так у Chippy вообще без резистора сделано. Там через кнопку. Либо 3v3 либо GND. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 new комп, о, так у Chippy вообще без резистора сделано. Там через кнопку. Либо 3v3 либо GND. ты имеешь ввиду для девяток? или чтото другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Это он про кнопку открытия привода на коннекторе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 RichY, именно!new комп, прямого контакта земли и 3.3 вольт нет - безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 HOMiE7Там вроде 3.3в вообще нет. Или ничего, или к земле притянут 3 пин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас