Перейти к публикации

Ps3 и Wii.

SkyNik
 Поделиться

Нужны ли на форуме новые разделы для других консолей?  

215 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я потрясен! Нужны разделы, не нужны... Нафлудили на девять страниц. От того, что кому-то не нравится Wii или PS3 эти приставки не исчезнут. По мне так ярое фанатство хуже холиваров. Иногда бывает и такое, что человек в пылу обсуждения получает новую полезную инфу. Прежде всего на этом форуме собрались геймеры, а во вторую очередь владельцы XBOX. Я так предполагаю, что хотя бы процентов 30 являются владельцами еще одной системы. Понятно, что обсуждение по другим системам будет вестись в отдельной ветке форума.

Общая мысль - долой флуд, даешь реальные действия. Если будет плохо, тогда можно и ветку прикрыть. Проблема раздута флудерами, которые с удовольствием ухватились за нее. Говорите по существу. За себя скажу. Мне интересно общаться с владельцами нескольких систем, это на порядок интереснее, так как можно многое узнать из первых рук.

А у меня "это" началось с этого... и не виноват я, что на боксе

нет детских игр...

Свою Wii c 3 играми (Zelda, Red Steel и Trauma Center) я получил 21 ноября и конечно, очень хотелось сразу же похвастаться на форуме, но 22 мне пришлось улететь в Дубаи, где я и пробыл до сегодняшнего дня… По возвращению в Москву, хочу поделиться своими первыми впечатлениями от своего недолгого общения с Wii…..

В общем все хорошо….. Не буду описывать внешний вид приставки и т.д, скажу лишь, что обратило на себя внимание расположение консоли и аксессуаров в коробке (они располагаются как бы на двух ярусах, каждый из которых можно вынуть отдельно – в общем прикольно….. ) После извлечения аппарата и изучения инструкции я придал Wii вертикальное положении (без подставки и в горизонтальном положение Wii смотрится «неахти» - явно напоминает обычный cd-room от компа) и подключил к телевизору (ЖК). Признаюсь, что испытал сильнейшее разочарование от увиденного….. Картинка по композиту просто отвратительная (изображение мутное, графика выглядит совершенно убого, даже на Zelda, не говоря уж о Wii Sports и Red Steel)

Режим 16:9 поддерживает только Zelda и Sports. Red Steel и Trauma Center идет в 3:4, что сильно раздражает (я уже почти отвык от черных полос по бокам экрана- а тут – «на тебе»). Вообщем, я даже боюсь играть в Zelda на ЖК теленке до появления компонентного кабеля (кстати, найти я его так и не смог – ни через друзей в США ни в Дубаях)…. Все пять дней моего отсутствия в Zelda играл мой сын у себя в комнате на обычном телевизоре (Panasonic 29”) и вопил от восторга (от игровых ощущений). Но, хочу заметить, что и на обычном телике картинка «не фонтам», что еще раз подтверждает необходимость приобретения компонентного кабеля, который, надеюсь, сможет исправить положение …

Ну теперь коротко о самом приятном- управлении…. После недолгих экспериментов, я убедился, что в моем случае устанавливать sensor bar нужно на верх телевизора (как на ЖК, так и на обычном). Если сенсорная планка внизу, то управление немного смещается «к верху» - трудно описать, но думаю, что в каждом случае это индивидуально и зависит от расстояния от телика и от положения игрока.

К управлению претензий никаких нет. Все действительно очень здорово. Нунчаки прикрепляются к пульту и это комбинация задействована во всех играх, которые я видел, кроме Sports (там работает только пульт и перед началом игры появляется надпись с просьбой отключить дополнительный контроллер – (нунчаки)) Управление работает великолепно, даже в Red Steel (правда я пока не дошел до драки на мечах).

За 6 дней эксплуатации Wii показал себя молодцем и дал лишь один раз сбой (именно сегодня – он ни как не хотел распознавать контроллер) Но после перезапуска (reset) все стало ОК. Про интерфейс и Wii channels я расскажу позже, если кому интересно…..

Об играх, соответственно тоже поговорим отдельно… Два слова о Wii в Дубаях, так как еще свежи впечатления. Как я уже писал в посте про PS3, Wii там стоит дорого, любые аксессуары отсутствуют и выбор игр просто удручает (около 5 наименований, причем отсутствуют хиты включая Zelda и даже Red Steel и т.д ) Думал купить в Дубаях Rayman Raving Rabbids и Excite Truck, но у арабов их тоже не оказалось… Говорят – все будет через неделю….. И так практически во всех торговых точках (выбор игр одинаковый и цены примерно одного уровня, даже на рынке… ) Придется игры покупать в Москве. Так что Москва оказалась не самым плохим местом проживания для нас, геймеров (конечно не Нью-Йорк, Гонког или Токио – но от Дубаев мы не на много отсьали )

Насчет управления…. Все просто великолепно. Честно. Я был морально готов к трудностям, но это в данном случае не пригодилось. Минут 20 экспериментировал с sensor bar и наконец нашел оптимальное для нее положение. Как я уже говорил, при размещение планки необходимо учитывать расстояние от телика, положение игрока (сидя, стоя), размеры ТВ и т.д (т.е все очень индивидуально и очень сложно дать какой-нибудь универсальный совет (рекомендуемое расстояние от планки можно найти в инструкции)) Несмотря на то, что я играл сравнительно мало, могу сказать, что удобство управление полностью зависит от игры. Вчера купил себе еще одну игру – Excite Truck и в итоге моя коллекция на сегодняшний момент состоит из 5 наименований (Sports, Zelda, Trauma Center, Red Steel и Excite Truck). Sports и Excite Truck управляются только одним пультом, 3 другие используют схему нунчаки+пульт. Коротко расскажу о каждой из них:

1) Wii sports. Попробовал только 2 мини игры- боулинг и гольф. Обе требуют активнейшего «махания руками- вернее рукой»…. К управлению привыкнуть не успел. Понял лишь, что в это лучше играть стоя, чтобы контролировать амплитуду размаха руки и т.д (сидя на диване получается не очень….., а вот стоя должен включится еще и фактор интуитивности) Кнопки и «крест» в управлении играют не самую важную роль. Оставил игру до лучших времен

2) Zelda – поиграл 20 минут. Управление- выше всяких похвал . «Схватил » его практически сразу. Побегал, покувыркался, поездил на Епоне. Причем, когда натыкаешься на препятствия, включается вибрация и динамик (пульт издает звук и трясется) Очень прикольно. В Zelda играет сын и просто «тащится» от игрового процесса и управления (что собственно странно, так как он постоянно играет на PC и года два уже не реагировал на приставки Сам в Zelda буду играть после получения компонентного кабеля (если дотерплю…)

3) Red Steel. Как я уже писал, больших претензий к управлению у меня нет. Единственное, не очень понравился механизм открывания дверей и поднятия предметов (это нужно делать пультом, двигая его вверх и вниз) До драк на мечах так и не дошел. Стрелять очень удобно и прикольно (опять-же вибрация и озвучка с пульта). Двигаться, приседать и поворачиваться тоже нормально…

4) Trauma Center. Великолепная игрушка. Управление – просто класс! Думал сначала просто посмотреть минут 5 (так как хорошо знаком с игровым процессом), но настолько увлекся новым управлением, что прошел до 8-го уровня на одном дыхании и даже несколько раз возвращался к предыдущим этапам, чтобы улучшить результат. Навигация по меню (выбор инструментов) осуществляется аналоговым штурвалом на нунчаках, а все манипуляции осуществляются пультом (зашивание- берем иглу и делам зигзаги (шов наложен), берем пинцет – нажимаем на 2 кнопки (захват осколка) и тянем его в сторону для извлечения (причем пульт вибрирует и игрок чувствует сопротивление ткани) и т.д.) . Супер. Trauma Center была одной из самых моих любимых игр на DS, но перевод ее на Wii не просто не испортил игровой процесс, а вдохнул в игру новую жизнь. Рекомендую обязательно поиграть в Trauma Center на Wii всем, даже тем геймерам, кто наизусть знает версию для DS.

5) Excite Truck. В игре задействован только пульт. Причем держать его нужно горизонтально 2 руками (левой рукой держим сторону, где крестовина, а правой сторону с кнопками а и б). Играется и управляется все в общем прикольно. А- газ, крест- турбо. Прошел 4 трассы на бронзе и перешел на серебро. Открыл дополнительную машинку. Управление требует привыкания (не такое интуитивное, как в Zelda или Trauma Center), но освоить можно минут через 20 (все равно, когда играешь первый раз, к основным режимам не пустят, пока не пройдешь тренировку (хотя бы первый этап)) Через несколько заездов я уже понял, как делать высокий и близкий прыжок, турбо прыжок и т.д. и прошел все этапы бронзы на А (для перехода на Серебро достаточно их пройти на С) Не могу сказать, что у меня сразу возникло ощущение, что в руках находится руль, а не плоский пульт, но со временем я вжился в образ и сроднился с пультом и уже знал как поворачивать на виражах, стал делать всяческие кульбиты (вращать пульт вправо, влево, к себе, от себя и т.д.), зарабатывая большое количество очков

PS

Кстати, сегодня опять был глюк с контроллером (сын играл в Zelda около часа). Внезапно курсор стал ходить ходуном и потом консоль перестала распознавать контроллер. Поменяли батарейки и включили и выключили приставку. Опять все стало ОК Думаю, что проблема была либо в подсевших батарейках, либо в новой яркой лампе, которая жена купила и повесила в спальне во время моего отсутствия. Проблемы с контроллером начались позавчера (первый глюк) как раз на следующий день после того, как новую люстру повесили. Вчера сам играл часа 2 под этой же лампой - все ОК. Ну время покажет, что это было- лампа, батарейки или просто недоработки, которые часто встречаются в первых партиях...

темы не нужны, почему? потому что я не хочу, чтобы форум превратился в говно

почему? потому что только из-за того, что тут онли хбох, мне приятно тут общаться с вменяемыми (в основном) людьми

Вообще считаю правильным закрыть эту тему, т.к разделы будут созданны только тогда, когда администратор посчитает нужным, и когда это будет действительно к месту, поэтому closed.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...