911 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Я комментировал его пост, не твой, все правильно.Вот именно, тот коммент не касался мощности, тогда, как первый пост говорил о мощности. Потом вы начали комментировать не про мощность, а про популярность. Об этом я и написал: речь шла не о популярности, а о мощности. Заметь, я цитировал тебя и еще одного пользователя, поскольку вы оба говорили о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Факт есть факт. Человек совершенно граматно всё расписал (я про Панелло) И в его словх нет ничего фейлового или ложного. Что, что, а железо майки делать умеют, оптимизировать и налаживать рабту между всем этим. Пека архитектура применённая в пс4 теоретически должна ускорить разработку игр под японскую консоль. Но на деле, схожесть операционных систем на Ване и пека так же упростят процесс портирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alucardovin 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 ms и sony только и умеют что троллить один одного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Думается что у хуана, гпу нисмотря ни на что слабее, но помимо него существуют крутые фичи которые помогут его разгрузить типа есрама отдельного аудиочипа, нативных директХ и прочее и прочее.Создается впечатление, что разница в мультиплатформе будет минимальной если будет вообще, единственное на что повлияют такие архитектурные различия время разработчиков на оптимизацию.Но с другой стороны, экзы должны выглядеть невероятно и там и там.Брать все равно обе придется :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ColdWorld 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) DmitriyLutiy Я за то чтоб производительность была равна всем от этого лучше будет только. Чтоб не резали там или там и так не ТОП-графон.Сам возьму обе благо еще и разница в полгода, незаметно по деньгам хоть будет. Изменено 11 сентября 2013 пользователем ColdWorld Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Сравнивать процессор с видеокартой то маразм. С увеличением количества ядер, также чтоб их все задействовать надо писать специально потоки для каждого ядра что охренено сложно не реально при большом количестве ядер.С видеокартой все проще, она на автомате все просчитывает и паралелит, и чем больше выч.блоков тем лучше хоть 200. Та и не только блоками видеокарта слабее. Но в обще надеюсь что б хуан не сильно отставал от сони, чтоб не резали графон первый год-два под более слабую консоль.Ты совсем рехнулся? GPU это графический процессор. Он там про ЦП ни слова не сказа. И об этом говорили и эксперты кстати, за долго до него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Нет, я читал доклады разработчиков на конференциях вроде GDC и SIGGRAPH. Недавняя такая конференция про Frostbite 2 повествует о том, что все их освещение перенесено на Cell http://www.slideshare.net/DICEStudio/spubased-deferred-shading-in-battlefield-3-for-playstation-3 Вот доклад http://www.cg.tuwien.ac.at/~ginko/Hable_John_Uncharted2_HDRLighting.pdf повествует, что SSAO у них на Cell крутится. Когда идет речь о сравнении мощности консолей, то нужно учитывать техническую часть, а не как выглядит игра. О каких докладах? Вот о таких http://www.cg.tuwien.ac.at/~ginko/Hable_John_Uncharted2_HDRLighting.pdf Я вижу освещение. У анчика статические предрассчитанное освещение как в гирзах. У крузиса полностью динамическое освещение со сменой дня и ночи с симуляцией отраженного света в реальном времени, чего до сих пор нет ни у одной игры на карент гене. Разве что у far cry 3 в докладах что-то такое мелькало. Я прекрасно вижу, как все выглядит, потом читаю что за все этим стоит в движке игры. Поэтому и получается, что крузис выглядит хуже анчика, но является намного более технически продвинутой игрой.Это известно было давно. Ещё раз, технически двигло может как угодно убежать вперёд но в итоге всё решает output-то что увидит юзер. Если люди могут сделать хорошие модельки, хорошую анимацию, освещение, пусть заранее рассчитанное, хотя насколько я помню в том же анче были факелы, освещение рассчитывалось в реальном времени если мне не изменяет память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 А что здесь неадекватного? Я говорю о впечатлениях от таких завлений, а именно создание нужного впечатления и есть суть пиара. Они могут говорить что угодно, но на фоне молчащей Сони эти потуги выглядят как попытки оправдаться. Вообще похоже что их тупо затроллили форумы и некоторые разрабы.Т.е. ты признаешь себя жертвой пиара не нуждающейся в фактах? Это не попытки оправдаться, ибо потребитель в большинстве своем стадо. По другому и не скажешь, после вбросов Sony на E3 и всех этих криках "о большем количестве экзов". И ладно просто Майки сотрясали воздух "мой папка побьет твоего", но они же спеки предоставляют и объясняют, что мол не так уж все и плохо, не паникуйте. Или они должны сидеть сложа руки? Почему то открытое паразитирование Sony на E3 никого не смущало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 DmitriyLutiy Я за то чтоб производительность была равна всем от этого лучше будет только. Чтоб не резали там или там и так не ТОП-графон.Сам возьму обе благо еще и разница в полгода, незаметно по деньгам хоть будет.• 18 вычислительных блоков GPU против 12-и не даёт 50% прирост к производительности. Многоядерные процессоры имеют присущую неэффективность с увеличением количества вычислительных блоков, так что утверждение в 50% разнице по GPU в корне неверно. - это было доказано на практике. Собраны были 2 пека с аналогичным железом. Реальный прирост составил 20 процентов, при том что эти пека не учитывали наличие есрам у бокса и оптимизацию системы.• Кроме того, каждый из наших вычислительных блоков работает на 6 % быстрее. И это не просто 6% увеличение частоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Вот вам доклад разработчика:http://engineroom.ubi.com/the-spus-are-hungry-maximizing-spu-efficiency-on-far-cry-3/ Даже подчеркну комментарий этого разработчика: http://i.imgur.com/VHBbeQV.pngА не кто и не утверждает что GPU PS3 сильнее GPU 360. Говорят что в целом система чуть мощнее. Разрабы никогда не сделают мульти с большими различиями для платформ. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Т.е. ты признаешь себя жертвой пиара не нуждающейся в фактах? Это не попытки оправдаться, ибо потребитель в большинстве своем стадо. По другому и не скажешь, после вбросов Sony на E3 и всех этих криках "о большем количестве экзов". И ладно просто Майки сотрясали воздух "мой папка побьет твоего", но они же спеки предоставляют и объясняют, что мол не так уж все и плохо, не паникуйте. Или они должны сидеть сложа руки? Почему то открытое паразитирование Sony на E3 никого не смущало.Конечно по мнению сонибоев майки должны сказать: "Мы уходим с рынка, распродаём серверы иксбокс лайв. Наша игра на рынке консолей была ошибкой." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Т.е. ты признаешь себя жертвой пиара не нуждающейся в фактах? Это не попытки оправдаться, ибо потребитель в большинстве своем стадо. По другому и не скажешь, после вбросов Sony на E3 и всех этих криках "о большем количестве экзов". И ладно просто Майки сотрясали воздух "мой папка побьет твоего", но они же спеки предоставляют и объясняют, что мол не так уж все и плохо, не паникуйте. Или они должны сидеть сложа руки? Почему то открытое паразитирование Sony на E3 никого не смущало.Так именно для стада и делаются все эти оправдания, чтоб не дай бог не сбежали к конкуренту. И майки именно что говорят про папу - я верю что лучше, я верю что самые умные программеры, что только у нас суперкинект. Да и вбросов Сони как то особых и не было, что говорили до Е3, то и подтвердили на самой выставке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 804 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Так именно для стада и делаются все эти оправдания, чтоб не дай бог не сбежали к конкуренту. И майки именно что говорят про папу - я верю что лучше, я верю что самые умные программеры, что только у нас суперкинект. Да и вбросов Сони как то особых и не было, что говорили до Е3, то и подтвердили на самой выставке.Ты факты уже отрицать начал. Адекватности 0 в тебе просто. На деле ты обычный сонибой. Грибок всё четко расписал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wetpusi 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Говорят что в целом система чуть мощнее. Чем она мощнее? Одно нормальное ядро и куча числодробилок слабо пригодных для игр против трех нормальных ядер оптимизированных под игры на основе опыта с первым Xbox. Изменено 11 сентября 2013 пользователем wetpusi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 А не кто и не утверждает что GPU PS3 сильнее GPU 360. Говорят что в целом система чуть мощнее. Разрабы никогда не сделают одну копию хуже другой.В последние пару месяцев не раз слышал, что в целом пс3 слабее бокса. Все 8 лет была сильнее, а тут в конце жизненного цыкла видимо устала. Кстати, эта мощность пс3 ничего не дала. Я бы не сказал, что экзы бокса выглядят хуже. Многие старые эксклюзивы, такие как первая гирс оф вор и на сегодняшний день выглядят очень достойно. Ну а про мульти говорить не стоит. посмотрите из последних сравнение сйнтс роу 4. И всё поймёте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 • 18 вычислительных блоков GPU против 12-и не даёт 50% прирост к производительности. Многоядерные процессоры имеют присущую неэффективность с увеличением количества вычислительных блоков, так что утверждение в 50% разнице по GPU в корне неверно. - это было доказано на практике. Собраны были 2 пека с аналогичным железом. Реальный прирост составил 20 процентов, при том что эти пека не учитывали наличие есрам у бокса и оптимизацию системы.• Кроме того, каждый из наших вычислительных блоков работает на 6 % быстрее. И это не просто 6% увеличение частоты.Экзы решат кто сильнее. Пока что ни там, ни там ничего интересного для себя не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Так именно для стада и делаются все эти оправдания, чтоб не дай бог не сбежали к конкуренту. И майки именно что говорят про папу - я верю что лучше, я верю что самые умные программеры, что только у нас суперкинект. Да и вбросов Сони как то особых и не было, что говорили до Е3, то и подтвердили на самой выставке.До е3 они кукарекали о куче экзов, а показали с гулькин нос. Потом стали кричать, что на геймском покажут. Но на геймском привезли кучу индюшатины. После геймском все фанбои закричали, покажут в японии 9гочисла. 9го числа показали кучу японского инди. И после этого сделали заявление: "Для токио геймс шоу у нас не осталось сюрпризов. то есть и инди кончилось" А теперь скажите, нафига покупать приставку для инди за 18 000 рублей? Все разговоры о том, что у сони было много экзов, всегда было и будет много экзов, это не более чем фанатские высеры. Сравнить если экзы обоих консолей, то их количество равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 608 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Фаны, вам наоборот радоваться надо что железо бокса по его словам не отстает от пс4., если бы отличие было действительно серьезное, думаю наверняка бы мультиплатформа стремилась быть более одинаковой, а это значит игра клепались бы под уровень железа более слабой консоли. Хотя фиг знает какая у них там политика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art4000xxx 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 На обе времени нет,поэтому выбор очевиден,ачивменты и хуан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wetpusi 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 @DmitriyLutiy,Да еще до выхода обоих консолей было известно что бокс будет мощнее:http://www.ign.com/articles/2005/05/20/e3-2005-microsofts-xbox-360-vs-sonys-playstation-3 Просто после катастрофы с PS3 в 2006 году пошел жуткий черный сонипиар, сказки о нереальной мощности целла и раскрытии потенциала. Надо же как-то продавать консоль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) В последние пару месяцев не раз слышал, что в целом пс3 слабее бокса. Все 8 лет была сильнее, а тут в конце жизненного цыкла видимо устала. Кстати, эта мощность пс3 ничего не дала. Я бы не сказал, что экзы бокса выглядят хуже. Многие старые эксклюзивы, такие как первая гирс оф вор и на сегодняшний день выглядят очень достойно. Ну а про мульти говорить не стоит. посмотрите из последних сравнение сйнтс роу 4. И всё поймёте.Возьмите экзы посмотрите на освещение хотя бы. Всё сразу видно. Последняя мульти разницы не вижу, заметил что освещение в кризисе на ps3 похоже на дневное а неяркое мультяшное боксе. Мульти платформа лучше на PC и с джоем. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Экзы решат кто сильнее. Пока что ни там, ни там ничего интересного для себя не увидел. И подобные посты появились после того, как сони ничего не показали, кроме дружественного инди. У майков реально сильная стартовая линейка. Сони очень сильно отстаёт. Мало того что линейка майкрософт охватывает ввсе игровые категории от казуалов до хардкорщиков, от детей до пенсионеров, так ещё и ААА тайтлов в ней больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tony360 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 много слов мало дела, узнаем все когда можно будет потрогать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitriyLutiy 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Возьмите экзы посмотрите на освещение хотя бы. Всё сразу видно. Последняя мульти разницы не вижу, заметил что освещение в кризисе на ps3 похоже на дневное а неяркое мультяшное боксе. Мульти платформа лучше на PC и с джоем. Посмотри на сейнтс роу и заплачь. Версия икса на глаз не отличима от пекашной. Версия пс3 жуткое мыло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 11 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Так именно для стада и делаются все эти оправдания, чтоб не дай бог не сбежали к конкуренту. И майки именно что говорят про папу - я верю что лучше, я верю что самые умные программеры, что только у нас суперкинект. Да и вбросов Сони как то особых и не было, что говорили до Е3, то и подтвердили на самой выставке.Ты видимо не выспался, или кашки мало ел, но у тебя какая-то зацикленность на вбросах, мешающая адекватно мыслить. Причем здесь Сони и отсутствие новостей по поводу мощностей от них? Сабж направлен на юзера, покупателя, его кошелек, но никак не на но Сони (разве что косвенно). Кстати твой первый пост в этой теме начался с "припекло не хило @ рвет адски". А потом жалуетесь, что вас сониблядями и школотой называют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас