Odith 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 С трудом осилил первый диск ... Через силу играл, можно сказать. Сакагучи разачаровал меня. Больше всего меня ввергла в уныние внешность главного героя, ну что за гомосячая прядка волос и вообще внешний вид ? Игре не хватает амбиента. В катсценах мало звуков. Локации нарисованы как и подобает - великолепно, но загрузки перед боем, когда камера вращается по добрых десять секунд заставляла меня засыпать перед экраном телевизора. Являюсь поклонникам таких игр как ФФ7, ФФ9, ХроноТриггер и ХроноКросс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Являюсь поклонникам таких игр как ФФ7, ФФ9, ХроноТриггер и ХроноКросс. а мне явишься? :biggrin: только я еще 8ой поклонник, и в хроноТригер не играл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Enchanted Arms уныние какое то гейское, :nea: Просил с русскими сабами-получи гейское :biggrin: хочешь негейское - играй в игры с английскими сабами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 ну что за гомосячая прядка волос и вообще внешний вид ? Ой, блин, в ЖРПГ на это вообще не надо обращать внимание. Ты ж вроде не новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eve 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 В игре нет прокачки оружие, но можно находить вещи лучше. А прокачиваешь ты скиллы, которые потом можешь использовать героем, когда прокачаешь. Спасибо, уже разобралась =) ЛО - одна из немногих игр, которые действительно стоят лицензии! Мне тоже так кажется, может возьму лицензию, со временем. Eve, ЛО это та игра которую просто нельзя пропускать любителю жрпг. В ней я увидел всё то что всегда любил в этом жанре, и при этом не увидел не единого недостатка, идеальнейший представитель жанра. Того самого жанра который я полюбил с 95 года. И лично для меня ничего инновационного в этом жанре и не нужно. +1. Признаться честно, сначала антураж меня несколько разочаровал, но спустя какие-то несколько часов игры, стало понятно, что такую игру пропускать - полнейшее невежество к жанру. А RoF, эффектная конечно игра, таких эффектных боёв я нигде больше не встречал, но просто она другая. Что касается весперии то это всё те же тейлсы, которые радуют от игры к игре. Меня в ней больше привлекла сложность и тактическая составляющая боя, а вот как раз вся эта эффектность приелась за прохождение =) Одно по одному всю игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 С трудом осилил первый диск ... Через силу играл, можно сказать. Сакагучи разачаровал меня. Больше всего меня ввергла в уныние внешность главного героя, ну что за гомосячая прядка волос и вообще внешний вид ? Игре не хватает амбиента. В катсценах мало звуков. Локации нарисованы как и подобает - великолепно, но загрузки перед боем, когда камера вращается по добрых десять секунд заставляла меня засыпать перед экраном телевизора. Являюсь поклонникам таких игр как ФФ7, ФФ9, ХроноТриггер и ХроноКросс. Я могу спокойно отнестись к подобным высказываниям от любителя кодов и прочих современных шутанов, но читать такое от любителя жанра, да ещё и поклонника фф7.. Я конечно извиняюсь, но мне этого не понять.. По поводу ГГ в современных жрпг я уже высказывался на этом форуме, меня бесили абсолютно все, ну кроме может Шу из БД, НО, от этого эти игры не становились настолько хуже что в них невозможно было играть или играть через силу. Единственное, недо жрпг фф13, вот в неё я действительно не смог играть, ибо помимо мего бесячей героини и сама игра (для меня) оказалось коридорным говнецом, которое я забросил на десятом часу игры. Сакагучи разочаровал? Чем же? Внешним видом Каима что ли? Игре не хватает амбиента - чего простите? В катсценах мало звуков - каких звуков я не понял. А по поводу загрузок, не знаю, я играл в то время когда ещё не было возможности устанавливать игры на hdd, и никакого дискомфорта от загрузок не ощутил. А сейчас то наверное всё с hdd гораздо быстрее загружается.. А вообще, советую всё же пройти игру до конца, без заранее негативного предвзятого отношения, может мнение и изменится. И ещё замечу, поклоннику фф7 (именно семёрки), ЛО наиболее близка к ней, в сравнении с другими играми, как прошлых поколений так и нынешнего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Меня в ней больше привлекла сложность и тактическая составляющая боя, а вот как раз вся эта эффектность приелась за прохождение =) Одно по одному всю игру. Ну сложность конечно там имеет место быть, но тактика там условна, и с середины игры уже практически не ощущается. А вот сами бои, очень мне было интересно наряжать героев в разные костюмы а потом наблюдать за ними в боях, вот этим как раз меня и не отпускала игра до самого конца, более того, прошёл её и по второму разу. По поводу тактических жрпг, есть замечательная вещь Operation Darkness. Вот где глубокая тактика и хардкор. Некоторые бои длятся около часа, без возможности сохраниться во время боя. Да ещё и крутой сюжет основанный на реальных исторических событиях. Очень рекомендую ознакомиться. В лайве кстати имеется демка, правда как и большинство демок неудачная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Я могу спокойно отнестись к подобным высказываниям от любителя кодов и прочих современных шутанов, но читать такое от любителя жанра, да ещё и поклонника фф7.. Я конечно извиняюсь, но мне этого не понять.. По поводу ГГ в современных жрпг я уже высказывался на этом форуме, меня бесили абсолютно все, ну кроме может Шу из БД, НО, от этого эти игры не становились настолько хуже что в них невозможно было играть или играть через силу. Единственное, недо жрпг фф13, вот в неё я действительно не смог играть, ибо помимо мего бесячей героини и сама игра (для меня) оказалось коридорным говнецом, которое я забросил на десятом часу игры. Сакагучи разочаровал? Чем же? Внешним видом Каима что ли? Игре не хватает амбиента - чего простите? В катсценах мало звуков - каких звуков я не понял. А по поводу загрузок, не знаю, я играл в то время когда ещё не было возможности устанавливать игры на hdd, и никакого дискомфорта от загрузок не ощутил. А сейчас то наверное всё с hdd гораздо быстрее загружается.. А вообще, советую всё же пройти игру до конца, без заранее негативного предвзятого отношения, может мнение и изменится. И ещё замечу, поклоннику фф7 (именно семёрки), ЛО наиболее близка к ней, в сравнении с другими играми, как прошлых поколений так и нынешнего. Всё это имеет место быть к сожалению, все эти загрузки и прочее, но конечно это бред. А что по самой игре- я в прочем всё сказал уже и добавить что то вроде бы не нужно( если только по прозьбам можно накляпать) Играю в сабж, сейчас на первом диске, дошла до трогательной сцены на кладбище. Удивительно, как я раньше не замечала эту прекраснаю ролевушку. Однозначно, в моем ТОПе РПГ на боксе, она явно на втором месте (первой все-таки считаю RofF, т.к. хардкорно до жути =)). Судить пока вобщем-то не о чем (первые 7 часов игры), но есть 90% уверенность, что игра не потеряет на пол дороги то, чем она в самом начале привлекла зрителя - многранность. Атмосферность зашкаливает, эдакий сплав Vagrant Story/Chrono Trigger и ранних частей сериала Final Fantasy, с поправкой на технологичность. Ну веет от неё частицами притягательности тех игрушек, по-крайней мере пока. Боевка простая, "традиционная", как мне нравится. Интересная опция "Wall", реализовано грамотно. Сложность так себе, но к моему удивлению, первого босса пришлось переигрывать три раза - не знаю на что списать, то ли на мою невнимательность, то ли на банальное "дилетантство" в этой игре. Потом, правда, все стало донельзя просто. Рандом Энкаунтеры не напрягают совершенно, битвы простые, интерфейс ввода команд тоже. Графика отличная, не "слащавая" как в ФФ13, локации очень красивы, раздражает лишь тот факт, что загрузки порой длятся по 10 с лишним секунд. Это перебор, имхо. Музыка приятная и красивая, она очень подходит событиям, развернувшимся в Lost Odyssey. Вобщем, буду продолжать потихоньку играть, жаль, что раскошелилась на Tales of Vesperia (к которой, к слову пока не приступала, проверила лишь работоспособность диска), имхо, LO заслуживает покупки, я над этим подумаю =) Вот видиш, про резонанс- итог хардкор, но не как не другие аспекты такие как- диалоги, дизайно персонажей, оружия, врагов и прочая атрибутика, подача сюжета) а просто- хардкор и вот определение резонанса)) :blush: Вот поэтому мне не понравилась одиссея) нету вызова назовём это так. Но от части это была 1 мною пройденная ролевушка на коробке- был жёстко доволен, но по копавшись поглубже пришла печалька) Ну да ладно, надеюсь дальше будет тоже самое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Всё это имеет место быть к сожалению, все эти загрузки и прочее, но конечно это бред. Ну так можно у любой игры накопать телегу недостатков, если задаться такой целью... Там звук не тот, там дерево кривое растёт, и т.д. в таком духе. Mephistofel, я вот тут задумался что бы тебе такое хардкорное из жрпг предложить, и вспомнил, а ты Ласт Ремнанта то играл? Хоть и оффтоп но не идти же в тему игры что бы об этом спросить :) Могу заметить, я сам хоть и прошёл на 1000g, но dlc боссов не одолел, точнее некоторых. Но это скорее всего из за отсутствия соотв. ачивментов, иначе была бы достаточная мотивация что бы всё же их загрызть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eve 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Ну сложность конечно там имеет место быть, но тактика там условна, и с середины игры уже практически не ощущается. А вот сами бои, очень мне было интересно наряжать героев в разные костюмы а потом наблюдать за ними в боях, вот этим как раз меня и не отпускала игра до самого конца, более того, прошёл её и по второму разу. Ну понятно, что присутствие тактики там номинально, но все же =) А костюмы мне тоже очень понравились, особенно у Ленн и Зефира, как и сами персонажи. По поводу тактических жрпг, есть замечательная вещь Operation Darkness. Вот где глубокая тактика и хардкор. Некоторые бои длятся около часа, без возможности сохраниться во время боя. Да ещё и крутой сюжет основанный на реальных исторических событиях. Очень рекомендую ознакомиться. В лайве кстати имеется демка, правда как и большинство демок неудачная. Спасибо, посмотрим)). Жаль, что серию Tactics Ogre забросили, имхо, одна из самых лучших в жанре. Вот видиш, про резонанс- итог хардкор, но не как не другие аспекты такие как- диалоги, дизайно персонажей, оружия, врагов и прочая атрибутика, подача сюжета) а просто- хардкор и вот определение резонанса)) :blush: Вот поэтому мне не понравилась одиссея) нету вызова назовём это так. Но от части это была 1 мною пройденная ролевушка на коробке- был жёстко доволен, но по копавшись поглубже пришла печалька) Ну да ладно, надеюсь дальше будет тоже самое мнение! Ну не такая она и плохая, неправда =) Персонажи очень интересные, запоминающиеся, оружие неплохое, как и его прокачка, но вот диалоги и сюжет... Половина заставок вообще "не в тему", да и приходиться бегать в стиле "поднеси-подай" несколько часов подряд, прежде чем увидишь эту самую заставку... Но все это компенсируется сеттингом, визуально карты шикарные, имхо конечно. Вот поэтому мне не понравилась одиссея) нету вызова назовём это так. Но от части это была 1 мною пройденная ролевушка на коробке- был жёстко доволен, но по копавшись поглубже пришла печалька) Ну да ладно, надеюсь дальше будет тоже самое мнение! Так и не смогла связать, причем здесь RofF и Lost Odyssey =) Легкая конечно, но к счастью, не как FFXIII, хотя субъективно не особо и сложнее. Но мне пока все нравится, сейчас на втором диске, в поместье философа)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Ну так можно у любой игры накопать телегу недостатков, если задаться такой целью... Там звук не тот, там дерево кривое растёт, и т.д. в таком духе. Mephistofel, я вот тут задумался что бы тебе такое хардкорное из жрпг предложить, и вспомнил, а ты Ласт Ремнанта то играл? Хоть и оффтоп но не идти же в тему игры что бы об этом спросить :) Могу заметить, я сам хоть и прошёл на 1000g, но dlc боссов не одолел, точнее некоторых. Но это скорее всего из за отсутствия соотв. ачивментов, иначе была бы достаточная мотивация что бы всё же их загрызть :) Всё что есть из жрпг- всё пройденно( длс я не считаю за игру,так уж сложилось) Из действительно сложных был только океан( до сих пор доделываю) Так и не смогла связать, причем здесь RofF и Lost Odyssey =) Легкая конечно, но к счастью, не как FFXIII, хотя субъективно не особо и сложнее. Но мне пока все нравится, сейчас на втором диске, в поместье философа)) фф это был опыт 1 на боксе+ обкатка движка и вообще как воспримут( думаю это было так) А связывать нечего и не надо, вся соль сошлась в резонансе-в сложность. Вот я о чём, причём ушло всё остальное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odith 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Я могу спокойно отнестись к подобным высказываниям от любителя кодов и прочих современных шутанов, но читать такое от любителя жанра, да ещё и поклонника фф7.. Я конечно извиняюсь, но мне этого не понять.. Вот и я себя так и не понял. С таким удовольствием играл и переигрывал много раз "7-ку", перепроходил дюжину раз "хроно", а тут ... всегда считал себя любителем этого жанра однако клемануло что-то. Возможно по той причине, что играл после фф13, а эта игра, уж простите, трушнейшее экскриментицо. Сакагучи разочаровал? Чем же? Внешним видом Каима что ли? Аха, не впечатлили герои. Какие-то совсем серые, как японцы любят рисовать в своих "готичных" анимэхах. Такие пафосные, несущие тяжелое бремя существования или знающие смысл и цель жизни ... Игре не хватает амбиента - чего простите? В катсценах мало звуков - каких звуков я не понял. Насыщенности звуков. Это когда слышны не только ГГ и те с кем он взаимодействует, но и бэкграунд звуки. Т.е. щорох от одежды, звук шагов стражника на заднем плане или звякание доспехов... Таких вот мелочей, которые создают целостность мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andyfromadler 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) В Final Fantasy 7 и Chrono Trigger интересно играть, а в Lost Odyssey хорошо играть на ночь - усыпляет лучше снотворного) На 2-3х дисках поинтересней что-то дальше встретится? Напишите хоть под спойлер, а то не вижу смысла проходить. Лучше б чего-нить другое купил, просто не знаю что, лицухи Star Ocean, Blue Dragon, The Last Remnant, Final Fantasy XIII, Lost Odyssey уже есть. Изменено 13 ноября 2011 пользователем andyfromadler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 В Final Fantasy 7 и Chrono Trigger интересно играть, а в Lost Odyssey хорошо играть на ночь - усыпляет лучше снотворного) На 2-3х дисках поинтересней что-то дальше встретится? Напишите хоть под спойлер, а то не вижу смысла проходить. Лучше б чего-нить другое купил, просто не знаю что, лицухи Star Ocean, Blue Dragon, The Last Remnant, Final Fantasy XIII, Lost Odyssey уже есть. В ЛО хороший сюжет, до 4-го диска было всё очень насыщенно и интересно. Но первый диск - для раскачки, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Лучше б чего-нить другое купил, просто не знаю что, лицухи Star Ocean, Blue Dragon, The Last Remnant, Final Fantasy XIII, Lost Odyssey уже есть. Остаётся посоветовать Tales of Vesperia, Eternal Sonata, Infinite Undiscovery и Magnacarta 2. А Enchanted Arms тут уже упоминали. Из перечисленных мной игр самая достойная по моему мнению это Весперия. А остальные игры, раз уж от ЛО тянет в сон и нет желания даже пройти узнав что будет дальше, то думаю их то уж точно не возникнет желание пройти до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 всегда считал себя любителем этого жанра однако клемануло что-то. Возможно по той причине, что играл после фф13, а эта игра, уж простите, трушнейшее экскриментицо. Вот в этом возможно и кроется причина.. А может перемена вкусов (возможно под влиянием фф13).. Но ещё немаловажную роль играет изначальный настрой к игре. Ну и что, что Каим вот такой, да, мне он тоже не нравился, на пару с его жёнушкой.., но зато остальные персонажи, интересные и запоминающиеся, Дженсен и Минг, Сет и Сед, Мак и Кук, в итоге замечательная компашка :) А звуки.., не знаю, может у вас что с акустикой.., лично я слышал все необходимые звуки создающие атмосферу игре, в ней кстати совершенно правильный расклад на 5.1.. Ну а называть ЛО "трушнейшее экскриментицо" это уж как минимум не справедливо. Игра очень масштабна и глубока, в смысловом аспекте в том числе. Конечно если не вникать в сюжет, не читать сны Каима, и т.д., то можно этого и не заметить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Всё что есть из жрпг- всё пройденно( длс я не считаю за игру,так уж сложилось) Из действительно сложных был только океан( до сих пор доделываю) Fallen'a в Ласт Ремнанте с какой попытки одолел? Для меня он оказался самый трудный босс в основной игре, даже Absolute Conqueror оказался не таким злобным, с первой попытки его прошёл, может потому что к тому моменту уже прокачался до 170BR.. И что в Океане можно столько времени доделывать, неужели все BT решил выбить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Э-э-э, товарищи, тема про Одиссею все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eve 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Подскажите пожалуйста, что делать с боссом на ж/д путях, на третьем диске? Элементарно не успеваю лечиться, он два раза подряд кастует улучшенную акву (снимает у всех по 600-900 хп, при активном Barricadus), и весь отряд ложиться... Я луплю его Force (стремно иметь в команде одних магов), подскажите тактику? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Подскажите пожалуйста, что делать с боссом на ж/д путях, на третьем диске? Элементарно не успеваю лечиться, он два раза подряд кастует улучшенную акву (снимает у всех по 600-900 хп, при активном Barricadus), и весь отряд ложиться... Я луплю его Force (стремно иметь в команде одних магов), подскажите тактику? =) Забыл что за босс( случаем не ледяной?) ну когда всё замёрзло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odith 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Ну а называть ЛО "трушнейшее экскриментицо" это уж как минимум не справедливо. Это относится к "FFXIII". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Это относится к "FFXIII". Хоть бы Имхо указал :blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Это относится к "FFXIII". Сорри, не так понял. В этом согласен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eve 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Забыл что за босс( случаем не ледяной?) ну когда всё замёрзло. Да-да, он =) Ладно, пойду качаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Да-да, он =) Ладно, пойду качаться... Да подкачатся стоило,+ я его забивал обычной магией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас