Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, acidjunk сказал:

Это рамзес, который InsaneRamZes? я обычно его portable качаю, вроде никогда вирусов не было, да и он везде выкладывает, где модерируется, типа того же Rutracker и тапков, там вроде проверяют сначала.

да, был промежуток времени когда он отходил от дел и пропал, на его место в русторке появился этот релизер и все было хорошо, пока не обнаружились майнеры в его раздачах, а потом рамзес вернулся но уже на тапки модератором, видимо плевать ему стало на русторку, но многие пострадали не хило тогда, после этого с русторки пошел отток пользователей, я тогда тоже свалил на тапки

Только что, NexxeN сказал:

да, был промежуток времени когда он отходил от дел и пропал, на его место в русторке появился этот релизер и все было хорошо, пока не обнаружились майнеры в его раздачах, а потом рамзес вернулся но уже на тапки модератором, видимо плевать ему стало на русторку, но многие пострадали не хило тогда, после этого с русторки пошел отток пользователей, я тогда тоже свалил на тапки

Ну халява она такая, всегда нужно быть готовым к казусу. :pepelmao:

Только что, acidjunk сказал:

Ну халява она такая, всегда нужно быть готовым к казусу. :pepelmao:

всегда, я поэтому покупаю лицуху если игра хорошая, или качаю с тапочек, там по крайней мере они за ум взялись и фильтрация раздач нормальная, можно смело качать с уверенностью не нарваться на вирусню

На всякий случай - на гитхабе лежит активатор в полном доступе, за 3 сек можно активнуть вин через повер шел.

8 часов назад, NexxeN сказал:

рамзес пропал

Минимум несколько месяцев почти каждый день на рутрекере новые игры выкладывает, в чатах общается  

Изменено пользователем mich11

тока вчера свежую прагмату с кряком скачал с раздачи размеса от 15 мая...

24 минуты назад, Carna3 сказал:

тока вчера свежую прагмату с кряком скачал с раздачи размеса от 15 мая...

Помайнишь во благо человека :gachiGASM:

15 минут назад, Lord of War сказал:

Помайнишь во благо человека :gachiGASM:

так там кряк от voices38, а не супервизор. 

• Лайк 1

Team Group выплатит $1,1 млн для урегулирования иска о ложной рекламе скорости памяти

Цитата

Производитель памяти Team Group согласился выплатить $1,1 млн для урегулирования коллективного иска, в котором утверждалось о ложных заявлениях о скорости работы его продукции DDR3, DDR4 и DDR5. Суть претензий заключалась в том, что эти комплекты памяти не могут достичь номинальной частоты при заводских настройках по умолчанию.

Возмещения ущерба.

Память Team Group не выдавала заявленные скорости без ручной настройки BIOS (базовая система ввода-вывода) — покупатели получат $1,1 млн компенсации, пишет Tom's Hardware.

Компания Team Group, производитель модулей оперативной памяти, согласилась выплатить $1,1 млн для урегулирования коллективного иска в США. Истцы — покупатели модулей DDR3, DDR4 и DDR5 — утверждали, что заявленные производителем высокие частоты работы памяти невозможно достичь без проведения дополнительных ручных настроек (оверлокинга). При этом маркетинговые материалы и информация на упаковке создавали впечатление, что модули способны работать на указанных скоростях сразу после установки в компьютер.

Для достижения заявленной производительности пользователям требовалось самостоятельно активировать в BIOS материнской платы специальные профили разгона — XMP или EXPO, которые повышают рабочую частоту памяти выше стандартных значений. Коллективный иск охватывает модули оперативной памяти Team Group, приобретенные физическими лицами на территории США в период с 3 мая 2020 г. по 8 апреля 2026 г. Компания Team Group отвергла все предъявленные обвинения, заявив, что ее продукция была надлежащим образом промаркирована и полностью соответствовала заявленным техническим характеристикам.

Фиксированной суммы компенсации для каждого участника не предусмотрено. Общий фонд в размере $1,1 млн будет распределен между всеми одобренными заявителями пропорционально количеству заявленных модулей памяти. Один участник может указать до пяти модулей без предоставления подтверждающих документов о покупке. Для заявок, превышающих этот лимит, потребуется предоставление чеков или иных доказательств приобретения. Прием заявок осуществляется через сайт Claim Hub. Крайний срок подачи — 7 июля 2026 г. Право на компенсацию имеют только физические лица. При этом потребитель, купивший модули памяти как частное лицо, а впоследствии использовавший их в рабочих целях, сохраняет право на получение компенсации.

Аналогичный случай с G.Skill

В феврале 2026 г. компания G.Skill согласилась урегулировать судебный иск на сумму в $2,4 млн, связанный с некорректной маркировкой тактовой частоты комплектов оперативной памяти стандартов DDR4 и DDR5, информировал CNews.

Дело в том, что обычно производители указывают на коробках скоростные показатели с учетом разгона через XMP или EXPO. При этом из коробки модули работают на базовых скоростях в 2133 MT/c для DDR4 и 4800 MT/c для DDR5. Часть пользователей сочла, что такая практика вводит покупателей в заблуждение и подала коллективный иск против G.Skill.

В итоге компания Team Group согласилась выплатить компенсацию всем пользователям, которые приобрели один или несколько модулей оперативной памяти с номинальной частотой выше 2133 МГц (DDR4) или 4800 МГц (DDR5) в период с 31 января 2018 г. по 7 января 2026 г. Кроме того, производитель принял решение изменить маркировку своей продукции. С марта 2026 г. на упаковке будет указано, что память имеет скорость «до» заявленного максимального значения. Также на коробках появится предупреждение: «Для достижения заявленных скоростей требуется разгон / настройка BIOS».

Разбирательство с участием Corsair

В сентябре 2025 г. издание Tom’s Hardware писало об урегулировании аналогичного коллективного иска к компании Corsair Gaming, которая тоже производит модули памяти, ориентированной на разгон. Как и в случае с G.Skill, ответчик с обвинениями в нарушении закона не согласился, но пообещал выплатить пострадавшим $5,5 млн и в дальнейшем более указывать более точные характеристики продукции.

6 часов назад, mich11 сказал:

Минимум несколько месяцев почти каждый день на рутрекере новые игры выкладывает, в чатах общается  

пропал потом вернулся, был промежуток у него

Mafia: The Old Country - ломанули..

Скрытый текст

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения. :-)

Изменено пользователем Abyss1266

22 часа назад, DeadFalcon сказал:

Просто там работают идиоты, я покупал несколько холодильников и плит, и они мне говорят, забирай сам со склада и вези своими силами. Я просто их послал в гондурас и заказал на вб с доставкой до двери и дешевле на 20 процентов.

22 минуты назад, Lord of War сказал:

Просто там работают идиоты, я покупал несколько холодильников и плит, и они мне говорят, забирай сам со склада и вези своими силами. Я просто их послал в гондурас и заказал на вб с доставкой до двери и дешевле на 20 процентов.

У них от суммы, веса, расстояния, а может и от региона доставка зависит. 

Цитата

Putty-ETCHASH-VRAM-TIM-Chart-May-15th-20Furmark-VRAM-TIM-Chart-May-15th-2026.pngKAWPOW-VRAM-TIM-Chart-May-15th-2026.pngPads-ETCHASH-VRAM-TIM-Chart-May-15th-202

Pads-ETCHASH-VRAM-TIM-Chart-May-15th-202

1-Furmark-Overclock-Settings.png

Сравнение термопрокладок. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Nvidia убрала категорию доходов от гейминга из финансового отчёта.

Цитата

NVIDIA опубликовала отчёт за первый квартал 2027 финансового года. Выручка компании достигла рекордных 81,62 миллиарда долларов, что на 85% больше, чем в прошлом году, и на 20% лучше показателя предыдущего квартала.

При этом структура отчёта изменилась изменения: из него убрали категорию Gaming, включавшую доходы от продажи геймерского оборудования.

Информацию перенесли в раздел Edge Computing, в который в том числе включены данные о доходах от роботехники, ИИ-моделей для локального запуска и беспилотных машин.

В NVIDIA заявили, что реструктуризация должна «лучше отражать текущие и будущие драйверы роста» — тем самым игровой сегмент, который был основным направлением компании, теперь рассматривается как часть более широкой бизнес-стратегии.

7 часов назад, DeadFalcon сказал:

Сравнение термопрокладок. 

А как это всё подытожить? Какие брать прокладки на видяху, допустим из того, что есть на Вайлдберриз или Озон? Я вижу, Fehonda есть в продаже, и какие из них нужные? Я ради интереса спрашиваю, сам не менял ни разу, если что:pepelmao:

Изменено пользователем acidjunk

12 минут назад, acidjunk сказал:

А как это всё подытожить? Какие брать прокладки на видяху, допустим из того, что есть на Вайлдберриз или Озон? Я вижу, Fehonda есть в продаже, и какие из них нужные? Я ради интереса спрашиваю, сам не менял ни разу, если что:pepelmao:

Фехонда говно в том плане, что крошатся, не выдерживают даже пробного прижима и размер не выдерживают от слова совсем. На полмиллиметра могут легко прыгать. Нарезаются тоже хреново.

Если нужны классические термопрокладки, то могу посоветовать Gelid GP-Ultimate и Gelid GP-Extreme. Первые лучше, вторые похуже. Плюс-минус сохраняют форму даже после нескольких пересборок. Хорошо режутся. Размерность соблюдается. Один минус - нет промежуточных размеров (1.25мм, 1.75, 2.25мм)

Ну, а если непрочь использовать жидкие прокладки, если есть запара с подбором толщин, то Laird 607 . 30гр хватит на 12 чипов памяти и VRM. Использую 607-ой с RX 7900 XTX, температуры в норме (для конкретного исполнения видеокарты). 

• Лайк 1

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Ну, а если непрочь использовать жидкие прокладки, если есть запара с подбором толщин, то Laird 607 . 30гр хватит на 12 чипов памяти и VRM. Использую 607-ой с RX 7900 XTX, температуры в норме (для конкретного исполнения видеокарты). 

Это просто из шприца выдавливается, я так понимаю? Ее не нужно резать и всё такое, а если, например, 2 мм или 3 мм толщина, она не прожмется? Ну или как точнее выразится, короче большой зазор она покроет? 

9 минут назад, acidjunk сказал:

Это просто из шприца выдавливается, я так понимаю? Ее не нужно резать и всё такое, а если, например, 2 мм или 3 мм толщина, она не прожмется? Ну или как точнее выразится, короче большой зазор она покроет? 

Да просто выдавливаешь. Лучше чуть прогревая шприц. На большие толщины просто больше наносим. Можно соскрести и повторно заправить в шприц, если не получилось с первого раза или просто не понравилось как нанесено. 

Про толщины и нанесение

На разницу в 4-6гр я не рассчитывал. Скорее 2-3гр при средней комнатной 22+С*. Поэтому переплачивать за 910-ый в 2-3 раза не вижу смысла. 

• Спасибо! 1

4 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Да просто выдавливаешь. Лучше чуть прогревая шприц. На большие толщины просто больше наносим. Можно соскрести и повторно заправить в шприц, если не получилось с первого раза или просто не понравилось как нанесено. 

Про толщины и нанесение

На разницу в 4-6гр я не рассчитывал. Скорее 2-3гр при средней комнатной 22+С*. Поэтому переплачивать за 910-ый в 2-3 раза не вижу смысла. 

Ок, это просто мне для знаний, я так-то сейчас не собираюсь менять ничего, просто чтобы знать, что получше и поудобнее, если вдруг придется, в общем, лучше в шприце брать, если в целом по удобству и по качеству?

А еще на процессор gpu щас тоже какие-то фазовые прокладки, это что такое ? https://www.ozon.ru/product/honeywell-ptm7950-40-80-0-25mm-termopasta-s-fazovym-perehodom-1080255750/ это оно? их подбирать тоже по толщине или они одной толщиной идут? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• NexxeN
  • Создать...