Перейти к публикации

Анонсирован Steam Controller

Pulse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я имел ввиду Ubisoft и EA, а не MC. 

Uplay и Origin - наихудшие клиенты, которые когда-либо существовали.

И? Чего ты об этом завел речь? Эти клиенты сравнительно маленькие продукты, которые не сложно и не дорого поддерживать, если сравнивать с портфолио сони, МС и нинтендо. Вот о чем речь. Поддерживать консоль и поддерживать стим это настолько разные вещи, что просто смешно.

Да какая разница, какой афиненный стим по сравнению с ориджинами всякими. Это дело техники и таланта.

Создание собственной консоли требует помимо этого и ресурсов, которых, повторюсь, у вальве нет.

Вам не приходило в голову, почему гигантская МС запускает One в таком ограниченном количестве стран сначала?

Изменено пользователем Yari

И? Чего ты об этом завел речь? Эти клиенты сравнительно маленькие продукты, которые не сложно и не дорого поддерживать, если сравнивать с портфолио сони, МС и нинтендо. Вот о чем речь. Поддерживать консоль и поддерживать стим это настолько разные вещи, что просто смешно.

Завёл к тому,что эти клиенты тоже нужно уметь поддерживать,но да ладно. Предлагаю закончить этот разговор. 

И? Чего ты об этом завел речь? Эти клиенты сравнительно маленькие продукты, которые не сложно и не дорого поддерживать, если сравнивать с портфолио сони, МС и нинтендо. Вот о чем речь. Поддерживать консоль и поддерживать стим это настолько разные вещи, что просто смешно. И у валв очевидно нет ресурсов, чтобы тянуть с нуля консоль на рынок. Они вряд ли потянут даже просто разработку железяки (не брать из магазина готовые железки, а делать что-то свое как поступают все текущие игроки), не то что поддерживать ее на рынке в конкурентном виде.

Завёл к тому,что эти клиенты тоже нужно уметь поддерживать,но да ладно. Предлагаю закончить этот разговор.

Уметь и иметь ресурсы это очень разные вещи, об этом шла речь изначально. Валв может умеет, но ресурсов не имеет.

И? Чего ты об этом завел речь? Эти клиенты сравнительно маленькие продукты, которые не сложно и не дорого поддерживать, если сравнивать с портфолио сони, МС и нинтендо. Вот о чем речь. Поддерживать консоль и поддерживать стим это настолько разные вещи, что просто смешно. И у валв очевидно нет ресурсов, чтобы тянуть с нуля консоль на рынок. Они вряд ли потянут даже просто разработку железяки (не брать из магазина готовые железки, а делать что-то свое как поступают все текущие игроки), не то что поддерживать ее на рынке в конкурентном виде.

Сделать железку они смогут, только вот вопрос какого качества, наверно нечто среднее между ойя и 360. Поддерживать приставку это что? Реклама? У валв есть отлично работающее сарафанное радио. Сетевой сервис - стим, не? Эксклюзивы - *здесь смайлик монтировки*. Валв может запилить консоль только не хочет.

P.s. Они же делают стимбокс и геймпад. Ах и стим ос еще, так что ресурсы у них видимо есть.

Изменено пользователем Andrey5945

стим поначалу тоже убогий был, его годами пилили

Сделать железку они смогут, только вот вопрос какого качества, наверно нечто среднее между ойя и 360. Поддерживать приставку это что? Реклама? У валв есть отлично работающее сарафанное радио. Сетевой сервис - стим, не? Эксклюзивы - *здесь смайлик монтировки*. Валв может запилить консоль только не хочет.

Контракты с производителями железа, постоянные траты на производство железа, неимоверные траты на рекламу с планом по продвижению на каждом конкретном рынке, разработку полноценного конкурента лайву и псн (нет, стим еще не катит), поддержка и постоянное обновление этого сервиса, контракты с third-party для экзов (одной игрой ничего не сделаешь), контракты с поставщиками контента для онлайн сервиса. И ведь я не занимаюсь этим и говорю только то, что знаю с позиции геймера, но подозреваю, что это все далекооо не все, что нужно для поддержания консоли на плаву. Сони и МС потеряли многие миллиарды на своих консолях, что тут еще говорить.

P.s. Они же делают стимбокс и геймпад. Ах и стим ос еще, так что ресурсы у них видимо есть.

не сможет, ты представь сколько денег придется инвестировать в железо, не говоря про инвестиции в его разработку

creker

Тем не менее валв может сделать и поддерживать консоль, вопрос лишь в качестве этой консоли.

не сможет, ты представь сколько денег придется инвестировать в железо, не говоря про инвестиции в его разработку

Ойя, кикстартер. Представил.

Стимбокс делается на основе ПК комплектующих и явно делают это все за них люди, которые на этом специализируются. Это смех, этим занимаются конторы, которые, вон, продают офисные ПК. Геймпад - давай серьезнее все же будем. Стим ос - взять готовую ОС с открытым исходным кодом и запилить свою сборку - нет, это не требует много ресурсов.

нечто среднее между ойя и 360.

Этого достаточно, чтобы забыть про стимбокс. 

А на самом деле там еще столько всяких нюансов, взять бы хотя бы логистику, организовать которую в масштабах  даже одной страны просто дико сложно и дорого. Это вам не распродажи в стиме устраивать.

creker

Тем не менее валв может сделать и поддерживать консоль, вопрос лишь в качестве этой консоли.

Не может и по их финансовому состоянию это очевидно.

Сборка коробочки из дешевых готовых комплектующих на готовой и отлаженной платформе, применяемой в смартфонах. А внутри всем доступный андроид, сборки которого под силу делать 10 людям из cyanogenmod. Да, действительно все равно что раз разработка пс4 и бокса.

Этого достаточно, чтобы забыть про стимбокс.

А на самом деле там еще столько всяких нюансов, взять бы хотя бы логистику, организовать которую в масштабах даже одной страны просто дико сложно и дорого. Это вам не распродажи в стиме устраивать.

Они собираются продавать геймпады и стимбоксы так что уж логистику потянут. У них же не 4 ляма консолей на запуске.

ниче так затейка. успехов им. будет интересно заценить сей девайс. но, потенциальным покупателем себя не считаю.я итак джой к пк присобачил и стимбигскрин меня вполне устраивает. для всего остального клава+мышь. но если мантл выстрелит - придется снова на амд карточку менять, изменить зеленому лагерю)

Не может и по их финансовому состоянию это очевидно.

Сборка коробочки из дешевых готовых комплектующих на готовой и отлаженной платформе, применяемой в смартфонах. А внутри всем доступный андроид, сборки которого под силу делать 10 людям из cyanogenmod. Да, действительно все равно что раз разработка пс4 и бокса.

Что не может то? Представь что у стимбокса залочили комплектующие и ос получится консоль!

Они собираются продавать геймпады и стимбоксы так что уж логистику потянут. У них же не 4 ляма консолей на запуске.

Я так чувствую, что продавать они будут их через интренет магазин, рассылая по почте. 

Вот именно, что масштабы не те. И я более чем уверен, что стимбокс будет доступен лишь на сайте валв на заказ или в строго определенных торговых площадках. Это и рядом не валяется с поставкой консолей на весь мир во все какие только можно сети магазинов. Со временем может заработают, но вот так вот взять и броситься в консольный рынок - нет, банально нет у них столько денег.

Вот именно, что масштабы не те. И я более чем уверен, что стимбокс будет доступен лишь на сайте валв на заказ или в строго определенных торговых площадках. Это и рядом не валяется с поставкой консолей на весь мир во все какие только можно сети магазинов. Со временем может заработают, но вот так вот взять и броситься в консольный рынок - нет, банально нет у них столько денег.

И масштаб производства делает из консоли соковыжималку? Я же не говорил что это будет убийца пс720, я говорил что она может сделать какую нибудь, но консоль.

Что не может то? Представь что у стимбокса залочили комплектующие и ос получится консоль!

А из чего они ее собирать будут? Из ПК комплектующих на mATX плате в корпусе баребона как это произойдет сейчас? Как минимум, полностью кастомное железо, с кастомной системой защиты и т.п. Даже xbox был сильно кастомизирован внутри и походил на ПК разве что тем, что имел внутри x86. В остальном, сильно сильно кастомное железо.

И масштаб производства делает из консоли соковыжималку? Я же не говорил что это будет убийца пс720, я говорил что она может сделать какую нибудь, но консоль.

Ты - нет, а в начале треда таких беливеров много накопилось, побежавших отменять предзаказы. 

Ну какую-нибудь консоль это совсем другой разговор. Речь то о борьбе за рынок с МС и сони, иначе какой смысл что-то вообще выпускать.

А из чего они ее собирать будут? Из ПК комплектующих на mATX плате в корпусе баребона как это произойдет сейчас?

ну если таки на Mantle соберут - будет оч интересно посмотреть. только как они разрабов переманят? только совместно с АМД. амд хорошо - и пс и хбокс у них,а теперь еще и стимбокс и пк гейминг. хитрый план по ЗОХВАТУ МИРО))))))

ну если таки на Mantle соберут - будет оч интересно посмотреть. только как они разрабов переманят? только совместно с АМД. амд хорошо - и пс и хбокс у них,а теперь еще и стимбокс и пк гейминг. хитрый план по ЗОХВАТУ МИРО))))))

Только вот на консолях свои API и не было даже намека, что там есть mantle. Так что, все совсем не так радужно. Mantle на ПК тоже вряд ли выживет, если нвидия в него как-то не включится. Это безусловно крутая штука, но проприетарная железячная технология на этом рынке не жилец. PhysX и Cuda тому примеры.

creker

ойя и некстген, сравнил :men: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...