Перейти к публикации

надежность Фалкона - проголосуйте пожалуйста!

mirch
 Поделиться

как поживает Ваш Фалкон?  

640 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

при деформации (изгибе) мат. платы полный реболт GPU не даёт гарантии.

одна консоль

1.5 года Falcon Error Code 0022

вторая

1.5 года Falcon Error Code 0102 (Е74)

Так причём тут деформация и изгиб мат платы ( т.е. печатной платы) это бывает только если ПРИЖИМ делать.

А реболл это отпаять GPU и припоять обратно, нормальным припоем(свинцовым), просто тот припой который на боксе это типа фуфня, эти фиговые шарики деформируюца и 3 огня получаются.

Когда сделают тебе уже нормальный свинцовый припой шарики уже не будут деформироваться и 3 огней поидеи больше не будет.

E74 мог бы и избежать еслиб зарание приклеил хотябы маленький радиатор на hana чип.

0022 ошибка CPU, в большинстве случаев вызвано плохим контактом с платой.

Вот видешь у тебя 90% что припой из шариков накрылся шарики треснули и все нету контакта с мат. платой. Так что или бери джаспера или делай реболл у когонить кто умеет вроде на этом форуме за 3 тыс делают может и кто-нить дешевле правда лучше к тем обращаться кто этим уже занимался.

0102 обычно вызвано нарушенным контактом GPU/CPU/RAM с материнской платой. Так же стоит проверить конденсаторы и при необходимости заменить.

Возможные способы лечения:

Прижим. Увеличение давления радиатора на чип, за счет чего восстанавливается контакт.

Прогрев. Прогрев платы феном или другими средствами до полного расплавления припоя, за счет чего контакты могут восстановиться.

Реболл. Полная перепайка чипа. Сначала чип отпаивают, все поверхности очищаются от припоя и прочих загрязнений. Далее на чип наносятся шарики припоя с помощью трафарета. Затем чип в таком виде припаивают обратно на плату. Происходит полное восстановление всех контактов. Это наиболее действенный и дорогостоящий метод ремонта.

В редких случаях практикуется полная замена неисправного чипа на новый.

У меня кстате тоже такаяже ошибка лечил ее перегревом мат. платы ну лечиться на пару дней а на реболл 3 к жалко тратить. так что наверно куплю аркаду джаспер(если смогу найти) новую а хард у меня уже есть старый.А вот с е74 не сталкивался у меня Xenon да и радиатор на hana чипе стоит чтоб такого не было. Правда поставили мне этот радиатор совсем недавно когда еще пару мес назад шил на ix1.6

Изменено пользователем Britaik

Britaik

Стоит приделать Радиатор На АНА чип? 7 месяцев боксу. А если приделывать то как ?

Britaik

Стоит приделать Радиатор На АНА чип? 7 месяцев боксу. А если приделывать то как ?

Делал не я, а чел который прошивал мне ну думаю просто преклеить его там спец клем для радиаторов а купить можно на савеле или там где радиаторы продают на видюхи и оперативку.

Вот фотка моего бокса( синий радиатор стоит на HANA чипе) правда он у меня щас полудохлый почти и виноват уже плохой припой. Ну радиатор 99% спасёт от E74. Ещё на аперативку можешь приклеить маленькие радиаторы навсякий случай не помишают.

http://img145.imageshack.us/img145/5561/15504303.th.jpg

После покупки сразу наклеил 2 радиатора(хана+под приводом) шли в комплекте с виспер махом. Я так понимаю его убивает выходящий горячий поток.

Боксу исполнилось 1 год и 2 дня)))

Ни единого глюка за это время не было, хотя я не задрачиваюсь на нем до умопомрачения, редко когда больше 2 часов в день играл.

Изменено пользователем Покрышкин

Покрышкин

пройди на боксе какиенить крутые игры с норм графикой типа GOW2 , резедент евел 5 ну и Darc Sector мне именно на нем показало 3 огня

Darc Sector мне именно на нем показало 3 огня

DS ваще не особо-то и хорош с визуальной стороны. А вот то, что боксы ломаются именно из-за таких игр, как GeoW2, согласен. У меня из-за нее видеоизображение пропало. :(

Поповаду надежности фалкона магу сказать, что я сам виноват бокс выдал агни потаму что в помещении было выше 31 тепла,до этого момента работал как часы ничего и негде невисло.

237 владельцев проголосовало.

21.5% горелых боксов.

я думаю ещё 50% у которых сгорел бокс забили на этот форум и новый не хотят уже покупать=)

Средняя работоспособность фалкона в обычных условиях(когда то холодновато, когдато жарковато) состовляет в среднем 1 год(имхо)

тоесть как ктото писал - покупая бокс(фалкон), примерно через год ждите от него сюрпризов

и вообще - никто не когда не думал что мелкософт спецально делает такие ходы с 3мя огнями, тоесть через год(раньше, пожже) вы опять приходите и платите за новую консоль(70%, остальные как я пытаются наипать в СЦ и тд)

А они на все 3 огня разводят руками и вкл дурачков, выпуская бокс в таком "виде(новая мат плата)" чтобы он работал на пол года дольше

Тоесть грубо говоря - с зефиром вы приходите в магазин за новой консолью через 8 мес, с фалконом вы приходите через 1.2 года за новой консолью

но тут опять же как кому повезёт и как покупатель обращается с консолью

Финансово им это выгодно.

Изменено пользователем kerne1

ща оборжотесь :)

ждал кароч когда PS3 ломанут.... долго ждал... недавно решил от скуки купить бокс посмореть чё как)

вообщем взял у знакомого б\у фалкон, ЫЫыы уже страшно, год кароч ему, новая термопаста и доп кулер от PS2 внутрии прилагались :) кароч через 1,5 недели, артифакты, чёрный экран и 3 красных дружелюбных фанарика), пошёл обменял, сдох на 4й день... :biggrin:

(Е74), пошёл окозалось вроде на проце ножка отпаялась(пайка гнилая у мелких) кулером прогрели, сцепилась, ща вроде пашет ) завтра пойду американскую Про брать... а это счастье отдам чудо знакомому :)

Средняя работоспособность фалкона в обычных условиях(когда то холодновато, когдато жарковато) состовляет в среднем 1 год(имхо)

тоесть как ктото писал - покупая бокс(фалкон), примерно через год ждите от него сюрпризов

и вообще - никто не когда не думал что мелкософт спецально делает такие ходы с 3мя огнями, тоесть через год(раньше, пожже) вы опять приходите и платите за новую консоль(70%, остальные как я пытаются наипать в СЦ и тд)

А они на все 3 огня разводят руками и вкл дурачков, выпуская бокс в таком "виде(новая мат плата)" чтобы он работал на пол года дольше

Тоесть грубо говоря - с зефиром вы приходите в магазин за новой консолью через 8 мес, с фалконом вы приходите через 1.2 года за новой консолью

но тут опять же как кому повезёт и как покупатель обращается с консолью

Финансово им это выгодно.

Мало того что это финансово выгодно им(при условии что боксы не в убыток продают. А я считают, что они с первого дня продаж не в убыток продавались), так еще и циферки проданных консолей растут как на дрожжах. Тут дураку понятно что сгоревшие боксы м$ назад не отнимает из общего кол-ва проданных.

Мало того что это финансово выгодно им(при условии что боксы не в убыток продают. А я считают, что они с первого дня продаж не в убыток продавались), так еще и циферки проданных консолей растут как на дрожжах. Тут дураку понятно что сгоревшие боксы м$ назад не отнимает из общего кол-ва проданных.

майки дают гарантию три года)) но все дело в том что у них ОЧЕНЬ мало сервесных центров, я не знаю в москве есть или нет? а у других компаний таких как самсунг, лж, сони, панасоник, и.д. есть офицальные СЦ почти в каждом городе!

пипл, я так думаю, что:

то, что у нас нету сервисных центров - это на общую картину проблемы мало влияет.

основная масса боксов продана в буржуинии, а там это все есть и боксы спокойно меняют по-гарантии.

новые мало кто покупает.

нифига это майкам не выгодно.

А в чем тут, собственно, может быть выгода? Если МС по сути продает 2 консоли по цене одной. :rolleyes: Наоборот, платформа убыточная. Плюс весомый процент халявщиков с шитыми приводами.

Плюс весомый процент халявщиков с шитыми приводами.

тут уже идёт вопрос о играх - о их покупке

Редко кто купит консоль чтобы покупать лицензию но часто покупают консоль чтобы поиграть во всё и дёшего

Изменено пользователем kerne1

тут уже идёт вопрос о играх - о их покупке

Редко кто купит консоль чтобы покупать лицензию но часто покупают консоль чтобы поиграть во всё и дёшего

Это у нас все любят качать. В Америке это не настолько сильно развито. ;)

у них игрушка стоИт, как заурядный обед, наверно.

я бы тоже покупал их немеряно по 10 баксов, например.

Боксу исполнилось 1 год и 2 дня)))

Ни единого глюка за это время не было, хотя я не задрачиваюсь на нем до умопомрачения, редко когда больше 2 часов в день играл.

Фалькону год и месяц,было.Кирдык.

Зефир до него прожил два с половиною года,при более жестком режиме эксплуатации.

У кореша фалькон загнулся почти сразу после обновления даша. Два месяца как купил с новья!

Таки дела. А болтовни пустой за улучшеный фалькон было не меньше, чем сейчас за джаспер.

Голосуй не голосуй .Жить ему не больше 1,5 лет .Пора это понять и принять как должность.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...