lenin 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 разъемы нашел, всё собрал - всё работает.схему правда немного изменил - добавил транзисторный ключ с диодом на 4й контакт, и убрал дублирующий диод +5вскажите, а для чего вы ставите кнопку открытия/закрытия с фиксацией?? помоему удобнее простую поставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 скажите, а для чего вы ставите кнопку открытия/закрытия с фиксацией?? помоему удобнее простую поставитья себе поставил без фиксации а так вобще у кого какая есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 прочитал все темы по коннектору - везде всё разноеможет кто то выложит ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ схему, чтоб работала со всеми приводами + (если возможно) переключение хитачи в mode B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 С хитачи вроде ни один коннектор не пашет. Могу дать схему обычного, пашут всё кроме хитачив Mode И он переводится и программно. Аппаратно переводить его опасно, сгореть может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 Борян мне чем-то напоминает меня. Он осуждает многих, но информацию дает не в самом лучшем для понимании виде, по крайней мере не всегда.Присоединяюсь к мнению большинства и прошу выложить схему.В качестве подтверждения своих слов и нагнетенного пафоса, чтоли... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Борян чел особый эт точняк. Но делится знаниями только когда добрый :biggrin: Надо бы это всё проанализировать да родить схемку) было бы время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Схема от Боряна была, да и самому в принципе аналогичную схему можно было без труда накидать. Вот комбайн от Боряна:http://rghost.ru/1311116/thumb.pngВерхняя часть питалово привода, а нижняя часть это трансивер для 7х лайтов построенный на PL2303 (TTL на USB). Трансивер у меня был собран у меня уже давным давно, поэтому выкинул все лишнее и оставил только питалово:http://rghost.ru/1311147/thumb.png Схема рабочая. Лично проверял на Бенке и Лайтах. Хитачи мне не попадаются славу богу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Т.е. верхняя схема Боряна, да? В принципе как у Chippy почти, за исключением конденсаторов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Да, еще вопрос. В чем эти схемы рисовались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 (изменено) HOMiE7, да. Самая верхняя схема Боряна. В чем рисовалось хз =) Вторую схему получил из первой схемы с помощью паинта :DСхемы то все почти правильные, только нигде не учитывалось что стабилизатор/5В/12В должны быть под нагрузкой (кандеры на схеме). Иначе стабилизатор может нагнуться, а если не нагнется, то при замере тестором будет скорей всего показывать не ту напругу, что может сбить с толку. Ну и в добавок кондеры сгладят помехи по питалову :) Потом на схеме у Чипи одному Чипи наверное известно что происходит при нажатии кнопки (какие контакты замыкаются/размыкаются) ?! Изменено 5 апреля 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 HOMiE7, да. Самая верхняя схема Боряна. В чем рисовалось хз =) Вторую схему получил из первой схемы с помощью паинта :DСхемы то все почти правильные, только нигде не учитывалось что стабилизатор/5В/12В должны быть под нагрузкой (кандеры на схеме). Иначе стабилизатор может нагнуться, а если не нагнется, то при замере тестором будет скорей всего показывать не ту напругу, что может сбить с толку. Ну и в добавок кондеры сгладят помехи по питалову :) Потом на схеме у Чипи одному Чипи наверное известно что происходит при нажатии кнопки (какие контакты замыкаются/размыкаются) ?!Неа, я разбирался в его схеме, всё неплохо даже понятно, схемку тут где то выкладывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 aaa111, так это что получается? Борян тут сочинения с обсиранием всех и вся писал из-за 3 конденсаторов? :biggrin: RichY, в схеме Чиппи я тоже разобрался - все просто. Кнопки пробиваем мультиметром и понимаем как они работают. Да, конденсаторов нет. Ну сам Чиппи гарантировал надежную работу девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 HOMiE7, нет, он обсирал всех из-за своей чудо-кнопки. Схема тут: Раскрыть спойлерhttp://s42.radikal.ru/i098/1004/fa/1ed88e26fac4.jpgКак видно, кнопка S2 переключает щуп с резистора 20 Ом на 3.3в, а не тупо на обрыв. Вот и все, в чем заключалось его "нанотехнология". Конденсаторы по питанию - вещь необязательная. БП компа способен выдавать стабильные ток, при работе от сети их лучше устанавливать.Кондеры у стабилизатора - рекомендуемые производитеем. Опять же необязательные.aaa111, стабилизатор/5В/12В должны быть под нагрузкой (кандеры на схеме)Спасибо, посмеялся =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 (изменено) Kullx, дело ваше. Паяйте как хотите я только предупредил. Про нагрузку на БП читайте документацию к любым зарядным устройствам. Так же можете поиграться с БП от компа (некоторые без нагрузки просто напросто не включаются).даташит на стабилизатор и его схему включения я лично пишу по своим религиозным убеждениям http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/77/77726_1.pdfсхемы и статьи про БП тоже пишу и разбрасываю по инету:http://www.electroclub.info/other/doit/blok_pit_1.htmhttp://cxem.net/pitanie/5-24.phphttp://cxem.net/pitanie/5-57.phphttp://cxem.net/pitanie/5-16.phphttp://cxem.net/pitanie/5-17.phpи так можно продолжать до бесконечности. HOMiE7, разобрался когда в наличии данный девайс был :) А когда его нет, то паять по такой картинко-схеме анриал. Изменено 5 апреля 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 aaa111 Вам известно как ведет себя конденсатор при постоянном токе? Почитайте, потом раскажете как он может считаться нагрузкой =)Раскрыть спойлерЕсли лень искать: при постоянном токе конденсатор пропускает ток только во время заряда. После полного заряда он образует тупо обрыв. И какая тут, к черту, нагрузка? Цитата по вашей же сылке:По поводу конденсаторов С4 и С5. Они нужны по техническим требованиям для предотвращения самовозбуждения микросхем стабилизаторов. Собственно, для каждой микросхемы их (конденсаторов) нужно две штуки - один на вход, другой на выход. Но на входе уже стоят С1 и С2, и если проводник, соединяющий эти конденсаторы с микросхемой имеют длинну не более 7 см, то все ОК.Никакого криминала в отсуствии конденсаторов при использовании стабильного источника питания нет. Если использовать некомпьютерный БП - конденсаторы крайне желательны. В обычном компьютернои БП понапихано столько, что этого вполне хватает для нормальной работы коннектора без кондеров.P.S.При использовании обычных БП (а-ля зарядка для мобилы) напряжение при малой нагрузке может быть выше указанного. При расчетной нагрузке напряжение проседает до заявленного.В компьтерном БП такого не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 HOMiE7, нет, он обсирал всех из-за своей чудо-кнопки. Схема тут: Раскрыть спойлерhttp://s42.radikal.ru/i098/1004/fa/1ed88e26fac4.jpgКак видно, кнопка S2 переключает щуп с резистора 20 Ом на 3.3в, а не тупо на обрыв. Вот и все, в чем заключалось его "нанотехнология". Конденсаторы по питанию - вещь необязательная. БП компа способен выдавать стабильные ток, при работе от сети их лучше устанавливать.Кондеры у стабилизатора - рекомендуемые производитеем. Опять же необязательные.aaa111, Спасибо, посмеялся =)Т.е. если подать 3.3в, то можно ключи с точек R52 и R707 на 74850С лайтах снимать (в схеме чего-то не хватает в таком случае - либо ком-порта, либо COM->USB), а если переключить на резистор и землю, то щуп будем тыкать в пятак на плате чтобы одурить mt1319l и считать прошивку с любого лайтона? Я правильно понял? Также не понял зачем диоды и зачем что-то к четвертому пину подключать... Ну а с конденсаторами тупо безопаснее в момент подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Нет, к семеркам это не имеет никакого отношения. Это все только для девяток.Как в отдельном щупе в самом начале было? Сначала 20 Ом цепляешь, (1.8в), потом убираешь и снимаешь ключ (2.4в).В данном случае в момент считывания на щуп (к пин101) будет подаваться 3.3в. Т.е. все так, как описано в теме по лайтам на данный момент Раскрыть спойлерhttp://s006.radikal.ru/i215/1001/82/a7e0e374a6d9.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1001/d9/05769b3c90ec.jpg Там где диоды - это для нормальной работы индикации щупа совместно с индикацией лотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Про диоды так и не понял до конца. Прошу подробно объяснить. Особенно интересно зачем вообще связываться с pin4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 (изменено) Так можно долго рассказывать, если вникать во все мелочи.. Диод запрещает ток от щупа к пин 4. Второй диод наоброт запрещает ток от 4 пина к щупу. Без диодов 4 пин и щуп были бы замкнуты.4 пин - должен быть индикатором состояния лотка. Если оттуда идет ток - значит лоток открыт. Не идет - закрыт. В одном положении S2 ток идет от щупа, в другом - от стабилизатора.Если от любого источника (4 пин, стабилизатор, щуп) будет идти ток на транзистор VT1, загорится светодиод HL1. Изменено 5 апреля 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 Вот, все, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Хоми, я в конекторе чиппи разбирался лишь по двум фоткам плохого качества :) всё же мне кажется проще под коннектор использовать красноглазую плату от бокса, у меня валяется такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Ээээ, что еще за красноглазую плату?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Ну которая тремя глазами подмигивает :) думаю у многих такие есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 взял у знакомого коннектор от Чиппиперерисовал со стороны пайкипровертеhttp://img63.imageshack.us/img63/5311/konector.th.jpg в схеме Ричи резисторы на 10 кОм.на плате с которой срисовывал, резисторы, судя по цветной маркировке, на 330 Омкакие всё таки ставить? на счётНу которая тремя глазами подмигивает думаю у многих такие есть у меня есть пара - и что с ними делать предлагаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 У тебя опять 5в и 12в подключены к кнопке на различные состояния. У тебя будет или 5в, или 12в. Они должны включаться и выключаться вместе.3.3в не подаются на 3 пин. На хитачах лоток работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас