Перейти к публикации

В России может быть введён налог на продажи приложений и контента

TVTema
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну в Японии налог на каждую покупку 8 процентов(вообще на каждую, хоть там одну булочку покупаешь) и почти все эти налоги идут на ремонт и строительство. Вот у нас так же нужно сделать

у нас на каждую покупку налог 18% хоть на кошачий корм и прочее. А деньги идут на всё, ремонт дорорг, зарплаты гос. служащием,  и т.д. Проблема в том что дальше разворывывают,  а законы не ужесточают.

Изменено пользователем Coopersbush

Ну в Японии налог на каждую покупку 8 процентов(вообще на каждую, хоть там одну булочку покупаешь) и почти все эти налоги идут на ремонт и строительство. Вот у нас так же нужно сделать

Ты мысль не раскрыл, налог кто платит, кому и когда?

А так и у нас налог на каждую покупку, который платит продавец.

Изменено пользователем SAF0001

Это в идеале. А по факту - платят худо-бедно те к кому могут прийти с проверкой, т.е. местные. А так - продали 10 игрушек физикам и потом иди посчитай, сколько на самом деле и кому было продано в организации, которая зарегистрирована во Франции. Я думаю что нет механизмов подсчета и разговор про налог сейчас как-раз и направлен на создание этих самых механизмов контроля.

разговоры как раз идут сейчас, т.к. никто из нас не обладает соответствующими знаниями в этой области. По факту закон есть, скорей всего обходят его через офшоры, можно узнать допустим погуглив ИНН компании по сатйу налоговой (зачастую учредительные орг ведут за рубеж). Ну а налог на добавленную стоимость в данном случае не обойти, да и крупные компании  не пойдут на это в том числе и на серые зарплаты.

Изменено пользователем Coopersbush

ну что, похоже все с нетерпением будут ждать взлома, и переходить на "темную сторону силы" :hmm: ибо это уже ни в какие рамки, скоро за игры по 10ке будут стоить

если игры на консолях будут по 5000руб а на ПК по 3000руб это будет означать конец гейминга в России

Верно сказал.

Была бы средняя зарплата в Росии хотя бы 3000 евро так и игры покупать можно было бы,а так остаётся только торрент и паленка.

ну что, похоже все с нетерпением будут ждать взлома, и переходить на "темную сторону силы" :hmm: ибо это уже ни в какие рамки, скоро за игры по 10ке будут стоить

Если сейчас я планирую покупать по игре в месяц - то в случае если игры будут стоить 10к то по одной игре в два месяца покупать буду..Не для того я к примеру с пиратки на лицензию перешел, чтобы потом снова в это пиратское безонлайновое болото возвращаться, да болванки нарезать..Кто ждет пиратки - лицензионный хуан\пс4 в принципе не покупали а сидят на прошлом поколении досих пор как по мне..

Изменено пользователем dante2015

Если сейчас я планирую покупать по игре в месяц - то в случае если игры будут стоить 10к то по одной игре в два месяца покупать буду..Не для того я к примеру с пиратки на лицензию перешел, чтобы потом снова в это пиратское безонлайновое болото возвращаться, да болванки нарезать..Кто ждет пиратки - лицензионный хуан\пс4 в принципе не покупали а сидят на прошлом поколении досих пор как по мне..

Какое безонлайновое болото?на боксе с 2009года банов не было, на ване то же банов нет.

Как ни странно я в свое время тоже пиратил на 360м, потом купил 3ю плойку и только лицензию брал. Сейчас 4 и 3ка на лицухе, просто немного начинает напрягать вся эта мурня с ценами на игры, я понимаю конечно что труд разрабов стоит своих денег, но не надо так зажираться) Цены растут, а вот зарплаты почему-то остаются на том же уровне

Несусветная чушь.

А что делать с теми, кто хочет играть в новые игры уже СЕЙЧАС?

Я вот одно не понимаю, почему близы могут продавать цифру дешевле в России, а другие компании нет? Просто непонятно , почему допустим нельзя сделать игры по 3к, они ничего не теряют, а скорее всего даже наоборот или допустим за 3к уже купят 2 человека, а за 4к один задумается и пропустит очередной асасин и код, а компания могла получить не 4, а 6тр, где логика? Если боятся, что начнут все подрят покупать в русском сторе, то сделайте протекшн с паспортом или ещё чем.

Похоже до взлома нас опять откидывает к началу 2000х, во времена пекабояр. Сам пока до последнего жду скидки, покупаю с друзьями и тд, но мультиплатформу уже прохожу исключительно торрент эдишн.

Изменено пользователем Strange

разговоры как раз идут сейчас, т.к. никто из нас не обладает соответствующими знаниями в этой области. По факту закон есть, скорей всего обходят его через офшоры, можно узнать допустим погуглив ИНН компании по сатйу налоговой (зачастую учредительные орг ведут за рубеж). Ну а налог на добавленную стоимость в данном случае не обойти, да и крупные компании не пойдут на это в том числе и на серые зарплаты.

Не обладает. Но тему бы не поднимали еслиб она уже работала. А костит от налогов можно и будучи отечественной конторой, причём способов три вагона. А так видимо действительно не берут денег с иностранных контор, пока, раз тему поднимают. Если бы брали и схема работала плохо, новости бы не делали из этого.

Я вот одно не понимаю, почему близы могут продавать цифру дешевле в России, а другие компании нет? Просто непонятно , почему допустим нельзя сделать игры по 3к, они ничего не теряют, а скорее всего даже наоборот или допустим за 3к уже купят 2 человека, а за 4к один задумается и пропустит очередной асасин и код, а компания могла получить не 4, а 6тр, где логика? Если боятся, что начнут все подрят покупать в русском сторе, то сделайте протекшн с паспортом или ещё чем.

Похоже до взлома нас опять откидывает к началу 2000х, во времена пекабояр. Сам пока до последнего жду скидки, покупаю с друзьями и тд, но мультиплатформу уже прохожу исключительно торрент эдишн.

Такая у нас страна, каждые 10 лет какое-нить гавно происходит.

А владельцев сторов не понять, потеряют регион и шли бы в зал тогда. Мы найдём в че и на че играть.

Ну чтож - "прощай Россия", как же я ненавижу это чертово государство! 

Наконец то цифра будет уничтожена! Скорей бы ввели

А чем цифра не угодила?

Что мешает повысить цены в онлайн, а затем подогнать под них ритейл? Вопрос то как раз в том, что прибыль с онлайн упадёт и чем то это нужно будет возместить.

Элементарный анализ рынка, продажи и так колом стоят что в физических носителях что в цифре, если б не троики то псн стор раша можно было б вообще закрыть.

В цифре запас по маржи огромный - в паритет цене ритеила, так что будут платить из прибыли.

А чем цифра не угодила?

человек не любит цифры, вот только он забывает, что не у всех есть возможность покупать в ретейле

человек не любит цифры, вот только он забывает, что не у всех есть возможность покупать в ретейле

Особенно учитывая, что он живет в мухосранске :more:

И желание, меня вот честно напрягает по 10 раз за день диски бегать переставлять, если я играю в сингл и destiny туже самую по очереди..

И желание, меня вот честно напрягает по 10 раз за день диски бегать переставлять, если я играю в сингл и destiny туже самую по очереди..

жирная жопа

Пару поколений назад спокойно все так играли и никто не ныл.

жирная жопа

Прогресс расслабляет  :dozy: Пару поколений назад все дети гудрон жевали и свинец из акумов плавили, и что?  Такая себе тема на самом деле, если есть удобство, зачем делать лишние действия?)

Изменено пользователем Strange

Прогресс расслабляет  :dozy: Пару поколений назад все дети гудрон жевали и свинец из акумов плавили, и что?  Такая себе тема на самом деле, если есть удобство, зачем делать лишние действия?)

Но уж явно это не то преимущество цифры над физиками, про которое нужно упоминать. 

А диски элементарно можно перепродать и сэкономить кучу денег на "играх-однодневках".

жирная жопа

К хорошему быстро привыкаешь

Вообще поф, на торрент налога нет :)

Поступят хитрее, сделают налог на интернет, аот и считай будет налог на торрент

К хорошему быстро привыкаешьПоступят хитрее, сделают налог на интернет, аот и считай будет налог на торрент

Он тогда с налогом на цифру умножится :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...