Перейти к публикации

Microsoft: Продано 77,2 млн. Xbox 360 в мире

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну да, это проблематично, особенно если деньги с неба не падают. Впрочем, даже когда деньги есть, то не хочется бросаться ими во все стороны. Я поэтому и выжидаю нового поколения, когда уже точно будет понятно, какое там железо и т.п. и тогда прикину и возьму очень мощный ПК, чтобы хотя бы на несколько лет, а там посмотрим. Думаю, что с учетом того, что сейчас на новом поколении ПК-архитектура, то ААА ПК эксклюзивов с нереальнейшей графой будет минимум. Будут делать и под консоли игры. Соответственно на топ-конфиге можно будет какое-то время играть на ультра, а через несколько лет чуть снизить планку на некоторые тайтлы (или грейднуть видуху). Посмотрим еще на Хэзвеллы. Думаю, топового ЦПУ хватит надолго(а с ним и мамы), как и памяти на 16 с замахом на 32 DDR3. Главное, чтобы новый разъем для видухи не придумали) Думаю, не так страшно все, но вложиться придется по-любе :loool:

А я чет хочу стабильности, чтоб купил и все, больше не паришься. Просто я в плане настроек и прочего упорот, не люблю играть на настройках ниже максимума, а тут на максимум надо постоянно вкладывать немалые деньги. А тут взял себе бокс с плойкой и играешь лет 5 не думая ни о каких апгрейдах, да и выйдут они ну тысяч 35 вместе, в принципе если не разом, то за пару месяцев реально взять. А на пека я уже сам дал себе слово, что ближайшие 3-4 года больше не буду вкладывать в него, ибо опять начнется желание новую видеокарту взять и прочее.

А я чет хочу стабильности, чтоб купил и все, больше не паришься. Просто я в плане настроек и прочего упорот, не люблю играть на настройках ниже максимума, а тут на максимум надо постоянно вкладывать немалые деньги. А тут взял себе бокс с плойкой и играешь лет 5 не думая ни о каких апгрейдах, да и выйдут они ну тысяч 35 вместе, в принципе если не разом, то за пару месяцев реально взять. А на пека я уже сам дал себе слово, что ближайшие 3-4 года больше не буду вкладывать в него, ибо опять начнется желание новую видеокарту взять и прочее.

Нууу знаешь, ну как ты решил, такова и твоя правда, но насчет настроек это какой-то фетиш. Т.е. на ПК не на ультра тяжело играть, а на боксе, например, когда там уровень картинки будет ниже ультра (по отношению к ПК) - норм? Презентации бокса еще не было. Отношения и настроения могут еще сильно измениться )

Нууу знаешь, ну как ты решил, такова и твоя правда, но насчет настроек это какой-то фетиш. Т.е. на ПК не на ультра тяжело играть, а на боксе, например, когда там уровень картинки будет ниже ультра (по отношению к ПК) - норм?

Тут вся фишка в том, что хочется постоянно всего самого лучшего, это просто такой реально можно сказать фетиш, при том, что порой различия в настройках даже и не видно толком, но хочется, что бы все ползунки были выкручены. А на консольках никаких настроек нет и мороки тоже нет...

вот репост одного человека со стратег.ру , где грамотно и по полочкам все расписано про пс+

На самом деле данный сервис призван решать ту же задачу, что и маркетинг в целом: выжимать из пользователя ЕЩЁ БОЛЬШЕ денег! Продавать вам то, что вы не собирались покупать, делая это не повышением потребительских качеств товара, а чисто за счёт маркетинга.

Как это работает.
Психологически вам кажется, что вы получаете бесплатные игры. Очень много бесплатных игр.
На самом деле, вы платите за ВРЕМЯ, в течение которого можете играть. И тут уже вопрос в том, сколько игр вы можете пройти за скажем 3 месяца? Понятно что если вы малолетний задрот, играющий сутки напролёт во всё подряд, но имеющий понятные проблемы с деньгами - то для вас "плюс" - великое благо. (Точнее - великое зло, которое вы почитаете за благо, но не суть важно).
Если же вы студент или работающий человек (а тем более если семейный), то количество доступных вам геймо-часов в месяце ограничено.
Большинство геймеров отнюдь не всеядны, и главная проблема у них не в том, во что поиграть и где взять деньги на игры, а в том - где взять время на прохождение хотя бы наиболее интересных проектов.

Что происходит, когда "плюса" нет? Вы покупаете или обмениваете те и только те игры, которые вам интересны. Читаете обзоры, смотрите ролики и выбираете интересное именно вам. И этих игр вам не только хватает на все имеющиеся для гейминга свободные от дел часы, но и периодически они накапливаются непройденными. А если вас зацепил в какой-нибудь игре он-лайн - так и вовсе можно провисеть на ней от нескольких недель до нескольких месяцев.
Что происходит, когда "плюс" есть? Вы точно так же продолжаете покупать интересные вам игры, потому что в плюсе новинки появляются ОЧЕНЬ редко. Но только теперь у вас есть оплаченное время, в которое вы можете играть в игры... ну, в целом неплохие, но многие из которых вы бы не купили, потому что предпочли бы играть в нечто более интересное именно вам. Либо они вам интересны, и поэтому вы их УЖЕ купили, когда они были новинками.
Что получается? А получается то, что у большинства подписчиков плюса тупо копятся непройденные игры! В переводе на русский это означает, что вас подталкивают к покупке бОльшего количества игр, чем вам нужно, чем вы способны прожевать!

Добавим сюда ещё один момент. Если вы прошли некую игру из "плюса", и она вам понравилась - вы раскошелитесь на платные DLC, которые в 99% случаев в халяву не входят. Понимаете? Так бы вы не отдали за игру из среднего эшелона ни рубля, потому что у вас и на прохождение всех шедевров времени не остаётся, а так вы заплатили за шедевр и поставили его на полку; вы заплатили за аренду в общем-то не нужных вам игр в виде подписки "плюса", которые вы не купили бы просто так; наконец вы заплатили за DLC, которые в жизни бы не купили, потому что не купили бы саму игру.

Вам продали то, что вам не нужно, и заставили играть в то, что вам менее интересно, чем те игры, которые вы выбрали бы сами. Потому что диск на полочке вроде как не убежит, а срок подписки тикает.

Конечно, цифры якобы "экономии" выглядят значительно, если бы вы были таким безумцем, которые реально стал бы покупать за полную цену всё то, что предлагают в "плюсе". Но таких в принципе НЕТ! (А если парочка где-то и есть - то им пофигу на деньги).

А вы посчитайте другую цифру. Попробуйте посчитать, сколько денег вы потратили на контент для PS3 за прошедший год. С покупкой всех DLC, с темами, аватарами, "скидочными" играми, дисками за полную цену и подпиской на "плюс". Если вы честно сядете с калькулятором и посчитаете ВСЁ - уверен, большинство из вас не сразу поверят в получившуюся цифру, потому что она вероятно будет если не превышать стоимость топового РС с термоядерной видеокартой, то уж точно с ней сравнима. Почему так получается? А потому что вас не заставляют СРАЗУ выложить много тысяч. Из вас выматывают деньги по чуть-чуть, исподволь, тут и там. Впихивая вам кучу ненужных игр, заставляя потреблять намного больше игровой продукции, чем вам на самом деле нужно. И вы сидите как Горлум с колечком - с забитым жёстким диском и ломящейся полкой с коробками и понимаете, что если с завтрашнего дня вы два года не приобретёте ни одной новой игры - вы и в этом случае ВСЁ пройти не успеете. но остановиться вы не можете. Потому что в "плюсе" раздают призрак халявы, за который у вас выцыганивают не призрачные, а вполне реальные деньги.

@masterchief

Короче, если по сути, то в твоей цитате слишком много воды и каких-то непонятных доводов. В основном на что давит автор поста, что вам не даются игры бесплатно, а даются на прокат, НО тут не стоит забывать одну деталь, что во-первых, любой человек 90% игр проходит за пару дней и потом к ним тупо не возвращается и в принципе то что дают на определенный участок времени не должно напрягать, во-вторых и это главное, что ПС плюс по сути стоит сущие копейки. Ну тысяча рублей там или полторы тысячи рублей в год, это реально те же деньги, что я плачу в месяц за интернет без которого так же хрен заработает практически любая игра купленная на пека, ибо там везде так или иначе идёт привязка к инету. В замен же ты получаешь гору реально толковых игр, я не видел ещё что бы там сливали какой-то шлак. И довод, что никто бы эти игры вне плюса бы не купил просто мега бредовый. Короче говоря, ПС + объективно очень выгодное предложение и для людей, которым не нужны игры на старте, это отличный повод сэкономить игры. 

@masterchief

Короче, если по сути, то в твоей цитате слишком много воды и каких-то непонятных доводов. В основном на что давит автор поста, что вам не даются игры бесплатно, а даются на прокат, НО тут не стоит забывать одну деталь, что во-первых, любой человек 90% игр проходит за пару дней и потом к ним тупо не возвращается и в принципе то что дают на определенный участок времени не должно напрягать, во-вторых и это главное, что ПС плюс по сути стоит сущие копейки. Ну тысяча рублей там или полторы тысячи рублей в год, это реально те же деньги, что я плачу в месяц за интернет без которого так же хрен заработает практически любая игра купленная на пека, ибо там везде так или иначе идёт привязка к инету. В замен же ты получаешь гору реально толковых игр, я не видел ещё что бы там сливали какой-то шлак. И довод, что никто бы эти игры вне плюса бы не купил просто мега бредовый. Короче говоря, ПС + объективно очень выгодное предложение и для людей, которым не нужны игры на старте, это отличный повод сэкономить игры. 

Да и ко всему прочему, ни кто насильно не заставляет скачивать эту халяву, глянул что раздают, есть интерес, скачал, нету, прошел мимо. По копипасте же ощущение складывается, будто "сладкими пирогами" из пушки закидывают дабы "аппетит" появился.

ты не уловил суть, помимо аренды, которая является главным минусом плюса :) тебе дают игры , в которые ты и играть не будешь, в 90% случаев не те которые ждешь, к тому же все все розданное просто не хватит времени физически, а так же соблазняют купить длц для понравившейся игры, и пиарят выходящие новинки, раздав предварительно, предыдущую часть этой игры, вообщем этот сервис придумали очень и очень не глупые люди, здесь все грамотно завуалировано, так что человек и не понимает то , что его незаметно подсадили на то, что ему вообщем то не очень и нужно, и самое главное, здесь нет НИЧЕГО бесплатного, ну может кроме темок и аватаров :laugh1:

Да и ко всему прочему, ни кто насильно не заставляет скачивать эту халяву, глянул что раздают, есть интерес, скачал, нету, прошел мимо. По копипасте же ощущение складывается, будто "сладкими пирогами" из пушки закидывают дабы "аппетит" появился.

Именно, я бы ещё понял возмущение, если бы там давали бы какие-то обрезки игр для затравки, но тут же тебе дают полноценные игры и в немалом количестве. Плюс в отличии от Майков, Сони не урезают функционал, а дают ПС Плюс, как дополнительную опцию.

ты не уловил суть, помимо аренды, которая является главным минусом плюса :) тебе дают игры , в которые ты и играть не будешь, в 90% случаев не те которые ждешь, к тому же все все розданное просто не хватит времени физически, а так же соблазняют купить длц для понравившейся игры, и пиарят выходящие новинки, раздав предварительно, предыдущую часть этой игры, вообщем этот сервис придумали очень и очень не глупые люди, здесь все грамотно завуалировано, так что человек и не понимает то , что его незаметно подсадили на то, что ему вообщем то не очень и нужно, и самое главное, здесь нет НИЧЕГО бесплатного, ну может кроме темок и аватаров :laugh1:

Многие при подписки плюса осознают то, что игры даются на прокат, не надо думать что народ - это масса овощей без мозгов, которые взахлеб будут юзать каждую игру, при этом гарантированно купят к ней длц. Не ведись ты на эту черную пропаганду, там игроки без головы описываются, многие же работяги-геймеры не зря свой хлеб едят и думать умеют.

Изменено пользователем D12WD

тебе дают игры , в которые ты и играть не будешь, в 90% случаев не те которые ждешь, к тому же все все розданное просто не хватит времени физически, а т

Давай по пунктам, во что я не буду играть? На вскидку я могу назвать Масс Эфект 3, который у меня в коллекционном издани, Хитман Абсолюшен, который я так же недавно в лимитки купил, МГС НД коллекшен, который я хоть и не купил, но отдельно все игры, кроме миротворца куплены, Анчартед на Виту, который если бы у меня была Вита, это была бы 1 купленная на неё игра, Слипин Догс, который так же я купил и тд и тп. Все эти игры естественно я прошёл, кроме анчартеда.

так же соблазняют купить длц для понравившейся игры

А когда ты покупаешь игру за фулл прайс тебе типа все длц сразу и на халяву? 

и пиарят выходящие новинки, раздав предварительно, предыдущую часть этой игры,

Если бы все так пиарили свои игры, я бы полюбил рекламу...

вообщем этот сервис придумали очень и очень не глупые люди, здесь все грамотно завуалировано, так что человек и не понимает то , что его незаметно подсадили на то, что ему вообщем то не очень и нужно, и самое главное, здесь нет НИЧЕГО бесплатного, ну может кроме темок и аватаров http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/laugh1.gif

Там ОБЪЕКТИВНО куча бесплатных игр и это с какой стороны не посмотри, при том все эти игры в большинстве своём достойные. И если это человеку было бы не нужно, то он бы не стал платить, ибо Сони не заставляет это делать.

Изменено пользователем karatel309

Многие при подписки плюса осознают то, что игры даются на прокат, не надо думать что народ - это масса овощей без мозгов, которые взахлеб будут юзать каждую игру, при этом гарантированно купят к ней длц. Не ведись ты на эту черную пропаганду, там игроки без головы описываются, многие же работяги-геймеры не зря свой хлеб едят и думать умеют.

судя по этой беседе - не многие

И ещё такая тема, что ПС + даёт возможность опробовать тебе такую игру, которую бы ты за 2300 не хочешь покупать, а попробовать интересно. Это к примеру те же спящие псы, игра довольно таки своеобразная, но хорошая. 

@karatel309, скажи мне честно, во многие ли игры из этих ты играл именно по плюсу?

http://www.stratege.ru/misc/news/L3n1n/ps-plus-2013-free-games-and-prices.jpg

и еще , допустим такая ситуация, я люблю новинки, мне хочется поиграть биошок инфинит, в плюсе его нет, придется купить за 2000р , что бы поиграть сейчас, а через полгода-год, в лучшем случае, он появится в плюсе. вопрос : зачем мне платить за биошок дважды?

скажи мне честно, во многие ли игры из этих ты играл именно по плюсу?

Я вообще плюсом не пользуюсь, ибо у меня и так полная халява на плойке, так как я там пирачу, но достойные экзы на неё покупаю в ретейле, а всё остальное беру на пека, ибо там цены по адекватнее у нас. Но мне политика плюса очень нравиться и при покупке 4 плойки или виты сразу же приобрету плюс на год. 

Если конкретно по списку, то я бы поиграл в Оками НД, ибо в своё время игра очень нравилась, Кэтрин бы тоже поиграл, ибо так и не прошёл её, ДОА 5 так же. Но основной профит с плюсом будет для меня, когда куплю Виту и плойку 4, ибо там я изначально уже не буду тратиться на что попало. Т.е. буду брать по 1-2 игры в месяц, а всё остальное со временем через плюс можно будет брать. На Вите так вообще все кошерные игры практически на халяву в плюсе отдали, т.е. можно тупо покупать консоль и ни одной игры к ней не брать. 

А когда ты покупаешь игру за фулл прайс тебе типа все длц сразу и на халяву?

пример из личного опыта, когда задавали деус по халяве, я его активировал, хотял стоял диск на боксе, с купленными в лайв длц , на соньке к раздаче деуса также приурочили скидку, на него же, миссин линк за 100р, и я его купил второй раз, так как был рад халявному деусу и так же думал, что может быть, когда нибудь, когда сгорит бокс, упадет метеорит, наступит апокалипсис итд, я все таки пересяду на пс3, и пройду его там со всеми допами, естественно этого не произошло, доп куплен по сути зря, и таких примеров миллион

и еще , допустим такая ситуация, я люблю новинки, мне хочется поиграть биошок инфинит, в плюсе его нет, придется купить за 2000р , что бы поиграть сейчас, а через полгода-год, в лучшем случае, он появится в плюсе. вопрос : зачем мне платить за биошок дважды?

Как понять платишь дважды? Ты платишь за плюс и связанные с ним плюшки, а биошок на халяву, это будет одна из небольших плюшек, которые ты получишь за время его пользования. Ну а так, то тебе в принципе дают выбор, хочешь можешь купить сейчас за 2300 и пройти, а хочешь можешь подождать пол годика и на халяву получить. За Биошок бы я заплатил и играл бы на старте, хотя и так заплатил и играл в день релиза, но вот к примеру какой не будь там Дэд Спейс 3 вполне бы пол года подождал или новый Год Оф Вар. 

пример из личного опыта, когда задавали деус по халяве, я его активировал, хотял стоял диск на боксе, с купленными в лайв длц , на соньке к раздаче деуса также приурочили скидку, на него же, миссин линк за 100р, и я его купил второй раз, так как был рад халявному деусу и так же думал, что может быть, когда нибудь, когда сгорит бокс, упадет метеорит, наступит апокалипсис итд, я все таки пересяду на пс3, и пройду его там со всеми допами, естественно этого не произошло, доп куплен по сути зря, и таких примеров миллион

И что в этом плохого, что ты за стольник получил крутую игру и ДЛЦ к ней? 

Я вообще плюсом не пользуюсь, ибо у меня и так полная халява на плойке, так как я там пирачу, но достойные экзы на неё покупаю в ретейле, а всё остальное беру на пека, ибо там цены по адекватнее у нас. Но мне политика плюса очень нравиться и при покупке 4 плойки или виты сразу же приобрету плюс на год. 

Если конкретно по списку, то я бы поиграл в Оками НД, ибо в своё время игра очень нравилась, Кэтрин бы тоже поиграл, ибо так и не прошёл её, ДОА 5 так же. Но основной профит с плюсом будет для меня, когда куплю Виту и плойку 4, ибо там я изначально уже не буду тратиться на что попало. Т.е. буду брать по 1-2 игры в месяц, а всё остальное со временем через плюс можно будет брать. На Вите так вообще все кошерные игры практически на халяву в плюсе отдали, т.е. можно тупо покупать консоль и ни одной игры к ней не брать. 

перечисленные игры тебе не очень то и нужны, иначе ты давно бы их купил на старте, а раз не купил то и пережил бы и без них, если бы их не раздали, короче они раздают то, что давно уже куплено и пройдено, а все остальное мало интересно, да поиграть можно, но не настолько что бы прям аще, аще 

Как понять платишь дважды? Ты платишь за плюс и связанные с ним плюшки, а биошок на халяву, это будет одна из небольших плюшек, которые ты получишь за время его пользования. Ну а так, то тебе в принципе дают выбор, хочешь можешь купить сейчас за 2300 и пройти, а хочешь можешь подождать пол годика и на халяву получить. За Биошок бы я заплатил и играл бы на старте, хотя и так заплатил и играл в день релиза, но вот к примеру какой не будь там Дэд Спейс 3 вполне бы пол года подождал или новый Год Оф Вар. 

на оба предложения, вопрос: зачем платить дважды, за одно и то же?

@masterchief, Ты точно уверен что биошок появится в плюсе? ванга чтоли? по делу, в плюсе кормят говном которое выглядет хуже на PS3 вот и всё.

Он в неё не поиграл а денги на длц потратил - плюс закончился, поэтому его типо развели :men:

перечисленные игры тебе не очень то и нужны, иначе ты давно бы их купил на старте

Есть такой фактор как нехватка денег, это во-первых, во-вторых длц покупать ни кто не заставляет, а коль уж купил и не попользовался, проблема то твоя, в своем просаке винить остается только себя, а не злой плюс. Попадался, тебе урок, нет, так мой текст просто как рассуждение.

перечисленные игры тебе не очень то и нужны, иначе ты давно бы их купил на старте, а раз не купил то и пережил бы и без них, если бы их не раздали, короче они раздают то, что давно уже куплено и пройдено, а все остальное мало интересно, да поиграть можно, но не настолько что бы прям аще, аще 

За те деньги, что они просят, это вполне резонное предложение. Да и мне уже сейчас в принципе единицы игр прям аще, аще интересны. В принципе и так сейчас зачастую покупаю игру и месяцами, а то и годами на полках простаиваются.

на оба предложения, вопрос: зачем платить дважды, за одно и то же?

Этот вопрос явно не по адресу, ибо я то ничего 2 раза не покупал.

@masterchief, Ты точно уверен что биошок появится в плюсе? ванга чтоли? по делу, в плюсе кормят говном которое выглядет хуже на PS3 вот и всё.

как пить дать

За те деньги, что они просят, это вполне резонное предложение. Да и мне уже сейчас в принципе единицы игр прям аще, аще интересны. В принципе и так сейчас зачастую покупаю игру и месяцами, а то и годами на полках простаиваются.

Этот вопрос явно не по адресу, ибо я то ничего 2 раза не покупал.

вот видишь, ты не покупал, а поспорить любишь, а многие увлеченные геймеры покупали, и получали потом тоже самое в плюсе, опять же за деньги, почитай любую тему на стратеге про обновление плюса, там куча людей недовольных раздачей уже купленных игр

Он в неё не поиграл а денги на длц потратил - плюс закончился, поэтому его типо развели :men:

Есть такой фактор как нехватка денег, это во-первых, во-вторых длц покупать ни кто не заставляет, а коль уж купил и не попользовался, проблема то твоя, в своем просаке винить остается только себя, а не злой плюс. Попадался, тебе урок, нет, так мой текст просто как рассуждение.

ты слова выбирай, прежде чем брякать, на улице за необдуманную речь сразу в зубы получишь, меня никто никуда не разводил, если не можешь понять о чем речь не балоболь попусту, в жизни здоровее будешь

вот видишь, ты не покупал, а поспорить любишь, а многие увлеченные геймеры покупали

А на фига покупать игру по 2 раза? Нет, у меня у самого есть такая тема, что многие игры дублируются чуть ли не по 10 раз, к примеру закупка на прошлой недели

http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0418/d4/_f1f306ac02f70aed7f3fea24ff3566d4.jpeg

Но то сугубо из-за корыстных побуждений, а вот просто так покупать 2 раз игру, которая у меня есть в более лучшей версии я резона не вижу.

Хотя вру, не только из корыстных, есть и когда различные издания игр на всяких платформах покупаю разные в коллекцию, но то для полочки, а в цифре явно резона нет брать.

ты слова выбирай, прежде чем брякать, на улице за необдуманную речь сразу в зубы получишь, меня никто никуда не разводил, если не можешь понять о чем речь не балоболь попусту, в жизни здоровее будешь

:men: Я обдуманно всё пишу, ты же настолько запутался, что внятно бьяснить не можешь что плохого в плюсе с твоих слов и по твоему мнению. Может таки тебе просто парок сбросить надо, а не кидаться со слюной на безобидный комментарий, м?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...