n1GT 40 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) Мда, прочитал первые 5 страниц и в ужасе думаю: неужели столько дурачья вокруг?! Ребятки, вы уж простите, но другого определения для вас нет. Все приходится разжевывать, и то не факт, что проглотите. Объясняю на пальцах.Майкрософт - это корпорация, которая занимается бизнесом. Цель любого бизнеса - прибыль.С этой точки зрения - выпуск Halo 5 на Windows (не ПК!!!! а на Windows! - мало кто видит разницу, но об этом ниже) очень грамотный и необходимый шаг. Поясню: Фактор 1:Это не "слив" эксклюзива, а выход игры на операционной системе Microsoft. Призываю всех смышленных попробовать запустить игру на на той же Ubuntu - она ведь тоже ПК-платформа. Получилось? Фактор 2:В статье промелькнули "Windows 10" и "Cortana" - работа Кортаны, насколько мне известно, планируется только на 10-ке. И если Microsoft поставит 10-ку минимальным системным требованием для запуска игры, это будет охрененно-колоссальным мотиватором для хомячков, которые считают "ХР лучшей виндой" и до сих пор сидящих на 7-ке, резво перейти на 10-ку. Это моментально увеличит долю 10-ки, к чему корпорация и стремится что есть в силах (рассказывать почему - не буду, ибо оффтоп). Фактор 3:Выход такой замечательной игры на родной системе хорош и с целью пропаганды. Сколько пользователей попробуют эту игру и удивятся тому, какие замечательные игры есть на XBOX? Только их надо ждать по, допустим, год-два, пока их портируют на ПК. Это будет еще одной мотивацией купить XBOX. Это - мотивация купить XBOX, а не наоборот, олухи! Фактор 4:Опять же, мало кто понимает, что это только у русских школьников, которые сами себе покупают ПК, идут все игры. А в других странах ПК реже используется для игр, больше для работы. Почему доля ПК стремительно сокращается, а планшетов стремительно растет? А теперь попробуйте запустить Halo 5 на Windows, даже на Windows 10, но на планшете? Опять же, получилоась? Фактор 5:Сони не "сливает" экзы, потому что их не куда сливать. Все, что у них есть - это семейство PS, вот они и портируют туда-сюда, при чем даже не стараясь. Сони не могут выпустить игру на Windows, просто не могут - это "вражеская" ОС для них. Выпустить игру на Windows для Сони равнозначно признать себя недееспособным банкротом. Школота (и те, кто мыслят подобно им), запомните - Сони "не сливает" не потому что заботится о вас - плевать ей на вас, это всего лишь бизнес. А потому что ее просто не станет после такого "слива". #задело Изменено 23 октября 2015 пользователем n1GT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @n1GT, ну ты просто раскрыто написал истину. Я не думаю, что тут есть такие придурки, которые СЕРЬЁЗНО считают, что выход игр на систему от мс _ это слив. Это же шутоньки всё, не злись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexfear 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Мда, прочитал первые 5 страниц и в ужасе думаю: неужели столько дурачья вокруг?! Ребятки, вы уж простите, но другого определения для вас нет. Все приходится разжевывать, и то не факт, что проглотите. Объясняю на пальцах.Майкрософт - это корпорация, которая занимается бизнесом. Цель любого бизнеса - прибыль.С этой точки зрения - выпуск Halo 5 на Windows (не ПК!!!! а на Windows! - мало кто видит разницу, но об этом ниже) очень грамотный и необходимый шаг. Поясню: Фактор 1:Это не "слив" эксклюзива, а выход игры на операционной системе Microsoft. Призываю всех смышленных попробовать запустить игру на на той же Ubuntu - она ведь тоже ПК-платформа. Получилось? Фактор 2:В статье промелькнули "Windows 10" и "Cortana" - работа Кортаны, насколько мне известно, планируется только на 10-ке. И если Microsoft поставит 10-ку минимальным системным требованием для запуска игры, это будет охрененно-колоссальным мотиватором для хомячков, которые считают "ХР лучшей виндой" и до сих пор сидящих на 7-ке, резво перейти на 10-ку. Это моментально увеличит долю 10-ки, к чему корпорация и стремится что есть в силах (рассказывать почему - не буду, ибо оффтоп). Фактор 3:Выход такой замечательной игры на родной системе хорош и с целью пропаганды. Сколько пользователей попробуют эту игру и удивятся тому, какие замечательные игры есть на XBOX? Только их надо ждать по, допустим, год-два, пока их портируют на ПК. Это будет еще одной мотивацией купить XBOX. Это - мотивация купить XBOX, а не наоборот, олухи! Фактор 4:Опять же, мало кто понимает, что это только у русских школьников, которые сами себе покупают ПК, идут все игры. А в других странах ПК реже используется для игр, больше для работы. Почему доля ПК стремительно сокращается, а планшетов стремительно растет? А теперь попробуйте запустить Halo 5 на Windows, даже на Windows 10, но на планшете? Опять же, получилоась? Фактор 5:Сони не "сливает" экзы, потому что их не куда сливать. Все, что у них есть - это семейство PS, вот они и портируют туда-сюда, при чем даже не стараясь. Сони не могут выпустить игру на Windows, просто не могут - это "вражеская" ОС для них. Выпустить игру на Windows для Сони равнозначно признать себя недееспособным банкротом. Школота (и те, кто мыслят подобно им), запомните - Сони "не сливает" не потому что заботится о вас - плевать ей на вас, это всего лишь бизнес. А потому что ее просто не станет после такого "слива". #заделоЕдинственный нормальный ответ. То что я и хотел объяснить постом выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Мда, прочитал первые 5 страниц и в ужасе думаю: неужели столько дурачья вокруг?! Ребятки, вы уж простите, но другого определения для вас нет. Все приходится разжевывать, и то не факт, что проглотите. Объясняю на пальцах.Майкрософт - это корпорация, которая занимается бизнесом. Цель любого бизнеса - прибыль.С этой точки зрения - выпуск Halo 5 на Windows (не ПК!!!! а на Windows! - мало кто видит разницу, но об этом ниже) очень грамотный и необходимый шаг. Поясню: Фактор 1:Это не "слив" эксклюзива, а выход игры на операционной системе Microsoft. Призываю всех смышленных попробовать запустить игру на на той же Ubuntu - она ведь тоже ПК-платформа. Получилось? Фактор 2:В статье промелькнули "Windows 10" и "Cortana" - работа Кортаны, насколько мне известно, планируется только на 10-ке. И если Microsoft поставит 10-ку минимальным системным требованием для запуска игры, это будет охрененно-колоссальным мотиватором для хомячков, которые считают "ХР лучшей виндой" и до сих пор сидящих на 7-ке, резво перейти на 10-ку. Это моментально увеличит долю 10-ки, к чему корпорация и стремится что есть в силах (рассказывать почему - не буду, ибо оффтоп). Фактор 3:Выход такой замечательной игры на родной системе хорош и с целью пропаганды. Сколько пользователей попробуют эту игру и удивятся тому, какие замечательные игры есть на XBOX? Только их надо ждать по, допустим, год-два, пока их портируют на ПК. Это будет еще одной мотивацией купить XBOX. Это - мотивация купить XBOX, а не наоборот, олухи! Фактор 4:Опять же, мало кто понимает, что это только у русских школьников, которые сами себе покупают ПК, идут все игры. А в других странах ПК реже используется для игр, больше для работы. Почему доля ПК стремительно сокращается, а планшетов стремительно растет? А теперь попробуйте запустить Halo 5 на Windows, даже на Windows 10, но на планшете? Опять же, получилоась? Фактор 5:Сони не "сливает" экзы, потому что их не куда сливать. Все, что у них есть - это семейство PS, вот они и портируют туда-сюда, при чем даже не стараясь. Сони не могут выпустить игру на Windows, просто не могут - это "вражеская" ОС для них. Выпустить игру на Windows для Сони равнозначно признать себя недееспособным банкротом. Школота (и те, кто мыслят подобно им), запомните - Сони "не сливает" не потому что заботится о вас - плевать ей на вас, это всего лишь бизнес. А потому что ее просто не станет после такого "слива". #заделоС третьего пункта проиграл, а так все верно. Разве что ради хало пекари на 10 не ломанутся. Ради нового директа да, не не из-за хало:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @n1GT, ну ты просто раскрыто написал истину. Я не думаю, что тут есть такие придурки, которые СЕРЬЁЗНО считают, что выход игр на систему от мс _ это слив. Это же шутоньки всё, не злись.Пол форума таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceInvader 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @n1GT, 1. В России мало кто в глаза видел что-то другое кроме винды. Так что ПК и винда в России неотъемлемые части друг друга , овер для всех, не считая некоторых особо одаренных.2. Тоже не фактор, если взять географическое положение в котором стим скачивается с торрента, а винду друг на болванке приносит. Найдется тот кто перепилит на семерку её.3. Какие замечательные игры есть на XBOX?4. Какгто сомнительно...5. Плохи дела у сони... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GvozdoderRus 6 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @n1GT, Ты конечно всё по делу расписал, но только в плане бизнес модели. Понимаешь, обычным игрокам, фанатам той или иной платформы, как бы по ласковее сказать, "просто насрать" на те или инные проблеммы и т.д издательства. Им нужен стимул, лицо системы, ради которой стоит держать платформу у себя дома и играть на ней. Хало это прежде всего лицо, главный системселер платформы ONE. Тут даже дело не в деньгах, а именно в престиже самой платформы. Как говорится "игры продают консоли", а не консоли игры. Данное заявление от майков это попросту плевок фанатам данной системы и всякое"это тупо бизнес" не проканает. На свою виндоус 10 пускай клепают хало ворсы и так далее, но главный продукт ONE пускай оставят в покое. Они уже на старте консоли поплатились за всякие эксперименты и опять лезут туда же. Пора понять, сегодняшний рынок это прежде всего уже осведомлённость в покупке, а не розовые очки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @MoonCry, тем не менее, как дополнительная мотивация - очень весомый аргумент. На счет третьего пункта - кто хочет, может ждать, пока портанут. А может и не портанут, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Надо наверное быть очень упоротым, чтобы ради игры за трешку купить операционку за червонец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @GvozdoderRus, не было заявления от Microsoft. Было смутное предположение от 343i. Выйдет игра на винду или нет - никто не знает наверняка. Но с точки зрения бизнеса - сорвали бы куш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TongPo 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Хм, вот это жесть... майки рехнулись что ли? Я б на месте Фила уволил бы нахер этого индуса, который такой фейлспалм сказал... если 5е дно портанут на пК, то у консоли тупо лица не останется. И не надо про "жалко чтоли", реально не смешно. Кто интересно все эти решения принимает, и способен ли филипок как то повлиять на ситуацию. Филя скорее всего просто маркет лицо, пешка в большой игре. Он должен только красиво внушать и разьяснять, и то по написанной бумажке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Пол форума таких.Ну тогда игры с пс3 на пс4 это тоже слив. Разные консоли, разное железо, разные архитектуры. Разного чуть ли не больше, чем между виндовзпека и хо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @boublik777, покупать? ну ладно, другие страны купят. но в россии - не реал. но это не отменит того факта, что пускай и пиратка, но будет 10-ка, а не зомби в виде ХР или устаревающая 7-ка. не один заяц, так второй - ни одна цель, так другая все равно будет достигнута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpaceInvader 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @n1GT, Ты конечно всё по делу расписал, но только в плане бизнес модели. Понимаешь, обычным игрокам, фанатам той или иной платформы, как бы по ласковее сказать, "просто насрать" на те или инные проблеммы и т.д издательства. Им нужен стимул, лицо системы, ради которой стоит держать платформу у себя дома и играть на ней. Хало это прежде всего лицо, главный системселер платформы ONE. Тут даже дело не в деньгах, а именно в престиже самой платформы. Как говорится "игры продают консоли", а не консоли игры. Данное заявление от майков это попросту плевок фанатам данной системы и всякое"это тупо бизнес" не проканает. На свою виндоус 10 пускай клепают хало ворсы и так далее, но главный продукт ONE пускай оставят в покое. Они уже на старте консоли поплатились за всякие эксперименты и опять лезут туда же. Пора понять, сегодняшний рынок это прежде всего уже осведомлённость в покупке, а не розовые очки.Да! Вот в чем вся соль данной темы. Ну, помимо злорадства и подрывания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NightSoul 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Буквально сегодня знакомый ходил выбирать консоль, когда рядышком с XBOX ONE на полочке стоят эти же "супер экзы" и для ПК но в три раза дешевле (а можно ещё затарится в торрент-маркете), отдать n-ую сумму за пару игр на вечер.. Не знаю кем надо быть. В итоге взял конкурента и благодаря божественной функции шаринга смогли вместе побегать в мои игрухи и в те которые он купил.Я вот тоже хочу ONE только ради хорайзона 2, если его сольют смысла в покупке 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ну тогда игры с пс3 на пс4 это тоже слив. Разные консоли, разное железо, разные архитектуры. Разного чуть ли не больше, чем между виндовзпека и хо.А я про это и писал. Но с коробки на пека - слив, а с пс3 на пс4 нет. Двойные стандарты они такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TongPo 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @n1GT, Ты конечно всё по делу расписал, но только в плане бизнес модели. Понимаешь, обычным игрокам, фанатам той или иной платформы, как бы по ласковее сказать, "просто насрать" на те или инные проблеммы и т.д издательства. Им нужен стимул, лицо системы, ради которой стоит держать платформу у себя дома и играть на ней. Хало это прежде всего лицо, главный системселер платформы ONE. Тут даже дело не в деньгах, а именно в престиже самой платформы. Как говорится "игры продают консоли", а не консоли игры. Данное заявление от майков это попросту плевок фанатам данной системы и всякое"это тупо бизнес" не проканает. На свою виндоус 10 пускай клепают хало ворсы и так далее, но главный продукт ONE пускай оставят в покое. Они уже на старте консоли поплатились за всякие эксперименты и опять лезут туда же. Пора понять, сегодняшний рынок это прежде всего уже осведомлённость в покупке, а не розовые очки.Самый разумный пост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexfear 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Надо наверное быть очень упоротым, чтобы ради игры за трешку купить операционку за червонец.Ну у нас все скачают с торента. Но я надеюсь что когда то придет время когда мы не сможем скачивать с торентов ни чего а будем покупать контент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 ну ладно, другие страны купят. но в россии - не реалЯ думаю, немного найдется таких людей, главным фактором в выборе операционки для которых будет наличие на ней игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TongPo 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ну у нас все скачают с торента. Но я надеюсь что когда то придет время когда мы не сможем скачивать с торентов ни чего а будем покупать контент.Когда бакс будет 5 рублей, жди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 МС надо просто сделать так чтобы вин10 в один момент просто удалила весь пиратский софт и саму себя если она тоже пиратская. И тогда все встанет на свои места.И винда за 5к. И антивирус, и офис и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @boublik777, почитайте историю винды. и почему, например, вин95 стала такой популярной в свое время. винда всегда была игровой системой, и майки в открытую пользуются этим. нет больше ни одной системы, которая поддерживала бы такое огромное количество игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 А я про это и писал. Но с коробки на пека - слив, а с пс3 на пс4 нет. Двойные стандарты они такие.Ладно, там уже вон про лицо системы тёрка пошла. У пацанов кроме игр есть еще какие-то лица у приставок. А я удивляюсь, чего про переобувочку все эти приколы, когда консоли это просто болванки для игр, а оказывается я лица меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ну у нас все скачают с торента. Но я надеюсь что когда то придет время когда мы не сможем скачивать с торентов ни чего а будем покупать контент. Давно уже покупают. Но желание спи....ть сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chief 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Пройду на калькуляторе в 300фпс/4к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас