Перейти к публикации

Армия

Gaiti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Служба в армии - это обязанность, поэтому никакого расчета и быть не может. Страна не обязана делать все, что от нее хотят, она делает только то, что может. А вот гражданин обязан пройти службу.

Как же так. Ты вылетел с учебы и тебя в армию не забрали?

Оскорблять не кого не буду, но конституционный долг перед страной вы не выполнили. :rtfm:

Вылетел с работы и учебы разные вещи.В армию я изначально не пригоден по состоянию здоровья,но военника на руках нет тк нет времени таскаться в военкомат,который в свою очередь отошлет в поликлинику,к врачу который один на весь город ,по записи к которому можно попасть минимум через 3 месяца и будут долбить повестками каждые 3дня.Уже прошел через это.

Вот все говорят о каком долге перед гос-ом, я ничего у него (гос-ва) не занимал,чтобы отдавать.

Служба в армии - это обязанность, поэтому никакого расчета и быть не может. Страна не обязана делать все, что от нее хотят, она делает только то, что может. А вот гражданин обязан пройти службу.

Конечно, обязан. А государство не обязано обеспечить солдата едой хотя бы, не говоря уже об учениях, стрельбах и прочем. Большинство частей - дыра, в которой нечем заняться. Меня еще поражает, как яро агитируют за армию люди, служившие лет 20 назад, будто все так и осталось. Чтобы попасть в нормальную часть(причем я говорю не о халявной или близкой к дому), надо отваливать денег, просто так отберут в них единицы. В военкоматах тоже та еще неразбериха. Усираются, чтобы поймать беглецов, а парней, которые хотят уже отслужить и жить спокойно дальше, могут динамить по 2-3 призыва по причине перебора.

Изменено пользователем Gage

Вот все говорят о каком долге перед гос-ом, я ничего у него (гос-ва) не занимал,чтобы отдавать.

Будучи гражданином, ты обязан. Не должен, а обязан, по закону обязан.

Если так не хочется в армию, но и не хочется связываться с нелегальными видами откоса, то есть два пути: военная кафедра и аспирантура. Первое редкость уже, но все еще есть. Второе наверное в каждом университете есть. Это конечно при условии, что мозги есть. Если есть, то и армию миновать можно, и ученую степень получить, которая очень пригодится, если захочешь устроиться в зарубежную фирму какую-нить - гугл например. Там как минимум магистры требуются.

Будучи гражданином, ты обязан. Не должен, а обязан, по закону обязан.

Если так не хочется в армию, но и не хочется связываться с нелегальными видами откоса, то есть два пути: военная кафедра и аспирантура. Первое редкость уже, но все еще есть. Второе наверное в каждом университете есть. Это конечно при условии, что мозги есть. Если есть, то и армию миновать можно, и ученую степень получить, которая очень пригодится, если захочешь устроиться в зарубежную фирму какую-нить - гугл например. Там как минимум магистры требуются.

Ты сам то служить собираешься, патриот путинист? Или начнутся отмазы про аспирантуру и здоровье?

EWJimy, закончил военную кафедру, прошел сборы. Жду диплом, чтобы получить свое звание. Достаточно?

EWJimy, закончил военную кафедру, прошел сборы. Жду диплом, чтобы получить свое звание. Достаточно?

Ожидаемо, не удивлюсь,если ты считаешь, что отдал свой "долг" пару раз съездив на сборы. Зачем же ты выбрал военную кафедру, если в армии все так хорошо?

Изменено пользователем EWJimy

EWJimy, где я сказал, что в армии все хорошо? Вы люди, когда читать научитесь...

Ожидаемо, не удивлюсь,если ты считаешь, что отдал свой "долг" пару раз съездив на сборы.

По закону отдал. Больше меня ничего не волнует.

А вообще часто встречал, да и еще встречу, наверно, людей, которые говорят : мол какой долг я у государства ничего не занимал (Не будем говорить про 11 лет бесплатного обучения в школе мало кто признает, что это достаточно большое вложение государства в каждого гражданина. Ну и про Родину тоже говорить не будем, здесь для большинства эта тема не актуальна.), при этом каждый из них "знает" свои права. Готов с пеной у рта спорить с продавцами, чего-то там от них требовать по закону, по правам потребителя, возмущаться что плохие дороги, возмущаться что менты козлы и ничего не делают, когда им приносят заявление...все сразу лезут в законы, читают пункты, прибегают с этим в магазин, в этот момент они как-то забывают про то, что "ничего у государства не занимали" и ничего ему не должны. С какого лешего тогда кто-то (в том числе и государство) должен соблюдать их собственные права прописанные в законе, почему все так дико возмущаются когда их (как им кажется) нарушают? Хочешь прав, соблюдай обязаности. Нет, нечего потом заикаться если что-то случится.

:biggrin: Жесть какая.

crekerПо закону отдал, ничего не волнует. Ты когда на сборах был, видел же, что там делается? как парни мучаются от безделья и сигаретки стреляют. Не нравится мне твоя позиция совершенно. Я вот на военку не пошел, решил в армию пойти. Военкомат меня весь призыв мусолил "завтра, завтра, через неделю, через две приходи", не хочу я за законом бегать, моей вины ни в чем нет. Но фраза про закон реально позабавила:)

Nikolaiko,

Про ментов отдельный разговор, они такие черти. И дпс, и ппс. И судебная система наша по административкам.

Изменено пользователем Gage

Про ментов отдельный разговор, они такие черти. И дпс, и ппс. И судебная система наша по административкам.

Да нет, про вот как раз них-то тут как нельзя кстати. Поскольку все они гос. служащие и люди "которые ничего у государства не занимали" не имеют вообще никакого права их ни судить ни чего-то ждать от них. Поскольку, государство и его служащие тоже ничего не должны таким людям (по их же собственной логике).

У нас в казарме был иксбокс, первый. Часть была в военном городке, один из местных отдал. Играли иногда в дум по сплит-скрину :d:

Вот ты замудрил, еле понял! :scratch_one-s_head:

Так их же не заставляют идти работать в пилицию. Это их осознанный выбор, а раз уж взялся - будь добр исполнять свои обязанности, а не шмонать случайных пацанов, предлагая вариант "вы нам пятиху, а мы уходим без обыска". И вот кто-то, а они обязаны соблюдать устав или что там у них, и они же должны ловить тех, кто не соблюдает. А так все кругом крысы, ищут способ разжиться за счет ближнего своего. И ловить, между прочим, должны тоже по закону. Сколько случаев, когда ребят на улиц вылавливают, везут в отделение до утра, а оттуда в военкомат. Незаконные действия, а в суде доказать возможно с большим трудом. Государство плюет людям в лицо, какие тут военные обязанности.

А вообще часто встречал, да и еще встречу, наверно, людей, которые говорят : мол какой долг я у государства ничего не занимал (Не будем говорить про 11 лет бесплатного обучения в школе мало кто признает, что это достаточно большое вложение государства в каждого гражданина. Ну и про Родину тоже говорить не будем, здесь для большинства эта тема не актуальна.), при этом каждый из них "знает" свои права. Готов с пеной у рта спорить с продавцами, чего-то там от них требовать по закону, по правам потребителя, возмущаться что плохие дороги, возмущаться что менты козлы и ничего не делают, когда им приносят заявление...все сразу лезут в законы, читают пункты, прибегают с этим в магазин, в этот момент они как-то забывают про то, что "ничего у государства не занимали" и ничего ему не должны. С какого лешего тогда кто-то (в том числе и государство) должен соблюдать их собственные права прописанные в законе, почему все так дико возмущаются когда их (как им кажется) нарушают? Хочешь прав, соблюдай обязаности. Нет, нечего потом заикаться если что-то случится.

Бесплатное образование?Интересно,а на что идет налог,который у меня исправно вычитают каждый месяц?

Вот и получается,что позже мы оплачиваем и образование, и увеселительный курорт в армии,и медицину.

Изменено пользователем snarik

Пацантре вопрос появился,через месяц в армеечку, как дела обстоят с телефонами в армии по России, кто служил или у кого знакомые служили что говорят не в курсе?

Sanchos, Знакомый говорил, то что телефоны иногда воруют. Всё будет зависеть от коллектива. Он, например, выкладывал фотки в альбом вк, снятве на телефон. Но, как понимаешь, айфончики и прочее лучше не брать.

Пацантре вопрос появился,через месяц в армеечку, как дела обстоят с телефонами в армии по России, кто служил или у кого знакомые служили что говорят не в курсе?

Сейчас всем пофиг у меня товарищ сделал все хардмоды катаклизма во время службы, беспредел короче.Раньше мобильники забирали и отдавали только при переводе или увольнение.

ну понятно конечно что сначала лучше самый задрыпаный взять, а там по обстоятельствам) просто охото было узнать у кого как было ну или есть) у карефана моего часть вообще рапиз...ая, он себе там нокешник 5800 прикупил,вроде как проблем сильных нет.

А вообще часто встречал, да и еще встречу, наверно, людей, которые говорят : мол какой долг я у государства ничего не занимал (Не будем говорить про 11 лет бесплатного обучения в школе мало кто признает, что это достаточно большое вложение государства в каждого гражданина.

Это отдается налогами, умник :big_boss:

У нас в казарме был иксбокс, первый. Часть была в военном городке, один из местных отдал. Играли иногда в дум по сплит-скрину :d:

Небось чеченцы играть не давали, в армии беспредел ж, убивают поцонов-то!

мне повезло с телефоном-дома столько в инете не сидел)

сегодня услышал обрывок разговора двух матросов,один говорил,что ему еще 270 дней-почувствовал себя гораздо счастливее)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...