Перейти к публикации

В России может быть введён налог на продажи приложений и контента

TVTema
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В России может быть введён налог на продажи приложений и контента

http://s14.postimg.org/svpyguws1/image.jpg

В Госдуме подготовлен законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в Интернете. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на текст документа.

Нынешнее законодательство даёт преференции зарубежным поставщикам электронных услуг, обязывая только российские компании платить НДС. Такое неравенство вынуждает отечественные фирмы регистрироваться за рубежом, то есть, по сути, уходить от налогообложения.
Новый законопроект предусматривает введение налога для иностранных компаний, реализующих через Интернет программное обеспечение, фотоматериалы, электронные книги, музыкальные произведения, фильмы и игры. Кроме того, по мнению авторов документа, облагаться налогом должны фирмы, предоставляющие услуги хостинга.

Однако эксперты говорят, что введение НДС повысит затраты и снизит выручку игроков рынка. А это приведёт к повышению цен на приложения и цифровой контент в интернет-магазинах.
Так или иначе, но законопроект имеет высокие шансы на принятие. В случае его утверждения схему работы, вероятно, будут вынуждены пересмотреть такие сервисы, как Apple App Store, Google Play, Steam и другие.

Источник:http://www.3dnews.ru/924656
Изменено пользователем TVTema

Еще три года назад вводить собирались.

Коробки с дисками и так с ндс идут. Так что срать.

Мда цены в лайве и псн и так конские. Только этого еще не хватало...

Это их не коснется. Диски с ндс везут продают. А цифра подогнана под ритэйл.

Там считай УЖЕ этот ндс вбит.

Что мешает повысить цены в онлайн, а затем подогнать под них ритейл? Вопрос то как раз в том, что прибыль с онлайн упадёт и чем то это нужно будет возместить.

Бандитам из 90-х все мало

Пофиксил. Хотя это одно и то же.

Что мешает повысить цены в онлайн, а затем подогнать под них ритейл? Вопрос то как раз в том, что прибыль с онлайн упадёт и чем то это нужно будет возместить.

Ничего. Только их за 5к не один мудазвон покупать не будет. Кроме меня ( шутка:-))). Это и мешает. Изменено пользователем Vunderkind

Пофиксил. Хотя это одно и то же.

Ничего. Только их за 5к не один мудазвон покупать не будет. Кроме меня ( шутка:-))). Это и мешает.

Поверь мне, будут. Как Айфоны и те же консоли. Когда-то 4K за игру казалось тоже не реальным.

Скоро на каждое отправленное в интернет слово будет налог

Так выслал квитанцию. Срок оплаты до 31.12.2015. Дальше пенни.

Повысят еще. Покупатель должен сосать и не отвлекаться.

Так выслал квитанцию. Срок оплаты до 31.12.2015. Дальше пенни.

Оплачу с первой пенсии  :men:

как обычно какой-то депутат какую-то чушь предложил, можно даже не осбужать

@Coopersbush,

Ну как знать.

Один депутат чушь предложил и теперь с 2017 года налог на недвижимость вырастет в 8 раз.

А он всего то- чушь предложил.

Да мысль то логичная на самом деле, все что продаётся на территории страны - должно облагаться налогом для этой страны. И всякие ПСН-ы врятли налог этот платят, т.к. схемы контроля этих сделок нет, а сам деньги вам никто не понесёт.

Другое дело что время для доп. налогов, для населения сейчас не разу не подходящее, народ будет просто ещё меньше покупать, что ударит в первую очередь по продающим.

Я вон купил себе ПС2, нарежу болванок и буду играть в неё и на Дриме в то что пропустил. А были бы игра по 2 рубля, я бы и дальше откладывал сие действо на потом.

как обычно какой-то депутат какую-то чушь предложил, можно даже не осбужать

Я не понимаю вот одного - если я на работе чушь ляпну или сделаю, то меня или премии лишат, а то и вовсе уволить могут, а эти мудаки горбухи направо и налево лепят при их то зарплате - и хоть бы хер. Доколе можно этих мудозвонов кормить?

@SAF0001, все что продается на территории РФ облагается налогом на добавленную стоимость 18% + 20% налог с прибыли. Вроде как-тот так...

Я не понимаю вот одного - если я на работе чушь ляпну или сделаю, то меня или премии лишат, а то и вовсе уволить могут, а эти мудаки горбухи направо и налево лепят при их то зарплате - и хоть бы хер. Доколе можно этих мудозвонов кормить?

это проблемы нынешнего стоя. Избератели голосуют за партии, от количества % их голосов получают места в гос. думе. Партии выдвигают своих депутатов который вот таким вот образом "работают". Справедливости в этом мире не существует. Каждый сам за себя.

Лучше бы сделали налог на все покупки и все их направляли на строительство и ремонт дорог и улиц, как делают в Японии

если игры на консолях будут по 5000руб а на ПК по 3000руб это будет означать конец гейминга в России

@SAF0001, все что продается на территории РФ облагается налогом на добавленную стоимость 18% + 20% налог с прибыли. Вроде как-тот так...

это проблемы нынешнего стоя. Избератели голосуют за партии, от количества % их голосов получают места в гос. думе. Партии выдвигают своих депутатов который вот таким вот образом "работают". Справедливости в этом мире не существует. Каждый сам за себя.

Все что продаётся физически. А как насчёт "электронных продуктов", которые продаются физикам, кто их и каким образом мог посчитать?

Лучше бы сделали налог на все покупки и все их направляли на строительство и ремонт дорог и улиц, как делают в Японии

шта? сформулируйте мысль

Все что продаётся физически. А как насчёт "электронных продуктов", которые продаются физикам, кто их и каким образом мог посчитать?

а кто сказал что физически? налог он едит для всего. Кроме перепродажи собственного имущества (то есть вторичный рынок) .

В интернтете налоги с продаж учитываются так же как и обычные.

Полюбому Милонов это ляпнул

Милонов, не Милонов, а тем кто сидит жирными булками на бюджетной кормушке, эти самые бюджеты и урезают сейчас, т.к. денег нет.

Может ЗП сильно и не трогают, но на трату бюджетных денег на всякого рода проекты, которые потом все дружно откатывают - денег дают тратить все меньше, вот они поди и активизировались на поиски способов пополнения бюджета.

шта? сформулируйте мысль

Ну в Японии налог на каждую покупку 8 процентов(вообще на каждую, хоть там одну булочку покупаешь) и почти все эти налоги идут на ремонт и строительство. Вот у нас так же нужно сделать

шта? сформулируйте мысль

а кто сказал что физически? налог он едит для всего. Кроме перепродажи собственного имущества (то есть вторичный рынок) .

В интернтете налоги с продаж учитываются так же как и обычные.

Это в идеале. А по факту - платят худо-бедно те к кому могут прийти с проверкой, т.е. местные. А так - продали 10 игрушек физикам и потом иди посчитай, сколько на самом деле и кому было продано в организации, которая зарегистрирована во Франции. Я думаю что нет механизмов подсчета и разговор про налог сейчас как-раз и направлен на создание этих самых механизмов контроля. Изменено пользователем SAF0001

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...