Перейти к публикации

Слухи с характеристиками новой Xbox: CPU от IBM, графика от AMD и 12 Гбайт памяти

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Таки такая же связка в ящике, вии и вию.

Вот именно, а человек в бред уже записал.

Таки что лучше. Архитектура процессора по IBM или x86 от AMD.

С одной стороны, х86 упрощает разработку игр итд итп. С другой стороны говорит ли такое упрощение о том что потенциал будет раскрыт очень быстро, или же наоборот. В случае с ibm понятно, из бокса и сейчас еще могут графен выжать нормальный - гири хало метро. Возможно ли такое при х86?

Процы IBM в некотором плане более совершенны. SMT - то, что у Intel называется Hyper-Threading. У IBM оно действительно работает и дает нехилый прирост, в отличие от Intel, где это дает либо ничточжный прирост, либо только хуже делает. У современных Power процов есть уже поддержка 4 потоков на ядро. Векторные блоки у них работают побыстрее. Так, что на хорошо векторизованном коде одно ядро проца xbox 360 умудряется быть быстрее одного ядра core i7 на той же частоте. С другой стороны, PowerPC конечно требует более тщательной оптимизации и качественного компилятора. И насчет предсказателей переходов не знаю - у x86 они сейчас очень мощные.

_Vetal17], Ну что не так там? Поделись своим профессиональным мнением  :hmm:

Или может обзор Жирофона Логвинова лучше? В котором он на полном серьёзе утверждает ,что лучше бы они на презентации показали приренденные ролики несуществующих игр?

[spoiler=]Я не кричу на каждом шагу ,что пс3 гумно ололо мыльцо и тд ,я факты конкретные привожу всегда.

Изменено пользователем AbdulovHell

Процы IBM в некотором плане более совершенны. SMT - то, что у Intel называется Hyper-Threading. У IBM оно действительно работает и дает нехилый прирост, в отличие от Intel, где это дает либо ничточжный прирост, либо только хуже делает. У современных Power процов есть уже поддержка 4 потоков на ядро. Векторные блоки у них работают побыстрее. Так, что на хорошо векторизованном коде одно ядро проца xbox 360 умудряется быть быстрее одного ядра core i7 на той же частоте. С другой стороны, PowerPC конечно требует более тщательной оптимизации и качественного компилятора. И насчет предсказателей переходов не знаю - у x86 они сейчас очень мощные.

Так вроде будет мобильный процессор, который со временем появится на планшетах и ультрабуках.

В крайзис3 кстати включение НТ дает существенный прирост производительности ~25-30%  http://maldotex.blogspot.ru/2013/02/hyperthreading-and-real-custom-graphics.html 

УУу, да маловероятно, что будут такие конфиги... А то получается, что новому боксу вообще конкурентов нет- так не интересно.

Журналисты утверждают, что игровая система получит впечатляющие 12 гигабайт оперативной памяти (предыдущие слухи сообщали, что новая Xbox получит «лишь» 8 Гбайт). Однако, в отличие от PS4, платформа компании Microsoft не будет обладать унифицированной подсистемой памяти — процессор получит 8 Гбайт памяти GDDR5, а видеоускоритель — 4 Гбайт видеопамяти GDDR5 (вероятно, более скоростной).

В этом абзаце скорее всего ошибка, процессор получит 8 гиг DDR3, а видеокарта 4 гига GDDR5.

Также утверждается, что CPU будет производить не AMD, как значилось во многих предыдущих слухах — вместо этого Xbox Now! получит достаточно производительный 8-ядерный процессор от компании IBM, причём представители последней будут выступать завтра во время официального анонса консоли.

А вот тут может случиться фейл, т.к. продолжаем мусолить старую архитектуру проц+видеокарта, которая уже начинает давать сбои и на ПеКа - для того, чтобы раскрыть слай конфиг из пары титанов приходится нещадно разгонять проц. HSA архитектура пс4 в этом плане выглядит более интересно, с другой стороны ПеКари могут спать спокойно - революция отменяется. 

Представляю как бомбанёт у тех если завтра спеки будут совершенно другими  :mr_troll_jump:

:men:  :men:  :men: 

Ну вот , тебе обзор пс4 от самого непридвзятого и независимого обзорщика. Посмотри , может и дойдёт до тебя чего. И не надо мне через 5 минут писать ,что автор лох и ничего не понимает. Смотри до конца ,вдумчиво.

"Смотри до конца ,вдумчиво." - не могу, там нету разумных мыслей. Не предвзятый и независимый? Ну-ну, зашёл на его канал, посмотреть про анонс бокса и нашёл вот это

[spoiler=Видео одного неадеквата или Анша Абдуль - Заговоры! Они везде!]http://www.youtube.com/watch?v=v4c0DYIleNQ

Человек сказал набрать в гугле "Xbox One red light", и начал хейтить Сони, забывая что, чем больше народу введёт, тем выше по рейтингу этот запрос будет.

Мне кажется, что это Арсенал. Человек ищет заговоры там, где их нет. Называет культуру и язык Японии сатанинскими, ПРИ ЭТОМ

в предложении из 10 слов 7 мат(чаще всего бл*ть). О культуре и его непредвзятости тут и речи быть не может, её просто нет. 

_Vetal17], Ну что не так там? Поделись своим профессиональным мнением  :hmm:

Или может обзор Жирофона Логвинова лучше? В котором он на полном серьёзе утверждает ,что лучше бы они на презентации показали приренденные ролики несуществующих игр?

Я не кричу на каждом шагу ,что пс3 гумно ололо мыльцо и тд ,я факты конкретные привожу всегда.

Где факты? Я их не видел.

"полимеры" - это материал, понятия не имею как они относятся к ПС3(может вы про корпус консоли?*sarcasm)

"выпустили поЗже коробки почти на 2 года" - разница ровно год, но В СНГ всегда тормозят, просто мы не приоритетные.

"а теперь они по продажам на последнем месте" - эта тема уже обсуждалась на лэнде, прошу в архив.

"мыльцо" - биллибойщина.

"инсталяции игр" - HDD использовать-то надо, не просто так ведь поставили, а так же производительность жесткого диска много выше носителей.

"выпуск консоли с джойстиком без обратной отдачи" - вы про SixAxis? Чего же вы DualShock 3 не взяли, а с sixaxis'ом шла парочка неплохих игр.(http://www.giantbomb.com/sixaxis-support/3015-5310/games/)

Я , думаю , инфа вполне достоверная. У майков есть деньги на разработку консоли , в отличии от сони , которые просто купили в ашане комплектующие и собрали недокомп  :troll:

Если вспомнить про релиз первой коробки , то она была мощнее тогдашних пк. А графен такой появился на пк только спустя несколько лет. (Хало , например , использовала бамп-мапинг , до этого он не использовался нигде и тд). Так что неудивлюсь ,если инфа окажется правдой  :cute:

Основываясь на прошлом опыте и на том , что сони давно проср*ла все полимеры с пс3 ( выпустили пожже коробки почти на 2 года , анонсировали новую консоль быстрее майков \было 90% рынка у них ,а  теперь они по продажам на последнем месте \ мыльцо \ объ*б народа на презентации 2005 года , когда показали приренденные ролики игр , которые вообще не вышли ,а те что вышли выглядели , мягко говоря не так \ инсталяции игр \ выпуск консоли с джойстиком без обратной отдачи) + учитывая их финансовое положение , можно спокойно заявлять - пс4 будет гумном  :think:

No facts, just blabbering of random guy.

Begone from my sight.

Изменено пользователем ShnabS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...