Перейти к публикации

PlayStation 3 не вышла в 2005 году из-за отсутствия видеочипа

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

PlayStation 3 не вышла в 2005 году из-за отсутствия видеочипа

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/PS3Versions.png/270px-PS3Versions.png

Сразу несколько человек, которым удалось застать первые прототипы PlayStation 3, сообщили, что консоль была готова еще в 2005 году. Однако выход задержался на год, поскольку она не была оборудована видеочипом.

Уже в ноябре 2005 года все желающие могли бы приобрести PS3, однако от запуска в продажу Sony остановили разработчики видеоигр, которые отказались работать с консолью, у которой не было видеочипа, так что корпорация отправила ее на доработку. Вот что сообщил один из источников:

"В то время у PS3 не было ГПУ. Предполагалось, что мощности девятиядерного центрального процессора CELL будет достаточно. Однако разработчики игр нашли такое предположение нелепым. С точки зрения производительности, это была бы катастрофа. PS3 срочно направили на доработку.

Я думаю, что ребята из отдела разработки слишком сильно сконцентрировались на возможностях процессора CELL и забыли о ГПУ, который пришлось срочно заказывать у Nvidia."

Другой источник сообщает несколько иную информацию:

"У Sony был ГПУ, который имел архитектуру, схожую с ЦПУ CELL. План заключался в том, что процессоры, работающие на схожих принципах, будут иметь большую производительность, а программировать игры для них будет проще.

Однако довести до ума ГПУ не хватило времени. Все было настолько плохо, что первые комплекты разработчика вообще поставлялись без него, что немало удивило разработчиков. Когда Microsoft выпустила Xbox 360, руководство Sony поняло, что опаздывает и ему пришлось срочно заказывать чип RXA у Nvidia."

Довольно интересный поворот событий. Если это действительно так, то в проблемах PS3 будут виноваты инженеры компании, которые выпустили из виду быстрорастущий рынок видеоускорителей. Ранее считалось, что проприетарная архитектура была специально разработана инженерами под давлением руководства Sony, так как японский электронный гигант очень любит создавать собственные закрытые стандарты.

Источник:
http://www.vgtimes.ru/playstation-3-news/13571-playstation-3-ne-vyshla-v-2005-godu-iz-za-otsutstviya-videochipa.html
Изменено пользователем SKYL3R

инженерам по шапке не слабо надавали наверно чтоб  4-ую без косяков сделали

Кутараги поехавший. Давно надо было его на пенсию отправлять

а откуда ты знаешь что 4-я без косяков?

А про это еще стоит узнать, ну пока вроде радует. И хорошо что погнали этого Кутараги.. 

Кутараги поехавший. Давно надо было его на пенсию отправлять

А про это еще стоит узнать, ну пока вроде радует. И хорошо что погнали этого Кутараги.. 

На папку Playstation гоните?  :bleat:

Это из какого-то интервью недавнего? Потому как по крайней мере мне это было давно известно. пс3 планировалась совсем другой без GPU и чуть ли не со вторым целлом в качестве компенсации. Целл конечно крут, но не настолько.

Это из какого-то интервью недавнего? Потому как по крайней мере мне это было давно известно. пс3 планировалась совсем другой без GPU и чуть ли не со вторым целлом в качестве компенсации. Целл конечно крут, но не настолько.

Ну вроде как это инфа была еще с 2007-го. когда Сони планировали все сделать на целл.. потом ессесно обосрались и влепили это  недоразумение от Нвидиа. 

Благо сони сменила его на наркомана из атари. Он хоть более адекватен как архитектор. У Кутараги какая-то мания делать быстро, но сложно. Как-будто цель ставил всегда перед собой - максимум кастомного железа, минимум сходств с другими платформами.

Вообще Сони допустила 3 главных ошибки на мой взгляд с ПС3.

1. Кривая сложная архитектура железа с процессором и его последовательной робой ядер

2. ПО для разработки (костыли на японском)

3. Два верхних можно было бы еще простить если бы не 3-е самое главное (в чем майки увидели перспективу большую и оказалась впереди.) это онлайн составляющая, до сих пор на пс3 соц.сеть ПСН это костыли по сравнению с XBL.

Как вот один игрожур сказал (не помню кто) но я с ним полностью согласен "Ну извините меня когда имеешь френд лист и нажатием одной кнопки уже играешь с друзьями, такого даже на ПК в те времена не было"

Лично для меня когда я подключил бокс к лайву.. он чуть ни второй жизнью зажил, в псн может быть и норм для тех кто XBL в глаза не видел, но если сравнивать псн с боксовским лайвом.. то это дичайший фэйл. 

Изменено пользователем SHEX

молоды,хорошйи чип сделали,хоть и трудный для разрабов,но до сих пор удивляет потенциал который показывает красивый графон,xbox 360 ваще нечего не тянул

"В то время у PS3 не было ГПУ. Предполагалось, что мощности девятиядерного центрального процессора CELL будет достаточно. Однако разработчики игр нашли такое предположение нелепым. С точки зрения производительности, это была бы катастрофа. PS3 срочно направили на доработку.

:men:  тупые япошки, как всегда в своих фантасмагоричных облаках витают, с радостью бы посмотрел на их эпик фейл

4. уже делали америкосы, то есть белые люди

Изменено пользователем masterchief

@SHEX, у меня гроб постоянно из лайва выкидывает, я уж не говорю что в хало надо минут по 7 ждать 15 тел когда играют 5к. На плойке я такого не видел.

Тоже слышал новость, что хотели без гпу запилить, то есть все повесить на целл. Что то не вышло, да еще и конкурент связку удобную сделал, пришлось переделывать. Итог, сони 3 такая, какой мы ее видем сейчас. (Я не про мыло и не кинцо, а то сейчас срач пойдет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...