Перейти к публикации

Вступил в силу антипиратский закон

ILIA1992
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 90-ых да, была совсем другая ситуация, а сейчас именно из-за низкого качества и неоправданно высоких цен лицензия и не пользуется особым спросом.

Какая интересная логика. Т.е. жили были граждане РФ в 90-ых и покупали пиратскую продукцию, потому что не было денег на лицензию, лень платить и т.д. Вдруг, что-то происходит и все причины сводятся вдруг к качеству этой продукции. Мне интересно, когда же этот переломный момент произошел. Хотя нет, мне не интересно, это намек на абсурдность такой логики. Покупают до сих пор, потому что так сложилось и пошло с тех времен. Общество крайней инертно и так вдруг ничего в нем не меняется. Ты может не покупаешь именно по этой причине игры, но по какой причине у нас не покупается лицензионная музыка? Там нет локализаций, налажен рынок сбыта, в магазинах запросто можно все купить, есть интернет магазины вроде iTunes. Но ведь не берут, потому что так повелось и так привыкли, а отвыкать будут еще очень долго. Почему у нас пиратят фильмы? Ведь локализации есть, на дисках все исправно выходит. Более того, есть хотя бы iTunes, где давно доступен стриминг этих фильмов с русской локализацией. Опять не берут, что ж такое. Наверное потому что уже менталитет у общества такой, что это нормально. И это действительно у нас считается нормально и нормально до такой степени, что нередка отрицательная реакция на любые попытки это пресечь.

Способ выхода из ситуации один единственный - всеми силами прикрыть нелегальный рынок. Только тогда можно начинать развивать инфраструктуру. Причина проста - не государство это инфраструктуру развивает. Этим занимаются издатели вроде 1С. И этот издатель в жизни не станет (а они и не собираются уже сколько лет будучи на рынке) предпринимать существенные усилия для улучшения качества лицензионной продукции. Ему это не выгодно по одной просто причине - рынок слишком мал и вложения не дадут отдачи. Они может дадут через лет 5-10, но никому, как ты видишь, это не нужно. Все, замкнутый круг. И единственный способ его разорвать это прикрыть пиратскую продукцию, что неизбежно приведет к увеличению рынка лицензии, что неизбежно приведет к повышению качества продукции - буду появляться все новые локализаторы, начнется конкуренция, а с ней повышение качества вообще. Да, запрет на пиратство в первую очередь преследует цели обогатить правообладателей, я это ниразу не отрицал, но мы живем в рыночной экономике, а значит это все приведет к тем самым последствиям, которые я описываю. Все взаимосвязано.

Про свободу слова это вы серьёзно? У нас даже мат в соц сетях запретить хотят. Да и с этим антипиратским законом всех неугодных запросто прикроют.

Чего же вы про отклонение поправок ничего не написали? Очень интересно было бы послушать какие нелепые аргументы вы придумаете, защищая этих кретинов.

Я все еще жду примеры и как надо было поступить иначе, чтобы свобода появилась. Ну и так, к сведению, запрет на мат не является ограничением свободы слова. Я не одобряю эту инициативу этой шизофренички, но ограничением свободы слова это не является. Давно существует такое понятие как общественный порядок. Каждое общество, каждое общественное заведение имеет свои негласные правила общественного порядка. И если в каком-нить театре или кинотеатре ругательство матом запросто может привести (и приведет) к тому, что тебя выгонят, потому что там это запрещено правилами общественного порядка, то почему в интернете это не может привести к соизмеримым последствиям? Это уже давно стало общественным местом, виртуальным общественным местом. И государство обязано следить за порядком в этом общественном месте. И все развитые государства в мире следят за этим порядком, это нормально, наше государство давно следит. И никакая свобода слова таким образом не ограничивается, банально никакого отношение все это к ней не имеет. Загляни в правила этого форума - у нас запрещен мат и всячески пресекается, удаляется. Форум - виртуальное общественное место и в нем действуют правила, взятые прямиком из мира реального.

Ты может не покупаешь именно по этой причине игры, но по какой причине у нас не покупается лицензионная музыка?

Так речь то о музыке и не идёт как раз. Я говорил лишь про фильмы и сериалы. И для покупки этих фильмов и особенно сериалов сервиса приличного сервиса нету. Не надо мне тут про айтунс говорить, вы сами зайдите и посмотрите какой там у нас "богатый" выбор сериалов и старых фильмов.  

Более того, есть хотя бы iTunes, где давно доступен стриминг этих фильмов с русской локализацией. Опять не берут, что ж такое.

Повторюсь, чаще всего убогая локализация и возможность купить эти в фильмы только на дисках (и это в наше то время). В случае же сериалов их порой и вовсе не выпускают. Так что причины как раз таки имеются.

Способ выхода из ситуации один единственный - всеми силами прикрыть нелегальный рынок.

Вы же понимаете что прикрыть его они всё равно не смогут? Путей обхода море, никто их даже не скрывает. Так что ни о каком существенном "увеличении рынка лицензии" речи быть не может.

что неизбежно приведет к повышению качества продукции - буду появляться все новые локализаторы, начнется конкуренция, а с ней повышение качества вообще.

С чего это вдруг? Нет, это приведёт разве что к выпуску некачественной продукции в ещё больших масштабах. Раз покупают - значит политику менять ни к чему, просто увеличим обороты. Или вы действительно ведётесь на россказни копирастов про то, что если мы будем чаще ходить на говно от наших трешоделов Михалкова и Андреасяна то рано или поздно качество их фильмов заметно вырастет? Так может мы зря продолжаем игнорировать фильмы Уве Болла?

Я все еще жду примеры

Так вы сами привели очень удачный пример с этими идиотками из пусси риот. Ради того чтобы их заткнуть наконец приняли совершенно идиотский закон (и это я вам как верующий говорю) задним числом. 

Ну и так, к сведению, запрет на мат не является ограничением свободы слова.

Конечно, если речь идёт исключительно про СМИ, но не про весь же интернет.

кинотеатре ругательство матом запросто может привести (и приведет) к тому, что тебя выгонят, потому что там это запрещено правилами общественного порядка

Нет. Там могут выгнать разве что за слишком громкие выкрики во время сеанса, а уж что именно выкрикивают значение не имеет никакого.

Форум - виртуальное общественное место и в нем действуют правила, взятые прямиком из мира реального.

Ругаться в реальном мире некрасиво, но не запрещено (в том числе и в общественных местах). По крайней мере в том мире, в котором живу я. Про правила конкретного этого форума я ничего и не говорил.

Вы же понимаете что прикрыть его они всё равно не смогут? Путей обхода море, никто их даже не скрывает. Так что ни о каком существенном "увеличении рынка лицензии" речи быть не может.

И? Это причина все плюнуть и бросить? Борьба с ним приведен к его уменьшению, что неизбежно приведет к повышению спроса на лицензию. Можно конечно допустить, что человек без пиратки просто перестанет потреблять, но это абсурд.

С чего это вдруг? Нет, это приведёт разве что к выпуску некачественной продукции в ещё больших масштабах. Раз покупают - значит политику менять ни к чему, просто увеличим обороты. Или вы действительно ведётесь на россказни копирастов про то, что если мы будем чаще ходить на говно от наших трешоделов Михалкова и Андреасяна то рано или поздно качество их фильмов заметно вырастет? Так может мы зря продолжаем игнорировать фильмы Уве Болла?

Если исходить из такой логики, то прогресс должен был остановиться еще очень и очень давно. Это произойдет неизбежно, так работает рынок и всегда работал. А аналогии с отдельными личностями здесь не уместны. Потребление продукции напрямую ведет к развитию отрасли, это объективный рыночный механизм. Если никто не потребляет, то никто и не развивает. Речь не о магическом улучшении, а о появлении конкуренции, за счет чего растет качество, читай внимательно. Ну и называть Михалкова трешеделом это уже кощунство. Я надеюсь ты помнишь, какие фильмы снял этот человек?

Так вы сами привели очень удачный пример с этими идиотками из пусси риот. Ради того чтобы их заткнуть наконец приняли совершенно идиотский закон (и это я вам как верующий говорю) задним числом.

Их заткнули статьей за хулиганство как нарушение общественного порядка. Все четко и по закону. Это не нарушение свободы слова, а наступление ответственности за совершенное правонарушение. А закон такой у нас всегда существовал, поинтересуйся лишний раз. Речь была только об увеличении ответственности. И по статье об оскорблении религиозных чувств их как раз и не осудили.

Ругаться в реальном мире некрасиво, но не запрещено (в том числе и в общественных местах)

Знай законы, читай http://vologda-expert.ru/consult/vopros.php?id=3083 Ругань матом может и нередко становится причиной привлечения к административной ответственности.

@creker

И? Это причина все плюнуть и бросить? Борьба с ним приведен к его уменьшению, что неизбежно приведет к повышению спроса на лицензию. Можно конечно допустить, что человек без пиратки просто перестанет потреблять, но это абсурд.

Абсурд? Вовсе нет. Возьмём к примеру меня. Пирачу исключительно то, что в жизни и не купил бы. Иногда делаю исключение, и покупаю уже после ознакомление с пираткой лицензию, если продукт этого действительно заслуживает. И таких как я очень много. Так что повторюсь, ни о каком существенном увеличении рынка лицензии речи идти не будет. А причиной бросить конкретно этот закон является то, что он хоть и защищает правообладателей, но делает это слишком агрессивными методами, благодаря которым страдает уже весь интернет, что недопустимо. Только не надо тут про "надо же с чего начинать". Начинать надо с грамотного закона. Так что пусть либо вносят поправки, либо, что ещё лучше, вообще отменяют его до тех пор, пока до правообладателей не дойдёт как именно в наше время нужно зарабатывать деньги. 

Если исходить из такой логики, то прогресс должен был остановиться еще очень и очень давно. Это произойдет неизбежно, так работает рынок и всегда работал. А аналогии с отдельными личностями здесь не уместны. Потребление продукции напрямую ведет к развитию отрасли, это объективный рыночный механизм. Если никто не потребляет, то никто и не развивает. Речь не о магическом улучшении, а о появлении конкуренции, за счет чего растет качество, читай внимательно.

Должен был остановиться, но не остановился, потому что все уже банально привыкли к тому, что выбирать особо и не из чего (я про тех, кто не против покупать лицензию). Как говорится жри что дают. Сейчас это действительно выглядит как какие то отмазки, мол ну не остаётся у нас денег на нормальных переводчиков и всё тут. В то время как от них и требуется в первую же очередь позаботиться о качестве локализации. Если они не понимают этого сейчас, то с чего вдруг поймут потом? Конкуренция с кем на это должна повлиять? С любительскими переводчиками и могла бы, но не повлияла вообще никак. Стало быть они уверены в том, что всё делают верно.

Их заткнули статьей за хулиганство как нарушение общественного порядка. Все четко и по закону. Это не нарушение свободы слова, а наступление ответственности за совершенное правонарушение. А закон такой у нас всегда существовал, поинтересуйся лишний раз. Речь была только об увеличении ответственности. И по статье об оскорблении религиозных чувств их как раз и не осудили.

Не суть. Два года за хулиганство? За административное нарушение? А не перебор ли? Думаю всё же призыв к свержению нынешней власти здесь сыграл свою роль. А что же это, если не нарушение свободы слова?

Ну про увеличение ответственности как раз и маразм. Кто будет решать, что чувства верующего действительно оскорблены? Как доказать что он действительно верующий? Но ответственность мы всё равно пожалуй увеличим.

Ругань матом может и нередко становится причиной привлечения к административной ответственности.

И часто вы с таким сталкивались? В кино например? Именно с привлечением к ответственности. Кинотеатры очень часто посещаю, быдло всякое матерящееся через слово встречается там тоже частенько, но на моей памяти ещё ни разу никого не выводили за это. Стало быть если ты этим самым не сильно мешаешь окружающим, то никому и в голову не придёт тебя выводить и уж тем более штрафовать. Зато в интернете введём цензуру. И вообще возвращаясь к интернету, любая цензура там - это зло. А уж как криво она у нас работает это уже отдельная песня.

Ах да, чуть не забыл про Михалкова. Мне честно говоря плевать на его прошлые заслуги. Сейчас он уже снимает треш, значит является трешоделом. Дедуля в маразм наверно уже впал. Какое же тут кощунство?

Изменено пользователем Avenger1991

Так что повторюсь, ни о каком существенном увеличении рынка лицензии речи идти не будет.

Ты это говоришь на основании себя и друзей? Ты же прекрасно понимаешь, как мыслит средний покупатель. Если пиратка легко доступна и дешевая - он берет ее. Если пиратка стала сложно доступной - люди отсеиваются, при чем большое количество. Переходят на айтюнсы, стимы и прочее. Банальный сценарий. Закроют вот пиратские трекеры. Куда уйдет рынок? На закрытые трекеры, где он успешно и давно уже прячется, либо расползется по всем форумам в виде ссылок на файлообменники, где так же давно прячется. Доступ на закрытые трекер сложен независимо от образованности человека - на какие-нить black cats хрен попадешь. Найти ссылки на файлообменники так же непросто, специализированные форумы либо отсутствуют и делается все через какие-нить закрытые сети, либо постятся на все тех же закрытых форумах. Куда тут деваться? Тут даже нам, людям в теме деваться особо некуда. А уж среднему человеку, который дай бог на компе что-то делать умеет, и подавно.

Конкуренция с кем на это должна повлиять? С любительскими переводчиками и могла бы, но не повлияла вообще никак. Стало быть они уверены в том, что всё делают верно.

С такими же локализаторами. Увеличение рынка ведет к появлению новых игроков, это факт. Новый игрок всегда предложит что-то новое, что отличается его от других, это тоже факт (не каждый новый игрок, но какой-то точно). Это что-то станет конкурентным преимуществом, что повлечет ответные действия остальных, потому что они начнут терять рынок - и это факт. Это простой механизм, который веками уже работает.

Не суть. Два года за хулиганство? За административное нарушение? А не перебор ли? Думаю всё же призыв к свержению нынешней власти здесь сыграл свою роль. А что же это, если не нарушение свободы слова?

Это статья уголовного кодекса и за нее предусмотрен еще больший срок. Может стоит сначала разобраться хоть немного, а потом осуждать и делать выводы? Призывы за свержение власти куда чаще звучат с митингов, но там никого еще не осудили по этим статьям, а лишь пинают и отпускают не следующий день за погромы и нарушение условий проведения митинга. Призывы за свержение в наглую сейчас написаны на флаерах Навального. Там прямым текстом нарушение статьи о клевете. И его тоже что-то не собираются преследовать. Наверное потому что свобода слова у нас есть и всегда была, просто она никогда не означала безнаказанность, а наоборот. Нет никакой свободы слова, если нет ответственности, это уже переходит в разряд анархии.

И часто вы с таким сталкивались? В кино например? Именно с привлечением к ответственности. Кинотеатры очень часто посещаю, быдло всякое матерящееся через слово встречается там тоже частенько, но на моей памяти ещё ни разу никого не выводили за это. Стало быть если ты этим самым не сильно мешаешь окружающим, то никому и в голову не придёт тебя выводить и уж тем более штрафовать. Зато в интернете введём цензуру. И вообще возвращаясь к интернету, любая цензура там - это зло. А уж как криво она у нас работает это уже отдельная песня.

О таких случаях я читал, раз. Статья есть и это запрещено, два. Ты написал, что не запрещено, а некрасиво, на что и привел я тебе конкретную статью. А цензура в интернете нужна и неизбежна. Это давно поняли другие государства и только только вливаемся мы.

Ах да, чуть не забыл про Михалкова. Мне честно говоря плевать на его прошлые заслуги. Сейчас он уже снимает треш, значит является трешоделом. Дедуля в маразм наверно уже впал. Какое же тут кощунство?

Потом что есть огромная разница между "трешедел" и "его последние фильмы треш".

Начинать надо с грамотного закона. Так что пусть либо вносят поправки, либо, что ещё лучше, вообще отменяют его до тех пор, пока до правообладателей не дойдёт как именно в наше время нужно зарабатывать деньги.

К сожалению, в жизни так не бывает. С грамотного закона начать невозможно. Он всегда кого-то не устраивает и даже все поправки яндекс это не решат. Поэтому надо начинать, с чего-то, но начинать. И только так можно чего-то добиться. Опять же, посмотри на мир вокруг, только так он и развивается. Это не значит, что мне этот закон нравится.

@creker, мне честно говоря вломак опять цитировать каждый абзац, так что буду писать всё в одну кучу (извиняюсь за это).

Вы сами упомянули о стиме. Он в нашей стране действительно очень популярен. Появился, как видите, задолго до этой агрессивной борьбы с пиратством. И в результате все довольны. Спрашивается, что же им мешает поступить точно также и с видеопродукцией? 

На счёт локализаторов: а было раньше такое когда-нибудь? То есть должны же были быть хоть какие-то единичные случаи. Я что-то не припоминаю. Одни лишь монополисты.

Третий абзац. На митингах и не осуждают никого лишь потому, что людям не участвующим в них по большей части давно уже плевать за что они там митингуют (так как толку от этих направленных против правительства и согласованных с правительством же митингов вообще никакого). Нужное внимание привлечь смогли только эти дуры. В их случае мы говорим о мелком хулиганстве, так что ни о каком ещё большем сроке и речи быть не может. А упомянутая вами статья о клевете... Она же напрямую противоречит свободе слова. И теперь то Навального зачем преследовать? Сидит ведь уже по очевидно сфабрикованному делу. У нас при желании власти карают любое инакомыслие (хоть и не говорят об этом прямо). О какой же такой свободе слова вы мне рассказываете?

Про закон запрещающий ругань. Хорошо, не знал, потому что факт в том, что он практически никогда не используется.

Про цензуру в интернете... Ещё бы это не поняли государства :) . Они же в этой цензуре заинтересованы больше чем кто-либо вообще. А народу она не нужна.

Про Михалкова. Вы извините конечно, если вы такой ярый фанат его раннего творчества, но уже вышло два подряд трёхчасовых трешака. А его вклад в "12", который он снял незадолго этого до откровенного треша, минимален, так как практически всё то хорошее что мы видели в фильме, присутствовало и в оригинале (что ставит в свою очередь под вопрос какую либо необходимость в этом ремейке). Так что я с полной уверенностью заявляю что нынешний Михалков - трешодел. И вряд ли уже когда-нибудь реабилитируется. 

Далее вы пишете что в жизни не бывает так, чтобы сразу приняли вменяемый рабочий закон. Но это извините уже наглость с их стороны. В этом ведь и заключается их работа. В данном случае компании разбирающиеся в этой сфере по сути сделали всю работу за них, а они в ответ их просто проигнорировали. Вот серьёзно из всей той хрени что я настрочил, меня больше всего интересует ваш ответ на вопрос "а нахрена они это сделали?". Уверен что отношение к закону простых смертных вроде нас с вами сильно бы изменилось, если бы этот закон доработали Гугл, Яндекс и остальные.

На счёт локализаторов: а было раньше такое когда-нибудь? То есть должны же были быть хоть какие-то единичные случаи. Я что-то не припоминаю. Одни лишь монополисты.

Про рынок локализаторов не знаю, всегда мизерный у нас он был, что до конкуренции и не доходило активной (помню только буку и 1С), зато на других рынках видно каждый день. Интернет провайдеры сейчас очень активно конкурируют. Снижение тарифов у одного неизбежно ведет к понижению у других. Тоже самое с сотовыми операторами. Да и вообще, везде так. Это рыночный механизм.

В их случае мы говорим о мелком хулиганстве

Осуждены они по статье уголовного кодекса за хулиганство и их действия именно под эту статью и попадают. Срок до 5 лет лишения свободы.

А упомянутая вами статья о клевете... Она же напрямую противоречит свободе слова.

Мне еще раз написать это? Свобода слова не означает безнаказанность, пойми же ты эту простую вещь. Наказание за клевету никаким местом не противоречит свободе слова. Ты можешь что угодно клеветать, но только если у тебя на то есть объективные доказательства. Тогда тебе язык развязан, правда это уже не клевета будет. Клевета наказуема во многих странах мира. В том числе в тех, которые имеют смелость насаждать эту свободу слова другим. В международном праве четко прописано, что существуют пределы свободы права, которые должны подчиняться общим международным принципам, но все же полностью зависят от государства.

а нахрена они это сделали?

А я откуда знаю. Кто-то как всегда пытается приплести здесь закрытие неугодных сайтов. Но, как мы видим, черный список действует давно, а эти "неугодные" сайты живут и здравствуют. Закон совершенно нормален, если не подходить с точки зрения злоупотреблений им. Он может и будет эффективен в борьбе с пиратством. Но, с ним возможны злоупотребления и неудобства для тех, против кого они обращены. Вот это и будут постепенно улучшать яндексы и прочие.

В этом ведь и заключается их работа.

Их работа не заключается в том, чтобы угодить всем. Они выпустили закон, это их работа, они ее сделали. Далее их работа улучшать его и вносить правки. Но слушать и делать все, как говорят яндекс, не их работа. Банально, яндекс сам вносит те поправки, которые выгодны ему как поисковику. Потому что нынешний закон запросто можно направить против их поисковой выдачи, а это им явно не надо. Хотя в том же гугле правообладатели спокойно блокируют поисковую выдачу (своими глазами видел в выдачах). В Европейских странах тоже самое и не только с поисковиками, но и другими сервисами. Компании в первую очередь заботятся о своей шкуре и критикует именно то, что ударит по ним, хотя конечно прикрываются интересами пользователей и интернета.

Вы сами упомянули о стиме. Он в нашей стране действительно очень популярен. Появился, как видите, задолго до этой агрессивной борьбы с пиратством. И в результате все довольны. Спрашивается, что же им мешает поступить точно также и с видеопродукцией?

Кому им? Этим занимаются коммерческие организации. Вот и смотри, насколько оно им надо. Музыка отлично показывает, что не собирается наш народ брать лиц продукцию, даже если она настолько доступна, удобна и даже дешева. Это легко экстраполируется фильмы, где даже при условии хороших локализаций брать все равно не будут, пока есть повсюду пиратка.

Про сотовых операторов, объясните мне пожалуйста, как же так вышло что Теле2, с их действительно низкими ценами так долго не мог попасть в Москву?

Второй абзац. О том и речь что судить должны были за мелкое.

Третий абзац. Не согласен. О каком наказании может речь за простую болтовню или оскорбление? Свободой слова тут и не пахнет.

Четвёртый абзац. А где собственно гарантии что им никто не будет злоупотреблять? Целая куча невинных сайтов уже попалась под горячую руку, благодаря блокировки по айпи (стало быть гарантий уже нет никаких). И всё это при том, что при желании ко всем этим сайтам по прежнему можно добраться через аномайзеры. То есть в их кончине даже смысла не было. Очень блин необходимый закон. Та же хрень будет и с пиратством. Неудобства испытывать будут по сути все, кроме конечно же копирастов. 

Пятый абзац. В идеале они должны именно угодить всем законопослушным гражданам (не ущемлять никого в правах). Вместо этого они выпустили совершенно сырой закон, учитывающий лишь интересы правообладателей, а заодно перекладывающий всю ответственность за исполнение данного закона на всех, кроме них самих. Им значит заранее (какого хрена они вообще законы какие-то принимают, если мозгов не хватает продумать заранее эти вещи) предоставили все те поправки (направленные на защиту невинных сайтов, а не пиратских треккеров), которые они в идеале должны будут придумать в будущем, а они их практически все проигнорировали. Таких идиотских односторонних законов и такой неграмотный человек как я может напридумывать целую пачку, а потом постепенно их исправлять. Так что да, их работа заключается именно в том, что изначально сильно не косячить при разработке и принятии закона.

Шестой абзац. Вот и смотрю что там очевидно работают какие-то дебилы, винящие во всех своих бедах исключительно пиратов, когда перед ними уже есть очень успешный сервис по распространению легальной продукции Стим. А ведь пиратские игры с треккеров никуда не ушли.

авенджер, по количеству развалов на улице пиратки для ПК, я думаю что популярность стим в России сильно преувеличена, особенно если сравнить с объёмом пиратки на ПК.

Закон будет дополняться, и мне не очень понстно в чём ущемляются юзеры, просто не покупайте треш, который вам якобы толкают через закон. Покупайте качественные продукты. А сейчас как ни крути все эти трекеры, группы по переводу делают себе деньги на чужой интеллектуальной собственности.

@KirSar, так треш я и не покупаю. Об этом даже и речи не идёт. Я про некачественную локализацию. А тут уж извините мне и выбора никто не предоставляет. Бери то что дают или проваливай. И откуда вы вообще взяли этот бред про получение прибыли за чужую интеллектуальную собственность? Можно подумать кто-то на рекламе действительно большие деньги делает (если бы это в самом деле было так, думаю это дело давно бы уже легализовали). Им же нужно на что-то содержать сервера. А большая часть любительских переводов делается исключительно с целью как можно раньше донести определённый фильм или чаще всего сериал до народа, в то время как правообладатели делать это не торопятся.

И по поводу Стима, я не совсем понимаю как связаны эти вещи. Вы сами лицезрели огромную очередь к этим развалам? Сомневаюсь. И я не утверждаю что пиратства пк игр нет. Я говорю что дела с лицензионными играми обстоят куда лучше, чем дела с лицензионной видеопродукцией, именно благодаря такому сервису как Стим.

Изменено пользователем Avenger1991

@KirSar, так треш я и не покупаю. Об этом даже и речи не идёт. Я про некачественную локализацию. А тут уж извините мне и выбора никто не предоставляет. Бери то что дают или проваливай. И откуда вы вообще взяли этот бред про получение прибыли за чужую интеллектуальную собственность? Можно подумать кто-то на рекламе действительно большие деньги делает (если бы это в самом деле было так, думаю это дело давно бы уже легализовали). Им же нужно на что-то содержать сервера. А большая часть любительских переводов делается исключительно с целью как можно раньше донести определённый фильм или чаще всего сериал до народа, в то время как правообладатели делать это не торопятся.

И по поводу Стима, я не совсем понимаю как связаны эти вещи. Вы сами лицезрели огромную очередь к этим развалам? Сомневаюсь. И я не утверждаю что пиратства пк игр нет. Я говорю что дела с лицензионными играми обстоят куда лучше, чем дела с лицензионной видеопродукцией, именно благодаря такому сервису как Стим.

а пираты делают качественную? особенно промтом. Ну хорошо один раз из ста может что-то стоящее и выходит. Вроде ЕА сделала классную локализацию Дед спейс 1, но потом переводила строго субтитрами, уж не от пиратства ли. Ты реально думаешь что кучи рекламы на трекерах просто так, и приносит очень мало денег? Ты реально думаешь что всякие группы по переводам выкладывают сначала свой перевод где-то у себя и грозят, чтобы без ссылки на них не создавали раздачи?

С улицей всё очень просто, то что приносит деньги, то и стоит, если бы там пиратку никто не брал бы, сразу же вместо этой точки постпвили бы ларёк с пивом, сигаретами, чебуреками и тому подобными товарами.

Закон может и не идеальный пока, но возразить у качальщиков не-че-го.

Про сотовых операторов, объясните мне пожалуйста, как же так вышло что Теле2, с их действительно низкими ценами так долго не мог попасть в Москву?

В Питере они работали исправно, так что не знаю. Народу оттянули у большой тройки порядочно.

Второй абзац. О том и речь что судить должны были за мелкое.

Ты можешь думать как угодно, но их действия попадают именно под хулиганство, прочитай статьи законов. Совершено было в группе по предварительному сговору, религиозный мотив прослеживается четко. Это состав преступления по статье хулиганство. Все справедливо и по закону. Народ может плакаться по ним сколько угодно и выдвигать какие угодно фантазии, но факт есть факт - хулиганство по УК РФ и 2 года, не придраться.

Третий абзац. Не согласен. О каком наказании может речь за простую болтовню или оскорбление? Свободой слова тут и не пахнет.

Это ты так думаешь. В современном мире свобода слова нигде не означает "говори что хочешь безнаказанно". Вот кстати новшество прогрессивного европейского общества http://www.pravda.ru/news/world/04-08-2013/1168658-italy-0/ А что скажешь на счет объявления человека врагом государства и уголовного преследования за болтовню, как ты выразился, про проводимую государством политику и действия ее военных? Речь конечно об Асанже и США. Такая вот свобода слова и так прописано в нормах международного права, она может быть ограничена и ограничена во всех без исключения странах.

Четвёртый абзац. А где собственно гарантии что им никто не будет злоупотреблять? Целая куча невинных сайтов уже попалась под горячую руку, благодаря блокировки по айпи (стало быть гарантий уже нет никаких). И всё это при том, что при желании ко всем этим сайтам по прежнему можно добраться через аномайзеры. То есть в их кончине даже смысла не было. Очень блин необходимый закон. Та же хрень будет и с пиратством. Неудобства испытывать будут по сути все, кроме конечно же копирастов.

А какая гарантия, что любым другим законом не будут злоупотреблять? Что за глупые вопросы. Каждым законом можно злоупотреблять, это не может быть причиной бездействия. А на счет блокировки невинных - их спокойно удаляют из реестра после удовлетворения всех претензий.

В идеале они должны именно угодить всем законопослушным гражданам

Ты где живешь? В мире пони и единорогов? Невозможно это никаким образом. Еще раз говорю, эти поправки яндекса в первую очередь преследуют цель огородить себя от ответственности, потому что поисковики сразу попадут по статье, потому что в их выдачах тонны пиратских ссылок. Компании других стран спокойно живут с такими делами и наши проживут. Со временем рассмотрят поправки и может внесут, а сломя голову исправлять на любое, что предложат со стороны - это высшая глупость и никакой нормальный юрист так делать не станет. Надо поменьше просто читать плаксивые мнения яндексов и побольше думать, а что же будет на самом деле.

А ведь пиратские игры с треккеров никуда не ушли.

Тебе уже делать нечего, что ты мои же слова подтверждаешь? Не будет народ покупать лицуху пока есть пиратка, точка. Это факт, который ты сам даже доказываешь уже который раз. Не берут музыку, хотя все налажено. Не берут фильмы, хотя все налажено. Не берут игры, хотя есть стим.

Вы сами лицезрели огромную очередь к этим развалам? Сомневаюсь.

На трекерах тонны сидеров и личеров, вот тебе огромная очередь. И вот с ними закон и будет бороться.

И откуда вы вообще взяли этот бред про получение прибыли за чужую интеллектуальную собственность? Можно подумать кто-то на рекламе действительно большие деньги делает

От это да. Вера в доблестных пиратов робин гудов, которые за крохи раздают бедным игрушки. Ты все наивнее и наивнее выглядишь.

а пираты делают качественную? особенно промтом. Ну хорошо один раз из ста может что-то стоящее и выходит.

Эээ... Вообще-то да. Я сериалов много пересмотрел, и утверждаю что официальный перевод практически всегда хуже. В этом то вся и проблема.

Ты реально думаешь что кучи рекламы на трекерах просто так, и приносит очень мало денег?

По сравнению с пиратскими дисками? Определённо.

Ты реально думаешь что всякие группы по переводам выкладывают сначала свой перевод где-то у себя и грозят, чтобы без ссылки на них не создавали раздачи?

Указание переводчика, но никаких ссылок на него. 

С улицей всё очень просто, то что приносит деньги, то и стоит, если бы там пиратку никто не брал бы, сразу же вместо этой точки постпвили бы ларёк с пивом, сигаретами, чебуреками и тому подобными товарами.

А с чего вы взяли что оно приносит действительно большие деньги? Какие-то приносит, потому и не закрывают.

Не берут музыку, хотя все налажено.

Где можно взять музыку по божеским ценам?(цифра и компакт диски)

Где можно взять музыку по божеским ценам?(цифра и компакт диски)

iTunes. Совершенно копеечные цены.

Эээ... Вообще-то да. Я сериалов много пересмотрел, и утверждаю что официальный перевод практически всегда хуже. В этом то вся и проблема.

По сравнению с пиратскими дисками? Определённо.

Указание переводчика, но никаких ссылок на него.

А с чего вы взяли что оно приносит действительно большие деньги? Какие-то приносит, потому и не закрывают.

а как ты определяешь качество перевода не зная языка? Просто неофициальный перевод всегда намного раньше официального, и конечно же кажется что он лучше, ну и сам понимаешь что тут дело вкуса. Вот например футурама, вначале же и давно была на рен-тв, вот щас когда последние сезоны перевели вроде по 3 разных группы, я не могу их смотреть, т.к. воспринимаю только голоса с рен-тв, которые сейчас переводят для 2*2.

Тогда смысл людям держать трекер, сервера, если они почти не приносят денег, альтруисты наверно.

Был на сайте Во-продакшн пару раз и там было как я описал.

Ну-да, бедные ларёчники с дисками еле-еле сводят концы с концами, ведь все ушли на лицензионный стим, само- то не смешно? Фишка в том, что если и предположить что деньги небольшие, но и издержек практически ноль. Болванки продают по 150-200р.

Изменено пользователем KirSar

В Питере они работали исправно, так что не знаю. Народу оттянули у большой тройки порядочно.

В самом деле, кто же их мог не пускать :) .

религиозный мотив прослеживается четко

Чего-чего? Видимо не так уж и чётко, раз я, как и многие христиане, в упор не вижу ничего такого.

В современном мире свобода слова нигде не означает "говори что хочешь безнаказанно".

Только вот это она и должна означать. Иначе это и не свобода слова вовсе.

А что скажешь на счет объявления человека врагом государства и уголовного преследования за болтовню, как ты выразился, про проводимую государством политику и действия ее военных? Речь конечно об Асанже и США.

Я честно говоря не в курсе этой ситуации. Но слышал про Сноудена, где человека преследует государство за разоблачение незаконной деятельности государства. Это по-вашему нормальная ситуация? Если так, то мне вас наверно никогда не понять.

А какая гарантия, что любым другим законом не будут злоупотреблять? Что за глупые вопросы. Каждым законом можно злоупотреблять, это не может быть причиной бездействия. А на счет блокировки невинных - их спокойно удаляют из реестра после удовлетворения всех претензий.

А можно принять сразу грамотный, где не будет такой возможности. Но нет, погодите, мы же в России живём, а значит всё будем делать через жопу. И на счёт блокировки я имею ввиду сайты просто висящие на том же айпи что и нарушитель.

ы где живешь? В мире пони и единорогов? Невозможно это никаким образом. Еще раз говорю, эти поправки яндекса в первую очередь преследуют цель огородить себя от ответственности, потому что поисковики сразу попадут по статье, потому что в их выдачах тонны пиратских ссылок. Компании других стран спокойно живут с такими делами и наши проживут. Со временем рассмотрят поправки и может внесут, а сломя голову исправлять на любое, что предложат со стороны - это высшая глупость и никакой нормальный юрист так делать не станет. Надо поменьше просто читать плаксивые мнения яндексов и побольше думать, а что же будет на самом деле.

Нет, вы мне объясните ход вашей логики... По этому закону с проблемами правообладателей должны разбираться все без исключения в обязательном порядке, даже в ущерб самим себе. И это, вы считаете, справедливый закон. Я вас правильно понял? И ради всего святого, прекращайте мне кивать в сторону развитых стран. Наша не из их числа. А на счёт поправок яндекса, так их поддерживает практически весь интернет (и вообще все кто более менее смыслит в этих вопросах). С этим мнением уже надо считаться, а не тупо игнорировать, как это делают сейчас.

Не будет народ покупать лицуху пока есть пиратка, точка.

Да неужели? В Стиме ещё как покупают. Точка.

Не берут фильмы, хотя все налажено.

Враньё. Ссылку на сервис предоставьте. 

У меня почему-то не проходит следующее сообщение. @KirSar, могу я отослать вам ответ в лс?

У меня почему-то не проходит следующее сообщение. @KirSar, могу я отослать вам ответ в лс?

конечно, у нас свобода слова

Изменено пользователем KirSar

У меня выдаёт что вы не можете их получать. Кажется до меня дошло в чём изначально была проблема. Извиняйте что всё в одну кучу, но по-другому почему-то не выходит.

"а как ты определяешь качество перевода не зная языка?"
Яж не совсем неуч. Английский в школе учил. И даже моего минимального языка хватает чтобы то и дело палить косяки в переводе. А не так давно я смотрел Доктора Кто, где очень часто меня посещал вопрос мол "о чём вообще они говорят?", затем я врубил ради интереса любительские субтитры, и всё встало на свои места. После чего я в очередной раз очень сильно пожалел, что сразу не отдал предпочтение любительской одноголосой озвучке (правда я и не знал на тот момент о её существовании). И если вы всерьёз полагаете что это единичный случай, то у меня для вас плохие новости.
"Тогда смысл людям держать трекер, сервера, если они почти не приносят денег, альтруисты наверно."
Именно так. Неужели так сложно поверить? Были времена когда люди пользовались Мулом и ДЦ++. Как они по-вашему деньги лопатой гребли?
"Был на сайте Во-продакшн пару раз и там было как я описал."
Повторюсь, это не такие большие деньги, как очевидно вам кажется. Такой малоизвестной студии надо на что-то хостинг оплачивать. А вы, я так понимаю, уверены что они зарабатывают на этом чуть поменьше правообладателей?
"Ну-да, бедный ларёчники с дисками еле-еле сводят концы с концами, ведь все ушли на лицензионный стим, само- то не смешно?"
Очень грустно. К счастью всё не так плохо :) . Я ничего не говорил про еле-еле (это вы уже сами себе в голове дорисовали). А говорил я исключительно про то, что уличное пиратство уже давно не пользуется такой бешеной популярностью, про которую вы мне рассказываете.

Вы потом ещё добавили про голоса на рен-тв. Но я говорю не про любительскую озвучку (хотя случаи когда она лучше официальной уже далеко не редкость), а именно про любительский перевод (практически всегда получается лучше официального).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...