Перейти к публикации

PS4 Pro

dredd21
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот хороший список с объяснением улучшений

https://www.gamesradar.com/ps4-pro-confirmed-games-list/

Спасибо!

Вот хороший список с объяснением улучшений

https://www.gamesradar.com/ps4-pro-confirmed-games-list/

AC Origins написано только про разрешение, а там же и графика лучше, текстуры и тд

Про Horizon так же

Стоит ли менять прошку на новую ревизию? Есть ли это бесящее ступеньчатое изменение уровня шума вентиляторов? Я играю, правда, в наушниках, но ребенок иногда спит возле меня, и я одно ухо снимаю, так в хорайзоне бесило. В ТЛоА такого нет

У ревизии 71хх - вроде как дроссели "сыпяться" (треск начинается) https://youtu.be/gBv_HdpAa1c?t=3037  . Я по началу думал - единичный случай, но судя по комментариям такая проблема у большинства... 

У ревизии 71хх - вроде как дроссели "сыпяться" (треск начинается) https://youtu.be/gBv_HdpAa1c?t=3037 . Я по началу думал - единичный случай, но судя по комментариям такая проблема у большинства...

весьма не приятный шум. интересны сроки проявления и масштабность данной проблемы. судя по тому, что последнея ревизия на свежих, должны быстро проявляться

по поводу шума в играх и прочего, о чем говорили выше. я играю на прошке на фул хд телеке, так что результаты могут отличаться. я просто не упомянул ранее, а сразу стал расписывать беззвучность. варинта потестить на 4к телеке пока что у меня нет

весьма не приятный шум. интересны сроки проявления и масштабность данной проблемы. судя по тому, что последнея ревизия на свежих, должны быстро проявляться

по поводу шума в играх и прочего, о чем говорили выше. я играю на прошке на фул хд телеке, так что результаты могут отличаться. я просто не упомянул ранее, а сразу стал расписывать беззвучность. варинта потестить на 4к телеке пока что у меня нет

Я тоже играю на fullhd, и 70хх шумит в некоторых играх, которые изначально под прошку. В неоптимизированых или в оптимизированых позже (типа ласт оф ас) тишина.

А с дросселями печально, у меня как-то видеокарта была со свистящими дросселями, то еще удовольствие.

По ходу, ниче менять пока не буду, тем более 2тб hdd впихнул уже. Ждем пс5

Я тоже играю на fullhd, и 70хх шумит в некоторых играх, которые изначально под прошку. В неоптимизированых или в оптимизированых позже (типа ласт оф ас) тишина.

понятно

У ревизии 71хх - вроде как дроссели "сыпяться" (треск начинается) https://youtu.be/gBv_HdpAa1c?t=3037  . Я по началу думал - единичный случай, но судя по комментариям такая проблема у большинства... 

У меня после нормального прогрева (нескольких дней игры в Division, Wildlands и чуток в Ведьмака), стала стрекотать дросселями даже в простое...

Хотя когда только купил, в простое вообще бесшумно было, а теперь появилось это "стрекотание".

вот правильная ссылка про улучшения игр для Про

https://www.resetera.com/threads/all-games-with-ps4-pro-enhancements.3101/

У меня после нормального прогрева (нескольких дней игры в Division, Wildlands и чуток в Ведьмака), стала стрекотать дросселями даже в простое...

Хотя когда только купил, в простое вообще бесшумно было, а теперь появилось это "стрекотание".

Про дроссели мне рассказал человек, который две ПРОшки (7108) - по гарантии менял, у третий ПРОшки тоже появилось - "стрекотание", но тише... Опять по гарантии он менять не стал, т.к. вроде третья ПРОшка и потише "стрекочит", и на работоспособность вроде не влияет, да и смысла вроде опять менять уже нет ... 

Но залить дроссели  - эпоксидной смолой  как советуют в ролики - что я скидывал ранее, думаю делать не стоит ...

Про дроссели мне рассказал человек, который две ПРОшки (7108) - по гарантии менял, у третий ПРОшки тоже появилось - "стрекотание", но тише... Опять по гарантии он менять не стал, т.к. вроде третья ПРОшка и потише "стрекочит", и на работоспособность вроде не влияет, да и смысла вроде опять менять уже нет ...

Но залить дроссели - эпоксидной смолой как советуют в ролики - что я скидывал ранее, думаю делать не стоит ...

На видеокарты заливают, и ниче, работает. В основном дроссели не греются очень сильно. Так что если кого-то это очень сильно раздражает, то залить вариант рабочий

В основном дроссели не греются очень сильно.

Я в технике не шарю, но чисто логически можно подумать, что дроссели вообще не могут греться сильно, так как иначе то, чем они заливаются, плавилось бы, НАВЕРНОЕ.

Вчера разобрал проху до радиатора. Думаю полтора года консольке, пора бы и почистить. А оказалось что и чистить то нечего. Практически без пыли внутри. Единственно это лопасти вентилятора пришлось протереть. На всякий случай еще пропылесосил радиатор, да щели в корпусе. На все про все 10 минут ушло.

вот правильная ссылка про улучшения игр для Про

https://www.resetera.com/threads/all-games-with-ps4-pro-enhancements.3101/

Про GT Sport не написано про улучшенные текстуры

Вчера разобрал проху до радиатора. Думаю полтора года консольке, пора бы и почистить. А оказалось что и чистить то нечего. Практически без пыли внутри. Единственно это лопасти вентилятора пришлось протереть. На всякий случай еще пропылесосил радиатор, да щели в корпусе. На все про все 10 минут ушло.

чем чревато не чистить лопасти?

Про GT Sport не написано про улучшенные текстуры

а что там отдельные текстуры для про? Если у вас есть такая информация то поделитесь ссылкой с автором той темы

чем чревато не чистить лопасти?

Ничем особенным. Но если уж залез почему бы не почистить. Хотя в теории лишний вес на лопастях, лишняя нагрузка на подшипник, возможность разбалансировки и дополнительный шум впоследствии. Но это так в теории.

Другу менял термопасту на фатке белой первой ревизии , орала сильно . В итоге , поменял пасту и все равно орет ))) походу кулеру конец ) его проще новый купить ) у него вообще сонька выключалась из за перегрева ( такого шума я не слышал ни у какой соньки) , думал когда разберу проц или шарики вообще оттойдут ) там прям как в сопле все черно , но все прошло норм , лишь слегка смог убавить шум ( хотя моя фатка самая первая достаточна тихая , если сравнивать)

Пасту поменял бы.

Да может попозжа. Как два годика ей стукнет.  По любому гораздо тише толстухи. В играх без заточки под проху так вообще ее не слышно.

Изменено пользователем OkeyGoogle

@OkeyGoogle

Да там как обычно цемент в место пасты. Как будет не лень разберу свою и промажу мх4.

@kdk22

Ты пасту нанес плохо. Поэтому и орёт. Надо нормальный слой накидать - крест накрест и точка в пересечении.

Да там как обычно цемент в место пасты. Как будет не лень разберу свою и промажу мх4.

Ну я, тогда тоже пожалуй намажу. MX где-то валяется все равно без дела.

@OkeyGoogle,

@kdk22,

Ты пасту нанес плохо. Поэтому и орёт. Надо нормальный слой накидать - крест накрест и точка в пересечении.

Да мне кажется точки достаточно . Она прижимом растекается норм ) попробую на днях еще , если друг заедет . А кто нибудь покупал арктик мх2 или 4 ? Сейчас в магазе видел - новая упаковка , не левак ли ?

• 3 недели спустя...

В общем разобрал я проху, нанес тонкий слой МХ 4, закрутил все обратно. Перед сборкой немного согнул крестовину, которая прижимает радиатор к процессору. Стало значительно тише. Значительно. Теперь нет таких разгонов в меню той же батлы между раундами. Охлаждение стало работать равномерно и гораздо тише.  ХОХ конечно все равно еще тише работает, но разница между ним уже не столь велика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...