MoonCry 37 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 гуглиПогуглил, Черни - главный инженер PS4. Только о чем это должно было сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Погуглил, Черни - главный инженер PS4. Только о чем это должно было сказать?Как бэ он архитектуру придумал, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 483 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Вообще Сони допустила 3 главных ошибки на мой взгляд с ПС3.1. Кривая сложная архитектура железа с процессором и его последовательной робой ядер2. ПО для разработки (костыли на японском)3. Два верхних можно было бы еще простить если бы не 3-е самое главное (в чем майки увидели перспективу большую и оказалась впереди.) это онлайн составляющая, до сих пор на пс3 соц.сеть ПСН это костыли по сравнению с XBL. Как вот один игрожур сказал (не помню кто) но я с ним полностью согласен "Ну извините меня когда имеешь френд лист и нажатием одной кнопки уже играешь с друзьями, такого даже на ПК в те времена не было"Лично для меня когда я подключил бокс к лайву.. он чуть ни второй жизнью зажил, в псн может быть и норм для тех кто XBL в глаза не видел, но если сравнивать псн с боксовским лайвом.. то это дичайший фэйл. Тогда был стим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Как бэ он архитектуру придумал, не?Ну конечно все он делает. А штат иженеров они держат просто так, для понта. И вообще на всех заводах именно главные инженеры все сами творят, у станков стоят, проекты разрабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Черни - главный инженер PS4американец, а я что написал, пс4 проектировали америкосы, что тебе непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 американец, а я что написал, пс4 проектировали америкосы, что тебе непонятно?То что руководитель обычно не занимается самой работой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 То что руководитель обычно не занимается самой работой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Это из какого-то интервью недавнего? Потому как по крайней мере мне это было давно известно. пс3 планировалась совсем другой без GPU и чуть ли не со вторым целлом в качестве компенсации. Целл конечно крут, но не настолько.Прошу прощения что не в той теме, Но, что по поводу того вопроса что я тебе в личке писал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 можно подумать кто то об этом не знал :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 AMD там все придумало. А Церни в слабых (по его мнению) местах заставил их подрихтовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 AMD там все придумало. А Церни в слабых (по его мнению) местах заставил их подрихтовать. пруф на то что амд полностью придумало архитектуру пс4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Когда Microsoft выпустила Xbox 360, руководство Sony поняло, что опаздывает и ему пришлось срочно заменить чип куском мыла." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 пруф на то что амд полностью придумало архитектуру пс4Здрасти. А CGN, Jaguar, hUMA, Onion-ы и Garlik-ы это о кого? Просто еще небольшой кастом от Церни & Co. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) CGN, Jaguar, hUMAэто все приурочено к железу консоли, будь там другое железо, например нвидии, были б другие технологии, серни главный архитектор пс4, он и проектировал судя по всему( понятно, что у него в штате куча других инженеров), какое железо будет стоять, как оно будет взаимодействовать между собой, одобрять или выкинуть предложенные амд технологии итд итп, да и не зря же везде об этом кричат Изменено 9 октября 2013 пользователем masterchief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 это все приурочено к железу консоли, будь там другое железо, например нвидии, были б другие технологии, серни главный архитектор пс4, он и проектировал судя по всему( понятно, что у него в штате куча других инженеров), какое железо будет стоять, как оно будет взаимодействовать между собой, одобрять или выкинуть предложенные амд технологии итд итп, да и не зря же везде об этом кричатНу я тебе это и говорю. AMD предложила им свою технологию, Церни с командой попросили изменений в GPU (8ACE и тд), еще одну шину и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Ну я тебе это и говорю. AMD предложила им свою технологию, Церни с командой попросили изменений в GPU (8ACE и тд), еще одну шину и готово.ты слишком все упрощаешь, судя по твоим словам, любой, кто дома может собрать пека и чутка шарит в железе, может стать главным архитектором сони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 ты слишком все упрощаешь, судя по твоим словам Понятно, что не все так просто, есть в PS4 и другие кастомные чипы (на основе чипов от ARM), но основа (GPU+CPU+шины) от AMD, это факт. юбой, кто дома может собрать пека и чутка шарит в железе, может стать главным архитектором сониНу если тебе Сони даст лярд баков на расходы, то да, сможешь стать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Понятно, что не все так просто, есть в PS4 и другие кастомные чипы (на основе чипов от ARM), но основа (GPU+CPU+шины) от AMD, это факт.архитектор не обязан сам разрабатывать и производить apu, они говорят то что хотят видеть, размещают заказ у тех кто по их мнению способен это выполнить = profitкутараги ж не сам придумал целл, его выковали в ibm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 кутараги ж не сам придумал целл, его выковали в ibmЭто был совместный проект с сони, она на него угробила немерено денег, а пс3 была первым коммерческим применением этого процессора. Так что там ситуация была совсем другая. Сейчас мы имеем практически референсный APU от AMD. Все идентично вплоть до названия шин. Отличия сводятся к GDDR5, небольшим изменениям в GPU и нескольких DSP для простеньких задач. Хотя со слов Церни же отличий могло быть куда больше, но пошли по простому пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 При этом IBM кинула сони и использовала наработки селла в проце хвох360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Это был совместный проект с сони, она на него угробила немерено денег, а пс3 была первым коммерческим применением этого процессора. Так что там ситуация была совсем другая. Сейчас мы имеем практически референсный APU от AMD. Все идентично вплоть до названия шин. Отличия сводятся к GDDR5, небольшим изменениям в GPU и нескольких DSP для простеньких задач. Хотя со слов Церни же отличий могло быть куда больше, но пошли по простому пути.то что сони проспонсировала, это не значит что она его разрабатывала, может подкидывали илеи, но основную работу я думаю делали ibm, благо опыта хватает, да и вот косвенный факт :Xenon Разработан IBM на основе архитектуры PowerPC, внутреннее кодовое название в IBM — Waternoose, в Microsoft — XCPU. Содержит 3 независимых ядра, разработанных на основе ядра PPE процессора Cell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nooooob 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Как я помню xbox 360 это урезаный не вышедший двух процессорный MAC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 При этом IBM кинула сони и использовала наработки селла в проце хвох360это говорит о том , что использованные наработки были интеллектуальной собственность ibm иначе бы их сони засудили давно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 это говорит о том , что использованные наработки были интеллектуальной собственность ibm иначе бы их сони засудили давноСони запатентовала общие наработки, ibm пригрозила за это судом, сони включила ibm в патент, ibm кинула сони. http://theovalich.files.wordpress.com/2009/01/cell_xbox.jpg Microsoft: We'll just take things in red, and leave Sony and Tosh to cope with the rest. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Сони запатентовала общие наработки, ibm пригрозила за это судом, сони включила ibm в патент, ibm кинула сони. http://theovalich.files.wordpress.com/2009/01/cell_xbox.jpgMicrosoft: We'll just take things in red, and leave Sony and Tosh to cope with the rest.ну правильно, сони хотела кинуть ibm , не включив ее в патент, ibm кинула сони, ибо нехрен было пытаться кинуть ibm оформив патент на себя единолично. но опять же ни никто точно не знает о том, кто сколько и чего навыдумывал в этом целл, сони хоть раз сама разрабатывала процессоры уровня интел или ibm до этого? тошиба там вообще каким боком я не понимаю, а у ibm такой опыт есть, power pc, поэтому я думаю, что основную часть разработки вели именно они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас